Чурсин Евгений Михайлович : другие произведения.

Ночь По Иммени "Шадэ"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольная новелла, которая держит читателя в напряжении. Часто вещи представляются нам совсем не такими какими являются на самом деле... (Посвящается Эльзе Триоле).

 Пластиковая карточка остановилась в нескольких сантиметрах от прорези. Ну еще, еще чуть-чуть... Вот... Так-так... Нет, не получается: слишком далеко. Ольга откинулась в мягком сиденье. Свет фар подъехавшего сзади автомобиля ослепил ее. Ну не выходить же из машины лишь для того чтобы попасть в свой собственный гараж! А ну еще раз! Ольга не заметила как к ней приблизился Дэвид, наблюдавший эту картину со стороны. Он только что закончил погрузку больших кубов прессованного мусора, перетянутых стальными лентами в трак с высокими бортами.
"Помочь?" - Дэвид взял карточку из Ольгиной руки, провел ею сквозь прорезь металлического консьержа, и ворота в подземный гараж, слегка вздрогнув стали разъезжаться.
"Спасибо, Дэйв! Вы как всегда кстати", - поблагодарив своего спасителя женщина въехала в гараж, но прежде чем скрыться в его подземных лабиринтах, успела заметить что Дэвид продолжал смотреть ей вслед.
В доме где жила Ольга, Дэвид работал уже несколько лет, занимаясь поддержанием общего порядка - от уборки снега зимой, до пострижки газонов, чистки бассейна, помощи жильцам во время редких неполадок электропроводки или системы кондиционирования и подготовкой квартир перед заездом новых квартиросъёмщиков. Простая работа для простого человека. Но, несмотря на прозу своих занятий, Дэвид обладал исключительной внешностью. Это был тот самый случай, когда часто оглянувшись на прошедшую мимо женщину, он замечал, что она уже это сделала первой.
Работа Ольги не оставляла ей достаточно времени чтобы посвятить его друзьям или личной жизни. В свои двадцать семь она была полностью занята карьерой. Редкие отношения с мужчинами длились недолго и увлеченность человеком проходила быстро и окончательно. После того как Ольга возглавила местное отделение компании в которую несколькими годами раньше пришла прямо со студенческой скамьи, она наконец-то решила немного изменить атрибуты своего бытия, что и было сделано, когда она переехала в дорогой многоквартирный дом у искуственного озера, в самом центре даунтауна. Дом был населен преуспевающими, такими же как и она яппи, предпочитающими шум, огни и жизнь в ритмах Боса-Новы пригородному существованию...
В назначенное время, в день вселения в новую квартиру, Ольга подъехала к главному входу здания на такси, из приоткрытого багажника которого выпирали ее огромные чемоданы. Навстречу вышел управляющий домом: "Добрый день, мадам, добро пожаловать в "110-Грант"! Дэвид поможет Вам с чемоданами. " Управляющий проводил ее до зеркального лифта. Дэвид последовал за ними. Их путь лежал на двадцать восьмой этаж. До Ольги донеслась знакомая и любимая ею мелодия, лившаяся из динамиков лифта: "Sweet Operator". Она обожала лирический джаз, и Шадэ в особенности. Зеркала лифта множили находящихся внутри в несчетное количество раз. Эффект был очень необычным. Засмотревшись, Ольга поймала себя на мысли что в упор рассматривает сопровождающего ее двухметрового красавца. И подняв глаза, она вдруг смутилась, поняв что Дэвид уловил направление ее взгляда.
Долго привыкать к новому месту не пришлось. Ольга полюбила свою со вкусом обставленную квартиру, наполнив ее вещами которые создавали уют и атмосферу «дома». В обстановке преобладали белые и черные тона: кожа, дерево, металл и стекло. На низком столике в гостинной расположился целый набор свечей разной формы и размеров в мельхиоровых подсвечниках. В квартире было мното зеркальных панелей, а на широком белоснежном мраморном столике в ванной и перед подсвеченным трюмо в спальне красовались десятки хрустальных флаконов с духами, коробочки с кремами, наборы помад различных оттенков и производства самых дорогих дизайнеров и домов моды. Ольга искусно пользовалась тем что могло подчеркнуть её природное очарование. Знакомые часто сравнивали её с Бо Дерек, и подобное сравнение было более чем справедливо. Но самое большое удобство состояло в том, что новое жилище было расположено всего в двух кварталах от места работы.
