Кёрн Елена : другие произведения.

Кафе "Пампушка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он обозвал её ведьмой, а она, на миг оторопев,вспомнила что нигде спалится не могла и сделала вид, что сильно обиделась.

  Кафе "Помпушка"
  
  Глава 1
  
  Сегодня был необычный день. И дело не утреннем морозе, солнечных зайчиках на оконном стекле, и даже не в Плюшке который лениво развалился у меня в ногах. Всё дело в улыбке. Да, да именно в улыбке, с которой я проснулась сегодня утром.
  Опустив ноги на прохладный пол и потянувшись, я легкой трусцой прошествовала в ванную.
  Плюшка лениво приоткрыл левый глаз, и мурлыкнул давая мне свое разрешение на водные процедуры.
  Завернувшись в пушистый халат с чалмой на голове, я после продолжительных омовений появилась на кухне. Плюшка уже нетерпеливо ждал меня, переминаясь возле своей миски.
  Чайник вскипел, быстро усевшись с ногами на стул, я схватила горячую чашку, как утопающий хватает соломинку.
  Стрелка перешла одно деление, и часы прокукарекали десять часов. Я опустила сумку на стол и активно задышала. Успела! Опоздание на работу грозила неминуемым разговором с начальством, я эту экзекуцию переносила крайне возбужденно. Поэтому старалась не опаздывать.
  Летучка среди нашего отдела началась как всегда ровно через пятнадцать минут после начало рабочего дня. Мы столпились возле двери не желая распределяться по кабинету шефа, и в немом ожидании замерли.
  Сегодня шеф был мрачен, что на него совсем не похоже. Он сидел за своим прозрачным столом и молча, нас разглядывал. Такое поведение было крайне необычно, и наша безмолвная толпа почувствовала нервозность, которая с каждой минутой возрастала.
  - Я должен вам озвучить при неприятнейшее событие. - Наконец он выдавил из себя.
  - К нам едет ревизор. - Кто-то сумничал вслух. Взгляд шефа убил всех. Наконец видимо решившись, он продолжил:
  - Нас, купила компания "Макро". - И тут же замолчал.
  Несколько мгновений была тишина, которая после разорвалась восторженными восклицаниями сотрудников. Тут нужно пояснить, мы маленькая фирма, включающая в себя два отдела: отдел программистов в составе десяти человек, который возглавляю я. Снежана Ступина прошу любить и жаловать. И таким же количеством сотрудников креативный отдел идей, который придумывает идеи рекламы для клиентов, а мы воплощаем их в жизнь.
  Наша фирма именуемая "Краски" известна практически по всему нашему среднему городу. И скажу я вам репутация у нас не самая плохая. Недавно из нашей региональной столицы зашла крупная фирма, объединяющая в себе все функции рекламного бизнеса. И между нами произошла баталия, в которой были раненные и убитые, но все, же в конце концом обе стороны пришли к соглашению, которое должно было устроить всех. И вот, пожалуйста, там тарам нам озвучили результат.
  Я смотрела на ликующих сослуживцев и чувствовала внутри холод. Шеф мрачно созерцал ликование.
  Как только воцарилась тишина, шеф продолжил.
  - Я оценил ваш энтузиазм, ценю его. Но для вас дальнейшая жизнь кардинально изменилась. Ваш отдел ликвидирован за не нужностью у "Макро" уже работает большой отдел программистов и ему не требуется пополнение.
  Лица людей посерели в одно мгновение. Я почувствовала, что внутренний холод превратился в ледяную глыбу. А теперь уже бывший шеф закончил:
  - Мне было приятно работать с вашей командой. Но к моим словам не было должного внимания. "Макро" выплатит каждому тройной оклад. Скорее всего, вы уже получили деньги на карточки. Всего доброго.
  Он поднялся, собрал свои вещи и вышел из кабинета. После непродолжительного замешательства люди потянулись за свои столы собирать вещи.
  
  Глава 2
  
  Прошло два месяца.
  Небо заволокло мрачной пеленой свинцовых туч. Ветер резкими порывами срывал одинокую листву с деревьев. Лавочка была холодной и унылой как моё настроение. Поежившись, я из вредности так и не встала. Каждый прожитый день после увольнения проходил удручающе. Везде куда бы я ни обращалась, мне говорили, что опоздала, уже место занято.
  Время шло, деньги таяли, Плюшка возмущался, что его стали ущемлять в единственной радости - еде. А что делать, я себя тоже ущемляла практически во всем. Попросить деньги у близких мне не позволяла совесть, вот я и маялась на скамейке парка ёжась от ледяных порывов ветра.
  Но время близилось к вечеру, а осенью быстро темнеет. Поэтому я решила, что хватит вредничать и пора двигаться к дому. Порыв ветра сорвал очередную порцию листьев, я поднялась, одела, капюшон на шапку и медленно побрела к выходу из парка.
  Когда я очнулась, то была далеко от дома, в противоположной стороне эту часть города называли старый город. Я редко сюда захаживала, поскольку это было далековато от дома и от работы. В этой части было много кафе, антикварных магазинов и магазинов сладостей.
  Темнота к этому времени завоевала свои позиции, включились фонари. Ветер обрадовался этому факту, и яростно нападал на лужицы желтого света, раскачивая их в разные стороны. Я покрутила головой, определила, где остановка и медленно двинулась к ней. Мне предстояло пройти квартал, прежде чем я достигну желаемого.
  Но здесь мне повезло. Я шла по кварталу кондитерских и кафе по обеим сторонам улицы ярко горели витрины и зазывающее мне подмигивали. Покопавшись по карманам, я наскребла около трёхсот рублей и решила большую часть из них потрать на горячее кофе и кусок торта. Выбрав самую понравившуюся вывеску, на ней кот с кошкой пили чай, кафе называлась Котофееч. Я зашагала к ней. Колокольчик издал пронзительное дзинь, когда я открыла дверь и оказалась в уютном тепле кафе.
  Меня удивило то что, не смотря на обилие заведений, здесь было мало свободных столиков. Потоптавшись у двери, я нерешительно направилась к столику, который стоял у окна. Я всегда любила смотреть на прохожих. Мне посчастливилось, у столика стояла пустая вешалка, я сняла верхнюю одежду и села. На столе мне подмигнула кошечка, которая, покачиваясь, предлагала кусочек пирожного.
  Меню здесь было очень красивое везде кошки, и коты держали в руках пирожные и кусочки тортов, разные кружки с напитками и разнообразные сладости. Пока я изучала брошюру ко мне подошла миловидная, полненька дама и остановилась в молчании. Я подняла глаза, улыбнулась, сделала заказ, который съедал все мои скудные средства, и стала смотреть в окно.
  Дама всё тщательно записала в блокнот, бросила на меня удивленный взгляд и молча, удалилась. Я уже этого не видела, с интересом наблюдая за парой, которая выгуливала щенка. Щенок был с маленького телёнка и постоянно резвясь, сбивал то девушку, то парня с ног. Они же хохотали и шли дальше. Мне стало грустно за себя и радостно за них. Пара с собакой скрылась в темноте улицы и мне принесли заказ.
  Запахи ароматного кофе раззадорили мой желудок, и я больше не обращая никакого внимания, на окружающих принялась за еду.
  Через полчаса к моему столику опять подошла миловидная, полненькая дама и положила маленькую коробочку. Я опустила нужную сумму, оделась и вышла. Жизнь стала налаживаться. И ветер не казался таким холодным и темнота не такой страшной. Меня посетило чувство, что моя жизнь круто изменилась, но тут, же пришли угрызения совести о моём бедном Плюшке, который сидел дома один, голодный. Увидев хвост автобуса, я помчалась на остановку и успела в последний момент. Через 40 минут ввалилась в дверь своей квартиры и сразу же услышала невольный вой и шипения кота. Сбросив ботинки, я метнулась в кухню, Плюшка сидел рядом с чисто вылизанной миской и грозно рычал. Скорчив ему, извиняющее лицо я вытрясла ему половина политровой банки еды и поставила под нос.
  Плюшка с большой осторожностью стал нюхать. Он в последнее время все делал с большой осторожностью. Но видимо запах удовлетворил моего кота, и еда стала поглощаться. Я с чувством исполненного долга пошла спать.
  
  Глава 3
  
  - Это хорошо, что я вас застал. - Возбуждённо опять сказал голос. Я бросила взгляд на улицу. Окна в кухне были покрыты морозным затейливым узором, а на улице валил снег. Мне захотелось рассмеяться. Вчерашний ветер принес зиму посредине осени.
  - Слушаю Вас. - Слегка занервничав, сказала я в трубку.
  - А, да, да. Я отвлекся. - Опять произнес бархатный голос. - Мы бы хотели с вами встретиться. - Наступила пауза.
  - Кто мы? - Тут же оживилась я. - И зачем я вам понадобилась?
  - Ах, да. - Опять запнулся бархатный голос. - Сегодня я на редкость рассеянный. - Посетовал он. И продолжил.
  - Мы. Это руководство кафе Котофееч. Вы вчера у нас перекусывали. Припоминаете?
  Я, в свою очередь, прищурив один глаз, стала вспоминать, наконец, воспоминания всплыли в моей сонной еще голове. И я вместо ответа кивнула, забыв, что разговариваю по телефону.
  - Как замечательно, что вы вспомнили. - Тут же отозвался голос, как будто мы разговаривали вживую. Я даже оторопела от этого не много. Но тут, же опять спросила.
  - Зачем мне с вами встречать?
  - У нас к вам предложение. - Сказал голос уверенно.
  - Предложение? Мне? - Удивилась я. - А какого характера?
  - Мы бы хотели Вам предложить работу. - Тут же отозвался голос. В этот момент я окончательно проснулась и вытаращила глаза на телефон. Происходило что-то не реальное в моём понимании.
  - Вам нужна работа? - Опять вкрадчиво спросил бархатный голос.
  - Мне? Да-а-а. - По идиотски протянула я. И тут же себя одернула. Голос на другом конце мягко хмыкнул и продолжил.
  - Тогда ждём вас, он назвал адрес в 12:00. Прошу не опаздывать. Кто опаздывает, тот не работает у нас. - Тут же сказал строго голос. Я не успела ничего сказать, как голос продолжил:
  - И не стойте босиком на полу. В такую погоду можно быстро простудиться. А нам не нужны зараженные сотрудники и в трубке пошли гудки.
  Я тупо посмотрела на свои ноги. Я действительно стояла босиком на холодном полу кухни и мои ноги из розовых превратились в синие.
  Ничего не понимая и трясясь от холода, я надела тапки и направилась в ванну. К моменту, когда на улице наступил день, я уже была собрана и готова. Но всё равно еще оставалось много времени. И это меня изводило. Время решило со мной поиграть в терпелки и стало двигаться очень медленно. Я как могла, терпела, стараясь не раздражаться. Мне всё это казалось подозрительным, и я никак не могла избавиться от ощущения, что меня разыграли.
  Но если это так-то кто бы мог это сделать. Друзей как таковых у меня не было, знакомые по работе давно растворились в своих проблемах, а родственники были далеко и не знали о моих трудностях. Вот за этими мыслями я сидела на кухне и цедила остатки моего любимого кофе, посматривая на часы.
  Адрес, который назвал мне мужской голос, был совсем рядом с домом в самом центре города. Поэтому мне нужно было всего каких-то 10 минут для того чтобы туда дойти.
  Время близилось, и я начинала нервничать. Ничего не помогало отвлечься, поэтому я решила прийти и осмотреться ничего, что я приду раньше. Мне будет плюс. С такими мыслями я натянула свои любимые джинсы и свитер, вытащила сапоги и зимнюю куртку и еще не забыла варежки. Выйдя из подъезда, я сразу же окунулась в снегопад. Снег падал большими хлопьями и густо. Мороз держался не менее 15 градусов, и я была рада выбору своей одежды.
  Пока я дошла закоулками, так было быстрее, до нужного адреса то превратилась в ходячий сугроб. Но не я одна такая была все прохожие, попадавшиеся мне на пути, были сугробами и меня это веселило.
  Я подошла к окну, она была грязной и пыльной стекла покрылись морозным узором и посмотреть, что там внутри было проблематично. Хоть место действительно оказалось в самом центре города, но оно было очень запущено. Это был дом явно старинной постройки наверно прошлого века. Сам по себе он был очень красив, если привести его в порядок. Башенки на крыше одетые в снеговые шапки весело смотрели на прохожих. А у парадной двери сидели в виде фигурок большой кот и такого же роста дракончик. В рамы окон была вставлена разноцветная мозаика, окна были гигантские в моём понимании. Дверь была сделана из дуба, на ней был рисунок заходящего кота в шляпе и фраке.
  Как раньше такое красивое здание оказывалось не замеченным, я не понимала. Но я с удивлением сегодня рассматривала строение, которое раньше просто не замечала. Прогуливая возле здания, я ждала нужное время. Рядом как раз была главная площадь города, на которой стояли большие городские часы на изящной каменной башне. Часы были самые точные в городе. И жители обычно сверялись по ним. Каждый час они били, и этот звон был слышен в близ лежащих районах.
  Я невольно подняла глаза на стрелки часов. 12 часов должно было случиться через несколько минут. Часы стали бить 12 раз и с последним ударом дверь здания бесшумно отворилась, приглашая меня войти.
  Я с большим чувством изумления переступила загадочный дверной порог и мой мир перевернулся.
  
  Глава 4
  
  Помещение было покрыто толстым слоем пыли, мебель зачехлена везде паутина я шла аккуратно и с опаской.
  Мои шаги были бесшумны и оставляли глубокие следы. После несколько минут я робко спросила:
  - Ау! Есть здесь кто-нибудь? Я пришла.
  Мои слова утонули в пространстве. Страх начал шевелился у меня внутри.
  - "Куда я опять влипла". - Промелькнула у меня мысль.
  В следующую минуту зажегся свет, я стояла посередине зала, за моей стеной стояла зачехлённая стойка с витринами, а передо мной стояли зачехленные столики с перевернутыми стульями. Только один стол был расчехлён и занят.
  За ним сидело четверо: три женщины и мужчина. Стол был сервирован на пятерых легким закусками и кофе.
  - Ну, вот и наша дебютантка появилась. - Я была настолько шокирована, что только молча, кивнула. А про себя подумала:
  - "Какая я же дебютантка".
  Женщины подняли пенсне на длинной ручке и строгим взглядом уставились на меня. У меня коленки задрожали. Уже не молодой джентльмен поднялся, подошел ко мне и элегантно предложил руку. Во мне что-то щелкнуло, как выключатель лампочка зажглась, и я мгновенно включилась в предложенную игру. Хотя это было не моё. Но попробовать было интересно.
  Я вложила руку в предложенную руку и улыбнулась. Мужчина подвел меня к пустому месту за столом, и я присела.
  - Не плохо. - Строго сказала одна из дам.
  - Мадмуазель у вас присутствует какое-нибудь образование? - И в меня уперся строгий взгляд.
  Я раскрыла, было, рот сказать, что так не говорят, но потом решила не умничать. А вдруг выгорит работа.
  - Да, мадам. - В тон ответила я на самом деле.
  - Какое? - Тут же вступила в разговор другая дама.
  - Инженерное. - Я самодовольно улыбнулось. Поскольку получала удовольствие вводить людей в крайнее удивление. Девушка и вдруг инженерное удивление. Но здесь мой конёк не сработал. Дамы переглянулись между собой, а мужчина улыбнулся. Показывая своим видом, что пришли они не зря.
  - Значит у вас аналитический склад ума? - Вступила последняя третья дама в разговор. Я поперхнулась от неожиданности глотком застрявшего кофе. И смогла только кивнуть. Опять обменявшись взглядами, мужчина подытожил:
  - Вы нам подходите. Мы принимаем вас на работу.
  В следующее мгновение звонко дзынкнула чашка это дрогнула моя рука. Но я тут, же собралась, и первый раз задала вопрос.
  - А собственно, что за работа? - Этот вопрос поверг дам в замешательство.
  - О, мизами, она не знает её обязанности? - Дама возмущенно посмотрела на мужчину.
  - Она не только этого не знает. Она ничего не знает. - Спокойно возразил мужчина.
  Я наблюдала за их разговором, и думала, что попала в общество сумасшедших. Но тем временем разговор продолжился.
  - Тогда ей надо хотя бы начальную часть информации дать. - Тут же включилась первая дама опять в разговор.
  - Кстати, почему она, вообще? - Опять спросила первая дама и опять посмотрела на меня через пенсне.
  - Она чистокровна. - Мужчина вдруг стал серьезен.
  - Да, в наше время, это исчезающий вид. - Удовлетворительно кивнула дама.
  Здесь я кашлянула, привлекая к себе внимание. Мужчина улыбнулся.
  - Простите, Снежана. Моё упущение. Мы открываем новое кафе как раз в этом помещении и нам нужен управляющий. Вы нам подходите. Вы согласны?
  Я только открывала и закрывала рот. Я человек, который был далек от управления кафе. Но в моем положении выбирать не приходиться и я решила согласиться. Но успела это высказать вслух.
  - Я рад, что вы приняли правильное решение. Вам понравиться управлять кафе. Если что-то будет не получаться на первых порах я вам помогу и отвечу на вопросы. А сейчас до свидания. Ждём вас здесь через неделю ровно в 10 утра. Прошу не опаздывать.
  И меня мягко, но уверенно выпроводили из здания. Как я добралась, до дома я в этот день не помню, всё было как в тумане.
  
