Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Девочка лет пяти бежала по зимнему лесу. В руках она держала волшебную палочку, а на плечиках была накинута королевская мантия. Она ловко перепрыгивала через опавшие деревья, скользила на замерших лужицах, волшебством отгоняла назойливых барсуков и вечно недовольных волков.
   Маленькая волшебница взмахнула палочкой и закружилась в танце с лисятами. Мама Лиса смотрела на игру детей и приговаривала: "Милая Принцесса, в твоем королевстве доброта превыше всего". Девочка звонко смеялась, лисята пели веселые песенки.
  Принцесса увидела на веточке пару снегирей.
  - Птички, как ваше здоровье? - спросила девочка.
  - Принцесса, мы рады тебя видеть. Мы во здравии и ждем пополнения, - отвечали снегири.
  Девочка взмахнула палочкой. На дереве появился теремок для птичек.
  - Принцесса, ты прелесть,- благодарила мама снегирь.
   Девочка побежала дальше по лесу. Впереди она увидела огромный сугроб.
  "Раньше его тут не было",- подумала волшебница.
   Принцесса взмахнула палочкой и увидела лицо неведомой птицы. Еще взмах палочки, и появились белоснежные крылья. Девочка немного отбежала и взмахнула третий раз. Птица распушила перья и открыла глаза.
   -Тебя я не знаю. Кто ты? - спросила девочка.
  - Я Сова. Далеко на севере живет моя семья. Мы с древних времен чаруем и колдуем.
  - Меня зовут Принцесса, - произнесла девочка. - Я играю в этом лесу, и меня знают все звери.
  - Я тоже тебя знаю, - сказала Сова. - В моих снах я видела, как ты росла, набиралась сил и училась волшебству.
  Сова поднялась на лапы. На месте, где лежала птица, росла зеленая трава, и распускались цветы.
  - Ой, - удивилась девочка.
  Сова взмахнула крыльями, и вся полянка превратилась в цветущий сад.
  - Сказочные чары! - воскликнула девочка.
  Сова спросила:
  - Юная Принцесса, желаешь ли ты посвятить свою жизнь волшебству?
  Девочка ответила честно:
  - Сова, твои чары несравнимы с моим волшебством. Я верю, что твои силы велики. Но я не хочу посвятить свою жизнь магии. Я Принцесса! Когда я вырасту, я буду править королевством. Для меня главное будущее моего народа.
  - Маленькая девочка, ты меня удивила простотой и открытостью. Иногда, в жизни приходится делать трудный выбор, и мы не знаем, правильно ли мы поступили. Но если верить в свои силы, то впереди ждет успех.
  Сова расправила крылья и устремилась в небо.
  - Ты будешь самой лучшей Королевой, - крикнула птица на прощание.
  Лесные звери радовались и танцевали.
  - Милые друзья, - сказала маленькая волшебница. - Я буду править в Мире и Согласии с вами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"