Мурами Михаил : другие произведения.

Черепахи и Мими

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая Мими первый раз увидела черепаху. Черепаха плавала за стеклом огромного аквариума. Там были и другие животные, но Мими понравилась именно черепаха.
  Девочка прижала лицо к стеклу и смотрела на животное. Черепаха не обращала внимание на Мими. Она занималась своими делами: кушала, закапывала тело в грунт, поднимала со дна кусочки растений.
  Мими очень хотела погладить черепаху, но родители ей сказали:
  - Милая, ты можешь только смотреть на черепаху. Не будем ей мешать. Она занята важными делами.
  Вскоре приплыла ещё одна черепаха: большая и старая. Она грозно посмотрела на девочку и открыла пасть. Мими заплакала.
  Родители отдыхали в удобных креслах и тоже смотрели на черепах. Мими забралась к папе на коленки и попросила рассказать сказку.
  Мужчина знал только одну сказку, он всегда рассказывал её дочке.
  - Много столетий назад на Земле жили люди. Они были большими и сильными. Они могли летать и плавать, могли строить и разрушать. Люди были правителями Земли.
  Мими слушала очень внимательно.
  - Много лет люди уничтожали природу. Но однажды на планету прилетел Разумный Океан - водный корабль, в котором были собраны животные с множества планет. Сначала Разумный океан был маленькой капелькой внутри метеорита.
  Учёные стали изучать забавную жидкость. Молекулярный анализ показал, что Океан - микро вселенная. Долгое время микромир был неактивен. Но однажды он стал расширяться и впитывать материю вокруг себя. Шар достиг огромных размеров и взорвался. Все содержимое микромира попало на поверхность Земли.
  Тысячу лет человек сражался с микромиром, но вода поднималась все выше и выше, пока не достигла пика Эвереста. Жители Земли сдались. За ними прибыли огромные медузы. Теперь человек стал микромиром, а космические животные стали править на планете.
  ***
  Мими спала. Мужчина смотрел на черепах. Черепахи смотрели на людей. В стекловидном куполе медузы, в толще воды, плавал маленький домик на одну человеческую семью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"