  Глава 5
  
  Помещение было покрыто толстым слоем пыли, мебель зачехлена везде паутина я шла аккуратно и с опаской.
  Мои шаги были бесшумны и оставляли глубокие следы. После несколько минут я робко спросила:
  - Ау! Есть здесь кто-нибудь? Я пришла.
  Мои слова утонули в пространстве. Страх начал шевелился у меня внутри.
  - "Куда я опять влипла". - Промелькнула у меня мысль.
  В следующую минуту зажегся свет, я стояла посередине зала, за моей стеной стояла зачехлённая стойка с витринами, а передо мной стояли зачехленные столики с перевернутыми стульями. Только один стол был расчехлён и занят.
  За ним сидело четверо: три женщины и мужчина. Стол был сервирован на пятерых легким закусками и кофе.
  - Ну, вот и наша дебютантка появилась. - Я была настолько шокирована, что только молча, кивнула. А про себя подумала:
  - "Какая я же дебютантка".
  Женщины подняли пенсне на длинной ручке и строгим взглядом уставились на меня. У меня коленки задрожали. Уже не молодой джентльмен поднялся, подошел ко мне и элегантно предложил руку. Во мне что-то щелкнуло, как выключатель лампочка зажглась, и я мгновенно включилась в предложенную игру. Хотя это было не моё. Но попробовать было интересно.
  Я вложила руку в предложенную руку и улыбнулась. Мужчина подвел меня к пустому месту за столом, и я присела.
  - Не плохо. - Строго сказала одна из дам.
  - Мадмуазель у вас присутствует какое-нибудь образование? - И в меня уперся строгий взгляд.
  Я раскрыла, было, рот сказать, что так не говорят, но потом решила не умничать. А вдруг выгорит работа.
  - Да, мадам. - В тон ответила я на самом деле.
  - Какое? - Тут же вступила в разговор другая дама.
  - Инженерное. - Я самодовольно улыбнулось. Поскольку получала удовольствие вводить людей в крайнее удивление. Девушка и вдруг инженерное удивление. Но здесь мой конёк не сработал. Дамы переглянулись между собой, а мужчина улыбнулся. Показывая своим видом, что пришли они не зря.
  - Значит у вас аналитический склад ума? - Вступила последняя третья дама в разговор. Я поперхнулась от неожиданности глотком застрявшего кофе. И смогла только кивнуть. Опять обменявшись взглядами, мужчина подытожил:
  - Вы нам подходите. Мы принимаем вас на работу.
  В следующее мгновение звонко дзынкнула чашка это дрогнула моя рука. Но я тут, же собралась, и первый раз задала вопрос.
  - А собственно, что за работа? - Этот вопрос поверг дам в замешательство.
  - О, мезами, она не знает её обязанности? - Дама возмущенно посмотрела на мужчину.
  - Она не только этого не знает. Она ничего не знает. - Спокойно возразил мужчина.
  Я наблюдала за их разговором, и думала, что попала в общество сумасшедших. Но тем временем разговор продолжился.
  - Тогда ей надо хотя бы начальную часть информации дать. - Тут же включилась первая дама опять в разговор.
  - Кстати, почему она, вообще? - Опять спросила первая дама и опять посмотрела на меня через пенсне.
  - Она чистокровна. - Мужчина вдруг стал серьезен.
  - Да, в наше время, это исчезающий вид. - Удовлетворительно кивнула дама.
  Здесь я кашлянула, привлекая к себе внимание. Мужчина улыбнулся.
  - Простите, Снежана. Моё упущение. Мы открываем новое кафе как раз в этом помещении и нам нужен управляющий. Вы нам подходите. Вы согласны?
  Я только открывала и закрывала рот. Я человек, который был далек от управления кафе. Но в моем положении выбирать не приходиться и я решила согласиться. Но успела это высказать вслух.
  - Я рад, что вы приняли правильное решение. Вам понравиться управлять кафе. Если что-то будет не получаться на первых порах я вам помогу и отвечу на вопросы. А сейчас до свидания. Ждём вас здесь через неделю ровно в 10 утра. Прошу не опаздывать.
  И меня мягко, но уверенно выпроводили из здания. Как я добралась, до дома я в этот день не помню, всё было как в тумане.
  
  Глава 6
  
  Вот уже на исходе был первый месяц работы я как всегда утром в 8:30 прибыла к месту работы, улыбнулась коту перед дверью, он мне подмигнул, и щелкнула ключом. Нужно сказать, что впервые дни я от этой фигуры кота сильно шарахалась и не только от неё.
  Моя работа оказалась не совсем обычной, как я поняла уже позже. Хотя я и по сей день до конца, не уверена в том, что всё понимаю. Но хотя бы уже не шарахаюсь, не выпучиваю глаза и не падаю в обморок. А то в первые две недели я была посмешищем, всего кафе даже уволиться хотела.
  В первый день, когда мы с ЭН вышли из подсобных посещений в зале уже были 3 молодые особы, необъятного размера дама и молодой человек. Они сидели мирно за столиком в центре, и пили чай. Для меня это было непривычно, поскольку на посетителей они не были похожи, а вели себя как у себя дома.
  ЭН появился также бесшумно, как и в прошлый раз и теплая улыбка промелькнула у него на лице. Я поняла, что люди ему знакомы. Он вышел в зал и тепло поздоровался. Молодые особы повыскакивали со своих мест, и повисли тут же, у него на шее щебеча как птахи последние их новости.
  Молодой человек тепло пожал руку и тут же опустился на своё место. Матрона, же которая сидела по центру вообще не сдвинулась с места и только подняла руку в знак приветствия. ЭН сам, освободившись от молодых особ, подошёл к ней и тепло чмокнул в щёку.
  После этого начался тихий разговор и смешки, я всё это время стояла возле стеклянного цилиндра с экзотическими сладостями как я про себя окрестила их. На меня никто не обращал внимания, и это дало мне время рассмотреть всех. Вся эта разношёрстная компания производила приятное впечатление, во всяком случае, я улыбалась, наблюдая, как они себя ведут. Только вид матроны наводил холод внутри и холодное покалывания по коже. Мне показалось, что с ней у меня будут конфликты.
  Но тут моя неуклюжесть меня как всегда подвела, я оступилась и стул, стоявший рядом, громко плюхнулся на гранитный пол. Тут же все головы повернулись в мою сторону. Я же смогла только извиняющее улыбнуться. ЭН подхватил стул, подкатившийся к нему, и поставил его вертикально.
  - Прошу меня извинить. - Разлился его баритон по кафе. - Я опять потерялся в пространстве.
  - Наш коллектив увеличился на одного человека. Это...- Он протянул руку в мою сторону и сделал паузу. И тут я с ужасом поняла, что отказалась от своего имени 20 минут назад. Но и не придумала нового. Мои мысли стали лихорадочно скакать по всей черепушке ища выход или же найти имя. В действительности я застыла, и минута стала растягиваться перед моими глазами как капля патоки. И когда она уже была готова разорваться и упасть я выдохнула и произнесла:
  - Виалет. - Выпалила и по телу пошла волна тепла. ЭН иронично поднял бровь.
  - Это Виолет. - Катая имя по языку, новое моё имя подтвердил он.
  Теперь 4 пары глаз внимательно изучали меня, как минуту назад я изучала их. Но они этого не видели, а мне стало жутковато. Но ту опять вмешался ЭН.
  - Она ваша управляющая и главная по кафе. Надеюсь, все поняли, и дисциплина будет неукоснительной. - Под его взглядом все 4 пары глаз опустились в пол.
  - Вот и замечательно. А теперь давайте представимся Виалет.
  - Дария и Клео. Две неразлучные сестры. Будут работать официантками. У них это хорошо получается. И они хохотушки. - Обе девушки вышли и опустились в реверанс, опустив глаза. Я внутренне была в шоке. Но постаралась не показать этого на лице. Такого мне еще не приходилось видеть.
  - Это Синот. Он будет управлять гардеробом. Поскольку идея, и воплощение его. - Молодой человек вышел вперед очаровательно улыбнулся задорной улыбкой и поклонился. Я тоже улыбнулась и чуть склонила голову.
  - Ну а это наш бриллиант. Тетушка Бо. - Тут ЭН очень почтительно сам поклонился необъятной даме, которая также и сидела за столом.
  - Она наша повар.
  - Ох, и можешь ты смущать. - Чуть порозовев грудным булькающем голосом, произнесла тетушка БО. И уставилась на меня. И тут не знаю, видел ли кто еще, но так я точно во лбу у неё произошла вспышка. Это было секунду, но я даже прищурилась.
  - ЭН ты меня поразил уже 2 раз за сегодня. - Неожиданно произнесла тетушка БО. - Где ты откопал чистокровную?
  ЭН слегка порозовел было видно, что ему очень приятна похвала этой необъятной женщины. Я же очень хотела узнать что такое "чистокровная".
  - Всё случайно тетушка Бо. - Быстро произнес ЭН.
  - Случайностей не бывает, и ты это знаешь ЭН. - Тут же фыркнула тетушка Бо. - Всё случается в нужное время и в нужном месте. - Она помолчала и потом поднялась.
  - Ладно, инструкции дальнейшие меня не касаются, поэтому я пошла на кухню и прошу мне не мешать. - Она строго обвела всех взглядом. И остальные даже перестали дышать под её взглядом. Как только за ней закрылись двери, ЭН продолжил:
  - Наша сеть кафе популярно благодаря антуражу, меню и внешнему виду персонала. Это понятно? - Он обвёл взглядом оставшихся. Все кивнули, одна я только таращилась, ничего не понимая. ЭН со вздохом опять продолжил:
  - Кафе "Пампушка" это кафе 18 века. Значит что, он сделал паузу. Это значит что швейцар, официантки и управляющий одеваются в стиле 18 века. Поскольку в наше время стало сложно находить подобные вещи, то я как совладелец организации взялся обеспечивать персонал одеждой. Каждая неделя оформлена своим нарядом. Все что надо вы найдете в гардеробной. Остальное по мере работы будем проходить на месте. На освоение всем вам ровно 1 месяц. Потом мне нужно будет уехать. - Загадочно ответил он.
  День начался, я себя чувствовала в платье, которое надела не собой, а персонажем из сказки. Девушки освоились быстрее.
  Первые посетители были несколько обескуражены, но быстро приходили в себя и делали заказы. Чем дальше протекал день, тем больше заходило народа. А под вечер всё кафе было забито битком. Я радовалась как ребенок. Работа мне казалась не трудной и когда моя смена закончилась, я с лёгким сердцем направилась домой.
  Я стала постепенно привыкать, но на 2 день подошла к ЭН и попросила сменить наряд. В доказательство, показав как сложно в столь пышной юбке взбираться на высокий стул. В следующую минуту вся фигура ЭН источала возмущение и недовольство. Но неожиданно открылась дверь в кухню, и оттуда послышался голос тетушки Бо, которая в свою очередь обратилась к ЭН и сказала, чтобы он не выкабенивался и удовлетворил просьбу девочки, а не, то она выйдет в зал и тогда он знает что будет. Я от смущения и признательности кухарке покрылась красными пятнами. А вот ЭН в свою очередь позеленел и тут же испарился в подсобных помещениях. Минут через 20 меня позвали туда же и предоставили новый гардероб, при этом пригрозили, что платья тоже не отменяются и одеваются, на различные мероприятия кафе. Я горячо заверила, что так и будет и стала рассматривать новые наряды. Они были великолепны, состояли из узких брюк семи цветов, пышных блузок и балеток в тон. ЭН сказал, чтобы я примерила 3 наряд и вышел.
  Это были насыщенные изумрудные брюки белая блузка с отделкой того же цвета и балетки. Я быстро переоделась и побежала наверх. Когда меня увидел ЭН, в глазах его проскочило восхищение, но только на миг. Я подмигнула девчонкам, которые кружили по залу, и окунулась в работу.
  В последний день перед закрытием случилась первая неприятность. Я сидела как раз и занималась закрытием заказа и одновременно подбивала итоги дня, как дверь пропустила средних лет даму. Почему я на неё обратила внимания не трудно объяснить видимо Синот, более, почтительнее склонился перед ней. Я окунулась в расчеты, когда почувствовала рядом чьё-то присутствие.
  Поднял глаза, я остолбенела, потеряв дар речи. Передо мной стояла дама в просторном черном балахоне за её спиной угадывалась коса. Её терпкий тихий голос разрезал пространство, как нож разрезает мягкое масло.
  - Будьте любезны, мне веселых членистоногих и фиолетового чая. - Произнесла она. Я же в свою очередь так и осталась сидеть болванчиком. Но тут вклинился ЭН неизвестно откуда появившийся.
  - Да, да, конечно, мадам. Сейчас всё будет исполнено. Ваш столик последний у окна. Прошу простить, новенькая еще не освоилась. - Баритон ЭН звучал обволакивающе. Но дама не поддалась на соблазн. Еще раз, окинув меня взглядом, произнесла:
  - Плохо работаешь, ЭН. Может нам с тобой устроить индивидуальную встречу? - В её голосе чувствовался лёд. Голос ЭН стал абсолютно безжизненным:
  - Я думаю, рановато, мадам. Я проинструктирую свою подчиненную.
  Дама плавно отошла и направилась к указанному столику. Вдали она была обычной дамой средних лет. Я, наконец, пришла в себя и испуганно посмотрела на ЭН.
  - Ты, молодец. - Ободряюще хлопнул меня по плечу. - Остальные претенденты просто падали в обморок или начинали кричать. Не зря ты чистокровная.
  - Это та о ком я подумала? - Наконец я выдавила из себя сиплым голосом.
  - Не знаю о ком, ты там подумала, но к нам зашла пообедать мадам Смерть. - ЭН сделал паузу и затем продолжил:
  - Я давно должен был тебе сказать какого рода посетители иногда к нам заходят, но решил посмотреть на твою реакцию, когда ты с ними встретишься. Проверку ты выдержала достойно, поэтому посвящаю в информацию.
  Наше кафе не совсем обычное, в нём наравне с обычными людьми, порой забредают личности эфемерные, иногда сказочные, а иногда из других слоёв.
  - Из каких других слоёв? И что это за слои? - Я напряглась.
  - Люблю людей, которые сразу улавливают суть, и не распыляются на частности. - Усмехнулся ЭН.
  - Ты в курсе о многомерности пространства? - Я лишь кивнула.
  - Отлично. Тогда становиться совсем просто. Наша планета существует в этом многомерности и в каждой своей мерности у неё своя история, своё развитие, и соответственно своё население. У каждого населения свои способности, внешность и так далее. То, что для вас сказочные персонажи в другой мерности Земли обычное население. Это пока понятно? - Я кивнула, переваривая этот пласт информации. А ЭН тем временем продолжил:
  - Так вот одно неизменно в любой мерности есть наша кафе "Пампушка" оно не только кормит всех, но и является местом перехода из одной мерности в другое. Такие импровизированные двери для прогулки по мирам. Если конечно ты знаешь, как их открыть. Поэтому мы подбираем таких как ты чистокровных для управления кафе. Они более стрессоусточивые имеют огромные способности в области "неопознанного" по вашему магии. Но если реально умеют преобразовывать просто энергию.
  - Пока всё ясно. И даже не очень страшно как будто. - Усмехнулась я. - Теперь объясни, что значит чистокровна?
  - Здесь еще проще. Ты представитель чистокровных людей с большими способностями к магии, то есть к преобразованию энергии, которая везде. Энергии мира можно сказать. И неё соткано всё пространство. Способности такие проявляются обычно, когда человек внутренне готов к такой ответственности. Обычные люди тебя бы назвали ведьмой и сожгли бы на костре. - Закончил ЭН. Меня последняя фраза сильно рассмешила.
  - Я готова быть ведьмой. - Подвела итог я. И тут же сказала:
  - Виалет - профессиональная ведьма. Звучит, не правда ли?
  - Я рад, что ты так быстро приняла свою суть. Значит, у нас не будет проблем. А теперь закачивай расчеты, скоро закрываемся. Отсалютовав, я погрузилась в компьютер.
  
