Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

1.Чародейка и Лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три бусины.
  Три хрустальные бусины упали на остывший пепел.
  "Интересно получается, - подумала Лесная ведьма. - Завтра у меня свидание с незнакомцем".
  Угли костра остыли, но ночь только начиналась. Тихая, теплая, летняя. Ведьма свернулась клубочком и задремала.
  Лесная ведьма открыла глаза. Гадальные бусины плясали незатейливый танец над углями. Ведьма протянула руку, но бусины отстранились. Они не хотели возвращаться к своей хозяйке.
  "Кто-то решил пошутить, - догадалась ведьма. - Нашептал заклинание, пока я спала".
  Бусины упали на пепел, угли вспыхнули, языки пламени полетели в ночное небо.
  "Ну, это уже слишком, - возмутилась Лесная ведьма. - Спать не дают, огни зажигают. Может, ещё на дудке сыграют".
  Со всех сторон на ведьму обрушилась музыка: озорная, задорная, веселая.
  "Кто же это мог быть, - гадала ведьма. - Может, лесной дух или призрак".
  Ведьма смотрела во все стороны. За кругом огненного света была глубокая ночь.
  Наступило утро. Лесная ведьма нашла в пепле хрустальные бусины и сказала:
  - Устроили вы мне ночью представление. Я из-за вас то и дело просыпалась.
  Бусины молчали.
  Ведьма насторожилась, втянула носом воздух.
  "Вчера здесь пахло по-другому нежели сейчас", - подумала она.
   
  Первая встреча.
  Лесная ведьма никогда раньше не видела человека. Она только слышала правдивые и не очень истории о двуногих жителях больших гнёзд.
  На человеке был плащ, легкие кожаные доспехи и сапоги с высоким голенищем. В руках человек держал магическую сферу.
  Лесная ведьма влюбилась с первого взгляда. Любовь ударила, как молния, стёрла прошлое и будущее, потушила огонь чужих костров.
  Ведьма подошла к человеку и свернулась клубочком у его ног.
  Чародейка наклонилась и погладила лисицу. Мех зверя был блестящим, а хвост пушистым.
  - Прелестное создание, - сказала девушка.
  
  Разговор у костра.
  - Скажи, что мне теперь делать? Моя любовь сильнее гипноза луны. Моя любовь ярче холодных звёзд. Моя любовь жарче дыхания солнца. Любовь сжигает меня изнутри. Но я хочу гореть, гореть только для тебя.
  Чародейка задумалась...
  
  Магическая сфера медленно кружилась в воздухе.
  Девушка сняла сапоги и доспехи. Переоделась в легкие хлопковые одежды и распустила волосы.
  "Так-то лучше, - подумала она. - Так мышцы лучше отдыхают".
  Девушка лежала на плотном пледе, костер догорал, угли медленно таяли. Рядом стояла нехитрая утварь: кофейник, пару чашек и сундучок с продуктами. У ног чародейки свернулась пушистая лисица.
  - Покажешь мне свои бусинки?
  На ладошку девушки тихо упали три бусинки.
  - Вот значит, как ты гадаешь, Лесная ведьма. Бусинки на пепле, не так ли?
  Лисица кивнула, не отрывая взгляда от чародейки.
  Лесная ведьма спросила о ночном танце, музыке и пламени.
  - Хотела тебя поддразнить, - ответила чародейка, - вывести из себя. Но ты стойкая, мне нравятся такие.
  Я нравлюсь, - подумала Лесная ведьма. - Я нравлюсь человеку. Я мечтаю вдыхать тени её снов.
  - Знаешь, что за сфера над моей головой?
  Молчание.
  - Это сосуд душ. Сейчас он пустой.
  Угли остыли. Дым рассеялся.
  - Держись рядом, когда мы будем в больших городах. В диких лесах ты можешь бегать где пожелаешь.
  Ведьма кивнула.
  
