Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Сад изящных Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С неба падали крупные капли, они разбивались о железную крышу беседки.
  Сад изящных слов, так прозвали это место. Здесь происходили события известного аниме фильма.
  Многие одинокие девушки в сезон дождей ждут своего избранника в этом месте. Они желают повторить историю любви, перенести сюжет фильма в реальный мир.
  Когда все дни одинаковые и не с кем поговорить, остаётся только ждать. Ждать и плакать в пустой квартире.
  
  Квартира Юки тоже была пустой. На кухне чайник и холодильник. В спальне кровать и тумбочка. В рабочем кабинете тоже было просто: стол, стул и компьютер.
  Девушке двадцать семь, она детский психолог, но с детьми не работает.
  Трансформация личности произошла пять лет назад, сразу после защиты диплома.
  Глобальный энергетический взрыв привел к разрушению привычной реальности. Словно огромная платина, из страхов и комплексов, взорвалась в один миг.
  Мозг Юки заполонили люди, события, явления. Прошлое и будущее, настоящее и ненастоящее. Её жизнь изменилась навсегда.
  Так Юки стала писателем.
  Теперь два или три раза в неделю девушка выпадает из реальной жизни. Она слышит голоса незнакомых людей, она представляет далёкие земли, она чувствует пространство и время.
  Юки каждый день разбирает горы текста, написанные в полусознательном состоянии. Иногда мысли захватывают её полностью, тогда она сидит дома и пишет с утра до вечера.
  Иногда вдохновение долго не приходит...
  Однажды Юки посмотрела аниме фильм "Сад...". Девушка отыскала похожую беседку в парке около дома и стала проводить там дни тишины.
  
  Она просто слушает музыку ветра, пение птиц, наблюдает за влюблённым парочками.
  - С вами все в порядке?
  Юки открыла глаза.
  - Что-то случилось? - повторил свой вопрос прохожий.
  - Нет, что вы, все хорошо, просто задремала, - ответила Юки.
  - А, я уж думал, что-то случилось. Вы совсем одна, побледнели.
  - Просто мало сплю.
  - Это зря, - сказал незнакомец. - Сон помогает мыслям принять правильную форму. Образы становятся чёткими, их лучше видно. Сон - это отдых для мозга.
  - Кто вы? - спросила Юки.
  - Я сочиняю сновидения. Этот сад - мой рабочий кабинет.
  - Разве такое бывает? - удивилась девушка.
  - Когда мало спишь, всякое бывает, - кивнул собеседник.
  - Я сейчас сплю?
  - И, да и нет.
  Огромная сизая цапля взмахнула крыльями, дождь упал с неба, земля дрогнула, ударил гром. Юки открыла глаза. Её тряс за плечи молодой человек.
  - Что с вами? Вы что-то бормотали, я проходил мимо.
  - Всё нормально, - повторила девушка, - просто мало сплю.
  - А зря, - сказал парень. - Сон помогает телу жить дольше.
  - Я знаю.
  - Если знаете, закрывайте глаза.
  Юки снова закрыла глаза.
  
  Падали листья с деревьев, большие птицы улетели на юг, выпал снег, наступили морозы, снег растаял, распустились на деревьях почки.
  Юки открыла глаза. Она лежала дома на кровати. Рядом с ней находился мужчина.
  - Юки?
  Девушка моргнула.
  - Япония?
  Девушка кивнула.
  - 2020 год?
  Девушка опять кивнула.
  - Меня зовут Мурами. А вас?
  - Юки.
  - Мне тридцать лет. А вам?
  - Двадцать семь.
  - Вы писатель? - спросил Мурами.
  - Да, писатель, - ответила девушка, а потом сама спросила:
  - Как вы оказались в моей комнате?
  - Вы спали в парке на лавочке. В сумочке были документы.
  - Я плохо помню.
  - Значит, вы крепко спали.
  - Да, я последнее время совсем мало спала. Сочиняла книгу об одиночестве в больших городах.
  - Хотите кушать?
  - Ага.
  Парень осторожно выкатил капельницу из комнаты.
  На кухне Мурами набрал номер.
  - Да.
  - Это доктор Мурами.
  - Слушаю.
  - Юки проснулась.
  - Ничего ей не говорите, действуйте по плану.
  - Я понял.
  Мурами вернулся с кофе.
  - Спасибо, - сказала Юки. - Мне лучше. Намного лучше.
  - Оставлю вас ненадолго.
  Девушка кивнула.
  Мурами прошел в кабинет и продолжил работу над дипломом по психологии. На мониторе он видел комнату Юки. Девушка была в коме шесть месяцев.
  
  Юки открыла глаза, доктор Мурами был рядом.
  - Я приготовлю ужин, приходите на кухню, ваши вещи здесь.
  Он удалился, а Юки быстро оделась, потом зашла к себе в кабинет.
  - А с каких это пор вы живёте в моем кабинете?
  Потом она взглянула на часы.
  - У вас часы спешат на полгода.
  - Я знаю, - сказал Мурами, - проходите на кухню, ужин готов.
  Через некоторое время Юки полностью восстановила силы и даже начала разбирать черновики на компьютере.
  Прошла неделя и доктор Мурами рассказал девушке, что она была в коме шесть месяцев. Он нашел её в беседке изящных снов...
  
  Они стали жить вместе. Доктор Мурами стал известным врачом, Юки стала автором мистических книг. Той беседке в парке давно нет, теперь там пруд с рыбками. Очень часто на берегу можно встретить девушку с ноутбуком и парня с фотоаппарат. Это Юки и доктор Мурами. Это мама и папа очаровательной Мидори...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"