Мурами Михаил : другие произведения.

Звёздные кочевники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз в году, в ночь созвездия Единорога, кочевники космоса прилетают на Землю. Такая традиция, такой смысл жизни. Их гигантские корабли-города скользят по орбите планеты. Многие обитатели небесной флотилии приземляются на поверхность, чтобы увидеть колыбель жизни.

  Пролог.
  - Когда звёзды падают и сгорают на ночном небе, наши желания тоже сгорают? - спросила у меня подружка.
  - Всё, о чем ты просишь у неба, остаётся на небе, - ответил я.
  Подружка не поняла моей метафоры, и я начал объяснять заново:
  - Вокруг Земли существует информационное поле. В этом поле находятся все твои желания.
  - Целое море желаний, - уточнила девушка.
  - Там на три океана хватит твоих желаний, - усмехнулся я.
  Подружка тоже улыбнулась и спросила:
  - И, что потом случается с моими желаниями?
  - Я думаю, они просто летают по орбите, и всё.
  - Точно, - подхватила девушка. - Вокруг Земли летают наши желания. Когда звёзды сгорают, исполняется одно из них.
  - Да, так и есть! - одобрил я гипотезу. - Сегодня моё желание, завтра твоё, а потом желания всех других людей...
  На лугу стояли наши шезлонги. Мы укутались тёплыми пледами, держались за руки и смотрели на звёзды. Пахло травами.
  - А, твои желания когда-нибудь исполнялись? - спросила подружка.
  - Одно точно исполнилось.
  - Можешь рассказать?
  - Ну, я загадал встретить самую лучшую девушку на всей Земле. Теперь ты рядом...
  - Я так и знала. Все твои желания добрые и честные. Такие всегда исполняются.
  - Ну, да, - рассмеялся я, - Там на небе сортируют мои желания, раскладывают их по стопкам и выполняют по очереди.
  Подружка улыбнулась и сказала:
  - Ну, ты и сказочник. Всегда что-то придумаешь.
  - Какой есть, - пожал я плечами.
  - А, помнишь, твой рассказ о лошадях и космических кочевниках?
  Я кивнул.
  - Как тебе на ум пришла такая фантазия?
  - Даже не знаю, - засмущался я. - Всякое может родиться в мыслях писателя.
  - Я знаю, - девушка посмотрела в мои глаза, - ты находишь сюжеты в информационном поле Земли.
  - Да, есть такая теория, - уклонился я от ответа. - Она гласит, что Всё уже открыто до нас, просто мы учимся находить эти знания.
  Девушка задумалась и произнесла:
  - Я бы хотела так всю жизнь провести.
  - Ты о чем?
  - Ну, вот, так. Лежать на шезлонге и смотреть на звёзды. Потом пить чай, гасить свет и слушать твои истории.
  - Такой вариант и мне подходит.
  Подружка сжала мою руку и сказала:
  - Ладно, пойдём пить чай.
  Мы свернули пледы и направились к нашему маленькому дому. За нашими спинами сотни звёзд падали в небо...
  
  Звёздные кочевники.
  - Осталось перейти поле, и я покажу тебе лес, - сказал парень.
  - По твоему полю бежит изумрудная волна. Почему так происходит? - спросила девушка.
  - Просто ветер колышет траву. Ничего сложного.
  - Получается, вся красота этого мира заключена в простых вещах?
  Девушка была в простом летнем платье, а парень в длинном плаще и остроконечной шляпе. Над их головами, яркие вспышки озаряли небо, словно все краски космоса смешались на одной палитре. Земля и небо стали единым полотном, где каждый художник был способен отразить своё мастерство.
  Внезапно, парень остановился и произнес:
  - Мы не одни.
  - Что ты чувствуешь? - спросила девушка.
  - Силу, красоту, величие.
  Вскоре парень и девушка увидели грациозных черных животных, они двигались навстречу путникам. Их шаг был четким и быстрым. Их взгляд был прямым и смелым. Их мускулы были сильными и красивыми.
  - Кто это? - удивилась девушка.
  - Лошади, - ответил парень. - Великолепные существа.
  - Они бегут прямо на нас.
  - Никакая сила во всей вселенной не способна остановить их. Нам остается только покориться судьбе и ждать.
  - Жаль, что ночь закончилась для нас так быстро.
  - Обещаю, мы вернемся.
  - Я тебе верю.
  Парень обнял и поцеловал девушку. Живой, черный поток захлестнул путников.
  
