Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Волчонок (Часть 2. Станция Коломбус)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оглавление:
  Вступление. 1
  Прощание. 3
  Коломбус. 4
  О работе. 5
  Твёрдые кошки. 6
  Жидкие кошки. 7
  Рынок. 8
  Сюрприз. 10
  Работа. 12
   
  Вступление.
  - Алло, - сказала Кира.
  - Кира, это доктор Ди. - Ты готова?
  - Вполне.
  - Жду тебя в лаборатории через десять минут.
  Кира надела удобные ботинки и выбежала на улицу.
  - Волчонок, за мой.
  Огромный белый волк сорвался с места и побежал на зов.
  Через девять минут мобильный отряд прибыл в лабораторию.
  - Мистер Ди, - позвала Кира.
  - Заходи, я внутри, - раздался голос профессора.
  В лабораторию девушка вошла вместе с волчонком. Мистер Ди сидел в удобном кожаном кресле.
  - Кира, тебя пригласили на работу, - сказал мистер Ди и улыбнулся.
  За десять лет он совсем не изменился. Остался таким же сильным, высоким, загорелым.
  - Работа? - переспросила девушка. - Но я ни разу не работала.
  - Вот и узнаешь, что такое работа, - сказал профессор и одобрительно кивнул.
  - А в чем заключается дело?
  - Тебе предлагают место ассистента биолога на орбитальной станции Коломбус.
  - Я им подхожу?
  - Вполне. Станция движется по околоземной орбите, виток за витком. Как раз для твоих уникальных способностей.
  - Я без волчонка не поеду!
  - Ну, там в основном кошки живут. Ну, думаю для тебя сделают исключения.
  - Кошки? Животные, покрытые шерстью, когти спрятаны внутри пальцев, большие уши и вибриссы.
  - Ты права, так выглядят обычные кошки. Но кошки, станции Коломбус, в своём теле содержат нано роботов. Они способны менять свою форму. Например, растекаться в виде лужи, а потом вновь собираться.
  Кира и волчонок переглянулись. Такого поворота событий они не ожидали.
  - Для меня начнется новая жизнь? - спросила Кира поджав губы.
  - Всегда сможешь погостить на выходных.
  Кира молчала, а волчонок растянулся на полу.
  - А ещё ты будешь получать зарплату, - добавил мистер Ди.
  - А что мне делать с зарплатой?
  - Купишь себе одежду или волчонку что ни будь вкусное.
  - Я ни разу в жизни не покупала одежду.
  - Вот поэтому мы и согласились на предложение Коломбуса, что бы ты всему научилась.
   
  Прощание.
  На лице Киры появились слёзы.
  - Приходит время, и человек взрослеет. Каждый в свой час. Твоё время пришло. Помни, наши советы. Береги себя. Береги волчонка, - сказала няня и обняла Киру.
  Мистер Ди продолжил:
  - Мы выпускаем тебя в новый мир. В мир, где ты будешь взрослой. Но для нас ты всегда останешься маленькой девочкой.
  Мистер Ди обнял девочку.
  - Я не знаю, что меня ждёт, - произнесла Кира. - Спасибо за вашу доброту и заботу. Спасибо за волчонка. Вы мои любимые родители.
  - Все у тебя будет хорошо, доченька, - заверила няня.
  Мистер Ди обнял волчонка и сказал:
  - Ему тоже тяжело с нами прощаться.
  Девочка и волк приготовилась к телепортации. Кира прикоснулась к мочкам уха и выбрала новую локацию: станция Коломбус.
   
  Коломбус.
  Кира стояла в пустом коридоре. В правой руке девочка держала поводок с волчонком, а в левой, дорожный чемодан.
  Большой дорожный чемодан был практически пустым. Ни обуви, ни одежды за свои пятнадцать лет девочка не накопила. Кира не сразу заметила, что к ней подошел юноша.
  "Человек похожий на мистера Ди", - мелькнула в голове.
  - Извините за скромный прием, - начал незнакомец. - Ваш волк очень красивый. Пожалуй, к животным с ним нельзя будет, но в остальном пожалуйста.
  Кира кивнула и спросила:
  - Как вас зовут?
  - Меня зовут Рик. Прошу за мной.
  Бесконечные коридоры станции Коломбус были однообразные и скучные. Рик что-то по дороге рассказывал, но Кира всё пропускала мимо. Хотелось пить и вернуться домой.
  - Вот мы и пришли, - услышала она фразу юноши.
  Двери распахнулись, и они оказались в уютной комнате.
  - Ваш новый дом, - сказал Рик и добавил: - Я зайду за вами через час, отдыхайте.
  - Договорились, - согласилась Кира.
  - Вот и славно, - улыбнулся парень.
   
