Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что ты видишь? - спросила Солнце.
  - Ничего не видно, вода слишком темная, - отвечала Звездочка, опустив руку в воду. - А ты что видишь?
  - Я вижу большую рыбу,- зашептала старшая сестра,- она смотрит на нас.
  - Ничего ты не видишь, - обиделась младшая, - таких не бывает.
  - Бывает, бывает,- Солнце состроила рожицу и рассмеялась.
  - Не шути так больше, - Звездочка брызнула в сестру водой из озера.
  - Эй, - рассмеялась старшая. - Ну, держись.
  - Никто не держится, - голос мамы был непоколебимым. - Быстро в дом.
  ***
   Дом стоял на берегу большого озера. Маленький с крышей из черепицы. Стены облюбовал плющ, а в палисаднике росли подсолнухи. Молодая кошка грелись на солнышке. В летние каникулы мама часто привозила дочек в эти места. По вечерам они пили чай, играли у озера и засыпали крепкого крепко.
  - Ты спишь?- спросила Солнце.
  - Да, - зевая, тянула младшая.
  - Помнишь ту рыбу в озере?
  - Опять ты шутишь?
  - Нет. Я ее и вправду видела.
  - Это всё твои фантазии.
  - Пойдем, я докажу тебе, что всё правда.
  - А мама?
  - Мама не узнает, она уже спит.
   Они побежали к озеру. Упали в траву у самого берега и стали всматриваться в воду.
  Где-то прозвучал всплеск воды, девочки прижались к друг-другу.
  - Это она,- шептала старшая, - большая рыба.
  Звук повторился, и сестры бросились домой.
  "Интересно, завтра тоже придут? Им страшно, но так хочется увидеть большую рыбу. Вот будет удивление, когда они увидят меня", - думала русалка, наблюдая за девочками.
  ***
   День пролетел незаметно. Девочки помогали маме в огороде: пололи травку, собирали спелую смородину, поливали аккуратные грядки, готовили всё вместе салат из свежих овощей.
   "Девочки, пора пить чай и в постель. Время девять", - позвала мама дочек.
  
  - Просыпайся, - тормошила Солнце сестру, - большая рыба.
  - Я спать хочу, пусть плавает.
  - Тогда я одна пойду, бояка.
  - Я не боюсь, просто устала.
  - Ну, сиди под одеялом.
   Солнце добежала до озера, села на траву и заглянула в самую глубокую пучину озера.
  Она увидела девушку. Девушка тянула к ней руку и что-то говорила. Старшая окаменела: страх сковал ее тело.
  - Что с тобой доченька?
   Мама ласково взяла ее за плечи.
  - Мама,- прошептала девочка,- там лицо, я видела лицо.
  - Ну, что ты глупенькая тебе показалось. Пойдем домой, там сестренка одна. И больше никаких ночных прогулок, договорились?
  - Угу.
  "Наверное, испугалась и больше не придёт",- подумала русалка.
  
  ***
   Солнце стояла на берегу озера.
  - Зачем ты меня зовешь?
  - Играть, плавать, жить со мной, - отвечала русалка.
  - Уходи, мне и так хорошо, я со Звездочкой играю.
  - Милая, не бойся, коснись воды, сказка ждет тебя.
   Девочка протянула руку к русалке, но в этот момент на ладонь упала маленькая звездочка. Солнце отпрянула.
  - Иди ко мне,- взывала русалка.
  Ещё одна маленькая звездочка упала у ног девочки.
  - Иди, иди смелей,- неунималась русалка.
   Россыпь звездочек обрушилась на девочку, она упала и закрыла лицо руками. Звёздочки падали мягко и были совсем не горячие. Они покрывали тело с ног до головы. "Звездочка? - прошептала Солнце,- это ты?".
   Русалка нахмурилась, её терпение иссякало. Но вот и ей досталось звездочкой. Вода закипела и забулькала. Девушка вздрогнула, звезды падали на неё гроздями, обжигая красивое тело. Русалка испуганно закричала и исчезла навсегда.
   Солнце подняла голову. Перед ней стояла младшая сестра.
  - Как мы её? - смеялась Звездочка.
  - Сестрёнка, ты меня спасла.
  - Все закончилось. Теперь просыпайся и навсегда забудь свой страх.
  - А ты, ты будешь помнить, что произошло?
  - Нет, я тоже забуду, как проснусь. Возможно, однажды и ты меня спасешь во сне.
   Звездочка исчезла. Солнце встала на ноги и увидела цветущий сад на месте озёра. В саду пели птицы, зрели фрукты, гуляли звери. Она открыла маленькую калитку и побежала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"