Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Телепорт (предыстория рассказа "Башня")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как мог взорваться лайнер на строительных вервях? - шеф Космической службы стучит по столу.
  - Мы все выясним, - заверяет ученый. - Мы начинаем строить новый корабль.
  - Довольно, мы закрываем программу.
  Шеф ткнул в инженера пальцем и добавил:
  - Нам нужны совершенно новые технологии, иной принцип работы.
  - Иной принцип? - удивляется инженер. - О чем вы говорите?
  - Вот вам и предстоит выяснить, о чем я говорю. Начинайте. Первый отчет через месяц.
   Поздно вечером инженер Космической службы возвращался домой на скоростном поезде. Он вышел на пригородной станции, прошел через турникет и оказался в коттеджном поселке. Перед ним раскинулись небольшие домики со стеклянными крышами. Возле каждого стояла машина, а в саду был разбит газон и другие нехитрые премудрости сельской жизни.
   Мужчина открыл дверь. На пороге его встречала гладкая сиамская кошка.
  - Привет. Какие новости? - спросил ученый.
  Кошка замурчала, подняла хвост и побежала на кухню.
  - Вот, и поговорили, - заметил хозяин.
  Он тоже прошел на кухню, вслед за кошкой, разогрел ужин в микроволновке и с тарелкой направился в зал.
  "Топливо ему не нравится. А, что, если не топливо? Не белка же в колесе...
  Белка в колесе! Так у нас есть белка в колесе, она вырабатывает ток. Ток запускает двигатель. Размеры белки должны быть гигантские, но это может сработать".
   Ученый в карандаше набросал модель нового космического лайнера на белковой тяге. Механические белки крутят колеса и вырабатывают энергию, что бы запустить двигатель.
  "Нет, не сработает".
  ***
  Сон прерван.
  Я проснулся, на меня смотрели зеленые глаза. Судя по локации, кошка сидела на столе. Наверняка, раскидала мои бумаги
  Сон прерван.
  Зеленые глаза на шкафу. Её любимое место наблюдения за жизнью двуногих.
  Сон прерван.
  Два зеленых фонаря напротив моих глаз. Застенчивое "Мур", и усы трогают мой нос.
  Сон прерван.
  Две пары зеленых глаз: четкие и мутно расплывчатые. Ясно, кошка изучает телевизор, пытается попасть в заэкранье.
  Сон прерван.
  Зеленые фонари возвращаются на стол. Круг замкнулся. Миссия завершена.
  Сон прерван.
  Стол, шкаф, диван, телевизор, стол. Стремительно и четко кошка меняет локации. Во тьме я вижу только пару зеленых глаз.
  Сон прерван.
  Космический лайнер прыгает от локации к локации. Кошка прыгает. Телекотация...
  Спокойный ровный сон.
  ***
   Через месяц, с сияющей улыбкой, ученый стоял в кабинете шефа.
  - Как твои успехи? Есть варианты?
  - Возможно, есть решение нашей проблемы.
  - Внимательно тебя слушаю, - заинтересовался шеф. Ученый развернул проект и показал свое изобретение.
  - Я изобрел Телекот, эта технология перекотилирует мир! Суть в том, что космический корабль пролетает через Телекот и телекотируется в любую точку пространства!
  - ???
  - Мы проведем эксперимент: установим Телекот на башне наблюдения рядом с моим домом, и попробуем телекотировать что-то к морю.
  - Почему к морю?
  - Потому что море - это лучшее, что есть на Земле.
  
   Через три года Телекот запустил миссию к далеким галактикам, открыв новую эру освоения космоса.
   Некая фирма по созданию виртуальной среды выкупила у космической службы патент на Телекот и переименовала изобретение в Телепорт.
  Телепорт на башне стал частью игрового пространства: секретная локация для опытных игроков.
   Инженер космической службы провел рукой по гладкой шерстке, телекошка ласково замурлыкала и заснула. Ученый тоже задремал.
  Девушка забиралась на башню...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"