  О работе.
  Через час Кира и волчонок стояли около входа в апартаменты. Вскоре появился Рик, и они снова пошли по бесконечным коридорам.
  - А что мне нужно делать?
  - Работы много, - ответил Рик. - Кормить кошек три раза в день, убирать вольеры. Бывает животные убегают, искать нужно.
  - Рик, расскажи про жидких кошек, зачем они нужны?
  - На самом деле жидкие кошки настоящее сокровище. Например, владельцу животного уехать нужно на неделю. Он переводит домашнего любимца в жидкую форму и ставит в холодильник. С собаками такой фокус не пройдет, а с волками и тем более.
  Рик покосился на волчонка и спросил:
  - Сколько ему?
  - Пятнадцать, как и мне.
  - А мне двадцать, - услышала она голос Рика. - Кстати, вот мы и пришли в лабораторию.
   
  Твёрдые кошки.
  - Лучше, без волка, - сказал Рик. - Кошки не любят чужие запахи.
  - А ко мне они привыкнут?
  - Конечно. Ты же человек?
  - Это вопрос? - уточнила Кира.
  - Вопрос, - кивнул Рик.
  - Я всегда думала, что человек. Но я не обычная девушка. Во-первых, в мочках ушей у меня телепорт, а во-вторых, телепорт работает неправильно.
  - Это как? - искренне удивился Рик.
  - Ну, представь, что ты попадаешь в локацию и начинаешь ходить кругами.
  - Представил.
  - А теперь представь, что ходить тебе всю жизнь.
  Рик присвистнул.
  - Теперь понятно почему ты на орбите.
  Кира кивнула.
  - Здесь я себя хорошо чувствую, чувствую, что нужна этому месту.
  - Я тебе помогу, - сказал Рик и дотронулся до руки Киры. Девушка остановилась. Неизвестное чувство, дремавшее много лет в глубине души, теперь стало стремиться наружу.
  - Кира, что случилось?
  - Все нормально. Просто кошек ни разу не видела.
  - Ну тогда приготовься. Сейчас пройдем карантин, и будут кошки.
  Животные жили в просторных вольерах. На каждом вольере висела заметка с именем, ростом и весом кошки. Так же были указаны пристрастия к еде и название породы.
  - Вот, здесь живут кошки нормальной формы, а в следующей комнате обитает жидкая фракция. Там будет прохладно, накинь куртку при входе.
   
  Жидкие кошки.
  В следующей комнате было множество стеллажей, на каждом стояли пластиковые капсулы с мутной жидкостью. Все сосуды были подписаны и нумерованы.
  - Вот это наш центр. Здесь мы содержим жидких кошек.
  - Ничего себе! - удивилась Кира.
  - Да я тоже сразу не поверил своим глазам, что такое возможно. Но, как видишь, наука не стоит на месте. Наши биологи выяснили, что жидкая фаза характерна только для кошек. При наличии специальных нано роботов в теле. Они и изменяют структуру животного. Вот подержи в руках.
  Рик передал девушке сосуд с кошкой.
  - На что похоже? - спросил он.
  - На суп или компот.
  - Да так и есть обычный компот. Иди за мой.
  Кира пошла следом. Около большого железного стола Рик попросил:
  - Кира, открой сосуд и вылей кошку на стол.
  Девочка вылила кошку, на столе образовалась лужа.
  - Смотри внимательно, сейчас нано роботы построят скелет, а потом нарастят мышцы и кожу.
  Вскоре на против девушки сидела обычная кошка. Вибриссы нюхали воздух, а ушки вертелись в разные стороны.
  - Чудо, - ахнула девочка.
  - Сейчас будет короткое обратное превращение.
  Кошка растеклась, и Рик вернул её в сосуд.
  - Давай положим колбу на место и вернемся к твоему волку. На сегодня кошек достаточно. У тебя завтра будет экскурсия по станции, а через день на работу.
   
