Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Геймдизайнер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я открыл тюбик зубной пасты. В нос ударил мятный аромат.
  "Так пахло поздним вечером в пионерском лагере", - подумал я.
  Так неожиданно! Запах пасты вытянул глубокие воспоминания из моего детства. Сколько лет прошло с тех пор? Двадцать или двадцать пять, точно не помню.
  Зато я хорошо помню, как мы с братом гуляли на берегу реки. Точно! Рядом с нашим лагерем текла небольшая река с пологими берегами.
  В тот вечер было прохладно. В камышах булькали жабы, а по воде тянулся туман.
  - Кто там плывёт? - спросил меня брат и указал на дальний берег.
  Я долго смотрел в даль и наконец произнёс:
  - Похоже на выдру или бобра.
  - Чудо природы, - заметил брат.
  Чудо зверь бороздил реку...
  Воспоминания начали тускнеть. В руках я держал пасту и щётку...
  
  Я знаю, лагерь из детства давно закрыт. Они все закрыты и заброшены. Теперь дети гуляют по виртуальным городам. Уверен, вы понимаете, о чём я говорю.
  ***
  Жена и дети спали. Я незаметно прошёл в свой кабинет и активировал моноблок отпечатком пальца. В 3ds Max вертелась фигурка героя.
  
  Я покрутил модель со всех сторон. Прикинул, что можно добавить или изменить.
  Расскажу кратко о своей игре.
  Главный герой - молодой искатель приключений по имени Райден. Он работает в лаборатории "Корпуса Изучения Инопланетных Вторжений".
  Экспедиция Райдена обнаружила обломки инопланетного корабля на каменистых склонах хребта Смита (Прим. Локация притягивает аномальные явления).
  В одном из отсеков космолёта ученые нашли прототип неизвестного оружия.
  Оружие - существо внешне похожее на тигра планеты Земля.
  Место действие моей игры происходит на другой планете. Я пока не придумал название.
  Зато, я придумал нечто иное!
  
  Когда зверь открывал пасть, Райден видел настоящую плазменную топку, словно жерло вулкана было внутри тигра. Иногда глаза тигра наливались лавой, а тело источало смог. Когда зверь рычал, во все стороны летели раскалённые искры.
  И как только в такое тело входит столько энергии? Прямо ходячий атомный реактор. Возможно, так оно и было.
  
  Райден носил белоснежный халат с эмблемой на плече. На эмблеме было изображено звёздное небо, телескоп и девушка.
  Почему девушка?
  Да, потому что управляла КИВ молодая девушка по имени Камэ. Она гений! Когда экспедиция привезла тигра, Камэ стала постоянно приходить в лабораторию. Между тигром и девушкой возникла необъяснимая связь (Прим. По ходу развития сюжета, будут видеоролики с воспоминаниями Камэ).
  Райден, в компании Камэ и тигра, улетает на поиски создателей оружия.
  ***
  Я отключил моноблок и вернулся к жене. Она открыла глаза и спросила:
  - Как твой звёздный зверь?
  - Похоже нас ждёт большое приключение.
  Жена улыбнулась и сказала:
  - Спи, давай. Райден и Камэ исчезли в нежном женском поцелуе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"