  Глава 7
  
  Я вошла в здание разделась и пошла в подсобку. Сегодня ЭН сказал, будет бал, и я должна была подготовиться. Раскрыв свой гардероб, я остановилась в задумчивости, мне надо было решить какой наряд выбрать. Оказалось что это самое важное. И ЭН еще сказал, что я должна сама почувствовать это, какое платье меня позовет такое и надо одевать.
  Поэтому я стою здесь, и жду, когда меня позовут. Но пока что никакого зова не было, и чувствовала я себя по-дурацки. Вверху хлопнула дверь и через минуту уже послышались смешки сестер. Через мгновения они уже были у меня за спиной.
  - Выбираешь наряд? - В голосе Дарии звучало любопытство.
  - Нет. - Я недовольно посмотрела на неё. - Жду, когда он меня позовет.
  - Ой, как интересно. А это как? - Подбежала Клео.
  - Кто б подсказал, я была бы благодарна. - Буркнула я.
  - А ты впервые наряд выбираешь? - Разочарованно протянула Дария.
  - У нас балы отменили 2 века назад. - Парировала я. - А вы что из другого слоя?
  - Не знаю о чём ты? - Сверкнула глазами Дария. - Мы из этого времени. Но ведь это проще простого. Спроси, что ты хочешь себя и дело в шляпе.
  Я задумалась, что бы я сегодня хотела, пространство замерло, а потом начало трансформироваться и я неожиданно поняла.
  Я сегодня хотела быть в центре, чувствовать себя хозяйкой, чтобы на меня смотрели с почтением и робостью. И как только это желание было сформировано, я услышала музыку. Это был вальс, кто-то танцевал.
  - Вы это слышите? - Я потрясенно посмотрела на сестер.
  - Что именно? - Удивилась Клео.
  - Вальс.
  - Здесь полная тишина.
  И тут я увидела как из шифоньера вальсируя, выплыло само платье она было завораживающее. Я такого еще не видела в своей жизни. Ну, может только в старых фильмах и магазинах ретро нарядов.
  Цвета Шампани платье в пол натуральный шелк, сшито облегающий вверх, и ниспадающий низ мягкой трапецией. Вся эта красота держалась на бретелях, открывала всю спину до талии.
  - Ух, ты! - Восхищенно в один голос произнесли сестры.
  К платью прилагалось изумительное колье из изумрудов длинные серьги и браслет, балетки были насыщенно зелёного цвета.
  Когда я переоделась и подошла к зеркалу то не узнала девушку, которая смотрела на меня. Это была не я Снежана Ступина. Эта была Виалет обольстительница мужчин и хозяйка бала. Длинные волосы темно рыжие волосы ниспадали тяжелыми волнами до талии, в зелёных глаза сверкали чертики, они улыбались и призывно звали с собой. Смуглая кожа мерцала здоровьем и свежестью. Озорные ямочки появлялись, когда чуть пухлые губы задорно улыбались. Не большой рост меня никогда не портил, платье только подчеркивала точеную фигуру и пышную грудь.
  - Восхитительно. Настоящая хозяйка бала. - Разнеслось по маленькой комнате баритон ЭН. - Именно этого я от тебя и ждал. Вот только надо сделать что-то с волосами.
  Он обошёл меня по кругу.
  - А вы что разинули рты. Брысь отсюда и одеваться, одеваться! - Он раздраженно бросил девчонкам, и они шмыгнули к своим шифоньерам и занялись тем, что и я 5 минут назад.
  - А тобой сейчас займемся. Сиди и не вертись. - Строго сказал он мне. Я мгновенно вспыхнула, это получилось бесконтрольно, и пространство откинуло в сторону ЭН. От неожиданности ЭН не успел среагировать. Вылезая из осколков старого трюмо, он удивлённо сказал:
  - Вот тебе и бабушка - надвое сказала. Не ожидал, не ожидал, что всё так скоро. Рад, очень рад. - Я же от страха так и сидела, как будто кол проглотила.
  - Что это было? - У меня дрожал голос.
  - Это моя дорогая твои силы проснулись, теперь ты должна быть крайне осторожно. Они действуют на основе твоего эмоционального состояния.
  - Это значит, что если я злюсь или наслаждаюсь, например мороженым я могу убить или ... - Я запнулась.
  - Или совратить кого угодно.
  - Я правильно поняла, пол здесь не имеет значения. - Мой голос осекся.
  - Правильно. - Кивнул ЭН. - При этом если это будет совсем не человек, а иное существо то для тебя это не имеет значение. - Я сглотнула, мои глаза стали как блюдце и в следующее мгновение меня скрутило приступом рвоты.
  - Ну, ну это не так уж и ужасно. - ЭН видимо ушёл в свои воспоминания. - Ладно, мы отвлеклись сейчас важно лишь твоя прическа. Ты сегодня наша хозяйка. А хозяйка должна блистать.
  Поколдовав над моей головой полчаса, он поднял меня и подвел к зеркалу. В первое мгновение я вообще ничего не поняла. Дыхание зашлось и я замерла. Прическа полностью преобразила меня. В зеркале была уже не озорная девчонка в ретро костюме, а блистательная молодая уверенная в себе дама 18 века. Волосы были подняты наверх, и волнами ниспадали вниз, по овалу лица крутились 2 локона, длинная челка шла наискосок к подбородку.
  - Не плохо. Не классика конечно, но тебя освежила. - Резюмировал ЭН. Я не успела ничего сказать, как он продолжил.
  - А теперь наверх и быстро там еще много что надо сделать. - Я вздохнула, сказка закончилась, начались будни. И поспешила, мне в спину полетели последние указания.
  - Не забудь на барной стойке взять веер это важно! - Я закатила глаза, но промолчала.
  Зал кафе преобразился везде стояли высокие вазы, со свежими цветами, много появилось драпировок, которые скрывали тайные диванчики или столики на двоих у дальних стен были расставлены столы со всевозможными вкусностями и напитками. Центр зала был освобождён, в противоположном углу от еды уже расчехлял свои инструменты не большой оркестр.
  За всем этим следила тетушка Бо, она тоже оделась в платье цвета оливы с тугим корсетом и широким вырезом, длинные шелковые перчатки скрывали руки выше локтя. Наряд очень шёл тетушке Бо, её фигура стала намного привлекательней.
  Как только я попала в ее, поле зрения, сразу же подверглась критическому осмотру. Поцокав языком и внимательно осмотрев со всех сторон, он удовлетворенно кивнула и тут же без перехода резко бросила:
  - Что за хозяйка бала без перчаток и веера. Марш за вещами.
  Я от неожиданности подскочила на месте и бросилась к стойке. Там меня ждали изумрудные перчатки до локтя и белоснежный веер из страусиных перьев.
  Тетушка, посмотрев в мою сторону, только хмыкнула и занялась опять приготовлениями.
  Наконец, появились девчонки, обе были одеты в строгие черные платья в пол и белые перчатки, волосы частично были подняты частично падали вниз. Скромность и благородство.
  - Чудесно выглядите. - Я улыбнулась.
  - Ты лучше. - Клео подмигнула.
  - Она и должна. - Тут же одернула сестру Дария.
  - А ЭН и вам прически делал? - Поинтересовалась я.
  - Ты что. - Сделала большие глаза Клео. - Это привилегия только для хозяйки бала.
  Я еще хотела спросить, но послышался голос Бо:
  - Что вы там столпились сороки марш по своим местам.
  Девчонок сдуло ветром. А я подумала: "Прямо "Мастер и Маргарита" и я в главной роли". И невольно вздрогнула всем телом.
  - Ну не так всё страшно как в вашем романе. - Послышался рядом баритон ЭН.
  - Всё намного прозаичнее и веселее. Сама увидишь. А теперь несколько уроков как быть хозяйкой бала.
  И он положил мою руку на свой локоть и медленно повел по залу. Мне показалось, что зал увеличился в разы. Но я решила не спрашивать об этом, чтобы не показать опять недалекой.
  
  Глава 8
  
  В воздухе в такт музыке порхали свечи, запахи свежести жасмина и сирени плыли в воздухе сиреневой дымкой, я плыла в танце под твердой рукой ЭН и улыбалась. Такого опьяняющего счастливого чувства в моей жизни еще не было.
  Полумрак зала скрывал гостей и только в переливах света кое-где блестели глаза из под масок.
  Музыка нарастала, ЭН кружил меня всё быстрее, неожиданно я почувствовала укол сильной боли, моё лицо скривилось, и я тихо охнула. ЭН озабочено бросил на меня взгляд. В следующее мгновение в поле моего бокового зрения появилась маска серебристо-черная с большим клювом. Глаза существа (да, да именно существа) смотрели в нашу сторону, излучая ядовитый красный цвет.
  От неожиданности я вздрогнула, ЭН не сбавляя темп музыки начал движение в центр зала, в его глазах застыл выбор. Я уже хотела спросить, что же происходит, но тут мы оказались в центре, вокруг нас по залу разлилось яркое свечение, ЭН улыбнулся мне и в следующий миг, оторвав от себя, сильно толкнул меня в сторону. За доли секунды пока я крутилась, одна мое зрение уловило быстрое движение существа, оно подняло скрещенные руки над головой и оскалилось, и тут на полу я увидела узкую дорожку, моя нога случайно её коснулась и меня по спирали начало куда-то затягивать.
  Зрители, которые все это видели, посчитали это за театральное представление и громко хлопали. Меня же стал охватывать острый тянувший в себя страх. Спираль оказалось большой, и представляла собой огромное окно. Между действиями моими, ЭН и существа в маске прошли доли секунды. И всё завершилось. Спираль свернулась с громким хлопком и белым дымом, я исчезла, существо издало сиплый визг и бросило фиолетовой молнией в ЭН и оба они пропали. Последнее действие я уже не видела.
  - Апчхи. - В носу щекотало. - Апчхи
  Я открыла глаза, на меня смотрели 2 больших глаза. От неожиданности я истерично закричала и попятилась.
  - Какая нервная особа. - Сказал нервный голос. И из темноты появилось огромное, толстое тело на 4 тонких ногах. Голова была существа абсолютно лыса на ней сидели огромные глаза, которые меня испугали и длинный хобот, который видимо, служил ртом существу.
  Существо повернуло ко мне голову, махнуло хоботом, и направилась к дальнему светлому пятну. Я инстинктивно полезла за ним. Именно полезла, поскольку даже в мой маленький рост я не могла встать. Сил делать движения у меня практически не было, навалилась сильная усталость. Но чутье моё подсказывало, что не стоит останавливаться. Через некоторое время я выбралась. Это оказалась нора. И вообще всё было крайне необычно.
  Я стояла на не большом островке среди бескрайнего болота. Сверху свисали тонкие ветви покрытые мхом и маленькими листьями. Это были не лианы. Скорее ветки ивы, но очень большого размера. Существо, которое вывело меня, сидело рядом. Я, почему то чувствовало что оно мне не опасно.
  Все вокруг заросло камышом и затянулось ряской. Я оглянулась и увидела лаз, из которого появилась. С внешней стороны он смотрелся внушительно, и от него веяло угрозой. Взгляд упал на платье, оно было изодрано, всё в земле, одной перчатке не было, но веер болтался на руке и печатка сохранилась. Внутренне ужаснувшись своим видом, мне захотелось посмотреть на себя. Так руками я себя ощупала вроде не порезов, не переломов у меня не было.
  До конца не осознав, где я, и что собственно произошло на балу. Но мой аналитический мозг уже начал анализ. И поиск решения как попасть домой. А пока заметив прозрачный водный промежуток около берега, я направилась посмотреть на себя любимую.
  Но так и не успела дойти, поскольку как только существо поняло, что я двигаюсь к воде тут, же ухватило меня за щиколотку и стало держать меня как гиря. Как я только не пыталась оторваться, у меня не получилось. Пришлось довольствоваться тем, что сесть рядом и наблюдать как булькает болото.
  Зачем тут сидеть и что делать я не знала. Куда идти, тоже не знала. Вот так мы и сидели в обнимку какое-то время. Но вот еще ничего не произошло, а я уже почувствовала, что что-то изменилось. Это было совершенно новое чувство и было удивительно и в тоже время страшно.
  Смещение воздушных масс заставило нас поднять головы. И как раз вовремя над нами зависла ступа, я не поверила, своим глазам даже поперхнулась.
  - Лютик, я смотрю, ты справился на все 100. - Разорвало тишину болота голос тетушки Бо. Я даже подскочила от такого. Лютик же в свою очередь что-то умильно хрюкнул.
  Я же молча, таращилась на то, как ступа, а это была именно она плавно спустилась вниз. В ней с максимальной комфортностью находилась тетушка Бо.
  - Ну, что так и будешь таращиться или всё-таки закинешь тушку и сама залазь. Только давай шустрей. - Я лишь смогла кивнуть. Лютик, наконец, отцепился от моей ноги и призывно хрюкнул. Мне ничего не оставалось, как подхватить его и втолкнуть внутрь ступы. Сама неуклюже ввалилась кое-как, и ступа поднялась и понеслась по воздуху. Тетушка Бо, только молча, смотрела на меня и усмехалась. Я же опустила глаза и увлеклась, рассматриваем местности.
  А там было, на что посмотреть было на что. Отлетев от обширного болота, где меня подобрали, начинался густой сказочный лес. Именно Сказочный на нём так и было написано. Я даже протёрла глаза, думала мне привиделось. Но по-русски на дощечке было выведено "Сказочный" тетушка Бо снизила полет, чтобы мне было виднее. На опушке леса в карты резались Лешие. Они подняли свои деревянные головы и стали дружелюбно махать нам. Лютик в ответ радостно начал громко хрюкать.
  Мысли у меня путались, и я постоянно тихонько щипала себя за руку, проверяя, не сплю ли я. Для обычной современной техногенной девчонки это как то слишком. Но деваться мне было некуда, поэтому я наблюдала, пока мы летели. Потом было озеро, водопад, затем пошли заливные луга, а там паслись настоящие единороги вперемежку с пегасами.
  Я судорожно вздохнула, но промолчала. Потом усталость взяла своё и я больше ничего не могла уже рассмотреть, поскольку уснула так сказать "богатырским" сном.
  Так что когда мы прилетели в конечную точку, я спала, так что меня и бомбежка не разбудила. Да и никто не пытался. Лютик медленно и осторожно выбрался из ступы и куда-то исчез. Тетушка Бо постояла возле агрегата, пока к ней не подошел пожилой мужчина. Они тихо пошептались, он внимательно оглядел меня, кивнул ей и аккуратно поднял и занёс меня в деревянный терем за частоколом.
  Тетушка Бо недовольно поцокала языком, и пробормотала себе под нос:
  - Слишком неопытна и молода: "Ах, как не вовремя, как не вовремя".
  И зашла за нами за частокол, после этого частокол под дернулся лёгким маревом.
  
  Глава 9
  
  Резкий звон разнесся по всему дому. И тут же была сделана звонкая затрещина.
  - Что же ты остолоп, мою посуду портишь. Ты что забыл, что было в прошлый раз. - В ответ послышалось тихое шипение.
  - Пошипи у меня еще. - Тут же опять послышался грубый голос. Мне стало очень любопытно, что происходит. Вообще я проснулась еще полчаса назад. Лежала тихо в голову лезли всякие мысли. Ситуация для меня была настолько необычна что я никак не могла в неё поверить.
  А раз ты во что - то не веришь, значит, тебе невозможно признать, что это на самом деле. Да, все эти перемещения в пространстве, странные животные, полеты в ступе. Всё это для меня было сказочным. Конечно, я не совсем идиотка и уже поняла, что тому существу с красными глазами я была для чего-то нужна. И ЭН меня спас, но почему я?
  У меня на лбу не написано что я владею эксклюзивной информацией, и я не воровала источники правительства о поставках ресурсов, и залежах золота. Я тихо, мирно жила до момента прихода в это кафе.
  Ведь не хотела я идти туда работать. Но моё любопытство меня погубило. Говорили же мне, ты любопытная не в меру. Каюсь, есть у меня грешок за душой. Но он редко меня беспокоит. Но вот здесь я сильно вляпалась.
  Время катилось быстро, и мне уже было неудобно, вот так до обеда валятся. Все-таки я в гостях, хотя и не просила никого этого делать. Я села на кровать. Как оказалось, изодранного платья уже не было и в помине. На меня надели то ли пижаму, то ли домашний костюм. На мне были укороченные штаны внизу на резинке с кружевом и кофта открывающая горло и грудь (все в пределах приличий) резинка под грудью и разлетайка до бедер с кружевом как на штанах и рукавом фонарик.
  Костюм был теплого желтого цвета. На полу меня встретили пушистые мягкие тапочки. Я встала и подошла к зеркалу. Оно огромным зеркальным пятном маячило возле двери. На меня смотрела совсем не знакомая девушка. Кожа стала не много смуглой, глаза стали прозрачного зеленого цвета, волосы выросли от плеч до пояса. Я даже ахнула, и стали еще гуще и блестели яркими рыжими искрами. Кто-то мне их заплел в косу, и она с приятной тяжестью болталась за спиной .
  Я смотрела на себя и думала, нравиться ли мне та девушка, которая сейчас в зеркале, или мы станем врагами. Но мои чувства были молчаливы и не давали ответа. За дверью опять что-то уронили и опять начали грозить и шипеть. Мне стало смешно, и я тихо рассмеялась. Тут же тишина была восстановлена. Дверь распахнулась и на пороге появилась маленького роста старушка.
  У неё был острый цепкий взгляд, поджатые недовольно губы и длинный нос. На голове на честном слове держался тугой комок волос, одета она была в старую высцетшую, длинную юбку, белую кофту сверху был одет кафтан.
  - Что? Уже проснулась? - Её грубый голос резанул моё ухо. Я даже поморщилась. Она же бесцеремонно меня обсмотрела. - Пошли что ли?
  Старушка развернулась и исчезла. Я была в полном изумлении от такого обращения, но есть уже хотелось. А запахи еды добрались и досюда, поэтому я поплелась за старушенцией.
  Посредине большого зала стоял дубовый стол, по бокам стояли широкие лавки. На столе стоял большой самовар с сапогом и пыхтел, вокруг него были расставлены чашки с чайником, на большом блюде стояла большая стопка блинов, с которых стекало масло, а рядом в пиалах стояли мёд, варенье, сметана, икра. За столом восседали тетушка Бо, уже знакомая старушка, сухой мужичок с блюдцем горячего чая в руках, и кот.
  Я от такого зрелища просто остолбенела. Кот сказал "мяу" потянулся, и важно ушел на улицу в приоткрытую дверь.
  - Садись, мы уже заждались. - Тетушка Бо махнула рукой. - Горазда ты спать. Время уходит, а ты спишь.
  - Куда уходит? - Я приземлилась напротив тетушки Бо и потянулась за чашкой.
  - Бери блинчиков. Не забывай о них. - Мужичок подмигнул мне.
  - Благодарю. - Я взяла тарелочку положила в неё треугольники блинов и приступила к трапезе. Всё это время меня, молча, рассматривали.
  Мужичок отзавтракав встал, похлопал себя по карманам поклонился в пояс тетушке Бо пробормотал.
  - Благодарствую, матушка, пошёл я. А то боюсь не успеть.
  - Иди, готовь мы тоже уже скоро. - Она махнула рукой и опять обратила своё внимание на меня. Блин застрял у меня в горле, и я больше не выдержала.
  - Ну, что ты думаешь, Кира, справиться или нет? - Тетушка посмотрела на старушенцию. Та скептически уставилась на меня.
  - Молода, своенравна, расчетлива, упряма, прекрасная кандидатура в твои преемницы. - Скрипучий голос старушки въедался в душу. Я от неожиданной такой перспективы даже начала икать.
  - Вот это да. - Выдохнула я. - А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я так менять свою жизнь?
  - Вот видишь. - Тут же обратилась старушка к тетушке. - Что я говорила? Не узнав в чём дела, она уже под всем расписалась.
  Я от такого нахальства рухнула с лавки самым натуральным образом. Сразу же вскочив, я потерла пятую точку, было больно.
  - Ну, хватит. Девочка нам подходит. Там где не поймет, вытянет как чистокровная. В остальном введем в курс дела. - Резюмировала тетушка и встала из-за стола.
   Кира недовольно поджала и так тонкие губы, но возражать не стала. А Бо поманила меня, за собой выходя из дома. Ничего не оставалась, как направиться за ней. Поскольку червяк любопытства уже свирепствовал у меня внутри.
  Мы ходили, молча по двору, она всё осматривала свою ступу, потом завернули за дом там сидел Лютик и нежился на солнце тетушка потрепала его холку что-то пошептала в ухо дала лакомство, и Лютик в перевалку потрусил в противоположном направлении. Я всё это время плелась позади и молча. Да мне очень хотелось побыстрей все узнать, но я старалась проявить терпение. Ведь это хорошее качество для преемницы. Я даже усмехнулась своим мыслям.
  Наконец мы вышли за частокол и направились в направлении леса. Деревья леса были много веками они были такими высокими с таки ми широкими стволами про которые я могла только читать или видеть старые фото. А здесь они были вот, рядом я шла в каком-то состоянии очарования ими.
  Мне так захотелось прикоснуться, к ним понять физически, они действительно реальны, или это просто моя иллюзия. И я робко подошла к одной ели и аккуратно погладила её ствол. Тетушка Бо, шедшая молча впереди, остановилась и стала внимательно наблюдать за мной, не говоря не слова.
  Я уже забыла о ней, поскольку мой внутренний трепет перед этим великаном захватил полностью всё моё пространство. Ствол был шершавый и в тоже время ласковый и тёплый, он манил погладить его и насладиться этим ощущением. Неожиданно для себя я почувствовала как волна энергии прошла сквозь меня закрутилась и обволокла меня. Я такого не ожидала и даже чуть споткнулась. И тут кто-то меня поддержал, чтобы на я опять не рухнула на пятую точку.
  Я повернула голову и обомлела. Ветка ели чуть согнулась и поддерживала меня. Я восстановила равновесие, прикоснулась полной ладонью к стволу и мысленно произнесла:
  - Благодарю, старейшая. - Откуда я узнала, что это старейшая я тогда не задумывалась. И тут же в шелесте я услышала ответ.
  - Хорошо учись, чистокровная. Тебе надо много узнать.
  Всё пропала так же быстро, как и появилось я будто побывала под контрастным душем. Моя голова прояснилась и внутри бурлила такая бодрость, какой я никогда не чувствовала. Хотелось бегать, прыгать, пока батарейка не закончится. Я посмотрела на тетушку, та видимо оценила происходящее, молча, повернулась и пошла дальше. Так мы шли долго, начерно с час всё вглубь и глубь леса становилось, всё тише звуки леса отступали и вскоре, я поняла, что мы идём в абсолютной тишине. Даже ветки, под ногами ломаясь, не производили хруст. Это было очень необычно.
  И вот, наконец, тетушка Бо остановилась. Из-за дерева вышел мужичок тот, который с нами трапезничал. Молча, посмотрел тетушке в глаза, кивнул и опять скрылся за деревом.
  Она повернулась ко мне, махнула рукой и шагнула между деревьями и пропала. Я даже открыла рот, чтобы ахнуть. Но вовремя вспомнила, что произносить звуки нельзя. Подошёл и мой черёд, я подошла к развилке оробев, потопталась но, глубоко вздохнув, сделала шаг.
  Перед глазами прошёл калейдоскоп времен, цветов, каких-то смешенных событий, мест, событий и вот теперь восстановился просто белый свет. Я с трудом открыла глаза и замерла от неожиданности. Я смотрела на себя в зеркало из водной глади, вода прибывала в огромной раме и от центра периодически шли равномерные круги. Как будто в этом месте был какой-то пульсар.
  На меня смотрела девушка, но это была не я, хотя отражалась именно я. На мне были мягкие сапожки из выделенной кожи в них были вправлены штаны из той, же кожи обтягивающей мои ноги как вторая кожа сверху была свободная рубашка и сумка, которая устроилась на боку, на длинном ремешке. Волосы мои выросли еще длиннее, чем были утром. Теперь коса стала еще рыжее, и толще и теперь болталась около пятой точке. Длинная густая челка падала мне на лицо, но при этом не мешала.
  Девушка в отражении неожиданно для меня прищурилась и сказала:
  - Удовлетворена увиденным? - Я в первое мгновение даже язык проглотила. Беседовать вот так с собой это вообще сумасшествие. Но мне ничего не оставалось, как ответить. Поскольку девушка в отражении уже стала проявлять нетерпение.
  - Вполне. - Наконец, выдавила я из себя.
  - Раз так. Иди веред чистокровная. - И она сделала приглашающий жест. Я была в немом изумлении, но деваться некуда было. Обратно не повернёшь, только вперед. Я опять набрала воздух, в лёгкие выдохнула его и шагнула в пульсирующий центр водяного зеркала.
  Мгновение, которого я не заметила. Ведь даже моргнуть не успела, как оказалась в том одеянии, что была в зеркале и передо мной были вековые деревья чистый воздух поляна обложенная камнями, а в центре стоял каменный стол и 2 каменных кресла. В кресле напротив, сидела тетушка Бо рядом на земле примостился мужичок.
  - Садись, чистокровная. Здесь можно и поговорить. Я рухнула, напротив, в кресло тетушке Бо совсем ошеломлённая всем происходящим со мной.
  
