Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Токи - мой фамильяр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На кровати растянулся мой фамильяр. Тот ещё дух, скажу я вам.
  Когда я прихожу домой, он всегда встречает меня. А потом снова ложится на кровать и спит. Только один глаз смотрит на меня. Сам, спит, а глаз не спит. На то он и фамильяр, чтобы спать целыми днями.
  Наша первая встреча произошла много лет назад. В те времена я только начинала практиковать магию, а первым моим заданием стало посадка тыкв на поляне около дома.
  Я посадила десяток семян, а может и больше. Когда плоды стали большими, их начал кто-то есть.
  
  Я помню ту ночь, когда решила дождаться похитителя. В небе звёзды, луна за облаками, вокруг поля густой тёмный лес, а моя поляна похожа на сказочную гирлянду...
  По ночам ведьмины тыквы превращаются в маленькие оранжевые луны. Их свет придаёт ночи особенный оттенок.
  По поляне гулял ветер, он играл с моими чёрными волосами.
  - Ветер, прекрати, я жду похитителя!
  - Как скажите, госпожа, - раздался голос за спиной. - Но я не ветер. Я фамильяр.
  - Не мешай, фамильяр, - кинула я фразу и опять уставилась на тыквы.
  - Не буду вам мешать, - опять раздался голос. - Только скажите, чем вы заняты?
  - Я жду похитителя тыкв.
  - Он уже пришёл, - сказал фамильяр.
  - Где он? - спросила я.
  - Он это я, - ответил дух загадочным голосом.
  - Ааа, - протянул я. - Что!
  Я резко обернулась и увидела похитителя тыкв.
  Маленький зверёк, размером с черную кошку, сидел на тыкве. Его животик светился, словно он съел луну.
  - Говорящая тыква! - закричала я от страха.
  - Не совсем так, - обиделся дух. - Просто я скушал много тыквы, вот и свечусь в темноте.
  - Как тебя зовут?
  - Токи.
  - Ты поедатель тыкв?
  Токи был похож на медвежонка. Его тело было покрыто мягкой оранжевой шерсткой. На голове росла зелёная ветка, а на четырёх лапах были пальцы с очень длинными когтями.
  "А в остальном вылитый медведь", - подумала я.
  - Ваши тыквы, госпожа, очень вкусные. Вы прошли первое ведьмино испытание.
  - Какое второе? - с нетерпением спросила я.
  - Второе испытание - накормить тыквами своего фамильяра.
  - То есть тебя?
  Токи кивнул. Я рассмеялась.
  - Ты ещё тот придумщик. Пойдём в дом, угощу тебя вареньем из тыкв.
  Токи свернулся клубочком и покатился домой. Я пошла следом.
  
  Наступило утро, варенье закончилось. Фамильяр спал, а я не могла уснуть. Всё думала, хватит ли мне тыкв, чтобы накормить Токи.
  - Не переживайте так сильно, - сказал дух, - я могу и не есть тыквы. - Спасибо, Токи, - сказала я и начала зевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"