Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Продавец птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одинокий шатер сдерживал натиск раскаленных ветров пустыни. Торговец был одет в защитный комбинезон. Под маской воздушного фильтра не было видно лица. Только глаза были открыты. Абсолютно синие зрачки смотрели на мир спокойно и внимательно.
   В центре шатра находился кристалл. На выступе камня сидела Красная птица.
   Боевой глайдер приземлился жестко, разметав песок и щебень пустыни.
   Высокий мужчина, с пронзительным взглядом черных глаз, резко отбросил завесу. В шатер проник жар пустыни, и птица недовольно расправила крылья.
  - Ты торговец? - начал гость без приветствия. - Это твой товар?
  Он указал на птицу.
  - Ястреб, - уточнил чужеземец.
  - Мне все равно, - рявкнул черноглазый. - Я покупаю.
  Торговец подошел к кристаллу и аккуратно взял в руки птицу. Посмотрел ястребу в синие глаза и прошептал: "Держись и возвращайся скорей".
  ***
  - Приветствую тебя на наших землях, - обратился молодой паж к чужеземцу. - Покажи свой товар?
  - Для тебя Синяя птица, - ответил торговец. - Цвета моря.
  - Разве море синее? - удивился паж. - Море - это бескрайние песчаные дюны.
  - Я знаю планеты с синими морями. Но в них не песок, а вода.
  - Вода! - удивился парень - На нашей планете вода - величайшая ценность. У моей принцессы есть вода. Я подарю ей вашу морскую птицу и стану правителем планеты. И у меня будет Вода!
   Торговец подошел к кристаллу и аккуратно взял в руки Синюю птицу. Гость широко улыбнулся, торопливо, но осторожно взял птицу и вышел из шатра.
  "По сравнению с океанами Каладана твоя вода - лишь звук", - подумал чужеземец.
  ***
   Седовласый ученый купил белую птицу.
  - Я видел экосистему принцессы, - начал он. - Под стеклянным куполом цветут удивительные цветы. Но в замкнутом цикле не хватает разумных видов. Когда я стану правителем, я куплю множество чудесных видов с разных планет.
  "Если бы ты знал, сколько Чудес было на Салусе Секундус. Но мы не ценили богатство природы. Когда что-то достается легко, не боишься это потерять", - подумал торговец, когда шатер покинул мастер.
  ***
   Серебристый катер приземлился с достоинством императорского фрегата. Молодая девушка в изысканных одеяниях проникла в прохладу шатра.
  - Ты называешь себя торговцем? - обратилась принцесса к чужеземцу.
  - Я путешественник, ученый и планетолог. Торговля лишь хобби, - отвечал с не меньшим достоинством хозяин шатра.
  - Вы из благородного дома? - заинтересовалась девушка.
  - Я свободный житель космоса. Моё имя фримен.
  - Я слышала о фрименах. Много столетий назад они обрели свой дом на Дюне. Вы один из них?
  - Да, мои предки с Дюны.
  - Фримен, - повторила принцесса. - Сильные и смелые сыны пустыни.
  Принцесса встала и подошла ближе к мужчине. Она долго смотрела ему в глаза, а потом произнесла:
  - Пустыням моей планеты нужны гены фрименов.
   Черноглазый военный, молодой паж и седовласый мастер искали взаимности принцессы. Девушка выбрала ученого, и вскоре в семье родился сын.
  Наследник престола с генами жителя далекой планеты Дюна...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"