Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Танец Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Танцовщица окинула взглядом безжизненную каменную пустыню одинокой планеты, надела наушники, плавно нажала на кнопку play и приступила к своей работе. Она танцевала. С каждым новым движением из холодных недр поднимались ростки трав и цветов. Камни превращались в пыль, все сильнее и сильнее смыкался зеленый покров у ее ног. Сухие русла рек наполнялись влагой, а воздух становился свежим и чистым. Она взмахнула руками, и бабочки огненными искрами вспорхнули в ночное небо. Планета пробудилась, очнулась от вековой спячки, задышала, сбросила оковы, исцелила свои измученные раны. Танцовщица на краткий миг остановилась, и вся жизнь замерла, склонилась перед мастерством и величием исполнителя. Она закружилась снова и снова, и каменная глыба навсегда превратилась в цветущий сад. Когда первые лучи светила дотронулись поверхности планеты, танцовщица исчезла.
  ***
   Я встретился с танцовщицей в отеле небольшого космопорта. На вид ей лет двадцать. Невысокого роста, лицо приятное притягательное, голос звонкий эмоциональный. В повседневной жизни скромная, но во время работы настоящий ураган. Она обладала силой способной поднимать из руин города, возрождать безжизненные планеты, примерять армии.
  - Ваш заказ выполнен, - она свернула наушники и удобно устроилась в кресле.
  - Отлично, - обрадовался я. - Теперь мы можем завести животных на астероид, очень редких животных.
  - Чудесное место. Я буду навещать ваш райский уголок.
  - Конечно, конечно! Всегда ждем в гости,- я не смог сдержать радость. - То, что вы сделали просто удивительно.
  - Просто моя работа, - ответила танцовщица.
  - Работа, - удивился я, - да это дар!
  - Биологам всегда рада помочь, - улыбнулась танцовщица.
  ***
  - Какую музыку вы слушаете? - сменила она тему беседы. - Я в поисках вдохновения для нового танца, вот и спрашиваю.
  - Разную,- вопрос танцовщицы меня смутил,- в основном электронную, я под неё засыпаю во время перелетов, но танцевальная тоже есть.
  - Вы танцуете?- удивилась она.
  - Да, нет, ставлю на будильник по утрам.
  - По утрам,- она рассмеялась, встала с кресла и подошла ко мне.- Потанцуем?
   Её голос был тихим, чарующим, проникающим в самую душу. Она взяла меня за руку, я почувствовал, как теплота летнего солнца растекается по моему телу. Мир реальности растворился в фантастическом танце жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"