  Глава 10
  
  Тишину нарушил мужичок.
  - Ну как ты пришла в себя? - Мужичок источал лукавство.
  - Я особо не нервничала. - Это я конечно, слукавила. Я была в полнейшем шоке, но решила особо этого не показывать.
  - Ну, да, ну да. - Он спрятал улыбку. Тетушка Бо повернулась к нему и тихо сказала.
  - Лева, пойди, посмотри свои владения. Мы тут пошушукаемся как девочки.
  Лева огорченно вздохнул, но перечить не стал. Встал, поклонился в пояс и исчез за ближайшим деревом.
  - Теперь можно и поговорить. Лева сделал полог тишины и нас никто не услышит.
  Тетушка переместила своё тело в более удобную позу. Я приготовилась к длинному и нудному разговору. Почему то мне казалось, что сейчас пойдут инструкции, а потом выкинут куда-то в иную реальность.
  - Пожалуй, начнём из далека. Заодно ты узнаешь, почему тебя все так называют. - И она опять задумалась.
  - Вся эта история началась в такие дремучие времена, которые ты, и представить не можешь. - Она начала рассказывать так неожиданно для меня, что я впервые мгновения ничего не поняла и только потом включилась.
  - Это было время, когда планета была юна, полна сил и не захламлена. Люди на ней жили, но имели иной взгляд на жизнь, жили везде и владели безграничными способностями планеты. А эти способности выражались в том, что они знали абсолютно все тонкости владения энергией. Они жонглировали ею, изменяли, создавали, и отпускали. То чем владеешь ты на сегодняшний день это малые и жалкие крохи. Которые обычные люди лишённые и этих крох будут считать тебя магом и волшебником, воплощением божества на планете. - Здесь жесткий взгляд тетушки Бо беспощадно ввинтился в меня, и она сказала безапелляционно.
  - И ты, видя такое отношение, прояви скромность. Помни это не твоя заслуга, а заслуга твоих предков, которые из поколения в поколение сохраняли и приумножали для тебя твои способности. Это большая ответственность и с тебя потом спросят до последней капельки силы.
  Этот монолог так впечатлил меня, что я от страха съёжилась в своём каменном кресле, но не отступила. По глазам тетушки я поняла, что она оценила мой поступок и продолжила.
  - Так вот в то время жили 2 родных брата Эбо и Дин. Они были выдающимися кудесниками и мастерами. За их способности их выдвинули в совет старейшин куда попадали или за какое-то изобретение или за мудрость веков и там меньше 500 летних не было. А братьям всего, то стукнуло 150 лет, мальчишки. Они были горды, этим событием и прилагали все усилия для того чтобы показать всем что их выбрали не зря.
  Совет Старейшин координировал жизнь людей на планете. Он смотрел, решал различные вопросы, споры, непонимания. Нужно сказать, что люди все обладали способностями в том или ином роде. И со временем могли достичь уровня членов совета. Но иногда бывало, рождались самородки, такие как Эбо и Дин.
  Братья вошли в совет в том момент, когда на планете случилось знаменательное событие. Возможно, если бы их выбрали позже, жизнь сегодня была бы другой. Но события прошлого не изменить. Хотя многие пробовали. - Тут тетушка Бо опять задумалась. Меня стала захватывать история, хотя пока для меня она была сказочной.
  - Здесь надо немного отступить и сказать, что наша планета жила в содружестве коалиции планет и для этой коалиции была некой экскурсионным экологическим заповедником, в который приезжали отдыхать, расплачиваясь знаниями. Здесь редко разрешали селиться, поскольку населения увеличивалось само быстро. Но иногда когда к совету обращались с экстренными просьбами, Совет их рассматривал.
  Как раз это был именно такой случай, прошло совсем мало времени века полтора с момента попадания братьев в Совет. Когда к нему обратился правитель фиолетовой планеты Феты спасти его народ, оставшийся в малочисленной группе из-за захвата планеты.
  Эти люди были схожи по строению с жителями планеты, но не имели таких магических способностей. Зато могли выращивать гигантские растения, животных и остальной мир.
  Совет тогда разделился, большая часть совета была готова ответить положительно. Они не видели угрозы в новых поселенцах. Но были те, кто отговаривал и горячо призывал отказать. Высказывая аргументы, что это будет начало конца. От этих споров Совет начало раскачивать. Что бывало крайне редко. И вот к этой ситуации присоединились наши два брата гениальных самородка. Поначалу они не приняли не одну из сторон. Чем озадачили всех остальных старейшин. Но выдвинули идею, что прежде принять решение нужно провести проверку. Кто будет прав из сторон. Это заинтересовало старейшин, и они спросили братьев. В чём заключается их идея.
  Эбо тогда взял слово:
  - Уважаемые собратья, наша идея заключается в том, чтобы выслать разведчика к планете Фета и проанализировать потом сведения, которые он нам добудет.
  - И кто же будет такой ловкий, что сможет незаметно проникнуть на планету и все сделать. - Поинтересовался один из старейшин. Тогда Дин улыбнулся и продолжил.
  - Мы все будем здесь и не будем в этом участвовать. Мы с братом создали эфемерное существо с интеллектом, которое по заданной программе всё сделает само.
  И тут Совет взорвался невероятным шумом, а когда наступило молчание, перед старейшими в прозрачном кубе висевшем воздухе извивалась некая субстанция постоянно менявшее свою форму, но при этом общаясь со всеми на высоком наречии. Да на планете было два наречия среднее, выражающее свои мысли посредством голосовой звуковики и высшее наречие, передаваемое посредством вибраций мозговых волн. Этим владели не все. Старейшие стали задавать вопросы не один вопрос не остался без обстоятельного ответа.
  И всё же после долгих споров и разногласий Совет отказал братьям. Аргументируя тем, что они нарушили Великий Закон Жизни Создателя. Который гласил: "Не одно живое существо не может создавать себе подобных путем искусственных манипуляций. И позволять им нанести вред остальным". Совет принял решения не исключать братьев, а отстранить их в изоляцию.
  Вопрос о планете Фете остался так и не решенным. Братья таким решением были обозлены и категорически не согласны. Но деваться им было некуда, они удалились.
  Я была ошеломлена таким поворотом событий и сидела совсем как мышь. Тетушка закрыла глаза, и её лицо стало с серым отливом, она вся унеслась туда, где происходили события. И вот она опять очнулась. Было видно, что ей все тяжелее рассказывать, но она делала усилие.
  - Прошло время, Совет успокоился и занялся своими будничными делами, связанными с внутренними вопросами планеты. Как неожиданно Дин попросил встречи. Для этого были выбраны 3 Старейшины. Он пришёл на эту встречу в "воздушном стеснении".
  Эта была странная встреча во всех отношениях. В первых диалога не было говорил только Дин при этом, его не освободили от "стеснения". Речь Дина лилась и лилась, а Старейшины все стояли и слушали молча. Когда он закончил говорить, его отвели обратно. Старейшины вернулись в Совет, через 2 дня Дин был реабилитирован и стал вести обычную жизнь. А Эбо остался в изоляции.
  В этом момент между братьями произошел раскол. Один не согласился с другим и их дороги разошлись навсегда. Дин впоследствии написал большой труд под названием "Круги на воде". В этом труде было обстоятельно механизм работы со всеми видами энергиями, которые присутствуют до сих пор на планете, а в последней главе было расписано последнее совместное изобретение братьев по субстанции с интеллектом. Дин дал название ему "Черная Душа".
  Когда вышел срок, изоляция была снята, Эбо тоже вышел и вернулся в Совет. Но вернулся другим человеком. Внешне он не изменился и в поведении был, как и прежде. Но как оказалось потом, это было только видимость. До сих пор не ясно как он сумел обойти все запреты и препоны. Но он осуществил свою идею он послал свою "Черную Душу" на Фету. Но уже не для сбора сведений. А для того чтобы тайно заключить договор с правителем.
  Время шло само по себе и не особо смотрело, что там делают такие мелкие людишки. Но вот в нужный его момент на планете оказались не большая группа Фетцев на огромных растениях и насекомых во главе с Эбо и был произведен захват части планеты. Самым потрясённым оказался Дин. Он до последнего надеялся, что Эбо одумается. Но уже было поздно.
  На планете случился первый военный конфликт, имеющий далекие последствия, которые мы до сих пор разгребаем. - Здесь я охнула и раскрыла глаза, так что они чуть не выпали мне на ладошки. Тетушка только недовольно поцокала.
  - Не буду вдаваться в подробности военных действий. Времени нет. Итог был таков противостояние братьев, закончилось тем, что Эбо захватили и поместили в воздушный карцер без права апелляции. И он до сих пор там в карцере. - Тут тетушка Бо заговорчески подмигнула мне и указала пальцем вверх. Я подняла глаза и увидела над собой безоблачное высокое голубое небо. И догадка пронзила меня как электрошок. Я даже зажала рот рукой и посмотрела на тетушку. Та, молча, кивнула и продолжила:
  - Дин тоже недолго прожил, истратил себя всего на данную борьбу. Но оставил после себя школу, последователей, учеников, книгу и дочь. Дочь его тщательно спрятали. Это было проще сделать, чем всё остальное. В последствии она продолжила род чистокровных Динов. Теперь ты понимаешь кто ты.
  Я начала икать, осознавая всю тяжесть родословной. Тетушка Бо только усмехнулась.
  - Сейчас будет 2 часть беседы. Но, пожалуй, сделаем перерыв, что бы ты пришла в себя. - Она повернулась и крикнула. - Лева! Неси обед.
  Лева тут же материализовался из-за дерева и быстро накрыл каменный стол шикарным обедом, который больше я никогда не ела за всю свою жизнь.
  
  Глава 11
  
  Обед был завершен, я откинулась на спинку кресла, чувствуя себя маленьким колобком. Лева был очень доволен, собрал посуду и моментально исчез за деревом. Тетушка Бо мечтательно посмотрела на небо, чмокнула, допила последние капли чая и обратила на меня свой пронзительный взгляд.
  - Прежде чем продолжить уточним маленькую деталь. - Она насупилась. Я приосанилась как на экзамене.
  - Как тебя зовут? - Я оторопела от такого вопроса.
  - Вы, о чём?
  - Как твое имя? Ты что на слух после обеда жалуешься? - Тетушка усмехнулась.
  - Вы же знаете, отроду меня звали Снежана, а в кафе я взяла имя Виалетт. - Здесь я начала злиться.
  - Нет, нет, это всё не подойдет. Поцокала тетушка. - Здесь надо что-то другое.
  - Что опять вам надо. Как я устала от вас. То одно вам не нравиться, то другое.
  - Не скули. - Цыкнула опять Бо. - Я подумаю. - Я вытаращилась на нее, но промолчала.
  - Что же тут придумать? - Бо откинулась на спинку и опять посмотрела в небо. - Здесь надо что-то родовое. - Опять пробормотала себе под нос. Тут я потеряла терпение и встряла в однобокие размышления Бо.
  - Может, и меня посветите, а то вообще ничего делать не буду. - Последними словами я поперхнулась. Такой взгляд был у Бо, но она все, же ответила.
  - Какая шустрая. Ну ладно, сначала до расскажу потом может решение придет само. Итак, первая планетарная война была закончена в пользу Дина и его сторонников. Но сопротивление идет до сих пор, хотя Эбо уже давно нет на планете много веков. Когда Эбо был пленён и сопровождён в свою вечную изоляцию, он успел своим сторонникам оставить инструкцию по использованию "Черной Души", в конце этого документа напутствия была не большая сноска, где говорилась о том, что его брат написал такую же инструкцию и в конце было описано уничтожение "Черной Души". И с тех пор на планете образовалась школа черной магии "Шанс", основали её как ты понимаешь ученики Эбо. И цель выпускников этой школы уничтожить данный документ.
  - А я значит должна охранять вашу книгу? - Во мне бушевала холодная ярость. Нашли девочку для битья.
  - Не совсем. - Уклончиво ответила Бо. - Всё дело в том, что мы не знаем где эта книга. И она написана на первородном языке. Никто из живущих его не знает его. А кроме этой информации в ней множество другой эксклюзивной информации.
  - Вообще весело получается. - Я задохнулась. - Значит, я должна превратиться в собаку ищейку. Так что ли. А если я откажусь? - Тетушка, молча, пожала плечами.
  -Всё эмоций больше не будет? Можно мне продолжить? - Я чуть надулась и замолчала.
  - Ну и так пойдёт. Перейдём к твоей задаче. Ты не будешь искать книгу. Поскольку это бесполезно. До тебя было множество попыток бессчетных но, увы, безрезультатно. Ты просто курьер. - Памятуя о прошлой вспышке, я сдержалась и молча, ждала продолжения.
  - Наше кафе как ты поняла не простое. Это так называемая дверь, в разные слои планеты. (И не таращся на меня так, как будто ты этого не знала). Это можно сказать база, где ты можешь отдохнуть, перекусить и идти куда идёшь. ЭН является ключом в этой системе. Мы постоянно открываем новые филиалы, чистим старые точки или полностью закрываем. Он координирует всю работу этой схемы. Поэтому он, то исчезает, то появляется.
  - А дамы? - Тут я встряла с раздирающим меня вопросом.
  - Это тебе не зачем пока знать. - Тут же поджала губы тетушка Бо.
  - В таком случае, я могу отнестись с подозрением ко всему вашему рассказу или просто отнести вас к противоположной стороне. И предположить, что вы меня используете с определённой целью.
  - Так и есть. - Рассмеялась Бо. - Мы используем тебя с определённой целью. Но тогда позволь тебя спросить, зачем ЭН спас тебя от "Черной Души"?
  - Это как раз просто объяснить. - Тут же выпалила я. - У вас есть план и чтобы втянуть и вынудить меня играть по нему вы меня сначала вроде поставили под угрозу, а потом с лёгкостью спали. - Я была горда собой внутри за этот монолог.
  - Какие же мы изощрённые. - Начала смеяться Бо. - Тогда еще вопрос, почему именно сейчас тебя нашли и "подставили".
  - Потому что пришло "время". - Я даже не задумалась над ответом.
  - Умница. Время действительно пришло. И ты не, как и другие герои этой истории выйдешь на сцену в нужное время. "Черная Душа" это на сегодняшний день уже самостоятельный индивид вполне разумный и питающийся от чистокровных. Мы не знаем, каким образом у этого существа, получается, находить вас. Но он находит и берет в так называемый "плен". Человек обычно не подозревает, что он является "чистокровным". Это видно только по энергии, изучающей от него. Существо соединяется с жертвой на плане энергий и тянет от него энергию Динов. А эта энергия полная включает в себя элементы всех энергий присутствующих на планете. На человеке эта энергия зациклена и выражается в физическом мире талантами человека. Обычно потомки Дина очень талантливые чуть ли не гениальны.
  Мне стало плохо ведь, Бо сейчас рассказывала именно про мою семью. У нас гордились родословной и всегда ставили в пример, что 1-2 члена в поколения блистали своими талантами. Но вот парадокс с ними и происходили неприятности, а порой они пропадали без вести. В это время Бо продолжала рассказывать.
  - Я думаю, она на тебя набросилась, потому что сильна голодна. Обычно так открыто она не появляется.
  - Мне повезло. - Я рассмеялась.
  
