Мурами Михаил : другие произведения.

Фабрика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Предлагаю вашему вниманию самое современное производство по обработке древесины. Мы используем самые лучшие породы деревьев. На выходе потребитель получает материалы высшего качества: стружку, брус, доски.
  Сейчас Вы видите, как бревна проходят по конвейеру. Первый этап - удаление всех непригодных частей. Подготовленное бревно моется и поступает на разделку. Отходы производства собираются в специальных хранилищах, а готовые материалы идут на ленту фасовочного цеха".
  
  Грэг знал наизусть рекламный ролик. Он работал на фабрике пару лет и каждый день проходил по коридорам завода, где на каждой стене висели рекламные экраны.
  Грэг зашёл в комнату наблюдения. За толстыми каменными стенами не было слышно голоса диктора. Он посмотрел на монитор. Брёвна с помощью манипуляторов помещались в специальные шкафы. В них заготовки разделяли на равные части. Снова открылась дверь, и на пороге появился Рэнделл.
  - Доброе утро, - сказал Грэг.
  - Все идёт по плану? - спросил напарник. Грэг в ответ кивнул.
  Они работали дежурными техниками. Следили, чтобы все брёвна правильно помещались в разделочные шкафы. В момент аварии сотрудники отключали шкаф от линии, переводили его в резервное помещение и доставали нестандартные бревна вручную.
  После обеда сломался пятый разделочный шкаф. Грэг и Рэнделл надели защитные комбинезоны, очки и пошли в резервный цех. Лифт доставил их на минус пятый этаж. К цеху вёл длинный коридор без единого монитора. Здесь горел красный свет, работали вентиляторы.
  В нос ударил кислый запах химикатов, необходимый для обработки древесины. В конце коридора Грэг активировал дверь, и они попали в цех. На рабочем дисплее появился значок движения шкафа вниз.
  
  - Как думаешь, что на этот раз? - спросил Грэг.
  Рэнделл пожал плечами и ответил:
  - Может, не полностью отпилили сучки, и они попали в распор? Или слишком толстые корни попались?
  Шкаф появился в дальнем углу помещения. Напарники подошли ближе, дверь была открыта. Огромный ствол дерева перегородил всю камеру шкафа, он частями выступал наружу.
  - Грэг, что-то здесь не так... Почему бревно полностью не обрезали, под размер шкафа?
  
  Железными крючками напарники дёрнули ствол. Треск и хруст разлетелся по цеху. После трёх попыток техники вытащили брак наружу. На стволе они увидели огромное дупло, а внутри росло ещё одно дерево. Корни второго дерева закрутились между собой, а верхушка была скошена.
  - Вот, поэтому ствол и не попал ровно в шкаф, - догадался Грэг.
  - Странно... - Рэнделл задумался, - Такой ствол не мог попасть на ленту. Компьютер сразу такие удаляет.
  Грэг заметил:
  - Если бы компьютер не делал ошибки, то мы бы здесь не работали.
  Напарники отнесли ствол в зону утилизации. Там собралась приличная подборка нестандартных брёвен. Обратно Грэг и Рэнделл вернулись через зону дезинфекции и только после душа, абсолютно чистые, вошли в лифт и поехали на свой этаж.
  Остаток смены прошел спокойно. На фабрике работало всего десяток человек. Администрации никогда не была на производстве, главный цех тоже работал в авто режиме. Единственная проблема - нестандартные деревья, но дежурные с ними справляются отлично.
  
  После работы напарники пили в баре. К ним подошла молодая официантка и предложила мясные закуски.
  - Мисс, нам только овощи, мы не едим мясо.
  Девушка кивнула и ушла к другим посетителям.
  - Новичок, ещё не знает нас, - заметил Грэг.
  - Верно, - согласился Рэнделл, - Если месяц здесь отработает, будет без вопросов приносить нам овощи и пиво.
  Напарники презрительно посмотрели на соседний столик. Там на тарелках лежали мясные закуски с их фабрики.
  - Вот поэтому я и не ем мясо. Знаю, какое оно бывает, - мрачно заметил Рэнделл. Грэг вспомнил урода-телёнка, внутри коровы, и ему стало дурно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"