... В этот день работы было особенно много. С самого утра пришлось провести сразу несколько совещаний с потенциальными клиентами фирмы, и перелопатить кучу бумаг, которые по каким-то причинам, отказывались уходить в небытие, уступив место компьютерным файлам. Голова шла кругом и по пути домой Ольга зашла в бар в пятизвёздночном отеле, с тем чтобы хоть ненадолго отвлечься от дневных проблем. В баре царил полумрак, было немноголюдно, и выбрав место за стойкой, она заказала небольшой салат и бокал старого Брюнелло Ди Монтальчино. Вино немного расслабило и достав из сумочки купленный утром журнал мод, Ольга принялась листать его глянцевые страницы. Подошедший бармэн поставил новый бокал и стал медленно наполнять его тёмно-рубиновой жидкостью: «Джентльмен что сидит вот за тем столиком... попросил меня...» Не дожидаясь конца фразы Ольга оглянулась и заметила за столиком Дэвида, который приподняв свой бокал поприветствовал её. Она улыбнулась ему в ответ и жестом предложила место рядом с собою.
Связного диалога не получалось. Тем не менее подобного контакта было достаточно чтобы по его окончании они оба осознали что в их жизни произошла приятная встреча. Вернувшись домой Ольга продолжала думать о внимательном, даже пристальном взгляде Дэвида который она неоднократно за этот вечер уловила на себе. Она понимала, что нравилась этому мужчине. Как выяснилось, он был старше её на двенадцать лет.
Стоял роскошный зелёный май. В первый длинный уикенд года, одновременно совпавший с первым месяцем, прожитым на новом месте, Ольга решила устроить небольшой девичник, пригласив двух ближайших подруг на свой фирменный «воздушный пирог с креветками». Засидевшись в этот вечер за полночь, подруги в конце концов пришли к выводу что две «Вдовы Клико» на троих, под сопровождение ликёра «Cassis» было явным излишеством. Вдруг вспомнив о предстоящем утреннем походе к модному парикмахеру, Эмма попрощавшись удалилась. Мила осталась ещё на несколько минут - помочь Ольге ликвидировать небольшой образовавшийся беспорядок.
- Тебя проводить? - предложила Ольга.
- Нет, нет, не стоит. Отдыхай: ты и так хозяйничала целый день.
- Вот уж действительно: «хозяйничала» - усмехнулась Ольга - если ужин для подруг меня с ног сбивать станет, что же будет когда появится «хозяин»?
- Ну уж и хозяин! Неужто доверишь вожжи правления, мадам эмансипация?
- Да ладно тебе издеваться. Босс я - на работе.
Наконец, наотрез отказавшись от сопровождения, Мила ещё раз убедившись в наличии ключей в своей новенькой полосатой сумочке от Fendi, удалилась.
Ольга включила телевизор, при этом убрав звук. Отыскав среди множества дисков «Лучшее от Шадэ», она, надев длинный, шёлковый, золотистого цвета халат, опустилась в мягкое кожаное кресло с высокой спинкой и закрыла глаза. Комнату наполнила мелодия, будто созданная для безмятежной майской ночи пропитанной волнующими но сладкими предчувствиями...
... Ну вот, чёрт возьми, - Ольга тяжело вздохнула от внезапно посетившей её мысли: неужели рабочий лэптоп вновь остался на заднем сиденье? И, хотя, в доме где она жила, безопасность жильцов и сохранность частной собственности были на высоте, тем не менее, психологический эффект невыключенного утюга не давал покоя. И куда запропастились эти тапочки? На часах был второй час ночи.
Поднявшись, Ольга, надев первую попавшуюся пару туфель, направилась в гараж. Выходя из лифта который доставил её до нужного уровня, женщина, пристально и с осуждением посмотрела на своё отражение в зеркале: растеряша!
Неожиданно, неприятные ледяные колючки пронзили всё её существо: посреди ночной тишины до нее долетел истошный крик... А может это скрип шин на вираже? Может быть какой-то лихач, возвращаясь после вечеринки, куражился перед приглашённой на ночь подружкой? Прислушавшись, Ольга остановилась. Прежде чем открыть дверь в гараж, она посмотрела в маленькое застеклённое окошко на двери. Полумрак. Никакого движения. Тишина. Метрах в двадцати от входа в гараж она отчётливо видела свой BMW, купленный совсем недавно в рассрочку. Чуть правее и ниже было расположено помещение с коллектором и прессом для мусора. Ольга вошла в гараж. Постояв с пол-минуты и осмотревшись, она направилась к автомобилю. Прежде чем открыть дверцу, женщина в очередной раз посмотрела вокруг. Никого. В целости и сохранности, лэптоп, опоясанный проводом питания, и поблёскивая серебристым корпусом, был там где она его оставила. Всё: домой, и немедленно в постель! Развернувшись, Ольга едва не выронила дорогостоящую игрушку, и от испуга, резко и прерывисто втянув в себя воздух, она не смогла издать ни звука: прямо перед ней возвышалась фигура Дэвида, который, глядя на женщину, вытирал руки бумажным полотенцем: «Ольга, ради Бога простите, если я Вас напугал... Я прессовал мусор, и услышал как кто-то захлопнул дверцу автомобиля. Но я не слышал чтобы кто-нибудь подъехал. Вот и решил проверить - всё ли в порядке. А Вы сегодня прямо как ночная фея - вся в золотом...» Только теперь, переведя дух Ольга немного расслабилась: «Ничего, Дэйв. Я сама виновата: шастаю как кошка по ночам в поиске приключений.» Лёгкий порыв ветра ворвался в гараж: кто-то из жильцов, очевидно, возвращаясь, открыл ворота ведущие на улицу. От движения воздуха дверь коллектора где только что работал Дэвид, приоткрылась и вырвавшийся оттуда свет вернул краски происходящему рядом.
