Мурами Михаил : другие произведения.

Надока и скаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мимо скатов я не могу пройти, они удивительные. Скаты пронзают океанские глубины своими плоскими телами. Возможно, они пришельцы из космоса, которые выбрали нашу планету, как новое место обитания. Почему именно Земля, и как скаты на неё попали?
  Я могу только фантазировать...
  Скаты могут дышать только под водой. Значит на Землю они прилетели с водной планеты. Но почему они покинули родину, что там случилось?
  Надока представила, как великий океан на далёкой планете начинает высыхать по неизвестной причине.
  На огромных космических кораблях, похожих на большие пузыри, с поверхности планеты стали улетать скаты. Они все спаслись от гибели. Наверное, в недрах планеты пробудился огромный вулкан? Он начал нагревать атмосферу и привёл к испарению воды с поверхности океана.
  Многие погибли, потому что не смогли найти корабль для бегства.
  Многие погибли в космосе, потому что их корабли попали в метеоритный поток или врезались в комету.
  Однако многим повезло, они прилетели на другие планеты. Только не все океаны состоят из воды...
  Надока знала, что океаны бывают разные: из метана или кислоты. Кто попал на подобные планеты - погибли. Другим повезло, они нашли новую родину.
  Надоке стало страшно. А, что, если наша Земля тоже исчезнет, и людям придаётся убегать? Девочка решила, что станет астрономом и обязательно найдёт новую планету для жизни. С такими мыслями Надока покинула океанариум.
   "Впереди её ждёт трудный путь, но она дойдёт до цели, - думали скаты за стеклом. - Всё её мысли чисты и правдивы. Все её фантазии - истина. Мы - потомки колонистов с планеты океанов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"