Мурами Михаил : другие произведения.

Ленивый Дух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парень и девушка. Две звезды в океане Времени. Кто определяет самую важную встречу во всей жизни? Кто соединяет половинки? Такие вопросы всегда волновали мой разум.
  Я бы хотел найти этого Духа и спросить:
  - Когда моя очередь?
  Он бы посмотрел на меня и ответил:
  - Не торопи меня, а то я ошибусь.
  Возможно, Дух - суперкомпьютер. Он синтезирует все события, происходящие на Земле. Когда парню и девушке суждено быть вместе, цепи замыкаются. Так рождается семья.
  
  Я смотрел на звёздное небо из окна своей спальни. Сон не шёл. Я продолжал воображать Духа, который объединяет влюбленных.
  Возможно, Дух всего лишь рыбак, который ловит в свои сети одинокие души.
  И ведь не крикнешь ему:
  - Эй, ты забыл обо мне? Я здесь, одинокий, среди семи миллиардов людей. Ты что не видишь меня?
  Он и правду не видит. Подслеповатый старик закидывает сеть из солнечных лучей.
  Ну, ничего, я подожду, когда он проснётся от векового сна. Я незаметно прилипну к его руке, как рыба, и буду требовать звезду.
  Там на руках миллионы таких же одиноких звёзд...
  Так если их миллионы, почему бы не смахнуть все эти звёзды в один кувшин, хорошенько перемешать и не подать на стол к чаю?
  Нет, так никогда не происходить. Уж, слишком будет просто. А, если с ладони рыбака сорвутся две случайные звезды и упадут в озеро, вот, тогда они и создадут незримый союз.
  Звёзды будут медленно парить и, наконец, объединятся в одну большую комету. Комета взлетит высоко вверх и раствориться в туманных далях...
  
  От всех этих мыслей закружилась голова. Я залез под одеяло и закрыл глаза. Но опять не спалось. Крошки ужина не давали заснуть. В темноте, с закрытыми глазами я смахнул их на пол.
  "Горячие. Не уж то одинокие звёзды".
  
  Я лежал на кровати и ел звёздный пудинг. За моим окном летали кометы. "Какой же я ленивый Дух", - промелькнула мысль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"