Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Мю - девочка кошка (Часть 3. Родовой Дом Мю)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы друзья папы Мю? - спросил Кито.
  - Конечно, друзья, - ответил хозяин. - Заходи пожалуйста, в Доме мы одни. Все разлетелись в большие города. Нас тоже зовут, но кто будет за Домом присматривать. Вот мы с женушкой и остались.
  Кито оказался в просторном зале. Вокруг стояла роскошная мебель из черного дерева. Золоченые обои покрывали стены, а на полу лежала бирюзовая плитка.
  - Сейчас будем ужинать - сообщил хозяин дома.
  Кито кивнул и уставился в потолок. С другой стороны прозрачного потолка Кито увидел оранжерею. Множество прекрасных орхидей свисали с верхнего яруса сада. Вокруг растений кружились экзотические бабочки.
  Жена хозяина хлопотала на кухне. Кито и хозяин остались одни в зале.
  - Вы меня проводите до замка? - спросил парень.
  - Провожу, только сначала тебе необходимо выспаться с дороги. Все великие дела нужно делать на свежую голову и сытый желудок.
  - Как мы попадём в замок?
  - Через ворота, но я могу и в окно залететь.
  При этом хозяин попытался улыбнуться, но у него ничего не получилось.
  - Но, нас могут заметить, - Кито было не до шуток. - Нас схватят и бросят в темницу.
  - Не переживай. В замке только Аки. Да, и то он знает, что ты здесь.
  - Что? - удивился Кито.
  - Аки - принц Бирюзового трона, хозяин Лазуревых гор. Думаешь, он не знает, что происходит в его королевстве?
  - Но почему он не остановил меня.
  - А, что ты ему сделаешь? - хозяин ответил вопросом на вопрос.
  - Значит Аки не победим?
  - Кито, не загадывай ничего наперед. Доверься судьбе.
  
  На ужин подавали лягушек. Хозяин и его женушка кушали с огромным аппетитом. Кито сразу отказался. Лягушки были живые и разбегались в разные стороны.
  - А у вас есть обычная пища? - осторожно спросил Кито.
  - Рыба есть, - ответила женушка. - Сырая. Свежая.
  - Класс, - оценил Кито.
  Рыба была большой и вкусной.
  - У нас реки чистые, ешь и ни за что не волнуйся, - сказал хозяин.
  - Первый раз ем сырую рыбу, - сказал Кито.
  - Ну, вот, видишь. Мы угостить всегда рады.
  После ужина хозяин с женой ушли спать на крышу, а Кито предложили любую кровать на выбор. Гость выбрал королевскую.
  Утром Кито покинул ночлег и направился к замку Бирюзового трона. Высоко в небе летел редкий журавль - хозяин родового Дома Мю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"