  Глава 12
  
  Площадь была полна народу, сегодня был ярмарочный день. Я пробиралась сквозь толпу в надежде что никого знакомого не встречу. Моя внешность побуждала к многочисленным вопросам. На которые мне нечего было ответить. Моя цель была наше кафе в старой части города.
  Неожиданно краем глаза я заметила свою бывшую сотрудницу Марину Старцеву. Она когда-то была моим замом в далекой прошлой жизни. Я даже усмехнулась воспоминаниям. Она с мужем прохаживалась по рядам как раз в моём направлении. Я решила быстро уйти, но судьба распорядилась иначе, она меня заметила и целенаправленно стала пробиваться сквозь людской поток, таща за собой мужа. Я только прискорбно вздохнула.
  - О, Боже, кого я вижу? - Заверещала Маринка. - Какая ты стала Снежана? - Маринка бегала вокруг меня и ахала. А её муж смотрел на меня влажными глазами, которые прямо чавкали и пускали слюни. Я даже вздрогнула. Неужели теперь я буду производить только такой эффект.
  - Да, я особо не изменилась. - Я нервно бросила Маринке в ответ. Та лишь ахнула присев и подтащила меня к огромному зеркалу, которое продавалось рядом.
  - И ты говоришь, что не изменилась? - Она подбоченилась. В отражении стояла чуть смуглая не большого роста девушка, с пропорциональной фигурой в обтянутых кожаных штанах, в длинных ботфортах, в толстом белом свитере под горло и короткой куртке подбитой мехом, мои густые волосы задорно блестели золотом в лучах солнца, заплетенные в толстую косу.
  - Как? Как ты добилась такого результата? - Изумлялась Маринка. Я лихорадочно размышляла, что же ответить. И брякнула ей первое, что пришло мне в голову.
  - Я была на море в пансионате.
  - Где? Где это место? - с придыханием вцепившись мне в руку, спросила Маринка.
  - Марин, я вышлю адрес. Обязательно. А сейчас спешу, правда. - И я молниеносно освободилась от рук Марины, исчезла в толпе. Маринка только изумлённо хлопала глазами не понимая моего быстрого исчезновения.
  Я же оставшись одна, облегчённо вздохнув, чуть ли не бегом отправилась на остановку.
  Обстановка в кафе совсем не изменилась с того первого раза как я здесь была. Я села за тот же столик, ко мне подошла та же официантка. Но теперь она мне заговорчески подмигнула. Я сделала заказ и стала размышлять о Бо и о том что мне следует сделать:
  - "Что это? - Я вертела в руках серый булыжник с не большими вкраплениями белых линий.
  - Камень. Ты что не видишь. - Удивилась Бо.
  - Я вижу, что это камень. Но зачем он мне. Он волшебный. - Я посмотрела на Бо.
  - Камень обычный этот камень ты должна передать ЭН.
  - И всё? - Я была удивлена. Поскольку рисовала свою миссию намного сложнее, чем просто передать камень.
  - И всё. - Утвердительно кивнула Бо.
  - Где мне найти ЭН?
  - ЭН ждёт тебя в кафе в старой части города. Ты приходишь, вызываешь его, отдаешь камень и работаешь, как работала. Пока мы к тебе опять не обратимся. - Всё как то просто и не логично. У меня появилось ощущение, что мне просто не рассказывают всего. Но и потребовать это я не могла. Это я уже понимала. Поэтому я приняла условия игры, поставив себе галочку, до копаться до истины.
  - Хорошо. - Я кивнула. - И положила камень в сумку на бедре.
  - Теперь вот ещё что. - Причмокнула Бо. Ты же понимаешь что ты на планете, только в ином пласте жизни. - Я лишь кивнула, ожидая продолжение. Бо продолжила.
  - У каждого пласта жизни свои правила и условия. Те, кто побывал здесь в "сказочном" обязаны изменить своё имя. Это единственный пласт, который не выпустит обратно или превратить в некий персонаж. Обычно берут имена универсальные, которые действуют во всех пластах.
  - Бо, ты серьёзно? - Я была в не себя. - Я ещё не привыкла к Виалетт, а теперь привыкать ещё, опять?
  - Деточка, это только начало. Но уверяю тебя, что эта смена имени будет окончательной, и уже через 3 дня ты забудешь те остальные, что у тебя были, и до конца дней будешь использовать именно это имя. Поэтому, отнесись к этой смене серьёзно. - Бо, опять причмокнула и вперила на меня свой колючий взгляд.
  Я даже не знала что ответить. И что теперь делать. Какое имя опять брать? Надо же выбрать правильное, удобное. Вообщем была в полной растерянности.
  - А если я не знаю, какое выбрать. Мне очень комфортно быть Виалетт.
  - А если выбрать сокращенное имя Летти. Тебе нравиться? - Бо скептически посмотрела на меня.
  - Ну, на безрыбье так сказать и рак рыба. Вроде не плохо. Только я не хочу забывать им Виалетт. - Я улыбнулась.
  - Ну, в таком случае ты его не забудешь. - Пробурчала Бо. Я улыбнулась опять.
  -Ты поняла свою задачу. - Тут же строго спросила Бо.
  - Ага. - Беспечно хмыкнула я.
  Не успела я моргнуть, как оказалась в толпе на площади города".
  Мне принесли заказ, пока я гоняла воспоминания туда, суда. Я понимала, что здесь какая-то тайна. Но она от меня ускользала как маленький зверёк в норку.
  Пока официантка расставляла тарелки, я тихо шепнула ей на ухо, не останавливаясь, она, кивнула и исчезла. Еда была простой, но сытной. Теплота и удовольствие растекались по телу. Меня начало клонить в сон. В кафе пока я трапезничала, поток людей не прекращался, кто-то уходил, кто-то приходил. Лица мелькали в калейдоскопе. Неожиданно внутри произошёл щелчок и я встрепенулась. Внешне я сидела полузакрытыми глазами внутренне мои силы начали аккумулироваться и скручиваться в тугой комок. Я понимала, что вот-вот что-то должно произойти. Но меня стала затягивать липкая тягучая патока время. Минуты начали растягиваться, как гибкие длинные макаронины не рваться, а опутывать меня.
  В какой-то момент в поле моего зрения попала официантка, которая, улыбаясь, медленно двигалась в моем направлении с каким-то высоким мужчиной. Что странно я не могла увидеть его лицо. Оно почему-то растекалось как жидкое блинное тесто и постоянно перемешивалось как масса в миксере.
  И тут перед глазами появились огромные красно неоновые буквы "БЕГИ". Но, увы, я хотела, но не могла.
  И тут неожиданно для всех и, пожалуй, для меня тоже за моей спиной появился фиолетовый водоворот. Материя пространства просто изменила свою структуру, и на месте окна крутился водоворот. От этого зрелища застыли все, кто был в помещении. И наверно, я полагаю, меня это спасло. Из водоворота высунулась рука, схватила меня за шиворот, при этом я от неожиданности охнула. И быстрым твердым движением утащила меня в эту пространственную яму.
  Я даже понять ничего не успела. Меня из солнечного дня переместили в полуночное, сырое пространство. Воздух был тяжелый душный и насыщенный мерзким зловонием. Я по-прежнему не могла двигаться и хотела спать. Мне с трудом разжали рот и впихнули туда что-то слизкое и шевелящее я тут же начала интенсивно выпихивать это из-за рта путем коротких но сильных позывов к рвоте. Кто-то совсем рядом сильно выругался, и огромные руки стиснули мои челюсти, чтобы я ничего не смогла выплюнуть.
  Это что-то после этого громко закричало, что мои слуховые рецепторы оглохли, а потом, смачно укусив меня за гортань плюхнулась внутрь моего организма. При этом я от ужасной боли выгнулась дугой и отключилась.
  
  Глава 13
  
  Мне было мягко и тепло, последние воспоминания никак не сочетались с теми ощущениями, что присутствовали сейчас. Я поначалу блаженствовала, но вдруг вернулась в реальный мир.
  Глаза открылись, сами собой и увидели бревенчатый потолок. Моё тело которое блаженствовало до этого момента на белой перине, стало тревожиться за себя. Руки ощупывали каждый сантиметр. Оказалось я лежу в своей одежде. Это принесло облегчённый вздох. Но сразу зародило новые опасения и левая рука осторожно опустилась в сумку с левого бока. Опять вздох облегчения, я нащупала камень в сумке. Вроде было всё нормально и на месте.
  Теперь я готова была сесть. И как только я это сделала, то тут же столкнулась с неподвижным тяжелым взглядом, который упирался в меня.
  - Вы, кто? Что вам нужно? - Тут же вырвалось у меня. Я вскочила.
  - Ты, это не нервничай. - Тут же отозвался грубоватый голос существа сидящего в темноте. Он встал и направился к двери. Это оказался не большого роста мужичок в кафтане и холщевых штанах.
  Его вид не только не нёс угрозу окружающему, но и сильно смешил. Я еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. Напряжение спало само собой. Мужичок открыл дверь и своим грубым голосом пробасил.
  - Хозяин. Вчерашняя находка очнулась. Она бешеная. Так что осторожно. - И тут же скрылся в сенях.
  Я опять вспыхнула, я человек, а не находка. Но тут зашел хозяин. В комнате, где всё происходило, было светло. Я бросила пару взглядов. Это была обычная горница в доме. Только не большого размера.
  Итак, передо мной предстал высокий, худощавый мужчина. Внешность его была аскетичной, светлый волос был модно подстрижен, тонкие губы были изогнуты в ироничной улыбке. На нем был элегантный серый костюм тройка и белая рубашка вместо пуговиц были вдеты драгоценные запонки. Этакий франт. Когда он посмотрел на меня, его бледно-голубые глаза пронзили меня своими ледяными стрелами прямо в сердце.
  Не передать словами ту боль что я почувствовала, мои глаза широко распахнулись от такого приветствия и я разозлилась. Злость как яркий огонь вспыхнула во мне и осветила все мои темные уголки, я неосознанно взмахнула рукой и пустила в хозяина дома огненным шаром. При этом я ошалела больше от своей выходки, чем сам хозяин. Он ловко увернулся, шар врезался в косяк и бревна начали тлеть. Тут же не знаю, что сделал мужчина, он стоял ко мне спиной. Но начинающий пожар он потушил без применения воды.
  - Вот и познакомились. - Он облегчённо вздохнул. - А теперь давай выйдем на воздух. Я боюсь, что ты мне всю подсобку сожжешь своим темпераментом.
  И он вышел за дверь. Я хоть была не в своей тарелке, решила, не противится. Ведь можно сказать они спасли меня. Правда, я не знаю от чего. Но всё равно. Выйдя следом я оказалась на ухоженной территории лесного массива, не далеко от подсобки стоял колодец весь покрытый резьбой. Далее стоял русский терем, на котором висели большие буквы "Пампушка". От всего увиденного я облегченно вздохнула.
  - Что всё это значит? - Мой вопрос прозвучал сухо. - Почему я здесь?
  Мужчина же все время рассматривал меня с любопытством. А потом вдруг неожиданно заявил.
  - А ты, мне нравишься. ЭН молодец, умеет подбирать персонал. Пожалуй, как закончиться твой контракт, мы с тобой поближе познакомимся.
  Я от такой наглости задохнулась. И уже стала метать молнии, когда мужчина примиряющее поднял руку.
  - Это всё будущее. А пока остановимся на настоящем. Сейчас время завтрака. Пойдем, поедим, и поговорим.
  И он степенно развернулся и начал подниматься по ступенькам в терем. Я поплелась за ним. Всё это меня стало раздражать. Я уже поняла, что участвую в какой-то шараде. Но моё нутро бунтовало, поскольку мне было отведено роль пешки. Которая еще и не понимает никакого смысла в происходящем.
  Внутри терема было такое же кафе, как я уже видела в своём городе. Только здесь был выдержан стиль русских сказок. Я поняла, что попала опять в волшебный слой. Только он был чуть продвинутый, чем у Бо. Угрозы никакой не было, и я решила спокойно поесть, а заодно и выудить информацию, если у меня получиться. При этом я решила быть для джентльмена, тем, кем он меня обозначил, простой наёмной силой. Здесь я поблагодарила Бо которая заставила меня сменить имя. Ведь придётся представляться. А Виалетт я уверена, знали все в сети кафе "Пампушка".
  Столик стоял у окна из него просматривался весь двор. Я позволила себе занять место первой. И выбрала место как раз для просмотра двора. Джентльмен только поднял бровь в удивление и видимо сделал какие-то для себя выводы. Принесли меню, я сделала заказ, мой собеседник пошептался с официанткой и отпустил её. Пока готовилась еда, мы не произнесли ни слова. Я рассматривала двор и гадала, что будет дальше. Джентльмен рассматривал меня. Меня это раздражало, но я решила пока стерпеть, памятуя ледяные стрелы в сердце.
  Наконец, принесли заказ. Передо мной дымилась большая тарелка горячего рагу, далее стояла большая тарелка салата, а после него был ароматный брусничный чай и кусок торта. Джентльмен, осмотрев все, что я заказала, тихо рассмеялся. Я лишь фыркнула в ответ. Ему принесли что-то в пиале. Он позволил моей персоне молча насладиться едой, и к разговору мы приступили лишь, когда я пододвинула себе чашку с чаем.
  - Не плохой, у тебя аппетит. - Улыбка играла на его тонких губах.
  - До последнего времени я не жаловалась. - Сделав глоток ответила я.
  - И куда всё это идет. Фигура великолепная. - Поддразнил он.
  - Лесть, это самый банальный подкат. - Не приняла я его игры. И здесь я заметила не свойственный блеск в глазах. Который сказал мне, что мой собеседник опасная личность.
  - ну что ж флирт не покатил. Но все, же надо было попробовать. Ладно, давай перейдем к делу. Меня зовут Корш. А как вас величать мисс.
  Здесь перед глазами у меня зажглись красные лампочки и стали усиленно мигать, сообщая об опасности. И вот новое ощущение я поняла кто передо мной. И всё стало на свои места. И всё это за несколько мгновений пока я моргнула. Я умиленно улыбнулась еще слегка жирными губами и ответила.
  - Меня то, пока звали Летти. А что такое?
  - Не ожидал, не ожидал. - После минутного замешательства ответил Корш. - Такая сообразительная. Давно таких не было. Прямо приятно работать. - Я послала ему его же полуулыбку.
  - Раз мы со всем разобрались. Кто мы и откуда. Проясним ситуацию. - Я неожиданно взяла инициативу разговора. - Корш только открыл и закрыл рот. Так был шокирован видимо.
  - Я вчера, должна была встретиться в кафе с ЭН. Мало тог что меня хотели убить, как я понимаю, или надолго устранить, что меня очень не радует. Я просто прихожу в неистовство. Но неожиданно я так понимаю, ты со своим помощником уволокли меня на другой пласт. Зачем? И поясни в целом ситуацию?
  - Э-э-э. - Протянул мой собеседник неожидавший подобного напора с моей стороны.
  - Я вся во внимании. - Чай с тортом закончился. Я отряхнула крошки, уселась поудобнее и уставилась на Корша. Он же, автоматически отмечая мои действия, о чём-то усиленно размышлял.
  - Ну что ж. Я первый помощник ЭН. Позавчера ЭН появился у нас. Это бывает крайне редко. Но такое событие удивление не вызывает. Сделав ревизию, он мне сказал, что должен встретиться с тобой здесь. Это тоже не удивительно. Иногда он бывает, приводит сюда новых сотрудников это своего рода некое испытание. Но дальше всё пошло не по плану. За полчаса до встречи он вдруг стал каким-то возбужденным, я даже удивился. Сказал, что ему срочно нужно исчезнуть, но я с домовым должен в указанное им время создать окно и затянуть тебя сюда. Затем сделать так чтобы ты пришла в себя, покормить, и передать, что он будет тебя ждать через 2 дня на Кудыкиной горе. Ну, вот я в точности выполнил его поручение. А теперь ты мне скажи, что происходит? - На последнем вопросе он привстал и как заорет мне в лицо. И тут же принял безразлично молчаливую позу.
  Я лишь отскочила от него вместе со стулом. Прокашлялась и ответила.
  - Я тоже мало что знаю и понимаю. - Мне было велено встретиться с ЭН в кафе. Там видимо мне что-то подсыпали в еду поскольку, поев, я неожиданно стала засыпать наяву и жизнь замедлилась до атома. А потом я оказалась здесь. - Корш понимающе хмыкнул.
  - Это называется "сон трава". - Как интересно. - Её использовали в мои времена. Когда я был юн, неопытен и горяч.
  Я лишь закатила глаза. Понимая, про какие времена идёт речь. Про них есть много книг у нас.
  - Да, да мы в курсе про эти времена. - Нетерпеливо ответила я. - Но можно про сегодняшнюю ситуацию поговорим.
  - А что про неё говорить. Я уже всё сказал. Иди к Кудыкиной горе поднимешся по тропе туриста на первый уступ там кнопка перехода и "Маленький перекус". В "Маленьком перекусе" наверняка будет ЭН. Другого места встречи там нет.
  - Всё очень просто, не правда ли. - Я умиленно похлопала ресницами.
  - Именно так. - Подтвердил мой собеседник.
  - За маленьким исключением.
  - Каким?
  - Я не знаю вашей местности. И где эта гора не имею не малейшего понятия. - Рявкнула я так, что в ушах звякнуло. Наступило не продолжительное молчание.
  - Зачем нервничать. Я дам карту и расскажу, как добраться.
  Он встал и куда-то исчез. Тут же подошла официантка и принесла вторую порцию чая и кусок торта. На мой удивленный взгляд пролепетала, что это за счёт заведения. Так распорядился мастер Корш. И тут же испарилась. Я лишь хмыкнула. И принялась за еду.
  Чистый сосновый воздух будоражил мои лёгкие, я гуляла по окрестностям и наслаждалась природой. Многовековой лес завораживал и манил узнать его тайны. Но я, сдерживая своё любопытство, не уходило далеко от терема. Ожидание мастера Корша затягивалась. И это меня еще больше настораживала. Мои подозрения о том, что все заварилась из-за меня, побуждали к различным размышлениям. Но все они не имели логичного объяснения. Зачем я нужна? Что у меня или во мне есть такого, что моя персона стала неожиданно такой ценной. Ведь были до меня такие же, как и я. И скорее всего, проживали свою жизнь тихо и не заметно. Почему я так не могу.
  Вообще такие и не очень меня будоражили вопросы. Я пыталась на них ответить, но всё было неубедительно. Неожиданно возле колодца появился мастер. Его вид был таким же, как он уходил, но вот глаза не скрывали отчаянье. Я подошла к нему. Он передал мне клочок бумаги.
  - Спрячьте это по дальше Летти. - Я автоматически положила бумагу в сумку на бедре. Его голос упал до шепота.
  - Не думайте обо мне плохо, Летти. - Его шепот как -то с придыханием достиг моего уха.
  - Да, я... - Мой голос дрогнул. А он меня перебил
  - Я должен это сделать. - Его голос стал твердым, а взгляд ледяным. Тут краем глаза я увидела, как за его плечом воздух пошёл рябью. Мои глаза расширились.
  А он без всякого оповещения неожиданно сильно ударил меня в живот. Я лишь открыла рот, но вздохнуть не смогла. Меня сложило пополам, а он со всей силой толкнул меня в колодец. Вода сомкнулась надо мной и сквозь неё я увидела тёмное багровое пятно. Потом ко мне пришла темнота.
  Очнулась я в кустах. Увидев где я, долго хохотала, одежда была вся мокрой. Я встала, обошла, кусты и оказалась на старом тракте. Дорога была широкой, но редко использовалась. Уже в отдельных местах стала зарастать кустарником и травой. Порывшись в сумке, я наткнулась на кусок бумаги, которую мне дал мастер. Там коряво, но понятно была начерчено дорога к Кудыкиной горе. Мой путь как раз пролегал по этому тракту. Я положила карту в сумку и побрела вперед. Всё равно оставаться здесь не было смысла.
  
