Мурами Михаил : другие произведения.

Стихи Дзина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большие буквы заплясали перед глазами Дзина. Он начал читать.
  - В ночной тиши под светом лун я видел журавля. Он был один, искал в ночи второго журавля.
  Дзин не понял, что произошло. Он проснулся среди ночи и чётко увидел буквы перед глазами.
  - Никто один не может быть. Журавль хочет полюбить.
  Дзин моргал глазами, но буквы не исчезали.
  - Журавль видит, как в ночи, другая птица закричит. Он к ней летит, махая в такт. Он видит журавля в потьмах.
  Дзин включил телефон. Яркий свет ударил в глаза. Буквы исчезли. Теперь он слышал голос внутри головы.
  - Два журавля в ночной тиши читали правила жи-ши. Один сказал, у журавля всегда во сне болит спина. От этой грамоты в ночи, мешают крылья, но учи.
  Что это? Что происходит? Это поток слов бесконечен? Дзин резко вскочил, включил свет и пошёл в туалет. Он умылся под холодной водой, посмотрел на себя в зеркало. Лицо обычное. Дзин вернулся в кровать. Он увеличил яркость на смартфоне и стал залипать на тик-ток.
  Два дня были спокойные, а на третий, вот, что случилось.
  Дзин смотрел youtube. В клипе девушка делала себе маникюр. Острые ноготки мелькали по экрану.
  "Девочка-птица, - подумал Дзин. - Девочка-птица не любит летать. Девочка-птица умеет мечтать..."
  Снова лавина строчек появилась перед глазами Дзина. Они стали заполнять всё зрительное пространство.
  - Я девочка-птица, мой танец в ночи. Люблю я тебя, и ты не молчи.
  Дзин взял в руки карандаш и начал записывать:
  - Я девочка-птица, улетаю от тебя, моё сердце разбито, но тебе уже плевать. Ты пьешь каждый день, работать тебе лень, ты настоящий парень-олень.
  Прошло ещё пару дней. Дзину на глаза попался блокнот. Он перечитал текст и отметил, что можно исправить. Здесь слово убрать, здесь синоним добавить, а здесь поменять рифму. Через пол часа у Дзина появился в блокноте настоящий текст песни.
  - Когда я был маленький, я мечтал о многом. Я вырос, и мир стал открытым, я птица лечу в облаках, ты сердце моё сжимала в руках. Ты моя птица, ты мой маяк, я без тебя, как дурак.
  Год спустя.
  Дзин прочитал сообщение: "Дзин, ваши тексты нам очень понравились. Это гонорар за ваш талант и труд. Мы начинаем записывать альбом. Ждите приглашения и пишите новые тексты".
  Дзин улыбнулся, а перед глазами заплясали слова нового хита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"