Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Помнящий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стариков, помнящих историю предков, осталось совсем немного. Они умирают, унося с собою эпоху рассвета человечества.
  "Ткань мироздания треснула, и твари из других миров попали на Землю. Так началась Великая война. Люди одержали победу, но цена была слишком велика. Мы утратили все технологии. Мы словно вернулись во времена динозавров и начали развитие заново", - начал свою речь Помнящий.
   Люди собрались у большого костра на поляне. Они внимали каждому слову старца. Столько вопросов они хотели задать ему, как долго они его ждали, укрываясь холодными ночами шкурами диких животных.
  "Мы были великими, а стали просто воинами", - продолжал Помнящий.
   Все ли правда, что говорит мудрец? Молодые воины слушали с недоверием. Может старик всё придумал, и не было никогда больших каменных городов, летающих домов и железных коней. Постепенно недовольство стало возрастать. Молодые воины стали стучать копьями в знак несогласия. Дети заплакали, взрослые молчали.
  "Не верите моим словам, - сказал старик. - Понимаю, тяжело принимать то, что вы никогда не видели и не слышали. Но у меня есть доказательства величия человечества".
  "Докажи", - крикнули из толпы.
  "Мы ждем", - подхватили собратья.
   Дети умолкли, наступила полная тишина. Помнящий встал и сказал:
  - Я живу на Земле уже много веков и помню прошлое. Меня создали в лаборатории и наделили разумом.
  Старик сбросил одежду. Все увидели железный сплав тела, а в груди работал механический двигатель.
  - Я не человек, я робот, и я говорю правду.
   Помнящий оделся и вышел из огненного круга. Никто не сказал ни слова, никто не смел пошевельнуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"