Мурами Михаил : другие произведения.

Микролисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Микролисы замерзали. Вьюга накрывала их тела. Мимо проходили люди, но никто не обращал внимание на маленькие меховые шарики. Внезапно, раздался сильный удар, и мир лис разлетелся на мелкие кусочки.
  
  - Как же больно! - заныл Рик, - Как же больно!
  Парень лежал на льду. Ноги и руки он раскинул в разные стороны. Рюкзак съехал на голову и спас от удара затылок. Через боль Рик уловил движение на руке. Он посмотрел на ладонь и увидел трёх лис.
  - Что это? Лисы размером с ладонь?
  На каждой лисе была снеговая шапка.
  - Бедные маленькие лисята...
  Рик поднёс ладонь ко рту и стал дуть на лис. Снег таял, лисы оживали.
  - Эй, парень, с тобой все в порядке?
  Рик посмотрел наверх, над ним склонился прохожий.
  - Я упал.
  - Сам встать сможешь?
  Рик медленно перевернулся на живот и встал. Ладонь с лисами была аккуратно сжата.
  - Да, все в порядке.
  - Ну, смотри, - бросил прохожий и поспешил дальше.
  Рик направился в ближайшее кафе. За столиком он внимательнее рассмотрел трех лис. Они лежали тихо, но, кажется, согревались. Он потрогал каждую пальцем.
  - Кто же вы такие? Как вы такие родились?
  Рик положил лис в карман, выпил кофе и вернулся домой.
  - Я дома!
  - С возвращением!
  Рик скинул куртку. Родители смотрели телевизор.
  - На ужин позову, - сказала мама свою обычную фразу.
  
  Рик вытащил лис из кармана и стал изучать находку. Лисы, как лисы, только очень маленькие.
  - Где же ваш дом? - спросил Рик, но звери не ответили.
  Рик посадил лисят в коробку и лёг на диван.
  - Разве такое бывает, чтобы животные были настолько маленькие? Чудеса или сон? А, может, я ударился головой и лежу в коме?
  Парень зажмурился и прикусил язык. Нет, это не сон!
  Рик поставил коробку на живот и стал смотреть на лис. Одна была рыжая и пушистая. Другой лис был белым, как снег. Третий зверь был пятнистым. - И что мне с вами делать? Накормить? Вы тут сидите, а я принесу что-нибудь с ужина. Лисы свернулись клубочками и стали тихо ждать еду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"