  Глава 14
  
  Шёл третий час моей прогулки по лесному тракту. Картина была неизменной, впереди светило солнце, сосны великаны шли ровным строем вдоль пустого тракта. Мне уже это порядком надоело, и я уже подумывала повернуть назад. И тут родилось необъяснимое чувство тревоги. Остановившись, я прислушалась, увы, была полная тишина, не пения птиц не шуршания насекомых. И, правда, это было странно.
  Передо мной росли миленькие кусты с мелкими пахучими цветами. Не могу объяснить почему, но неожиданно для меня самой, я сиганула в них. Кусты пропустили меня и опять сомкнулись еще и сверху скрыли. Удобно устроившись на животе я стала наблюдать за дорогой. Чувство опасности меня не обмануло. Вскоре послышались шаги и тихий говор.
  - Ну, когда мы нагоним её? - Сказал вкрадчивый мужской голос.
  - Уже скоро, хозяин. - Тут же отозвался второй низкий сиплый голос.
  - Ты, это уже второй час говоришь. Но пока я вижу только пустую дорогу.
  - Хозяин еще 3 четверти часа и мы будем на старой мельнице. Дальше идти некуда. Она наверняка там будет. Девка ведь не местная не знает что дорога зачарована. Надо было в сторону идти. - Хмыкнул второй голос.
  - Будем надеяться, что Корш не успел рассказать всё. И мы её нагоним. Ты в курсе, что будет, если мы её не приведем.
  Второй голос только испуганно крякнул. И они удалились настолько, что я уже ничего не слышала. Я села, кусты разошлись. Вот тебе бабушка Юрьев день. Ну почему нельзя просто дойти до горы отдать камень и жить дальше как не в чём не бывало. Я сидела и молча, бесилась. На моих ладошках играли шарики огня. Привыкнув к своей этой способности я не замечала их игры.
  И что теперь делать. Идти в лапы к этим двоим, не хотелось. Зачем самой идти в пасть ко льву. А вот куда идти было неизвестно. Тут на ум пришла фраза второго с низким голосом. Что надо идти в сторону. С недоверием покосившись в вглубь леса я я скептически хмыкнула. Там в темноте непонятные искорки играли в салки. Но деваться было некуда. Язычок пламени мне лукаво подмигнул и пригласил идти, глубоко вздохнув, я встала, отряхнулась и углубилась в лес.
  В лесу были густые сумерки, я шла, оглядываясь, здесь был обычный лес. Свои запахи, шуршание, жужжание воздух чистый. Я наслаждалась, но шла медленно. Время текло, неожиданно лес закончился, и передо мной оказалась огромная поляна. Солнце было уже возле верхушек сосен. Скоро станет темно. Надо было, как-то ночевать.
  На поляне не было ничего кроме пенька посередине. Жужжали жучки, стрекотали кузнечики, я остановилась в нерешительности, куда теперь. И тут из-за ближайшего дерева появился старик. Прямо такой маленький старичок из сказки. У меня улыбка появилась на губах при его появлении. Старичок, мягко ступая, подошел и стал внимательно меня осматривать. Я стояла, неподвижно давая ему такую возможность. Старичок улыбнулся своим мыслям, махнул мне рукой и засеменил куда-то вглубь леса. Мне ничего не оставалось делать, как идти за ним. Ночевать-то где-то надо. А тут я надеялась на кровать и еду. Но не тут, то было, старичок привел меня на другую полянку сел в середине и стал, молча на меня смотреть.
  - Уважаемый, мне надо на Кудыкину гору. - Я решила быть вежливой. Старичок начал хихикать. Меня это не позабавило. Пока мы пробирались между сосен стало совсем темно. Поляну освещала только луна, которая как приклеенная висела над нами.
  - Я знаю, куда тебе надо. Но вот придёшь ты туда это неизвестно, не тебе никому другому.
  От такого ответа мне не только не по себе стало, я разозлилась. Видимо из-за моих эмоций изменилась и моя внешность, потому что вдруг старичок перестал хихикать, и на лице появилась смесь страха и любопытства.
  - Ты, вообще, что за птица такая? Как звать величать? Как попала сюда?- Все эти вопросы обрушились на меня обильным дождем.
  - Я, то дедушка. Девушка, как видишь. Зовут меня Летти. Работаю с ЭН в паре. Иду к нему на встречу. Удовлетворен? - Я уставилась на старичка. Он крякнул от такого напора.
  - Ну, может и дойдешь. - Он почесал затылок. - Значит помощь, тебе не нужна. Раз ты такая опытная. Прощевай. - И он спрыгнул с пенька.
  - Эй, эй, дедушка. Я вроде не отказывалась от помощи. Если ты мне укажешь направление, куда двигаться я буду благодарна.
  Старичок остановился, задумался, почесал нос и протяжно ответил.
  - Ну, раз указать направление просто. То с нас не убудет. Ориентируйся на светлоокую, и не промахнешься. Прощевай. - И не успела я, что, либо сказать старичок испарился с поляны. Я осталась опять одна. Ну, надо же, что ж мне так везет. Я лишь развела руками. Но ничего не оставалось, как повернутся к луне и двинутся вперед.
  Хорошо, что хоть огонёк на ладони более менее освещал ближайший путь. Но всё, же пару раз я сорвалась в овраг. Долго чертыхалась, но выползала на дорогу. Короче повезло мне или просто так сложилось, но когда стало рассветать, я вышла из леса. Вся я была мокрая, грязная, голодная и сильно злая.
  Но вот передо мной было поле, а после него высилась горбатая гора. Я шмыгнула носом, отбросила мокрые волосы с глаз и поковыляла вперед. На редкость при лучах солнца было как - то бодрее идти. Если ориентироваться по солнцу не прошло и двух часов, когда я оказалась под тенью скалы.
  Возле неё стоял указатель, указующий перст показывал наверх, и под ним была надпись "Кудыкана гора. Всем ведьмам наверх". Прочитав, я расхохоталась. Вот я и нашла своё истинное лицо. Я - ведьма.
  За указателем начиналась каменистая тропа, у её основания сидел кот. Проходя мимо я ему, подмигнула по привычке из старой жизни. И он мне послал вслед хищную улыбочку.
  - Да, да, тебе именно туда. Тебя уже там ждут. - Промяукал он мне вслед. Я даже не повернула голову. Только фыркнула. Но двигаться стала осторожней. И не зря. К встрече я была готова.
  На середине горы за очередным поворотом появилась обширная площадка, выдолбленная в горе. Посередине площадки на земле был выдолбленный круг, его невозможно было пройти. А возле стены в горе стоял щит. Как у нас для баскетбола только без кольца. И на нём было написано "Ударь меня. Не жалей". Рядом с кругом были сложены камни разного размера. Возле круга в пыли было нацарапано "ищи меня в горах".
  Тут меня это окончательно разобрало от злости. Какой-то квест, который я прохожу не понятно зачем. Пошарив ногой, где была надпись, и ничего там не найдя кроме пыли я даже подпрыгнула. При этом неожиданно для себя оказавшись в центре круга рядом с камнями. И тут появились они.
  Колоритные фигуры скажу я вам. Первый был детина низкого роста, с огромными ручищами, природа над ним позабавилась его черты лица были резкими и угловатыми. Маленькие глазки на широком лице постоянно воровато бегали. Мясистый нос нависал над толстыми губами как крючок, редкие зубы говорили о том, что парень не следит за тем, что у него внутри делается. Второй напротив, был таким холёным франтом. Парень явно не любил физический труд, кость его была тонка, он был похож на прут Ивы.
  - А она, красотка! Жаль её убивать будет. - Неожиданно заговорил детина, очень высоким голосом. Я не могла сдерживаться и начала не удержано смеяться.
  - Чего это она, а? - Он повернулся к своему товарищу, в глазах плескалось непонимание.
  - Балбес! - Удрученно пробасил второй. - Она смеётся над твоим недугом. - Он нахмурился. Детина постоял, осмысливая и когда до него дошло весь побагровел, сжал кулаки и направился в мою сторону.
  К этому моменту приступ смеха у меня прошёл я примеряющее подняла руки и спросила:
  - Ребята! Давайте без рук. Может, договоримся. - И лукаво улыбнулась.
  Ребята видимо думали, что я немая, поскольку звук моего голоса их привёл в легкий шок и они остановились, переваривая услышанное. Но у второго холёного франта мыслительные процессы шли гораздо быстрее, чем у его товарища, это помогло ему через пару мгновений заговорить.
  - Договориться всегда можно. - И стал рассматривать свой холеный маникюр на руках. - Я лишь хмыкнула и не стала ему озвучить свои мысли. А то еще и драться полезет. А мне уже всё это надоело, хотелось покоя, и съесть что-то существенное.
  - Чего вам надо от меня?
  - Не, говори ей. - Встрял детина, который недавно очнулся. - Давай с ней сначала поиграем.
  Франт только зло покосился на него.
  - Тебе только забавляться. А потом избавляйся от жертв, твоих забав. - Зло бросил ему франт.
  - Сейчас не тот случай. - И он повернулся ко мне. К этому моменту я была уже готова, пока мои товарищи были заняты обсуждением забав, в моих руках заведенных за спину был уже готовый огненный шар.
  - Отдай нам камень и можешь идти куда хочешь. - Франт мне улыбнулся, но при этом глаза смотрели на меня хищно. Из этого я сделала вывод, что если даже отдам, меня отсюда никуда не выпустят. Поэтому решение моё только укрепилось.
  - Я согласна. - Тут же ответила я. Мои собеседники опешили от такого быстрого решения вопроса. Они думали, что я буду сопротивляться. А здесь всё так просто решилось.
  Это дало мне действовать, мгновенно вытащив руку из-за спины, я размахнулась и что было сил послала мой огненный мячик в их сторону.
  Их реакция была естественной, они отпрянули от него, чем дали ему возможность беспрепятственно долететь до щита. Щит сказал "бам!" когда мячик стукнулся об него, и моя реальность изменилась мгновенно с одним морганием ресниц. Сейчас я стояла на скале, через мгновение меня поливал уже сильный ливень.
  Прохожие бежали, не обращая на меня никого внимания. Кто-то от ливня укалывался зонтом, кто-то газетой, а кто-то был в дождевике. Я же стояла и наслаждалась водой падающей с неба. Но вот я сильно замерла. Улица была оживленной, я стала осматриваться. На противоположной стороне в пелене воды ярко горела размытая вывеска. Я почему-то знала, что мне именно туда и надо.
  Ну, раз надо, значит надо. Зачем спорить с самой собой, и я быстрым шагом перебежала улицу. Выписка гласила "Пампушка" я лишь хмыкнула. Ну да, а куда еще меня может завернуть.
  Дверь открылась, колокольчик брякнул. Внутри было сухо и тепло. Фойе оказалось дорогого отеля. Его отделка было оформлена в мраморе, везде были расставлены широкие кожаные диваны, стояли живые растения в больших кадках, люди недоуменно оборачивались и смотрели на меня. В их глазах читался вопрос: "Что эта оборванка здесь делает?". Дамы были в шелках, в мехах и брильянтах, мужчины во фраках или дорогих костюмах.
  Это был элитный гостиничный комплекс. Засунув своё смущение глубоко вовнутрь я вся такая распрекрасная, а именно мокрая, грязная, волосы все заляпанные гордо подняв голову, сделав наглую физиономию, направилась к ресепшену.
  Ко мне тут придвинулась молодая девушка в белой накрахмаленной блузке и черной юбке карандаш всё как положено. Улыбнулась мне заученной улыбкой, хотя глаза её смотрели на меня презрительно. И она только ждала, чтобы прозвучал вопрос. Она же удовлетворила бы своё эго и мнения других и выпроводила меня отсюда.
  Я же в свою очередь посмотрела на неё свысока, улыбнулась повелительно, что привела её в замешательство и спросила.
  - Мне здесь заказан номер. Моё имя Летти. - И нетерпеливо застучала пальцами по стойке. Девушка отвлеклась, углубившись в компьютер, и с удивлением сквозившим в её голосе, ответила.
  - Всё правильно. Заказан президентский люкс на 10 этаже. - Я лишь удовлетворенно хмыкнула. А она, еще не веря своим глазам, что такая как я могу заказать такой номер произнесла.
  - Вот ваш ключ. У вас есть багаж? - Ключ карточка плавно перетёк в мои руки. Я хищно улыбнулась.
  - Багажа нет. И прошу не беспокоить меня всякими уборками, звонками и т.д. Меня не для кого нет. Это понятно. - Ия посмотрела на девушку. Она в прострации, молча, кивнула.
  Удовлетворившись её реакцией, я уверенной походкой дошла до лифта. Там меня встретил лифтер как в лучших традициях прошлого, улыбнулся, недоуменно посмотрел на мою внешность, но промолчал. Закрыл дверь и нажал цифру 10. Лифт плавно начал своё движение всё это время я молчала, безучастно рассматривая стенку лифта. А лифтер нагло без зазрения совести рассматривал меня. Лифт остановился, я кивнула ему и скрылась за поворотом, мой номер был в тупике.
  Это был самый большой номер. Он состоял из спальни гостиной ванны и т.д. Также здесь присутствовал выход на балкон. Но балкона не было, это был выход на плоскую крышу 9 этажа, где был разбит не плохой дендрарий, вид на город был потрясающий.
  Я же, как только закрылась за мной дверь сдулась как воздушный шарик. На меня навалилась усталость, и я как была в одежде, так и бросилась на огромную кровать и тут же заснула.
  
