Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

2.Кахуне. Мельница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кеды?
  - Готово.
  - Рюкзак?
  - Готово.
  - Обед?
  - Готово.
  - Молодец, Кахуне, - похвалила Кэт. - А теперь бегом завтракать.
  - Готово, - сказала девочка и рассмеялась.
   Бабушка положила сэндвичи и воду в рюкзак.
  - Будь осторожней, береги себя, - сказала она.
  - Не волнуйся, бабушка.
   Летом озеро обычно мелело, берега зарастали ряской и тиной. На водопой приходили звери, бобры строили хатки, птицы вели гнёзда. Мельница напоминала древнего исполина, который увяз в придонном иле и так и не смог выбраться. От берега мельницу отделяли железные мосты. На их опорах росли раковины моллюсков, в их тени пряталась мелкая рыба. Кахуне добралась до входа, и с трудом открыла массивную железную дверь.
   Внутри мельница оказалась больше чем снаружи. Вода затопила нижние металлические ярусы, образовалось микроозеро. Оранжевые и салатовые лягушки дремали на больших листах лотоса. В мутной воде плавали разноцветные насекомые, а в центре стоячей воды на железной колонне сидела голубая лягушка.
  - Кэт, я попробую добраться до помощника.
  - Будь осторожна!
   Девочка нашла толстый лист пластика и положила его на поверхность воды. Она осторожно наступила на плот левой ногой, а правой оттолкнулась от железного перекрытия. Вместо весла Кахуне использовала небольшой лист металла.
  - Ух, добралась.
  Девочка прыгнула на маленький островок в центре микрозера.
   На спине лягушки девочка обнаружила порт для подключения интерфейса. Она достала из рюкзака небольшой кабель и соединила консоль и лягушку.
  - Кэт, ты сможешь настроить blue frog?
  - Технология довольно старая, подожди немного.
   Вскоре лягушка засветилась ровным голубым светом. Под её кожей побежали яркие белые всполохи. Словно по синему небу летели белоснежные облака.
  Лягушка открыла глаза. Зрачки были ярко голубые.
  - Получилось! - обрадовалась девочка.
   Внезапно, мельница затряслась и стала медленно приподниматься. От лягушки по колонне побежали голубые линии. Они стали распространяться по всему зданию. Мельница медленно оживала.
  
  - Кахуне, нам нужно уходить. Сейчас начнется стадия полного восстановления.
   Девочка запрыгнула на плот и поплыла к выходу. Мельницу опять начало трясти, девочка потеряла равновесие и упала на железное перекрытие. Из глаз хлынули слёзы. Кахуне стиснула зубы, поднялась и побежала к выходу. Дверь не открылась.
  - Кэт, помоги найти другой выход.
  - Кахуне, на твоём ярусе есть небольшой люк. Беги вдоль стены до смотрового окна.
  - Got it.
  Девочка открыла маленький люк, пролезла в отверстие и оказалась...
  И оказалась на маленьком мостике. На расстоянии вытянутой руки, двигалось огромное водяное колесо.
  - Вот это приключения!
  - Кахуне, прыгай на лопасти и держись крепче. Через несколько секунд ты будешь в воде. Плыви изо всех сил к берегу.
  - Кэт, я поняла. Что ещё?
  - Выключи меня, положи в рюкзак консоль. Удачи тебе!
  Кахуне кивнула, сосредоточилась и прыгнула.
   Когда колесо коснулось поверхности озера, девочка скатилась в воду и поплыла к берегу. Рюкзак она держала над водой, а гребла свободной рукой.
  - Ух, добралась! - обрадовалась Кахуне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"