Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Фонарики Сины. Часть 2. Серый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разговор с другом.
  
  - Ты боишься Сину?
  - Я боюсь потерять тебя. Боюсь не вернуться из Серого мира.
  - Значит ты решила узнать ответы на все вопросы?
  - Решила, но мне страшно. Одна комната в нашем доме всегда пустует. Может, и правда, раньше у меня была сестра? Потом что-то случилось, и её не стало.
  - Родители, что говорят?
  - Они считают, что я всё придумала.
  - Нами, скажи родителям, что хочешь попасть в Серый мир.
  - Зачем?
  - Знаешь, что такое стопорный сон?
  Нами помотала головой.
  - Это состояние сна, когда ты всё понимаешь, но не можешь двигаться. Один отдел мозга активно работает, другой отдел спит. Чтобы избежать этого, тебе нужно рассказать всё родителям.
  Тада был старше Нами на три года. Он уже закончил школу и поступил в университет.
  - Если завтра мы не встретимся, я приеду к тебе домой и буду жить в твоей комнате.
  - Ладно тебе. Не смотри, как я сплю. У меня лицо ночью некрасивое.
  - А, ты как узнала?
  Нами засмеялась и сказала:
  - Делай, что хочешь, только не оставляй меня.
  - Если так посмотреть, то наш мир тоже довольно серый. Ему явно не хватает светлых людей и врачей с фонариками.
  Нами кивнула.
  
  Разговор с родителями.
  
  - Сегодня снова ко мне придёт Сина, - сказала Нами за ужином.
  - Милая, у тебя ничего не болит? - спросила мама.
  - Все хорошо. Просто, я хочу узнать всю правду.
  - Праавду, - протянул папа. - Мы сами не знаем всей правды.
  - Почему Сина называет меня сестрой? Почему в нашем доме одна комната пустая? Я боюсь спать, но всех сильнее я боюсь впасть в кому.
  - О чем ты, милая?
  - Возможно, когда я попаду в Серый мир, я буду в коме.
  - Не говори так, - сказал папа и добавил:
  - Сегодня ты будешь спать внизу.
  - Сина, всё равно придёт.
  Наступила ночь. Нами лежала на диване в зале.
  - Почему ты убежала из комнаты? - спросила Сина.
  - Мне там жутковато.
  - Из-за меня?
  - Да!
  - Сестра, хочешь узнать истину?
  Нами кивнула.
  - Сейчас засыпай, а утром ты будешь в Сером мире.
  
  Серый Мир.
  
  В конце коридора девушка увидела огромные двери.
  - Что там? - спросила Нами.
  - Арена, начало новой игры, - ответил парень. Он стоял всех ближе к Нами.
  В коридоре собралось человек тридцать. Все молодые, здоровые, сильные.
  - А, что надо делать?
  - Задание скажет Мастер игры.
  - А, когда начало?
  - Прямо сейчас.
  Огромные двери открылись, и вся толпа ринулась в зал.
  Нами опять оказалась рядом с парнем.
  - Что теперь? - спросила она.
  Остальные игроки тоже смотрели по сторонам. Пол квадратного зала был покрыт железными листами с небольшими отверстиями. Потолок высокий, каменный. Стены не имели окон. Однако, Нами показалось, что на неё смотрят сотни лиц.
  - Первое испытание, - раздался голос. - Огонь!
  Парень взял Нами за руку и потащил к стене.
  - Видишь этот выступ? - крикнул он. - Прыгай на него, я помогу.
  Парень пригнулся, Нами залезла ему на спину, встала на прямые ноги и шагнула на выступ. Выступ оказался нешироким бордюром вдоль всей арены.
  Она легла на живот и протянула руку вниз, чтобы помочь новому другу. Но парня не было видно. Внизу бушевало пламя. Нами лежала и не двигалась. Потом раунд завершился.
  
