Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Белка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я услышал свист, а потом что-то с грохотом упало на кабину лифта. В момент звука я нажал на кнопку "Стоп" и стал ждал.
  Двери лифта открылись, кабина замерла между этажами. Лучи солнца выхватывали отдельные участки стен, создавая эффект утра в детстве.
  Звук шагов мне сразу не понравился. Он раздавался резко и звонко, словно удары лезвия о камень.
  "Если наступает враг, я спрыгну на этаж ниже и постараюсь выбежать на улицу".
  Сначала я увидел чёрные ботинки. Потом чёрные брюки и белую рубашку. Незнакомец остановился. Я услышал его слова:
  - Я чувствую белку. Да, да, точно, так пахнет белка. Бебебелка, где ты?
  Лично я белок нигде не видел. Лицо незнакомца я тоже не видел. Фигура без головы вертелась на месте, а потом заметила лифт.
  - У лифта двери открыты. Может там белка?
  Я увидел лицо незнакомца. Вполне человеческое, только строение челюстей создано, чтобы засасывать белок.
  - А, вот и белка, - сказал он и потянул ко мне руки.
  - Мужик, ты чего попутал? Какая белка, я живу на девятом этаже.
  - Ляляля, - пожиратель начал дразнить белку призрака. - Я не понимаю, что ты там щебечешь. Просто иди на ручки.
  Понятно, надо сваливать. Я припал к полу и ловким движением выпрыгнул на этаж ниже. Подбегаю к домофону, нажимаю кнопку, но дверь не открывается. За спиной я слышу слова:
  - Хм. Белка в колесе.
  Я приготовился к битве. Закрутил рукава, размял шею. В общем сделал всё, чтобы дать отпор.
  Этот недочеловек смотрит на меня, а потом начинает визжать, как ребёнок:
  - У белки кожа слезла!
  Пожиратель отступает, а я начинаю снимать рубашку. У него по ходу происходит разрыв извилин.
  - Белка сбрасывает кожу. Это чудовищно!
  Я снимаю джинсы. У монстра напротив белеет в глазах, он падает в обморок. Дверь открылась, и я в одних трусах выбегаю на улицу.
  Людей нет, машин тоже нет. Вдалеке я заметил поедателей белок, но они быстро исчезли.
  Через прозрачные стекла я видел, как родители закрывали глаза своим детям...
  На остановке стоял автобус без водителя. На автобусе красовался рекламный постер:
  "Самые вкусные белки в нашем кафе. Идите на запах!"
  А, потом я увидел фотографию. Я смотрел на неё очень долго...
  Нет на картинке не было белки, на картинке был нарисован человек.
  Я, я был там нарисован! А сверху лук и помидоры, две булки с кунжутом и салат. Теперь я понял, что рот монстров весьма универсальный.
  
  Я подбежал к подъезду, скинул трусы и вошёл. Тот тип всё ещё лежал на полу. Я проскочил мимо него, он не двигался. Видимо, сильный был шок.
  Я снова прыгнул в кабину лифта и нажал кнопку "Вверх". Двери закрылись, а когда открылись на площадке стояла мама с ребёнком. Соседка и девочка пятиклассница.
  - Заходите пожалуйста, я тоже вниз, - произнес я, сгорая от стыда. Мы доехали до первого этажа, я подобрал свою одежду и вышел на улицу. Было сыро и холодно. По дорогам ехали машины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"