- Господи, Дэйв, да у Вас - кровь! - взволнованно заметила Ольга.
- Это пустяки... Я не надел рукавиц и поранился о металлическую ленту, которой мы перетягиваем кубы прессованного мусора перед отправкой. У меня в подсобке есть аптечка с антисептиком... Ольга не слышала объяснений... Широко раскрытыми глазами она смотрела в образовавшийся проём, откуда лился свет. На низкой тележке лежал мусорный куб, размером метр на метр, с красно-бурыми мокрыми пятнами со всех сторон. Рядом с тележкой, у одного из её колёс, стояла полосятая сумочка Fendi.
Немая сцена получила неожиданную развязку. Дэвид резко развернул Ольгу, оказавшись за её спиной. Его сильные руки причиняли женщине боль, но она не могла произнести ни звука, так как он крепко сдавил её рот окровавленным бумажным полотенцем. В одно мгновение они оказались внутри помещения с коллектором и Дэвид сразу же захлонул дверь, повернув ручку замка и отрезая своей жертве путь к спасению. Несколько мгновний, показавшихся вечностью, он не выпускал ее из своих объятий. Постепенно его мёртвая хватка стала ослабевать.
- Теперь ты должна раздеться, - тоном не допускающим возражений, приказал он ей. Обувь можешь оставить... Мне нравятся твои туфли. Нереальность ситуации была такова, что Ольга, слыша его слова, тем не менее не понимала их значений. Мужчина стоял вплотную, прижав её к стене, но его дыхание оставалось ровным. Он смотрел ей прямо в глаза, и от этого становилось жутко.
- Не заставляй меня повторять дважды, - смысл сказанного наконец дошёл до её сознания. Будучи сильной женщиной, в эти инуты Ольга чувствовала полную беспомощность и безысходность. Мысли сбивали одна другую...
- Что происходит? - наконец она смогла выдавить несколько слов. Где Мила? Что ты сделал с нею? У меня в квартире осталоь несколько гостей - они знают где я!
- Здесь её нет, - прозвучал его сухой ответ.
- Пожалуйста, не трогай меня, - взмолилась женщина.
- Не бойся, я не причиню тебе боли. Ты - очень красивая, и... умная. Мне нравится это редкое сочетание.
Произнося слова, он обжигал её своим дыханием. Что же делать, что? Ольга, услышав фразу о сочетании женской красоты и ума, поняла: она должна тянуть время, хотя обсуждение подобного предмета казалось более чем неуместным в сложившихся обстоятельствах. Но «разговорить» его, не дать возможности почувствовать противление, дабы не разжечь его ярость - было единственной надеждой хоть как-то изменить ситуацию и возможно... остаться в живых. Дэвид взял лэптоп и нагнувшись, но продолжая удерживать Ольгу одной рукой, положил его на бетонный пол. То, что произошло в следующий момент, заняло не более двух-трёх секунд.
- Только бы в правом! - внезапная мысль пронзила её сознание. Рука - в кармне. Вот он! Нечеловеческий рёв наполнил пространство вокруг, многократно отражённый полыми железобетонными стенами. Длинный, тонкий металлический ключ от автомобиля, в форме которого Ольга до этого усматривала лишь неудобства, остался в глазнице её похитителя! Оттолкнув его что есть сил и не глядя назад, женщина успела повернуть замок на двери и вырваться наружу! Она бежала к воротам ведущим на улицу, слыша тяжёлую поступь за спиной. Быстрее, быстрее! Осталось совсем немного! Противный хруст... сломался каблук. Ольга упала, больно ударив руку. Собрав последние силы, она закричала что есть мочи...
... На горизонте намечался рассвет. Рука совсем затекла. Звонок. - Привет, Оленька! Ещё не спишь? - а мне на этот раз сразу же подвернулось такси. Ну что, завтра - по магазинам? - звонила Мила.
Поблёскивая серебристым корпусом, на рабочем столе лежал лэптоп, опоясанный проводом питания. Кошмар отступил. Ольга приблизилась к стерео, которое работая в режиме “Rerun” в неизвестно который раз за эту ночь начинало ворковать голосом Шадэ. Не обращая внимания на панель управления, Ольга с раздражением выдернула шнур из розетки: «Ну всё, подруга (сказала она самой себе), теперь - только в постель!»
ЕМТ April, 2002
  
  
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"