Мурами Михаил : другие произведения.

Секретный портал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл: "Перекрёсток лисьих миров". Первый рассказ из цикла напечатан в сборнике "Время лисы".

  Книги стояли стопками. Я осматривал каждую на предмет секретного портала. Вчера я заметил, что лисы измерения Тилис выпрыгивают из старой книги. Значит на моём чердаке есть брешь, тайный вход.
  Я и раньше замечал беспорядок на чердаке, но списывал его на свою лень. Но вчера я сам видел, как зелёные лисы попадают на чердак.
  Примечание смотрителя: у лис измерения Тилис длинные зелёные хвосты.
  Когда лиса вытаскивала хвост из книги, я успел поймать её. Тогда Тилис рванула, раскидала все книги и прыгнула в обычный портал, который открылся на потолке. Я не люблю, когда лисы без разрешения ходят по моему дому. Такие прогулки могут привести к травме. Вот, поэтому мне и нужно найти их тайный вход.
  Через час я осилил только половину книг. Прошёл ещё час, но портал я так и не нашёл. Может Тилис умеют создавать секретные порталы в реальном времени? Всё может быть...
  Я открыл справочник лисьих измерений и погрузился в текст.
  Внезапно из старой книги появился зверь. Я слишком внимательно читал и не заметил, как мою комнату окутал зелёный хвост, словно древний дракон. Потом появилась голова и пушистое тело. Лиса что-то бормотала себе под нос, но я держал её крепко. Тилис была тёплой и мягкой. Лисы такие милые! Мне захотелось вечно держать пушистую на руках. Я был счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"