  Мей.
  Мей открыла глаза. Она лежала на большой кровати, в окна проникали лучи солнца, а на часах почти полдень. Девушка включила смартфон и стала вспоминать эпизоды ночного сна: главные герои, место действия, диалоги, события. Она записывала в блокнот все детали ночной фантазии.
  Приятный женский голос пригласил хозяйку дома на завтрак. Мей встала с кровати, потянулась, накинула легкую тунику и вышла из спальни.
  - С добрым утром, Мэй, - сказал лисёнок. - Как вам спалось?
  - Неплохо. Что на завтрак?
  - Кофе, тосты и арахисовая паста. Приятного завтрака, Мей!
  С этими словами голограмма-лисёнок свернулся в клубочек и уснул.
  "Как в моём сне", - подумала девушка.
   
  Сити.
  На часах полдень, солнце жарит неумолимо. За окнами тихо, только ветер поднимает мелкую пыль с песчаных дорог. Жители ста колец давно уже на работе. Мей надела защитные фильтр очки и вышла на улицу.
  Небоскребы Сити, словно проводящие волокна дерева, пронзали земную кору. В отличии от центра, пригород был похож на годичные кольца: однотипные дома равными орбитами окружали деловой центр. Практически в каждом доме была собака-робот, маленький бассейн и мангал для барбекю. Все улицы пригорода были покрыты песчаными наносами природного происхождения.
  На границе первого кольца и Сити начинались автомобильные дороги.
  Мей поймала такси, сняла очки и осмотрелась.
  В глаза брызнули яркие вспышки зеленого и желтого, красного и синего. Везде реклама, экраны, баннеры, машины, светофоры. Словом, обычная городская жизнь, обычного мегаполиса.
   
  Офис.
  Интерьер офиса был стилизован под кабину космического корабля. Письменный стол напоминал приборную панель. На столе размещалась сенсорная клавиатура и монитор высокой четкости. Стены покрывали qled экраны, на потолке саунд бар последнего поколения.
  Удобное кресло дополняла рабочий кабинет писателя.
  Во время работы Мей включала спейс амбиент. Благодаря умным стенам, офис превращался в космический корабль.
  В рабочие моменты разум писателя синтезировал и модифицировал опыт прошлого и создавал небывалую комбинацию фантазии и реальности.
  Мей талантливый писатель. Ее работы высоко ценят в Сити. Многие жители читают космическую сагу, а по тв идет популярный сериал по мотивам её произведений.
  Мей удобно расположилась в кресле, включила ChillStep и набрала в поисковой строке браузера слово "Магия". Ответов по запросу не было. Теперь Мей набрала слово "Чары". Аналогично - ноль ответов. "Сфера душ" набрала девушка наудачу. Безрезультатно.
  "Получается, что мой сон - абсолютно новая идея. Ещё никто в мире не придумал эти слова. Никто раньше не сочинял про магию и сферы. Пожалуй, стоит пойти на творческий эксперимент.
  Возможно, сейчас я стою на пороге создания нового жанра. Интересно, как воспримут новую книгу жители Сити. Интересно, что скажет мой агент?"
  
  - Мей, ты неплохо зарабатываешь на саге. Твои дела хорошо идут. Попробуй новый жанр. Мы живем в такое время, когда любой сюжет может попасть в топ.
  - Я пока не понимаю, о чем будет моя книга. Сейчас у меня есть только наброски ночного сна. Что дальше, не знаю.
  - Может тебе приснится продолжение?
  - Все может быть.
  Весь день Мей редактировала новый текст. В перерывах девушка пила зеленый чай в кафе на первом этаже офисного здания, пару раз сходила в спортивный зал и сделала несколько комплексов упражнений для гибкости спины и суставов. Вечером девушка села в такси и направилась в пригород.
  Мей видела, как неповоротливые транспортники везут на дальние кольца рабочих заводов и фабрик. Их атомные двигатели выбрасывали продукты распада из гигантских сопел. Мей доехала до края Сити, быстро добежала до восьмого кольца и оказалась в любимом доме.
  - С возвращением, - обрадовался лисёнок.
  Мей тоже была рада. На самом деле ей чертовски наскучили космические оперы. Хотелось нового, свежего, чистого.
   