  Рынок.
  - Рик, а ты что здесь делаешь? - удивилась Кира.
  - Фотокамеры продаешь?
  - Камеры с телепортом фотографий.
  - Ого, удивилась Кира.
  - Смотри, задаешь координаты, делаешь снимок, и фото появляется в указанном месте.
  Рик взял камеру и сделал снимок волчонка. Через пару секунд он вручил фото девушке.
  - Спасибо тебе, обрадовалась Кира. Буду хранить, как самую дорогую вещь.
  Девочка показала фото волчонку и спросила:
  - Рик, как идёт торговля?
  - У всех на станции уже есть мои камеры, но для меня продажа стала ритуалом.
  - Кто все эти торговцы?
  - Они сотрудники станции Коломбус, - ответил Рик.
  - Посмотри, наш капитан продаёт сладкую вату.
  Кира рассмеялась.
  - А мужчина, который скучает за книжным прилавком, директор лаборатории.
  - Ничего себе! Это, что хобби такое продавать вещи в свободное время?
  - Кира, кроме кошек на станции ничего нет. Вот мы и придумали способ расслабиться. Покупаем вещи в интернете, а потом продаем друг другу.
  - А я ни разу в жизни не работала.
  Теперь пришла очередь удивляться Рику:
  - Совсем, совсем?
  - Ага, кивнула Кира. Жила в маленьком домике за городом, гуляла по лесу и каталась целыми днями на поезде.
  - Ты и денег в руках не держала? И про зарплату не знаешь?
  - Не знаю, - ответила Кира.
  - Любой труд должен оплачиваться. Такой закон на нашей планете.
  Парень немного подумал и добавил:
  - Кира, посмотри на людей внимательно, завтра все они будут в белых халатах и стерильных перчатках, а сегодня они просто торговцы ненужными вещами.
   
  Сюрприз.
  Волчонок лизнул кончик носа.
  - Ну ещё пять минут, - умоляла Кира.
  Волчонок выжидал время.
  - Волчонок, пожалуйста, ещё пять минут, - просила Кира через пять минут.
  Волчонок засунул голову под руку и столкнул Киру с кровати.
  Кира посмотрела на часы.
  "Через десять минут за мной зайдет Рик", - крутилось в голове.
  Девушка быстро оделась и привела себя в порядок.
  - Кира, с добрым утром, - раздался голос Рика. - Ты готова к подвигам?
  Они шли вместе по коридорам станции Коломбус. Рик смотрел вперед, Кира смотрела на Рика.
  "И почему я о нем постоянно думаю, - крутилось в голове.
  - Мне уже и кошки в радость, если он рядом. Как называется это чувство, когда все мысли только о Рике?"
  - У меня для тебя сюрприз, - объявил парень.
  - Это как?
  - Сюрприз - это подарок, который ты совсем не ждешь.
  Девушка улыбнулась.
  Железная дверь отъехала в сторону, и Кира увидела копию леса.
  Условный лес, но создан вполне реалистично. Карликовые березы росли на субстрате. Этот синтетический слой был покрыт живым мхом и опавшими листьями. Атмосферу леса создавали звуки дождя и пение птиц. Отсек заполняли запахи грибов, сырости, трухлявой древесины. В центре леса была построена нора со всеми удобствами: мягкая подстилка, крепкие своды, папоротники на входе.
  - Когда ты будешь на работе, приводи в лес волчонка.
  - Даже не знаю, что и сказать.
  Рик смотрел на счастливое лицо Киры, а волчонок тем временем забрался в нору и задремал.
   
  Работа.
  Работа оказалась простой. У Киры получалось ухаживать за жидкими кошками. Она переливала животное в чистый сосуд, а грязный промывала с мылом. Иногда кошки убегали, но Рик всегда помогал вернуть беглеца. Для Киры эти минуты были самыми сладкими. Она находилась рядом с парнем, к которому испытывала необъяснимые чувства.
  - Как сквозь космос провалилась, - обычно говорил Рик.
  - Я такая неопытная, - извинялась Кира.
  - Здесь нет твоей вины, кошки у всех убегают, - успокаивал Рик.
  Однажды они искали кошку на внешнем периметре станции Коломбус. Огромные окна выхватывали куски черного космоса.
  Рик спросил:
  - А почему твоя телепортация на станции не работает.
  - На Коломбусе для меня открыта только одна локация: точка входа.
  - Место, где мы с тобой впервые встретились?
  Кира кивнула.
  - А сколько сотрудников на станции? - спросила девушка.
  - Примерно пятьдесят, вместе с тобой и волчонком. Сто твердых кошек и сто жидких.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"