Мурами Михаил : другие произведения.

Сюжеты 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Почему люди читают чужие фантазии? - спросила Микки.
  - А почему ты пишешь? - ответил я вопросом на вопрос.
  - Просто пишу. Но я не понимаю, кому может понравится, то что рождается в моей голове?
  - Просто так устроен наш мир. Из семи миллиардов человек один уж точно будет боготворить тебя.
  - Только один? - переспросила девушка.
  - Я образно, чтобы ты поняла ход моих мыслей.
  - Получается, все семь миллиардов человек условно можно разделить на две группы.
  Микки сделала паузу и сказала:
  - Одни пишут, другие читают. Вы согласны?
  - Не совсем, - уклончиво ответил я. - Есть ещё как минимум одна группа.
  - Это кто? - подружка уставилась на меня, словно я раскрываю древний секрет.
  - Микки, присмотрись лучше к людям, узнай лучше их жизнь, да просто повзрослей. Тогда ты поймешь, что Чтение - это тоже умственный труд. А люди особо не любят трудиться.
  - Чтобы сочинить книгу, нужно трудиться в два раза больше, - сказала она. - А читатель просто читает.
  - Но у читателя тоже есть уникальная способность.
  Теперь наступила моя очередь делать паузу. Очередная тайна мироздания сейчас будет раскрыта.
  - Читатель - это цветок в пустыне. Цветку нужна вода. Книги - это вода.
  Чем талантливей писатель, тем сильнее распускается цветок.
  - Бывают ли талантливые читатели? - спросила Микки.
  - Все читатели талантливые.
  - Круг всегда замыкается, - сказала девушка. - Читатель благодарит писателя добрым словом, а писатель в ответ сочиняет что-то новое.
  - Микки, ты правильно подметила. Для читателей отзыв - это как для рыбы воздух. Автор не всегда может адекватно оценить свою работу. Обычно он преувеличивает её значимость. Поэтому критика читателя - это оценка мыслиформирования писателя.
  - Длинное слово. Вы сейчас его придумали?
  Я отвлекся.
  - Да, вас сложно бывает остановить, - заметила подружка.
  - Микки, в реальной жизни я говорю очень мало. Только в тексте я раскрываюсь полностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"