Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Мими чан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мими чан жила в маленьком городе на склоне горного ручья. Она каждый день переходила ручей, чтобы навестить бабушку. Девочка очень любила бабушку.
  Каждый раз, когда на её пути вставал ручей, Мими прыгала по камням. Это дело она освоила великолепно. Остальные жители города всегда шли по воде. Их ноги мерзли, а штаны намокали.
  Мими была одарённым ребенком, хотя в школе училась очень плохо. Её дар был особенным.
  Мими могла делать то, на что другие были не способны. Например, девочка могла забраться на самое высокое дерево в городе, под дождём она всегда оставалась сухой, ещё Мими умела подрожать голосам животных, но лучше всех она прыгала по камням через горный ручей.
  После окончания школы девушке предложили учиться в колледже для одаренных детей.
  - Что это за место? - спросила Мими директора школы.
  - Там все, как ты. Каждый ученик со своим талантом. Но эти способности не очень пригождаются в жизни.
  Мими спросила:
  - А, если кошка заберется на дерево, кто её снимет?
  - Пожарник.
  - А, если бабушка заболеет, как к ней пройти через ручей?
  - В сапогах по воде.
  - А, если дождь, а нужно спешить? - не унималась Мими.
  - Фен, - парировал директор.
  Мими притихла.
  - Конечно, тебе решать, но я уверен, там найдут применение для твоих способностей.
  - Остров бесполезных детей, - прочитала Мими приглашение. - С нами каждый раскроет свои таланты и найдёт лучшее им применение. Мы ждём всех одарённых в кавычках детей. Срок обучения три года.
  - Мими, запомни, ты уникальный человек. Ты одна на весь город! Там учиться престижно. Да, ты и так всё поймёшь. Остров бесполезных детей ждёт тебя!
  Мими потрясла головой, словно попала под дождь.
  ***
  Мими сидела на бревне, ноги были по колено в воде. Шёл второй год обучения на острове.
  Да, на острове было заброшенное лесное озеро с ледяной водой. Однако, Мими не чувствовала холода. Бревно с девушкой медленно скользило вдоль берега.
  Сегодня Мими надела белое платье с коротким рукавом. Можно представить, что стало с платьем после прогулки в лесу.
  Вещи Мими никогда не ценила, особенно одежду. Одевалась или очень скромно, или очень пышно. У неё не было вкуса на выбор вещей. Ведь, как ни крути, этот навык полезный. А, на острове все дети обладали талантами, совсем бесполезным талантами.
  Со стороны остров был вполне обычным: небольшие домики, круглые беседки, современные столовые и один заброшенный пруд.
  На острове не было лентяев, каждый был занят делом. Мими, например, полюбила готовить салаты. Хоть и с неохотой, но научилась выращивать овощи. Другие ученики тоже привыкали к полезному труду. Здесь не было строгих правил, детям дали практически полную свободу. Главная задача наставников: довести до совершенства бесполезный навык ученика.
  Сейчас девушка практиковала сразу все навыки, но в начале третьего года, нужно будет выбрать один навык, самый важный. Мими точно решила, что будет мастером в прыжках по камням. Это дело у неё получалось всех лучше.
  На берегу моря она собрала для себя целую каменную площадку и каждый день тренировались. Ей никто не завидовал, никто не мешал, каждый был занят своим делом.
  Здесь стоит рассказать и о других учениках.
  Вот, их навыки: завязывание шнурков под подошвой; разговаривать, переворачивая слова наоборот; считать, всегда ошибаясь на единицу; закатывать глаза на 180 градусов; прыгать с места спиной назад.
  Весь остров был похож на муравейник, каждый был занять своим делом. Мими знала, что в городе её ждут. Её бесполезный талант будет нужен.
  ***
  - Что это? Неужели, мой любимый город? Что стало с ним за три года?
  - Оползень, - сказал директор школы.
  Он первым встретил Мими после трёх лет обучения на острове.
  - Как же быть? Что делать? - не унималась девушка.
  - Мы помогли тебе, теперь твоя очередь помочь городу, - ответил спокойно директор.
  Мими посмотрела на город. Если сказать мягко, город немного съехал в горный ручей.
  - Видимо, осыпался грунт, и город просто снесло в ручей. Да, и ручей за три года стал больше, намного больше. К счастью из жителей никто не пострадал, все дома тоже целы. Вода затопила первые этажи зданий, и многие жители поселились на крышах.
  Мы запросили помощь у государства, нам выделили лодки и плоты, но эти посудины слишком неповоротливые, мы не успеваем вовремя помогать людям.
  - А, что с моей бабушкой?
  - Она жива и здорова. Ждёт тебя в гости.
  - Что мне нужно будет делать?
  - Так, посмотрим, сейчас у нас проблемы с доставкой лекарств и еды. Еду мы привозим на плотах. Так, ты будешь работать в скорой помощи.
  - Я не училась!
  - Твоя задача, просто вовремя доставить лекарство, и всё.
  - Но, как я это сделаю?!
  Директор улыбнулся и сказал:
  - По камням.
  В оперативном штабе ликвидации аварии работа кипела полным ходом.
  - Вот, наш новый сотрудник, - доложил директор.
  - Моё имя Мими, приятно познакомиться.
  Наступила тишина. Через несколько секунд кто-то сказал:
  - Да, это же Мими чан, та самая Мими.
  Его подхватили другие. Вскоре весь штаб обнимал Мими.
  - Мими, посмотри на карты, разработай пути передвижения и за дело. Тебя ждёт город!
  Мими отдала честь и сказала:
  - Я готова.
  Директор опять улыбнулся и произнёс:
  - Сначала навести бабушку.
  Мими вышла из штаба, оценила обстановку и начала прыгать.
  - Удачи, Мими, - услышала она голос директора.
  Мими махнула рукой и скрылась за камнем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"