Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Мю - девочка кошка (Часть 2. Кито)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прозвенел звонок, Кито покидал тетради в рюкзак и выбежал из класса.
  - Кито, проходи, - пригласила мама Мю.
  - А, что с Мю?
  - Дома Мю нет, - ответил папа.
  - Замок Бирюзового трона! Она там? - не выдержал Кито.
  Папа в ответ кивнул.
  - Но, почему? - спросил Кито.
  Родители Мю и Кито сидели за столом в большом зале.
  - Но, почему? - повторил вопрос Кито.
  - Принц Бирюзового трона заколдовал Мю, - сказала мама и добавила:
  - Кито, только ты сможешь её спасти.
  - Я? - удивился парень.
  - Только настоящее чувство снимет заклятие Бирюзовых оков, - ответила мама.
  - Мы тебе поможем, - продолжал папа. - Мы укажем тебе верный путь в долину Лазуревых гор. Сначала ты увидишь мой родовой Дом. Он скрыт от глаз обычного человека защитным барьером. В Доме живут мои друзья, они помогут тебе проникнуть в замок Бирюзового трона.
  - Ничего себе, - только и произнёс Кито...
  
  Семья Кито жила на краю города. Родители мальчика держали небольшой чайный клуб в торговом квартале. Отец Кито заказывал чай со всего света, а мама создавала необычные купажи. Родители Кито и родители Мю хорошо знали друг друга. Папа Мю держал книжный магазин в том же квартале, а мама девочки работала в префектуре города. В праздничные дни Кито дарил Мю чай, а Мю дарила другу книги.
  - Возьми с собой наш фирменный чай, - сказал папа перед отъездом Кито.
  - Береги себя, - мама обняла сына.
  
  ***
  - Что ты знаешь о Восточной Европе? - спросил папа Мю.
  - В Карпатах живёт Дракула.
  - Неплохо.
  Когда самолет приземлился, Кито уже знал всю антологию долины Лазуревых гор.
  Родители Мю взяли машину на прокат и поехали в горы. Через пару часов машина поднималась по серпантину дороги к снежным шапкам древних великанов.
  Отель "Последний приют" стал их домом на ближайшее несколько дней или несколько лет...
  - Утро, - сказал папа.
  - Утречко, - ответила мама.
  Кито ещё спал в соседней комнате отеля.
  На завтраке мама сказала:
  - Кито, я дам тебе свою книгу. Это летопись нашего рода. Книга обладает волшебной силой, только я забыла все заклинания. Когда встретишь Мю, покажи ей книгу, возможно, артефакт поможет вам.
  - Благодарю, - удивился Кито.
  - Тогда в путь, - скомандовал папа.
  Отряд покинул "Последний приют" и направился в долину Лазуревых гор.
  
  - Кито, ты что-нибудь видишь? - спросила мама.
  Парень отрицательно помотал головой и ответил:
  - Обычный горный ручей. Таких много на нашем пути встречалось.
  - Горных-то много, но такой единственный, - улыбнулся папа.
  - Это природный барьер, - объяснила мама. - Смотри. Родители Мю перешагнули через ручей, их тела засветились бирюзовой аурой.
  - Шагай, не бойся, - крикнул папа.
  И Кито шагнул. Дальше было крепкое рукопожатие, поцелуй и взмах руки на прощанье. Кито исчез в роще древнего вяза. Его путь лежал к родовому замку семьи Мю.
  ***
  Кито открыл термос и наполнил кружку чаем.
  "Не помню, чтобы дома был такой купаж. Может, мама что-то новое придумала, для моего путешествия. Я же им сказал, что еду с родителями Мю в Европу. В общем скрыл, что еду спасать Мю. Но если так подумать, она и не в плену. Как ни посмотри, она принцесса Бирюзового трона. А, как известно, у принцесс очень большие привилегии. Может, она сейчас гуляет по лесу в образе кошки. Возможно, ей и домой не хочется.
  Только я чувствую, что дело чернее сажи, а не сверкает изумрудом. Мю исчезла, не сказав мне ни слова. Просто не пришла в школу и всё. Ни записки, ни сообщения. На неё совсем не похоже. А родители Мю сразу поняли в чем дело, сразу догадались, что это похищение. Похищение с целью сделать Мю принцессой. В общем жизнь в бирюзовой клетке. Возможно, кто-то будет счастлив, но только не Мю. Я её хорошо знаю. Для неё любимая скамейка и сырое мясо многое значат, если не всё".
  Кито выпил чаю и ещё раз удивился вкусу терпкого напитка. Голова немного закружилась.
  Среди деревьев Кито увидел горную долину. Он почувствовал прилив сил.
  "Несомненно, это чай. Папа берег его для меня, а мама бережно сделала купаж".
  Кито побежал, он был готов взлететь к звездам ради Мю. Но свободный и стремительны полет не удался. Кито накрыло пелена света, и он потерял сознание.
  Когда Кито очнулся, солнце уже садилось. Парень стоял на краю огромной долины, окруженной лесом. Вдалеке начинались невысокие холмы. Лучи заходящего солнца освещали крепость с высокими башнями. По долине гулял ветер, небольшие островки леса сбрасывали листву, а где-то в их тени журчали ключи.
  - Ничего себе Дом, - только и произнёс Кито...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"