Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Мир Прекрасен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волосы развивались на ветру, из глаз капали слезы.
  - Кто тебя обидел, ангел?
  - Никто. Я плачу от счастья. Мир - прекрасен.
  - Что ты видишь?
  - Я вижу небо, облака, море. Всё в ярких красках синего, красного, желтого.
  - Тебе нравится?
  Ветер задул ещё сильнее. Мои длинные, белые волосы полетели вверх.
  - Мир прекрасен, - крикнула я. - Мир - это единственный источник счастья.
  - Да, я такой, я художник.
  - Мне нравится твои работы. В них я вижу движение и статику, разнообразие и неповторимость.
  - Я долго учился, чтобы стать мастером. Я смешивал краски, добавлял элементы, пробовал. Иногда всё закрашивал белым и начинал сначала.
  - Начинать всегда тяжело.
  - Нет, юная леди. Легко. Сложно повторить, продолжить, а начинать всегда легко. Новые идеи, новые мысли, новые места. Придумывать новое всегда просто.
  - И ты никогда не устаешь?
  - Устаю, но стараюсь не показывать виду. Всё держу в себе. Но, когда я был маленьким, я создавал и разрушал. Я даже хотел уничтожить своё творение и бросил в него камень. Я долго плакал, ругал себя за необдуманный поступок. Потом начал всё заново и получилось хорошо.
  - А, как же мы? Мы созданы в радости или печали?
  - Юная леди, вы появились, когда я спал. Я проснулся и увидел, что кто-то портит моё творение. Я возмутился такой наглости. Я долго сражался, но потом устал. Я устал и бросил всё.
  Теперь я только наблюдатель. Но если кто-то сильно хочет создать новое, я помогаю ему. Я проникаю в его разум и наполняю этот скрытый мир новыми идеями.
  - Спасибо тебе, Прекрасный Мир. Теперь я увидела Прекрасное ночное небо полное звёзд...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"