  Глава 15
  
  Когда я открыла глаза, было уже темно, светлоокая подглядывала за мной в окно и щурилась. Я подскочила, прошлась по тёмному номеру, не почувствовав никакой угрозы направилась в ванну. Яркий свет резанул мне по глазам, когда щелкнул выключатель. Постояв закрытыми глазами, я наощюпь направилась к огромной ванне, которая, стояла аккурат посередине.
  Но сильно ударившись коленкой поскрежетав зубами глаза всё-таки открыла. Бортик ванны надрывно насмехался надо мной. Я погрозила ему кулаком и открыла вентиля, из пасти дракона потекла живительная влага.
  Пока ванна наполнялась я осматривала помещение, вдоль всей стены шли стеллажи где помещались разного размера полотенца и салфетки в центре было прикреплено зеркало в пол а за ним узкий шифоньер. Открыв створки я посмотрела вовнутрь. Там висело три вида халата и к ним прилагались тапочки. Особенно меня умилил зеленый цвет. И я про себя подумала, что именно в него облачусь. Наконец, благостный момент настал, ванна наполнилась. Я, издав восхищенное шипения, быстро стянула грязные вещи, ногой отбросила их за пределы ванны, и плюхнулась в упоительное блаженство.
  Вода меня скрыла целиком, и я завизжала от восторга прямо на дне. Вынырнув на поверхность, я как сумасшедшая рыба стала плескаться. Так прошло много времени, я, наконец, обессилила и замерла. Мой взгляд упал на бортик ванны, который глумился над моей больной коленкой. На нём были 3 кнопки. Я злорадно улыбнулась и нажала все три, в той последовательности как они были.
  И снова крики восторга огласили помещение. Ванна забулькала и стала выпускать водяные пузыри, которые били и щекотали мое тело в воде. Но это было начало, потом появилась шелковая мыльная пена, которая заполнила всё пространство ванны. Ну а самое прикольное это в противоположном углу от меня появилась горка.
  Мимо этого я пройти не смогла. И начала кататься. Но быстро устала и убрала это зрелище. Полежав в ванне и наслаждавшись пеной и пузырями начала мыться самое тяжелое оказалось отмыть волосы. Битый час их мылила, расчесывала они всё стояли колом. Отчаянье овладело мной. Иметь такие шикарные волосы и так их испортить. Слезы катились по щекам, надо было резать.
  Неожиданно я заметила маленький пузырёк возле кнопок. Раньше его там не было, я могла бы поклясться. Чудеса, да и только. Но руки сами потянулись, а глаза прочли.
  На пузырьке была надпись "Лей, лей не жалей" обрадовавшись я как бездумная не понюхав, не попробовав на вкус содержимое открыла пузырёк и самоотверженно выдавила всё себе на волосы. Сначала по ванне поплыл изумительно тонкий аромат, но стоило мне начать втирать перламутровую жидкость, как она превратилось в темно зеленое варево и стало отвратительно печь, жечь и вонять.
  Я честно продержалась 10 минуть. Потом взвыла и опустилась на дно ванны. Даже из под толще воды, было слышно, как там извне кто-то кричит, воет и чертыхается. Я смогла продержаться минуту, потом лёгкие начали разрываться на части и я вынырнула и стала осматриваться. Странно в ванне никого не было, за полуоткрытой дверью тоже была тишина. Это привело меня в тупик. Кто же тогда издавал все эти звуки, было не понятно.
  Но я опять отвлеклась вода из теплой превратилось в ледяную надо было выходить немедленно. Я, можно сказать, выпрыгнула, обмоталась полотенцем, которое предварительно оставила здесь и подошла к зеркалу расчесать волосы.
  И тут меня ждало очередное потрясение. Зеркало отразила особу отдаленно похожую на меня было от чего обомлеть. Кожа из бледной покрылась золотистым загаром, глаза из светлых потемнели и стали как два ярких изумруда, волосы это не мыслимо из прямых стали средней волнистости и стали перламутра рыжими. Я стояла с открытым ртом и была неуверенна, что вижу себя. Мои руки стали ощупывать тело и тут я увидела, что это действительно я. Оцепление стало спадать. Я завернула волосы в полотенце, одела уже приглянувшийся халат с тапочками вышла из ванны и включила свет.
  На месте, куда я кинула грязную одежду, было пусто, зато она же уже совершенно чистая и сухая была разложена на спинке стула возле кровати. На самой кровати лежало изумительное изумрудное платье в пол с туфлями и перчатками. Я как рыба стояла и то открывала, то закрывала рот, дыхание остановилось. Последнее что меня добило окончательно, возле столика в кресле сидел мужчина со светлыми пшеничными волосами, голубыми глазами и широкой наивной белозубой улыбкой в холщевом наряде. Он протянул руку к креслу напротив и произнес:
   - Присаживайся надо поговорить.
  Это было последней каплей, я не была готова к этому разговору и вообще неожидала, что меня кто-то здесь найдет. Поэтому коротко кивнула и бухнулась в обморок.
  Резкий запах привел меня в чувство, но я еще не решалась открыть глаза.
  - Вот так, так. Такая смелая девушка и упала в обморок. - Сказал рядом бархатный мужской голос. Глаза резко открылись, а тело отпрянуло. Молодой человек, сидевший напротив только рассмеялся.
  - Ну, давай, спроси меня кто я? - Он явно забавлялся ситуацией. Меня это взбесило.
  - Видимо это не имеет значения. - В тон ему ответила я.
  - Всё имеет значение в этом мире. Ну, так и быть я представлюсь. Меня зовут Камень.
  - Очень импозантное имя. - Встряла я.
  - Возможно. - Уклончиво ответил он. - Мы с тобой познакомились недавно. Но как я уже заметил ты боец.
  - Что да, то, да. - Усмехнулась я. - Зачем ты здесь? И что тебе надо от меня? - Я опять почувствовала себя усталой.
  - От тебя мне ничего не надо. А вот тебе стоит меня послушать.
  Кивнув я села поудобнее. Мне уже было понятно, что он и есть то, что я должна передать ЭН. Сейчас меня мало волновало, как неодушевлённый камень мог превратиться в импозантного мужика. Если бы я не знала кто он или что он. Я бы на него точно запала. Но вот зная истину, отнеслась к этому очень спокойно. Он сидел и прикидывал видимо, как начать разговор. А меня клонило опять в сон. Хотелось отдохнуть и забыть обо всех этих шарадах, сказках, героях и антигероях. И вот когда я уже была готова упасть в сон, он заговорил.
  - За мной идёт охота. - Наступила пауза.
  - Я уже это поняла. Какая моя роль во всём этом?
  - Ты чистокровная как я понял. - Я только кивнула. - Значит, ты можешь прочитать. - Опять пауза.
  - Что я могу просчитать и зачем мне это читать? - Я недоуменно посмотрела на мужчину.
  - Значит, они тебе ничего не сказали. Просто выбросили как приманку и барахтайся. - Он всё это говорил скорее для себя, чем для меня.
  - Где я еще должна барахтаться?
  И тут лицо у Камня стало таким серьёзным, он принял решение и сказал:
  - Я тебе всё расскажу, но условие моё за мой рассказ - это свобода.
  - Какая еще свобода. - Устало и зло проговорила я.
  - Моя свобода. - Удивился Камень.
  - Да иди ты на все четыре стороны. - В сердцах бросила я. Смотрю, парень остолбенел, глаза выкатились из орбит. Думаю: "Ну, всё привет! Сейчас окучириться." Ан нет через пару минут очухался и полез мне коленки целовать. Тут уже я покраснела, запахнула халат и отправила его на место. Он уселся обратно и с придыханием мне говорит.
  - Я не думал что вот так всё сразу. Но я парень честный, я всё расскажу.
  - Что всё сразу? - Я вопросительно посмотрела на него.
  - Ну как же. - Он растерялся. - Вот так сразу взяла и освободила.
  - Правда?? - Удивленно потянула я слова. - Я сама в шоке.
  Тут до него, наконец, дошло, что всё произошло спонтанно, и я не знала, что делаю, и он разразился смехом. А мне стало скучно.
  
  Глава 16
  
  Я спускалась по широкой лестнице вниз, там внизу шумело и бушевало людское море. Моя улыбка блистала, а глаза горели азартом и возбуждением. Под руку меня держал импозантный высокий молодой человек. Решение как действовать дальше пока не было. Зато картина происходящего уже реально просматривалась.
  Огромный овальный стол, уставленный приборами и различными блюдами, стоял в центре зала. То от него, то к нему курсировали дамы в бриллиантах с бокалами, мужчины сбивались импровизированные компании и громко что-то обсуждали.
  На мне было то самое платье с кровати изумрудного цвета, плотно облегающий лиф спускался и обхватывал мою талию, далее струилась юбка в пол, удобные лодочки стягивали мои ступни. Волосы было решено не убирать и они перламутрово рыжей волной свободно падали на спину. Камень надел мне на шею колье, из изумрудов которое соблазнительно уходило в ложбинку груди, перчатки до локтя завершали образ.
  Пока я облачалась в наряд, он умудрился каким-то образом тоже переодеться черный однобортный костюм белоснежная рубашка запонки с изумрудами и такая же заколка на галстуке соединяли общий наш образ. Увидев его, я удовлетворенно хмыкнула, и мы вышли из номера.
  Как просветил меня Камень, это ежегодный благотворительный бал. Он собирает всех представителей сказочных и не очень народностей. Здесь обязаны быть все. Поэтому ЭН и притянул меня сюда. Чистокровные это изюминки этого бала. Но они и беззащитны. На нём их то и уничтожают. Поэтому нас, то бишь меня так мало осталось. Но тут, же он отметил, что спасет меня если что. Ведь я его освободила. Я лишь на эту фразу криво улыбнулась. Хороша перспектива.
  Но всё это в прошлом, сейчас блистательные дамы, обходительные кавалеры и вкусная еда. Спустившись, мы прошли мимо девушки, она стояла на входе в зал и тут я её вспомнила, это она принимала меня на ресепшене. Она, случайно поймав мой взгляд, и ошарашено провожала нас взглядом. Да конечно разительная перемена, грязная уставшая девица и сейчас.
  В зале было шумно, но не успели мы зайти, как всех гостей стали рассаживать. У каждого места стояла карточка гостя. Мы с Камнем медленно обходили стол пока не наткнулись на наши места. Повезло, нас посадили можно сказать в самом конце, возле нас было много свободного места и чуть в стороне окно. Я это отметила и обратила его внимание на это. В случае саботажа был путь к отступлению.
  Камень наклонился и тихо произнес:
  - Сейчас будет, произнесён первый тост, ты будешь удивлена.- Тут он лукаво усмехнулся и продолжил. - Затем будет пауза и так же еще два тоста. А потом танцы. И вот тут нужно быть очень внимательным. Неизвестно кто пригласит, и как отпустить. Отказать в танце никто не имеет право. Изловчись, чтобы тебя не узнали. У тебя очень яркий наряд.
   Я испуганно на него посмотрела.
  - Обязательно, меня пугать. - Я надула губы.
  - Молодец! Вот и веди себя так. - Похвалил Камень.
  - Как? - Удивилась я.
  - Как недалёкая дура. - Тут же последовал ответ. - Может, пронесёт, и мы отсюда уйдём живые.
  Я лишь задохнулась от возмущения, но ответить не успела, по залу разнесся звон хрусталя. Устремив взгляд вперед, я увидела, как на противоположной стороне стола стоит мужчина и держит в руках бокал. Он о чем-то разговаривал с дамой, и лица его не было видно. Но вот разговор закончился и он повернулся. У меня перехватило дыхание. Передо мной стоял ЭН.
  ЭН который мне нравился, которым я восхищалась, который предумышленно втянул меня в эту историю, чтобы убить. ЭН который являлся той нерушимой тайной, которую тщательно скрывали и которая была всегда на виду.
  Как, оказалось, книга действительно была написана, и чтобы её спрятать была превращена в живое воплощение. ЭН являлся этим воплощением. Камень это был ключ и шифратор книги, а вот потомки Дина могли легко всё читать. Но это было только часть правды. По залу разлился бархатный голос ЭН.
  - Ежегодный бал мира, открыт! - Наступила пауза, ЭН обвел всех присутствующих взглядом. Я почувствовала, что он ищет кого-то. И мурашки побежали слонами по спине.
  - Я рад всех Вас сегодня здесь видеть. Наступило время праздника. Каждый из вас заслужил его. Так давайте насладимся им. За Мир! - И он поднял бокал вверх. И все кто был за столом, как зачарованные повторили за ним.
  - За Мир! - Опрокинув бокалы. Безмолвные официанты разнесли первую смену блюд. По столу пошел тихий говор, как только официанты растворились. Вся эта помпезная публика превратилась в стадо свиней, пожиравшее свой завтрак.
  Я в изумлении смотрела на всё это, только мы с Камнем пока еще не притронулись к еде. Я внимательно посмотрела на содержимое тарелки. Передо мной лежали какие-то слизни червяками. Они у меня не только не вызывали аппетит, а я чувствовала отвращение. Только кусочек черного хлеба был съедобен, его, то я взяла, отломила кусок и стала жевать. Остальное просто автоматом перемешала и больше не притронулась.
  Камень внимательно наблюдал за всем этим процессом, потом в точности всё сделал как я и видно был рад, что не ошибся. Я же была этим поражена и, конечно же, спросила его о его действиях. Он лукаво усмехнулся.
  - У таких как ты есть особенность. Они видят сквозь пелену. - Увидев мой ошарашенный взгляд, продолжил.
  - Вся еда бала зачарована. Никто не знает, что он ест. У каждого тот вкус еды, что больше ему нравиться. Тем самым полное и беспрекословное подчинение здесь.
  - А, а, а. - Протянула я. - Значит, ты не видишь червей. - Я кивнула на тарелку. Камня передернуло. Он мотнул головой.
  - Значит, тебе повезло. - Я подавила смешок.
  - Мне повезло гораздо больше, чем ты думаешь. А то, что ты перемешала еду, не задумываясь это хорошо. Если бы она осталась нетронутой, то тебя уже вычислили.
  - О, о, о. - Только и смогла сказать я. Посмотрел на тарелку с живностью.
  -Гены. - Тут же среагировала я. - Что я еще должна знать? - Камень, всё время, наблюдая за обществом, в полголоса ответил.
  - После третьей смены блюд наступит период танцев. Здесь надо быть крайне осмотрительной. ЭН на первый танец выбирает партнершу и начинает бал. Обычно он никогда не ошибался и выбирал чистокровных, уводил их с иное пространства и больше их не видели. Но было пару случаев, когда это не случилось. Тогда их убирали после бала. Как не могу сказать? Каждый случай индивидуален.
  Я зло усмехнулась и подумала: "Хрен тебе! Я уже готова!"
  - Зачем они убивают? Ведь в большинстве мы не осознаем себя, и опасности не представляем. - Здесь камень посмотрел на меня, так что я ощутила себя полной дурой.
  - Потенциальная угроза. А вдруг ты в течение жизни осознаешь себя, и они не отследят этот момент. Тогда всё рухнет.
  - Что рухнет? - Но Камень не успел ответить, третья смена блюд закончилась. Люди и не только стали освобождать места и отходить к стенам. Камень грациозно подхватил меня под руку и потащил к окну. Не понятно, откуда у него в руке появилась затейливая бархатная маска вся в изумительной вышивке и камнях. Я лишь только ахнула. А он плотно одел её мне на переносицу. Маска приклеилась и стала моей второй кожей. Я мельком взглянула в зеркальное окно. Это была не я. Это была амазонка готовая к сражению. Пока последние гости подходили на свои места он стоявший сзади по этикету бала успел мне шепнуть на ухо.
  - Если Он тебя выберет. Изловчись и вытяни булавку. Это наше спасение. Я слегка наклонила голову в знак что услышала.
  И тут в зале свет померк, в воздухе появились тысячи танцующих свечей, невидимый оркестр заиграл туш. ЭН двинулся выбирать себе партнершу. Круг был завершен, а партнерша выбрана не была. В зале поднялся ропот. Это было неслыханно и полностью комкало этикет и правила. Неуверенно чеканя шаг, ЭН вышел на второй круг. Он шёл медленно, внимательно вглядываясь в лица. Камень незаметно толкнул меня в спину, давая понять, чтобы я привлекла его внимания. Это был риск, но он был оправдан.
  ЭН поравнялся со мной, я улыбнулась, его взгляд прошел по мне мельком, и передвинулся дальше, но видимо я зацепила его. Пройдя вперед на три претендентки, он неожиданно вернулся и галантно предложил мне руку. Зал охнул, еще одно незыблемое правило было нарушено.
  - Вы, позволите, пригласить прелестную незнакомку на танец? - Он чуть склонился надо мной.
  - Всенепременно. - Мой голос томно густым маревом, повис в воздухе. (Я была в шоке. Маска изменила голос до не узваемости)
  Мы закружились в вальсе. В какой-то момент я поняла, что реальность сменилась. Мы двигались по границам миров. Теперь я понимала, куда девались чистокровные. Их просто разбрасывали по мирам и запирали. А сейчас ЭН напряженно всматривался в меня и в нём боролись чувство долга и чувство несовершенной ошибки. Внутри меня росла уверенность. И я наслаждалась танцем, улыбалась партнеру, и вела себя самоуверенно. Это-то и сбивало его с толку.
  Но вот звуки музыки стали затихать, мы оказались в центре зала в ореоле танцующих свечей. Музыка стихла. ЭН был вынужден подвести меня к моему спутнику.
  - Вы прелестно танцуете, вашему спутнику очень повезло. - В голосе звучало напряжение от неисполненного долга, сомнения правильности выбора и заинтересованность.
  - Благодарю, Вас, Мессир. - Я грациозно склонилась в реверансе. Как предполагал этикет.
  Не заметив никакого нарушения, он с сожалением в глазах отошёл. Тут же вновь заиграла музыка, и зал наполнился парами. Я с Камнем кружилась в такт вальсу, в его глазах стоял огромный вопрос. Я широко улыбнулась и ему в ладонь кольнуло. В глазах вспыхнуло восхищение с примесью удивления и уважения. И мы закружились в удивительных ритмах вальса.
  