  Нами очнулась в тоннеле. Она стояла в один ряд с бойцами подземного десанта. Девушка была одета в защитный костюм, в руках держала винтовку.
  - Солдаты, ваша миссия уничтожить насекомых в подземных катакомбах.
  Волны ужасных насекомых накатывались на солдат десанта. Нами и парень прикрывали друг друга, работали четко и слажено.
  Через пол часа девушка была вся в грязи. Винтовку она сменила на боевой лазер. Они выжили, раунд был завершен.
  
  Опять коридор, опять тяжелые двери.
  - Что на этот раз?
  - На этот раз дело скверное, - ответил парень. - Каждый сам за себя. Но у тебя должна быть скрытая сила?
  - Я умею создавать прозрачные платформы и прыгать по ним, - наобум сказала Нами.
  - Тебе снова повезло, полезный навык, особенно на арене цирка.
  - Что мне делать?
  - Прыгай на самый верх, я буду ждать тебя там.
  Огромные ставни открылись, десятка игроков побежала на арену.
  - Не жди начала, действуй, - крикнул парень.
  Нами создавала из воздуха невесомые платформы и поднималась на самый верх.
  Она не смотрела вниз, не знала, что там происходит. Она молила только об одном, чтобы снова увидеть парня. Он был там, ждал её на самом верху купола цирка. Нами прижалась к новому другу и спросила:
  - Какая Твоя скрытая сила!?
  Парень улыбнулся и ответил:
  - Я знаю, где выход.
  Постепенно арена стала заполняться водой. Когда вода добралась до беглецов, парень сильно толкнул девушку. Нами оказалась на улице. Она обернулась и увидела разбитое окно. Там внутри бушевало пламя...
  Перед глазами Нами появились серые улицы, серые дома. Все прохожие шли с фонариками в разных частях тела.
  Она обошла здание. Это был цирк. Девушка прочитала слова на афишах: огненное шоу, муравьиная ферма и королевская охота.
  В полупрозрачных дверях цирка Нами заметила лицо парня. Он улыбнулся и махнул рукой.
  Внезапно ткань мироздания треснула, и Нами увидела свой разноцветный мир. Она прыгнула в портал.
  
  - Хочешь узнать истину? - повторила Сина свой вопрос.
  Нами кивнула.
  - В твоём мире много здоровых людей, мой мир умирает. Я ловец тел, здоровых тел. Узники Серого мира играют на арене цирка. Кто проиграл, ну, ты понимаешь...
  Так мы лечим наших жителей. Каждому, у кого есть фонарик, нужны новые органы. На счет сестры я соврала, это предлог, приманка. На счет желудка не бойся. Считай, это мой подарок за твою победу.
  Скоро я опять останусь одна и снова буду делать фонарики. Мир увядает, и только свет фонарей способен задержать серую тьму. А, теперь просыпайся, и помни, что самое ценное в жизни - здоровье.
  
  Пробуждение.
  
  Девушка открыла глаза. Рядом с ней на кровати сидел Тада.
  - Я дома?
  - Нами, ты дома.
  - Тада, обними меня.
  Парень прижал подругу к себе. Нами ощутила поцелуй на своей щеке. Потом ещё один, более решительный и смелый.
  - Тада, скажи, как долго я спала?
  Тада сильнее прижал девушку к груди.
  - Тада, как долго я спала? - повторила Нами свой вопрос.
  - Ровно год.
  - А, что со мной случилось?
  - Нами, ты точно хочешь знать?
  - Ага, расскажи мне.
  - Ты упала с лестницы.
  - Что?
  - Ты упала с лестницы.
  Нами легла на подушку.
  - Я целый год, пролежала в коме, потому что упала с лестницы?
  Тада кивнул.
  Нами посмотрела в окно. В лучах желтого солнца раскинулись бирюзовые горы. Снежные пики пронзали небо.
  - Тада, где мы?
  - Твои родители купили новый дом.
  - Ты останешься?
  - Я теперь тебя никогда не оставлю. Ты слишком красивая, когда спишь.
  Нами улыбнулась и произнесла:
  - Тада, ты мой спаситель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"