  Опять сон.
  Мей проснулась среди ночи, нащупала рукой телефон и стала собирать пазлы сна.
  1. Чародейка и лесная ведьма выходят на тракт.
  2. Дорога соединяет два крупных города.
  3. Лиса держится рядом с девушкой, не отходит ни на шаг.
  4. Чародейка подолгу разговаривает с торговцами и путешественниками.
  5. Лиса всматривается в лица, пробует читать по губам.
  Много всего узнала Лесная ведьма о жизни человека. Чародейка направлялась в большой город, чтобы освободить сферу душ. За многих видов ей хорошо заплатят.
  - Я торгую редкими животными, - сказала однажды чародейка. - В большом город мне хорошо за них заплатят. Дней через пять мы будем в столице.
  Лесная ведьма скривилась от негодования.
  - А кто сказал, что я добрая. В мире людей приходится выживать, бороться. Моя сфера состоит из множества граней. Так же и мир людей многогранен. Я выбираю одни грани, другие люди выбирают другие грани. Если наш выбор совпадает наступает спор или союз. С каждым человеком по-разному бывает.
  - Ты так хорошо разбираешься в людях.
  - Все дело в опыте. Сначала я просто смотрела, старалась читать по губам. Потом стала с ними разговаривать. Много лет назад я была существом твоего уровня. Я уже и не помню каким животным и когда переродилась в тело человека. Твой час тоже придёт, ты тоже переродишься. Возможно, меня уже не будет. Поэтому познавай мир людей сейчас, пока я рядом.
  - Тебе нравится быть человеком?
  - Нет. Мне приходится делать плохие вещи, чтобы выжить в мире людей. Мне нужно есть и спать, мне нужна одежда и обувь. Мне нужны деньги. Мир людей и мир денег, как две стороны одной медали.
  - Как ты получаешь деньги?
  - Я продаю животных. Сфера душ - это клетка для многих лесных существ: фей и дриад, орков и троллей, гоблинов и гномов. Я забираю их тело и душу, а потом продаю за гроши на городских ярмарках. Мерзкое занятие. Когда увидишь, сама все поймешь.
  - Я понимаю, но всё же почему ты не занимаешься магией или чарами.
  Чародейка пожала плечами.
  - За животных больше платят.
   
  Альфа Сити.
  Ближайший город называли Альфа Сити. Расстояние от Сити до нового города сто километров. Сто километров бетонных дорог, занесенных песком. Вся поверхность Земли превратилась в пустыню. Почвы нет, а есть вездесущий песок. На открытых пространствах гуляет ветер. Он переносит тонны песка с места на место. Многие крупные реки обмелели, птицы и звери вымерли, а океаны отступили от суши. Придонный песок стал разносится на континенты и покрывать их толстым слоем.
  Альфа Сити был в два раза меньше Сити. Пригород начинался с 50 кольца, а заканчивался сотым. Вместо первых пятидесяти колец была бетонная пустыня.
  
  "Я хочу совершить путешествие, как герои моей книги. Поеду на упряжке собак на рассвете в Альфа Сити. Написала Мей на своей страничке в микроблоге".
  Три железных пса отдыхали на заднем дворе. При виде Мей они вскочили и побежали к хозяйке.
  - Ну что готовы к приключениям? Тогда вывозите повозку.
  Роботы побежали в пристройку. Вскоре они выкатили открытую повозку с одним креслом. Умное кресло принимало форму и запоминала её. Мей упаковало вещи, пристегнула собак и улеглась в кресло. Она задала маршрут собакам и сказала:
  - Вперед, мои верные псы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"