Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Высокие лорды Лики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Высокие лорды Лики, я взываю к вашей милости и вашей справедливости. Вы управляете нашими жизнями, даруете и забираете. Я преклоняю перед вами колени и готов служить силой.
  - Силой слова, так я полагаю, - сказал верховный лорд Лики.
  - Разумеется, мой господин. В моих руках нет оружия. Мои мысли греют души детей и стариков.
  - Рыцарь Слова, мы даруем тебе власть над городом. Управляй от нашего имени честно и справедливо. А, мы, с высоты своих тронов, будем смотреть за твоими деяниями.
  - Я преклоняюсь перед вашей щедростью.
  
  Проситель покинул замок. Всех больше он жаждал увидеть свой личный город, он мечтал взойти на свой трон и с высоты указывать своим подданным.
  - Быстрее, - крикнул рыцарь Слова своему кучеру.
  Кучера не было. Вместо него на козлах сидела большая Ворона и управляла поводьями.
  "Всё не то, чем кажется. Лорды Лики скрывают что-то от своих подданных. Вот бы узнать их секреты, узнать их настоящие имена".
  Горная долина сменилась снежной пустошью. Ворона гнала лошадей прямо в центр бурана.
  "Где мой город? Где он?"
  
  Когда пять лордов Лики сошли с тронов, они слились в единого правителя. Теперь верховный лорд отдыхал. Его голова болела от рассказов просителей.
  "Вечно они не довольны Ликами. То им мало еды, то мало денег, то вовсе город подавай..."
  Перерыв завершился. Когда правитель вошёл в зал, его тело снова растеклось на пять фигур.
  - Зовите следующего, - приказали верховные лорды.
  
  Ворона кричала во всё горло. Снег бил по глазам лошадей. Карета летела в эпицентре снежного бурана.
  - Ты, что творишь, Ворона, - кричал рыцарь. - Вернись на землю.
  На козлах Вороны не было, птица летела рядом, рассекая снег клювом. Лошади гнали вперед, пронзительно ревел ветер...
  Внезапно, все звуки исчезли, наступила абсолютная тишина. Рыцарь Слова увидел синее небо и белую пустыню.
  - Ваш город, господин, - крикнула Ворона и полетела к земле.
  От птицы остались только перья, карета превратилась в каменный трон, а лошади разлетелись на мелкие ледышки.
  Рыцарь сидел на личном троне посреди снежного поля.
  "Где власть? Где город? Где богатство?"
  - Это твоя земля, - услышал он голос верховного Лорда. - Ты просил город, так построй его. Ты просил слуг, так создай их. Ты просил денег, так заработай их.
  Посреди ледяного поля на каменном троне замерзал рыцарь Слова.
  Он слышал голоса Ликов:
  - Ты принял наш дар, ты принял дар...
  ***
  - Высокие лорды Лики, я могу стать правителем города? - спрашивал рыцарь Дела.
  - Разве не мы правим государством, - отвечали великие.
  - Я знаю, но по стране разбросаны города, до которых с трудом доходят ваши речи.
  - Назови хотя бы один?
  - Город Мисти на острове Роз.
  Правители рассмеялись:
  - Ты возомнил себя королём цветов?
  - Город Мисти самый дальний от столицы. Я могу сделать его сильнее, чтобы он лучше охранял границы вашего государства.
  Лорды Лики переглянулись. - У меня есть план, как сделать Мисти сильным городом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"