Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

О воде и пустыне (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дункан, где тебя, черт возьми, носит? Колесо село. Накачать надо.
  - Я знаю, Мэй.
  - Знаешь, сделай.
   Мэй - смелая девушка со смуглой кожей и роскошной копной волос. Такая Лара Крофт пустыни.
   Дункан знал, что с ней лучше не спорить. Включил автоподкачку колес и отвалился в кресле. Песчинки танцевали на лобовом стекле...
  - Поехали, - сказала Мэй.
   Внедорожник рассекал дюны пустыни, солнце висело в зените. На линии горизонта возникали миражи. Дункан видел синеву океанов, стаи морских исполинов, лицо девочки из далекого прошлого.
  - Ты, что заснул? - крикнула Мэй. - Мы сейчас перевернемся.
  Джип заехал на крутой склон и забуксовал.
  - Дункан, черт, не спи! Второй день в пустыне, а ты как тюлень.
  ***
   Астробиолог по образованию и авантюрист в душе, Мэй умела выбирать выражения. Самые сложные площадки для исследований она тоже умела выбирать. Дункан чувствовал себя на краю Света. Точнее в самом пекле нашего Света.
   Мэй исполнилось тридцать, не замужем. Мужчин на дюйм не подпускает. Такая девушка-солдат армии Израиля.
  Дункану нравилась Мэй...
   Они остановились в лагере пустынных проводников. В круг стояли животные, а в центре отдыхали люди.
   Мэй уже выпрыгнула из машины и быстро говорила с погонщиком верблюдов.
  - Этот караван идет в оазис Эль-Фаюм, - крикнула она через рев двигателя. - Да, заглуши эту чертову машину.
  Дункан заглушил двигатель.
  - Пару часов назад в лагере была девушка, - продолжала Мэй. - Она направилась в сторону каменной пустыни. Мы поедем следом, узнаем почему, она одна.
  ***
  - Она планетолог, - сказала Мэй. - Свернула с основного маршрута, посмотреть каменную пустыню. Через час здесь будет ее группа.
  Дункан кивнул и посмотрел на незнакомку через открытое окно машины.
  Он узнал её: девочка из детства...
   Но мысли Дункана застыли, словно каменная роза пустыни, напарница отвлекла его.
  - Дункан, - сказала Мэй и положила ладонь ему на колено.
   Дункан долго смотрел в зеркало, пока каменные россыпи не скрылись за бархатной дюной, а потом добавил газ и сжал руку Мэй.
   В самолёте домой Мэй не умолкала. Рассказывала о детстве, родителях, первой влюбленности. Дункану нравились эти разговоры.
  Они держались за руки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"