Мурами Михаил : другие произведения.

Девушка и Одинокая Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Девушка не спала, свернулась под одеялом и тихо плакала. Одинокая Ночь гладила её по волосам и шептала:
  - Милая, подожди еще немножко. Встретишь ты своего принца. Для всех других он будет плотником или поваром. Но только для тебя он будет принцем.
   Девушка распахнула окно и вдохнула аромат ночи. Белесые бабочки опыляли ночные цветы. В своих норах ворочались лисы, а в лесу ухала сова.
  - Ночь, забери меня, - крикнула девушка.
  - Я не могу, - ответила Ночь. - Я - Одинокая Ночь. Мне одной хорошо.
  - Забери, - повторила девушка.
  - Ну, хватит, возвращайся, - заволновалась Ночь. - Полно тебе, холодно.
  Девушка успокоилась, легла, а Ночь стала разглядывать цветные карточки, которые лежали у неё в кармане.
  - Вот, вроде неплохой сон, - сказала Ночь и зашептала на ушко девушке.
  "В далеком королевстве жила принцесса, и влюбился в нее обычный парень из деревни..."
   Летели дни и ночи. Одинокая Ночь сочиняла сновидения, но силы иссякали, а фантазии заканчивались.
  - Все больше не могу,- решила Ночь. - Нужно, что-то делать. Сказок больше нет.
  В ту ночь девушка не могла уснуть. Глаза не смыкались, и сон не наступал. Она встала, открыла окно и посмотрела вдаль. Неожиданно девушка услышала голос:
  - Я под окном стою. Тебя обнять желаю. О счастье я пою. И слезы я роняю. Хрустальный водопад. Нас завлекает песней. Я видеть тебя рад. Вдвоем жить интересней!
   Так девушка встретила своего принца. Свою настоящую любовь.
  С того момента девушка больше никогда не видела снов и никогда не спала. А в остальном жила долго и счастливо со своим мужем и детьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"