Мурами Михаил : другие произведения.

Еда и радость вкуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интересно! Я почувствовал во рту вкус орешков в нуге. Раньше я так не умел.
  Дальше я представил вкус сникерса и снова понял, я ем шоколадку.
  Для верности я представил картошку и котлету. О, да, тот самый вкус детства.
  Я смог обмануть свой организм!
  Я целый день ничего не ел из реальной жизни, только пил воду. Без воды мозг высыхает и перестаёт синтезировать вкусы.
  Да, так и есть!
  Наступила ночь. Ночь со вкусом шоколадных конфет.
  
  Утром я испытал небольшой голод. На кухне заварил кофе и сделал хлеб с сыром. Я живу один и никогда не спешу.
  Мой девиз по жизни:
  "Жить, чтобы жить, а не чтобы спешить".
  Немного не в рифму, но смысл понятен.
  Вечером я начал вести пищевой дневник. Я разделил лист на две части. В одной - реальная еда за весь день, во второй - фантазия на тему.
  За сегодня в левой - кофе, хлеб, сыр, три литра воды.
  Справа - икра, стейк, два торта и баварские колбаски.
  Засыпал я сытый и весёлый.
  
  Пищевой дневник надоел мне на третий день. Слева была только вода, а справа только деликатесы. Я их чувствовал всеми рецептами, всеми нейронами мозга. Вкусная и бесплатная еда в любом количестве.
  О таком мечтают все жители Земли!
  
  Через неделю я перепробовал в своём воображении все блюда мира. Желаний больше не было, и я вернулся к макаронам с котлетой.
  Моя жизнь превратилась в череду праздников. Но одна проблема все-таки появилась. Постепенно я стал исчезать из реального мира, оказался по ту сторону зеркала. Сначала я не придал значения. Ну, бывает, почудилось раздвоение пространства.
  Но теперь я точно смотрел на реальный мир со стороны. Он был не чужой, но уже не родной. Постепенно реальный мир становился маленьким и наконец пропал.
  Остался мир еды. Мир, где я ел икру, пил ром и закусывал плавником акулы. Я всё это видел, слышал, чувствовал.
  Так продолжалось очень долго. Мне было хорошо и легко. Постепенно я забыл своё имя. Осталась только еда и радость вкуса.
  ***
  Доктор Мия была молодой и привлекательной. Я сразу влюбился. Когда она приходила ко мне, я спрашивал:
  - Доктор Мия, будьте моей женой?
  Она вежливо улыбалась и отвечала:
  - Вам необходимо поправиться, а там посмотрим.
  В свободное время я мечтал о свадьбе. Почему все доктора такие красивые, я не знал. А ещё я не знал, как мы познакомились. Все дни были одинаковые, и только доктор Мия немного разбавляла их однотонность.
  Однажды доктор подошла ко мне и сказала:
  - Вы можете выходить на улицу.
  
  И я стал выходить на улицу. Каждый день я проходил мимо зеркала и видел свое тело: длинное и худое, на голове лысина, зубы выпали, а нос просел. Вот таким меня видела доктор Мия.
  Я же красавец, она точно согласится!
  На улице было тепло или жарко. Холодно или очень холодно. Иногда шёл дождь, иногда снег.
  Однажды я испытал сильную боль в ротовой полости. Я кричал от боли, но не мог двигаться.
  Доктор Мия сказала, что у меня растут зубы. К тому времени я оброс волосами и меня стригли один раз за три десятка ночей.
  Да, свет и тьма тоже меняли свои места. Иногда я видел свет, иногда тьму. Я мучился с новыми зубами, когда шел снег за окном. Потом они выросли, и я стал набирать вес.
  
  Однажды Доктор Мия сказала:
  - Вы готовы к возвращению.
  Она раскрыла руку. Я увидел на ладони яркую сферу.
  - Здесь ваша память, я очистила её от всех глупостей. Теперь вы готовы вернуться к реальности.
  - Я готов жениться на вас, мне ничего не нужно!
  Доктор Мия меня не слышала, она поднесла сферу к моему виску, и я потерял сознание.
  
  ***
  - Доктор Рю, как самочувствие?
  - Все хорошо, - ответил я.
  - Отлично! - похвалила Мия. - Какие планы на вечер?
  - Хочу дописать статью о нейропрограммировании.
  - Хорошая идея, профессор Рю.
  Доктор Мия ушла, а я остался в своём кабинете.
  "Хорошая девушка, - подумал я. - Такая внимательная и заботливая..."
  На часах шесть вечера, я снова задержался на работе. Я покинул здание Института Мозга и поехал домой.
  Дома приготовил ужин, посмотрел ТВ и уснул около полуночи.
  В это время в Институте Мозга не спал доктор Мия. Она проходила вдоль длинных металлических стеллажей, брала в руки черные сферы и шептала заклинания. После тайных слов, шары становились светлыми.
  
  "Сколько людей ждут свою память? - подумала Мия. - Интересно, что чувствует человек без памяти? В этот момент он личность или просто оболочка?"
  Она прикоснулась к своему виску и нащупала сферу.
  - Нет, такие эксперименты на себе недопустимы.
   Весь Центр Мозга крепко спал, спала доктор Мия. Спал профессор Рю. Где-то в глубоком мраке его памяти, спала любовь Рю к Мии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"