  Раз в году, в ночь созвездия Единорога, кочевники космоса прилетают на Землю. Такая традиция, такой смысл жизни. Их гигантские корабли-города скользят по орбите планеты. Многие жители небесной флотилии приземляются на поверхность планеты, чтобы увидеть колыбель жизни.
  
  - Как думаешь, мы им нравимся? - спросила девушка.
  - Эти животные хорошо разбираются в эмоциях.
  - Они чувствуют наши эмоции?
  Лошади вытянули шеи, из их ноздрей валил пар, глаза покрылись мутной поволокой. Животные изучали незнакомцев.
  - Им, наверное, холодно? - заметила девушка.
  - Жаль, мы ничем не можем помочь.
  - Совсем, совсем?
  - А у тебя случайно не остался загадатель желаний?
  - Не знаю, сейчас посмотрю.
  Пока девушка искала камень в сумке, парень взял за поводья двух лошадей и медленно направился в сторону леса. Где-то вдалеке играла зарница, слышны были раскаты грома.
  - Я нашла, нашла, - обрадовалась девушка.
  Девушка озорно покрутила загадатель в руке и спросила:
  - Кто первый?
  - Прошу, - уступил парень.
  - Хочу, чтобы наши лошадки жили долго и счастливо.
  В следующий момент лошади бодро загорцевали по траве и скрылись в лесном лабиринте.
  - Теперь твое желание, - улыбнулась девушка.
  Парень произнес:
  - Хочу, чтобы наша ночь никогда не заканчивалась.
  - Ну, ты же знаешь, что так не будет. За ночью всегда приходит день. Так тут устроено.
  - Тогда я хочу, чтобы мы сохранили форму землян, хотя бы ещё на один день.
  Девушка обняла друга и прошептала ему на ухо:
  - Когда мы вернемся на корабль, я сделаю тебя самым счастливым.
  В лучах восходящего солнца, меркнет иллюзия ночи. Всё вокруг обретает привычные цвета. Ночь заканчивается, краски волшебства исчезают.
  В рассвете нового дня, две звезды падают в небо. Две звезды покидают Землю, чтобы вновь вернуться в ночь Единорога.
  Загадай желание, когда звёзды падают в небо...
  
  Возвращение на Землю.
  Огромное поле и бесконечное звёздное небо. Как постичь Вселённую, если мы летим на маленьком корабле по имени Земля? Сколько нас таких же одиноких душ, пытающихся разгадать тайны мироздания.
  В спальне темно. Их было двое. Полуголые они лежали на кровати и вдыхали запахи любви.
  - Мне нравится наша новая форма, - сказала девушка.
  - Мне нравится твоя новая форма, - отметил парень.
  - А ты похож на дикого зверя. Ты такой же сильный, такой же смелый, такой же быстрый. Тебя обнимать, одно удовольствие.
  - Так не сдерживай своих чувств.
  Лёгкий ветер резвился на поле, раздавались вздохи лошадей. Было холодно и сыро. Но в доме в центре поля об этом не знали.
  Космические кочевники снова прилетели на Землю. Они приземлились на том же месте, где год назад встретили лошадей. Снаружи корабль был похож на стальную каплю, внутри обычный интерьер жителей Земли.
  - Я хочу взять эту форму в путешествие.
  - Милый, ты же знаешь, нельзя.
  - Но она такая удобная. Эти руки, ноги. Я могу бегать наравне с животными, что ждут нас на поле.
  - Моя форма тоже удобная, мне нравится гладить себя по коже и чувствовать тепло.
  В глубине комнаты звучал chillout, в окна смотрели звёзды. Фокус на паре исчез, осталась только темнота, любовь и музыка.
  
  - Холодно, - прошептала девушка.
  Парень ещё сильнее прижал к груди свою подругу и сказал:
  - Я начинаю различать силуэты за окном, значит скоро утро. Ещё один год, и мы снова будем здесь, в удобных формах для любви.
  - Милый, этот год пролетит быстро.
  
  Капля медленно поднималась в небо. Лучи солнца играли на её металлической обшивке. Когда атмосфера Земли была пройдена, корабль присоединился к флоту кочевников. Они устремились к далёким звёздам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"