Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Жизнь Жизель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много лет Жизель живёт на дне океана. Её раковина стала каменной и тяжёлой. Но Жизель стойко переносит все трудности. Она знает, что нужна океану.
  Ещё в детском саду её учили, что каждая Жизель должна приносить пользу. Например, очищать грунт, фильтровать воду, кормить других Жизель.
  В школе Жизель узнала много интересного о жизни. Например, как родился океан, зачем он нужен и сколько в нём воды.
  Всю свою сознательную жизнь Жизель мечтала узнать, как она появилась в океане. Она спрашивала у рыб и кальмаров, у дельфинов и черепах, у китов и морских львов.
  Но каждый отвечал:
  - Океан. Нас создал океан.
  За всю свою долгую жизнь Жизель очистила много воды и много песка. Жизель постарела, она не могла больше двигаться и фильтровать. Она просто отдыхала на дне. Волны пели ей песни, а мысли Жизель стали частью океана.
  
  Кто-то стучал по раковине, будил Жизель. Она поняла, что её уносят прочь от дома.
  Теперь у Жизель появился новый дом, но она скучала по океану. Она навсегда потеряла связь со своими родными. Однажды Жизель заплакала и уснула навсегда.
  Ей снились просторы океана, золотой песок, переливы лучей. Вскоре сон исчез, остался только бесконечный полёт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"