Кёрн Елена : другие произведения.

Любовь и Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Июньское утро было солнечным, тепло стояло умеренное, люди наслаждались погодой, пока не зашёл зной и безветрие. Был обычный будний день. Людской поток растекался по улицам города, спеша по своим делам.
  Он и она сидели за столиком в сквере кафе "Вечность". Мгновение назад перед ней поставили дымящуюся чашку ароматного турецкого кофе и кусок "Черного леса", перед ним стояла также кофе не большой графин с коньяком и сигары.
  Она изящно потянулась и повесила на спинку стула свою маленькую сумку. Он нежно улыбнулся.
  - Наконец, мы встретились.
  - Да. Ты знаешь, то одни дела, то другие вечно в разъездах. - Рассмеялась она.
  - Ты прекрасно, выглядишь. - Его теплый взгляд пробежал по её идеальной фигуре.
  - Я тщательно, собиралась к тебе. - Опять рассмеялась она.
  Она действительно сегодня выглядела изумительно. На ней было небесно-голубое платье, лёгкий шифон окутывал и взлетал, давая блеск её молочной коже, густые каштановые волосы тяжелыми волнами падали на спину и грудь, полные розовые губы дарили озорные улыбки. А глаза всё также притягивали своей чистотой и наивностью.
  - Да ты не изменилась. - Дал он своё резюме после осмотра. Она лишь улыбнулась.
  - К чему все это? - Тут же спросила она.
  - Что к чему? - Удивился он.
  - Встреча, комплименты. - Тут же последовал ответ.
  - Ну, допустим, я соскучился. Могу я соскучиться. - Он иронично улыбнулся.
  - Конечно, можешь. Но причём тут я. - Её глаза встретились с ним. Он улыбнулся глазами.
  - Шпилька принята. - Мягко сказал он.
  - Но, хоть ты и не веришь, я действительно хотел тебя видеть.
  - Я верю. Зачем?
  - Ты редко появляешься. Вот я хотел узнать почему?
  Она посмотрела на него и в глазах появилась печаль, и поволока задумчивости. За столиком повисла паутина тишины. Он спокойно пил кофе с коньяком и курил сигару не торопя её. Она же, как будто унеслась далеко и потерялась в пространстве. В этот момент она еще больше похорошела, если это было возможно. Он с внутренним удовольствием наблюдал за ней. Наконец, в её взгляде появилась осмысленность.
   - Посмотри, на них. - Она кивнула на людей, которые шли мимо сквера.
  - Что ты видишь?
  Он перевёл взгляд на разношерстный поток. Люди шли, не замечая никого кроме себя. Одни были погружены в свои мысли: их лица отражали замученость, другие лица отражали сомнения, третьи вообще были непроницаемые. Подростки жили в другом мире недоступном взрослым людям.
  - Люди идут по своим делам. - Слова получились серыми тягучими как тот поток людей, который шёл мимо них.
  - Больше ничего не видишь? - Она заглянула ему в глаза.
  - Они живые? - Неожиданно вылетел вопрос.
  - Только дети. - Тут же последовал ответ с печалью в голосе.
  - Жизнь, такая сейчас. Так легче выжить. - Закончил он. Она усмехнулась с горечью.
  - Ты рассуждаешь как они. - Она кивнула на улицу.
  - Я, констатирую факты. - Сухо ответил он.
  - О, да иметь своё мнение это роскошь для нас. - Чуть с издёвкой сказала она. Внимательный взгляд говорил: "Что с тобой?"
  - Всё в порядке. - Уже мягче ответила.
  - Нет. Я вижу, тебя что-то мучает. - Он мягко сжал её руку. Она откинулась на спинку стула, расслабилась и сделала глоток кофе.
  - Просто устала. - Она опустила глаза, а затем вдруг что-то решив, продолжила.
  - Да, ты прав. Меня мучает.
  - Что, мучает? - Его голос прозвучал как шелест ветра, он поддался вперед. Она подняла глаза на него, чуть напряженнее сжала ручку фарфоровой чашке. Лёгкий вздох и слова стали свободными.
  - Я не нужна им. - Она кивнула на людей, которые шли мимо.
  - Посмотри. Они не желают, не ценят, не держаться за меня. Они превратили меня в развратницу на одну ночь. Они используют меня и выкидывают на улицу, чтобы я скиталась и просила подаяние. - В глазах у неё стояли слезы, но, ни одна не упала.
  - Да, ты прав сегодня чтобы жить было проще я не нужна. Посмотри мир из разноцветного превратился в серый, ртутный. Со мной сложнее я побуждаю к стремлениям, к движению, к развитию, к размышлению и выводам, а затем к поступкам.
  Чашка звякнула о блюдце, слова начали своё путешествие сквозь пространство. Он опять чуть сжал её ладонь и мягко произнёс.
  - Скоро, всё измениться. Поток развернулся, разноцветные течения скоро ворвутся опять в мир. Сейчас уже можно видеть их тонкие ручейки.
  Он сделал глубокую затяжку. Мгновение и она стала прежней. Её улыбка осветила пространство. Последний глоток кофе и она надела летнюю шляпку с небесной вуалью, которая упала ей на глаза.
  - Мне пора. - Её голос прозвучал задорно.
  - Надеюсь на скорую встречу. - Он галантно встал и легко прикоснулся к её руке в ажурной перчатке.
  Она улыбнулась глазами. Рука выскользнула и воздушной походкой она заскользила в людском потоке. Людей, которых она по неволи касалась, озаряла внутренняя, теплая вспышка. Глаза оживали, и мир становился разноцветным. Человек преображался навсегда.
  Он проводил её взглядом, пока было можно, затем сел обратно и подозвал официанта, расплатился и степенно направился на улицу. Перед самым выходом неожиданно обернулся, бросил взгляд на столик где мгновение назад они сидели и тихо произнес: - Поток развернулся. Скоро мир станет разноцветным. - Мгновение и выход оказался свободным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"