Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Волчонок (зарисовка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Завывал ветер, трещали сухие деревья, снегопад заметал следы лесных зверей. В волчье логово медленно пробирался холод. Не спасали ни жухлые листья, ни хвойные ветви. В норе замерзал волчонок.
   Стемнело. Мороз крепчал. Еще спасала шерстка. Но что за мех у волчонка? На пару рукавиц не наскребешь. Силы медленно и неумолимо покидали. Он не знал, что происходит. Просто чувствовал одиночество и безысходность: родители не вернулись с охоты.
   Он жалобно завыл, теряя драгоценное тепло. Заскулил, заплакал и заснул. Ему снился мягкий травяной ковер, теплое солнышко. Он чувствовал прикосновения мягких лап матери, жаркое дыхание отца. Он услышал голос на языке стаи:
  - Поспи, малыш.
  - Да, мама, - отозвался волчонок.
  Он подумал, что родители вернулись с охоты.
  - Да мама,- повторил волчонок.
  ***
   Волчонок открыл глаза. Ласково и нежно к нему прикасалась рука человека. Он видел человека однажды. Родители говорили ему, что это грозный хищник. Но рука была такой ласковой, а кровать такой теплой.
   Голос человека был мягким: "Проснулся малыш? Согрелся, посмелел? Как тебя зовут, волчонок?" Волчонок в ответ заскулил. "Скучаешь по маме? - напевал голос. - Понимаю, тебе одиноко".
   Девушка накрыла пледом волчонка. Прижалась к нему всем телом и заговорила:
  - Будешь жить со мной, буду тебя воспитывать. У всех собаки, а у меня волк будет: большой, белый.
  Девушка обняла волчонка и заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"