Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Вам нужен мой корабль?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лошадь хромала, она медленно двигалась по зелёному лугу. В небе ярко светило солнце, ветер гулял в травах. Хозяин приблизился к животному и произнес:
  - Здесь остановимся, чувствую твою усталость.
  Лошадь сразу легла на траву и закрыла глаза.
  Когда ночь захватила мир, и первые звёзды вспыхнули в небе, на кромке поля появились две фигуры. Их лица скрывали чёрные капюшоны. Они медленно двигались на искры костра, который разжег путник.
  Вокруг огня стояла стена мрака, но приближение незнакомцев мужчина заметил сразу. Каждую минуту красная волна сканировала периметр поля.
  "Близнецы, - подумал путник. - Но что им нужно в столь поздний час?"
  - Эй, я знаю, что вы там, - крикнул он. - Подходите ближе, незачем скрываться во тьме.
  Гости подошли к огню и скинули маскировку.
  Две девушки с одинаковыми лицами смотрели на путника.
  Лошадь проснулась от крика хозяина, встала с земли и подошла к близнецам. Девушки инстинктивно погладили животное.
  - Твоя лошадь хромает. Мы поможем тебе, но взамен тоже просим о помощи.
  - Так, я и думал, - заметил мужчина - Не смогли взять силой, решили подкупом?
  - И мыслей не было! - девушки ответили синхронно.
  - Я знаю, - рассмеялся путник. - Эта фраза - местный диалект. Так зачем вам мои технологии?
  - Мы хотим домой, наша миссия завершена. Мы построили Колыбель снов, мы создали резервную копию планеты.
  - Вам нужен мой личный корабль, так я полагаю?
  Близнецы кивнули.
  - А как же я? - продолжал путник. - Как я вернусь домой?
  - Ты планетолог, тебе запрещено покидать работу.
  - Мне надоел этот мир. Местные разумные особи недалеко ушли от животных, разве что умеют говорить.
  - Даже самый глупый вид разумного животного нужен Космосу.
  - Я понимаю, но я не готов отдать вам свой корабль. У вас есть Колыбель. Наверняка, там есть челноки для эвакуации.
  
  Стало рассветать. На поляне остались дымиться угли. Путник и близнецы исчезли. Одинокая лошадь тупо смотрела на землю. Она не знала, куда ей дальше идти, не знала, что делать.
  "Я лошадь, - думала лошадь. - Я принадлежу своему господину. А, без господина, я всего лишь форма - пустая оболочка".
  
  - Из-за ваших прихотей мне пришлось бросить друга, а у него больная нога.
  - Животное с тупой мордой твой друг?
  - Да, - планетолог нервно стучал по клавишам приборной доски. - Я же не знаю, будет он ждать меня на поле или нет.
  - Сколько лет пройдёт на планете, когда ты вернешься?
  Мужчина задумался.
  - Сто. Может, сто двадцать.
  - Хахаха, - рассмеялись близнецы. - Тебя будут ждать кости.
  - Он был моим другом...
  
  Планетолог доставил близнецов на Цитадель Управления Космосом и вернулся на работу. За годы полёта на месте луга вырос целый город. В центре города возвышалось здание удивительной красоты - Нотр-Дам. Мужчина отключил двигатели лайнера, завис над городом и долго смотрел на новых жителей зелёного луга. Прошла неделя, и планетолог вернулся к своим обычным делам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"