Мурами Михаил : другие произведения.

Санрей. Дети Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Здесь не хватает жизни...- подумала Юкинэ. - И немного снега..."
  Что будет, если в пустыне пойдёт снег? Он сразу растает. Даже не успеет коснуться песка. Как пустыня живёт без снега? Она многое пропускает. Вот, если пустыня оледенеет и превратится в каток. Будет звучать новогодняя мелодия, гореть лампочки, а по льду будут кататься дети.
  Юкинэ остановила ход мыслей. Если пустыня будет льдом, что же случится со всем остальным миром? Моря и реки замерзнут, деревья и леса покроются инеем и будут рассыпаться от прикосновения. Всё живое погибнет. Нет, такого катка, нам не надо. И так планета уже пережила катаклизм.
  Юкинэ встала, отряхнула комбинезон и направилась к роботу. Робот ждал девушку на склоне каменистой горы. Юкинэ постучала по кабине, и двери открылись. Внутри было прохладно. Так и заболеть не сложно. Там жарко, а здесь холодно. В этих коконах свой климат. Юкинэ активировала механизм, и кокон полетел над землёй.
  В пути кокон отбросил оболочку и расправил крылья стрекозы. Стрекоза взлетела в небо, и Юкинэ бросила последний взгляд на пустыню. Потом её глаза закрылись. Автопилот вывел стрекозу на орбиту и пристыковался к базе "Санрей".
  Юкинэ открыла глаза. Электронный сон действует ровно 30 минут.
  Девушка вышла из кабины и направилась в комнату совещаний. Там её ждали матросы и капитан группы "Санрей" Сайко. Юкинэ была главным советником по спецоперациям.
  "Санрей" - взлётно-посадочная полоса длинной несколько сотен парсеков. Дети солнца разгоняются, пронзают пространство космоса и прыгают в другую систему координат. Здесь они строят новую империю. Дети солнца с помощью лучей соединяют планеты и дают возможность быстрого перемещения с одной планеты на другую. Колонизация новых систем идёт быстрее. На каждой планете свои условия для жизни. Непригодные планеты вычеркиваются, пригодные изучаются. Все дети оставляют солнечный свет - след, по которому можно найти юнитов корпуса. Если кто-то пропадает, по следу высылают группу.
  Сейчас Юкинэ шла по следу своей солнечной сестры, она пропала в неоновых джунглях Ланты.
  Юкинэ приземлилась на планете и пустила рой солнечных зайчиков на поиск сигналов. - Так, она совсем близко. Наверное, спит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"