  Глава 17
  
  Мы стояли на последней ступени лестницы, дальше шел коридор и в его конце дверь в мой номер. Внутри меня билось ощущения напряжения, которое было разлито по этому малому пространству. Оно подобно огромному океану бушевало в темнице, которой его заточили.
  Скажем так, по наитию я увлекла Камня в противоположную сторону от номера, там практически возле черной лестницы оказалась тёмная ниша. Мы юркнули туда и замерли дыхание. Места в нише было очень мало. Мое платье громоздкое для такого пространства постоянно путалось и мешалось.
  "Хочу переодеться!" билась мысль у меня в голове. И о чудо неожиданно для меня я облачилась в мой прежний походный костюм. Было удобно, я даже вздохнула полной грудью, Камень в свою очередь мне ободряющее улыбнулся. Показывая, что я молодец быстро учусь. Я лишь слегка кивнула, подбирая свои густые тяжелые волосы в высокий хвост на затылке.
  Но это преображение меня и сгубило. Неожиданно передо мной возникло существо с первого моего бала. Черное полотно с горящими фиолетовыми глазами и окровавленным ртом стояло как раз напротив нас. Оно нас еще не видело, но всё еще не за горами. Спасибо, Камню, он затянул нишу защитой. Я такого еще не могла делать. Но адреналин в крови подскочил избыточно.
  Я дернулась непроизвольно когда "Черная душа" подлетела к нам вплотную. Камень, молча, сильно сжал мою ладонь.
  Постояв пару секунд всматриваясь во мглу ниши "Черная душа" направилась дальше по коридору. Я немного расслабилась и зря я это сделала, скажу я вам.
  Поскольку не прошло и секунды, неведомая сила вырвала меня из темноты, подняла в воздух, пару раз перевернула, оставила висеть лицом к потолку. Голова моя под тяжестью волос откинулась вниз, и я могла лицезреть противоположный тупик коридора. Там стояли ЭН и Бо. На Бо было великолепное лимонное платье, подчеркивающее её необъятную талию. У обоих в глазах плескались искорки превосходства. Во мне начала клокотать холодная ярость.
  Тут же существо ударило по мне огненным хлыстом. Моё тело выгнулось от боли, я лишь больше открыла глаза, кричать я не могла, руки раскинулись в разные стороны, и в таком изгибе я опять повисла в воздухе. Камень в нише напротив, задохнулся, но не сделал не одного движения.
  Решив, что я не причиню никакого вреда, и мне не убежать, ЭН с Бо начали движение в мою сторону. ЭН шествовал впереди, а Бо прикрывала ему спину на всякий случай.
  - Ох, девочка, девочка! - Неожиданно подала голос Бо. - Тебе надо было просто прийти в кафе и отдать камень. А ты влезла в историю прямо по горло. Зачем? Отдала бы то, что должна была отдать и наслаждалась бы безбедной жизнью дальше.
  Меня спеленали силой настолько сильно, что жили только глаза. Но ярость внутри была сильна, что дала мне силы криво усмехнуться. И после этого страх стал плескаться в глазах ЭН, а Бо стала, напротив с большой осторожностью делать следующий шаг.
  - Уж не думаешь, что смогла нас обойти? - Вкрадчиво спросил ЭН. - Ты же в принципе ничего и не знаешь. Давай разойдемся по-хорошему, ты отдашь, что у тебя есть, я же отпущу тебя. Поверь это хорошая сделка, по сравнению, что тебя ждёт сейчас. - ЭН остановился, в пяти шагах ожидая моего ответа.
  Я попыталась сдвинуться, но силовое поле также крепко меня держало. Мой оппонент всё еще ждал ответа. Тогда моё тело само решило за меня как надо действовать. По телу прошла горячая волна, одежда тут же стала мокрой, как будто я побывала под ливнем. Еще больше выгнувшись, я широко улыбнулась и прошипела:
  - А, хрен, я Вам отдам камень. Не дождетесь. - И моё тело приняло горизонтальное положение, внутри него я погрузилась в сон. А в это мое тело стало единым куском камня, окаменело.
  ЭН после моего шипения непроизвольно отшатнулся, а через мгновение бросился ко мне, но было уже поздно.
  Самое занимательное в этой ситуации, что я все слышала, что происходит около меня.
  - Что с ней? - Зло бросил он Бо. - Она осторожно подошла и прикоснулась к руке.
  - Я впервые сталкиваюсь с таким явлением. - Обескуражено ответила она. - Не в одной книге не было описано такого случая и, что с ним делать.
  - Опусти её. - Был отдан приказ существо. - Силовое поле было снято и с метровой высоты моё тело рухнуло и разбилось на части. Целой осталась только голова.
  - Что ты сделал тупая скотина. - Заорал ЭН на "Черную душу". А Камень беззвучно трясся от рыданий. Он не выполнил своего задания. Но решил идти до конца.
  Бо подошла вплотную потыкала в куски моего тела палкой, горестно вздохнула и сказала:
  - Что теперь орать. Девчонка каким-то для нас неведомым способом умертвила себя сама. Нам же проще, не будем придумывать способ как её убрать. Сейчас надо найти камень и уходить отсюда.
  - Мы перерыли весь номер. Нет там ничего, простучали стены, полы, потолки прошли по карнизам и еще много чего сделали. Он пусть. Если она и спрятала его, то не здесь.
  Бо рисовала геометрические фигуры на ковре, размышляя. Так прошло какое-то время, я с любопытством ждала, что же будет дальше. Наконец она подняла голову и блеснула глазами.
  - Нам надо вернуться на "Кудыкину гору" это идеальное мест, чтобы спрятать подобный предмет.
  Дымка подернулась, и через мгновение коридор был пуст, всех троих сдуло ветром. Камень еще постоял, проверяя, не вернутся ли они назад, а потом вышел из ниши.
  Погладив меня по руке, он послал вызов. Через 5 минут в пространстве коридора образовалась дырка, из него высунулась огромная куриная лапа и осторожно положила на пол длинный деревянный пенал.
  Камень откинул крышку пенала, бережно сложил туда куски моего тела вместе с головой, всё закрыл и расширил дырку, в ней показалась избушка на курьих ножках.
  - Открывай дверь. - Скомандовал он избе. Та недовольно поскрипела своими курьими ногами слегка присела и распахнула дверь. Камень поднял воздух пенал и осторожно послал его вовнутрь избы сам щелкнул пальцами и шагнул. Портал сразу же свернулся, сменив ориентиры.
  Изба плавно покачивалась на ногах, ожидая следующей команде. Камень с иронией в голосе спросил:
  - Ты что же это старая курица, думаешь, я побегу рядом с тобой. А ну давай приседай я войду.
  Изба как это было не смешно, но обиделась на его восклицание и сделала вид, что собирается убегать. Камень долго церемониться больше не стал. Подошел к ней и тряхнул, как следует. После этого изба просела, он открыл дверь, зашел, крепко её закрыл. И дал команду.
  - Пошла. - И мы понеслись
  Молодая дева в нервном напряжении мерила шагами свой огород. Она ходила, и всё время прислушивалась к окружающему её пространству. Наконец, её удовлетворило, что она услышала. Поэтому она примостилась на большом валуне и стала ждать.
  Всё это действо происходило на большой лесной поляне, с двух сторон её омывали два бурных ручья. Один из ручьев был полностью скрыт буйной растительностью, какие только цветы там не росли. Другой же напротив его берег был скуден и убог. Редкие растения там жили, иногда появлялись большие кусты чертополоха.
  Самым необычным и занимательным на поляне было огромного размера гнездо. Оно находилось аккурат ровно в центре. И в нём лежало три огромных яйца.
  Дева была безразлична к окружающей природе, и вскочила только тогда когда не далеко от гнезда, открылся портал, и из него выскочила изба на курьих ногах. Остановившись, отряхнувшись, изба припустила к гнезду, не обращая внимания на деву.
  - Вот глупая курица. - Тут же набросилась на неё дева. - Выполнила ли ты моё поручение?
  Изба обиженно покрутилась взад вперед и с независимым видом отвернулась, распахнув дверь. Еле удерживаясь за косяк, в двери показался Камень. Он был серо зеленого цвета и буквально выпал в проём. Дева подбежала, бережно помогла ему дойти до валуна. Он же оперившись на него, стал обильно рвать. Силы покинули его и он тут же и повалился. Изба, граем глаза заметив - это только презрительно фыркнула.
  На что получила ухватом по стенке.
  - Ах, ты окаянная, не могла двигаться по плавней. - Дева накинулась на неё. - Старая, безмозглая курица. - Сказала в сердцах дева. И схватив крынку бросилась к заросшему ручью. Бережно подняв голову Камню, дала ему напиться, и оставила его в покои. Через 5 минут Камень бодро поднялся.
  - Где она? - Первый тревожный ответ прошел по пространству.
  - Я не успел. Её нет. - Горечь сквозила в его голосе. - Но я принёс что осталось.
  - Покажи. - Был безапелляционный ответ.
  Камень опять исчез в глубине избы, пенал выплыл на поляну, за ним вышел Камень. Ящик аккуратно опустили на землю и откинули крышку. Дева стала внимательно осматривать содержимое. После осмотра она тихо сказала.
  - Надежда, есть. Нудно правильно сложить куски.
  Они начали нелёгкий труд. Была выбрана идеально ровная площадка, где миллиметр за миллиметром составляли моё тело. Если тело будет не правильно составлено, то и оживления не произойдёт. Но вот кропотливый труд был завершён, оба были в поту, и еле двигались. Дева взяла два кувшина и наполнила их из скудного ручья и стала аккуратно пропитывать все трещины на теле. По пространству поплыл ужасный запах протухшей еды. Камень закрыл нос и рот мокрым платком и наблюдал. Дева даже не поморщилась и продолжала плавно работать. Наконец её удовлетворил результат, и она остановилась и стала наблюдать. Как только вода прекратила литься она стала впитываться. И наступил момент, что все мокрые места стали сухими. Дева внимательно их осмотрела и удовлетворенно крякнула.
  - Всё! тело стало единым. Мы молодцы. - Подытожила она.
  - Теперь второй этап самый важный. - Тихо сказал Камень. Дева только кивнула. Тщательно вымыла кувшины и пошла с ними к заросшему ручью. Набрала до краёв и обильно полила всё моё тело не оставив не одного сухого места.
  Минуты падали тяжело в колодец времени, а дева их отчитывала громко и внятно. И вот на 5000 минуте я судорожно вздохнула.
  - Ну, Слава Отцам. - Облегченно воскликнул Камень. Дева удовлетворенно улыбнулась.
  - Теперь она будет спать 2 суток. Её никто не должен беспокоить или она не проснется. Тогда она будет жить и станет неуязвимой для них.
  Камень кивнул, щелкнул пальцами и надо мной образовался курган заросший травой.
  - Нам тоже нужно отдохнуть. - Он вкусно зевнуть. И они оба скрылись в недрах обиженной избы.
  
  Глава 18
  
  Покой, как давно моя душа стремилась к нему. А сейчас вот он везде бери, пользуйся. Ты с ним, на нём, около него, он верху и внизу. Вообщем всё цель достигнута, а что дальше?
  Как оказалась сейчас достигнутая цель уже не нужна. А что же нужно мне тогда? Странно всё это! Спать, в каменном теле, а потом это тело оживить, но разум, то спит. А хочу ли я разбудить его? Интересные мысли посещали меня не спорю. И разбор их, анализ тоже процесс не безынтересный скажу я вам. А рядом со мной тоже начали разворачиваться события, которые я наблюдала с любопытством.
  - Прошло уже 3 дня. Ты говорила, что она проснётся через 2. - В говорившем голосе ощущалось напряжение.
  - Ты меня обвиняешь? - Второй голос был моложе и женским.
  - Нет. - Напряжение первого голоса возросло. - Но раньше ты так не ошибалась?
  - Я всё сделала, как положено. - В первом голосе появились нотки злости. Я даже хмыкнула от неожиданности. Привыкла что сказочные герои, (а я не сомневалась что это они) всегда в одной поре. А тут неприкрытое проявлений эмоций, прямо обычные люди.
  - А если она навсегда такая останется. Что нам делать? - В первом голосе появилось нетерпение.
  - Тогда придет "принц" и поцелует его. - Рассмеялся второй голос.
  - Тебе только поржать. - Второй голос возмутился.
   - Пробовал я уже, не помогло. - Тут первый голос горестно вздохнул. А первый голос так понимающе хихикнул.
  Мне стало возмутительно и мерзко. Да как они смели вот так без моего согласия. А потом я рассмеялась такая уморительная ситуация мне представилась, каменная девушка и "принц" который пожертвовал собой. Вот это действительно сказка в наше время.
  - Что это? - Встревожено спросил первый голос. Второй голос не успел ответить, я услышала шум свалки.
  Любопытство меня раздирало изнутри, что же там происходит. Но вот посмотреть я не могла только слышать. А это еще больше разжигало моё любопытство.
  И тут я увидела себя прежней, когда была еще программистом. Эта уже можно сказать чужая девушка, но все, же часть меня, подошла села рядом и внимательно посмотрела на меня.
  - Кто ты? - Вопрос был задан легко. Я открыла рот ответить тут же. Так и замерла.
  Оказалась я не знаю кто я. Я не Снежана точно, возможно только часть меня она, я не Виалетт та такая светская львица знающая всё и вся, ближе всего мне Летти. Но это тоже не совсем я. Я даже растерялась.
  - Я не знаю. - Искренне ответила девушке. У неё в глазах появилось понимание. Она немного помолчала, прежде чем опять заговорить.
  - Может ты не одна часть, а всё-таки целая единая сущность? Или ты так и будешь довольствоваться малым, то есть проживать одну свою часть. - И она заглянула мне в глаза. Я утонула в том, что отражали её глаза. А когда всё же вынырнула и вернулась в себя, уверенно ответила.
  - Ты права. Я цельная сущность и я это я. Все остальные части это только составляющие меня.
  - Тогда почему ты здесь? - Девушка опять внимательно заглянула мне в глаза.
  И я поняла, что я давно не в своей тарелке, я человек, который хочет ощущаться события быть внутри них, изменять их. А не быть просто зрителем, который просто смотрит кино. Без всякого вмешательства.
  - Я не могу двигаться.
  - Кто тебе это сказал. Прекрати нести бред. Давай-ка поднимайся, а то твои спасители скоро уже перестанут справляться с ситуацией.
  И так же неожиданно исчезла, как и появилась. Тут непонятно для меня самой я поднялась и села. Подвигала руками, ногами, покрутила головой, вроде всё работало, и было исправно. От такой формулировки я рассмеялась. И тут меня привлекла сумятица рядом. Оказалось, что там целая война разворачивается. Парень и дева стояли не далеко избы, дева крутила диск прозрачный я бросила взгляд дальше. На границе стояли ЭН, Бо и кривая старушка Кира. Они пытались пройти вовнутрь поляны. А дева видимо держала оборону. Парень кидал непонятные для меня камни, которые подавала ему изба. Это было смешно. Но я решила, что посмеюсь чуть позже, а сейчас надо помочь ведь спасли меня, оживили.
  Ситуация стала ухудшаться дева уже справлялась с трудом удерживая стену перед товарищами пришельцами. А вот что мне делать я так и не решила. Стать рядом со спасителями, ну допустим, я просто оттяну время. Здесь нужен был неожиданный ход. Я внимательно стала наблюдать за нападавшими. Как всегда оплотом была Бо, видимо действительно сильная волшебница, не под стать мне. Но и я уже кое-чему научилась. А может, умела и больше только не помнила. Но сейчас хороший бы удар был бы сверху, его никто не ожидал и он бы смог внести сумятицу в ряд врага. Здесь меня опять разобрал смех.
  Что поделать настроение у меня было отменное. Кстати я уже поняла, что нахожусь за стеной камуфляжа. И тут созрел план, рядом совсем росли высокие деревья, если под этим камуфляжем до них добраться, то можно и вверх залезть и под покровом их кроны разыграть представление.
  Как это было не смешно, но я встала на четвереньки и быстро поползла. Добравшись до дерева, я уселась и оперлась об него спиной. Подняла вверх голову и поняла, по стволу не заберусь. Он был гладкий до самой кроны. "Летать я не умею" с сомнением подумала я. А может, умею? И тут я вспомнила надо захотеть. От усилий проявления желаний я даже зажмурилась. А когда мои глаза открылись чуть не улетела верх тормашками вниз. Оказалось, что вишу я прямо возле кроны. Времени совсем не осталось, у девы щит совсем раскалился и стал уже огненный.
  Как это обычно бывает решение пришло само. Неожиданно для себя я создала огненную воронку найдя глазами Бо которая была поглощена сражением и по сторонам не особо смотрела, и со всей дури бросила её в неё.
  Моя воронка взлетела выше кроны, обратившись искрой, на миг замерла, видимо ища ориентир, мигнула и исчезла. Посмотрев в сторону схватки, передо мной развернулась картина. ЭН швырялся чем - то в щит, Кира работала, словно буром пытаясь разорвать невидимую стену. А вот Бо стояла позади них и плела кружева, и тут перед ней словно назойливая муха возникла из ниоткуда моя искра. Она отмахивалась, как могла, а потом искра села ей на нос увеличилась, в воронку вывернулась и поглотила Бо. Секунда тишины и такой душераздирающий крик по округе случился, что я заткнула уши.
  Силы врага пали, но на самом деле они подхватили потерянного бойца и просто исчезли. Я опустилась под дерево, а мои сотоварищи уставшие попадали прямо на местах где стояли.
  Моя самооценка резко пошла наверх, улыбка была на все 32 зуба. Прямо как в сказке "О царе Салтане" комар ужалил в нос. Всё-таки сказки полезная вещь. Это была последняя мысль, мои глаза закрылись, и я погрузилась в здоровый, живой сон.
  
  Терем ходил ходуном. Его хозяйка как ошпаренная летала по комнатам и орала не своим голосом. А всё от того что её опоясала огненная воронка, которая никак не хотела исчезать.
  Кира с ЭН метались по двору стаскивая в центр двора сосновую лохань, кедровые падшие ветки, и ждали мужичка отправленного на заливной луг за растениями. Мужичок появился аккурат через полчаса, когда нестерпимый вой Бо превратился в вой. Бревна дома от этого клацали и цоколи. Кира выхватила из его рук охапку, и даже не посмотрев, что там бросила в лохань, сверху ЭН положил кедровые лапы, и Кира подбежав к дальнему полуразрушенному колодцу, стала быстро черпать из него воду, набирая ведро. Как только вода наполнилась в нужном количестве, она бросилась опять к лохани.
  Залив туда воду Кира направилась к колодцу, который стоял возле входа, и стала уже медленнее крутить ручку. Было слышно в промежутках между воем из дома, как скрепят уключины на ведре. Тем временем над лоханью поднялась зеленоватая дымка и повисла неподвижно. Кира принесла ведро с водой со второго колодца и поставила не далеко от лохани.
  - Теперь самое сложное. Нужно чтобы она вышла из своего убежища, значит дома. - Кира с сомнением посмотрела на своих двоих помощников. После размышлений она ткнула пальцем в мужичка.
  - Ты сейчас возьмешь этот букет Васильков и залезешь... - Она обернулась к дому и показала на окошко под коньком. - Воон туда и бросишь вовнутрь цветы. И быстро к нам, понял. Время пойдет на секунды. - Мужичок вздохнул от неизбежности своей доли и кивнул. Затем Кира повернулась к ЭН взяла его за руку и привела к ведру.
   - Ты горе прислужник. - В глазах ЭН вспыхнул огонь, но Кира даже не обратила на это внимание. - Как только она окажется в лохани, должен незамедлительно облить её из ведра. Не успеешь, мы её потеряли, Понял! - ЭН недобро кивнул.
  Кира вздохнула и дала знак мужичку чтобы тот начал лезть. Сама же стала что-то под нос бормотать и разводить пальцами. Мужичок долез до нужного окна повернулся, вздохнул и бросил Васильки внутрь. И быстро как заяц дал, стрекоча вниз к лохани.
  Прошло пять минут, вой прекратился, и началась какая-то возня внутри дома, неожиданно все окна одновременно открылись, и из двери выскочило чудовище пламенная помесь человека и ящера. Оно заметалось по двору и натыкаясь на невидимую стену быстро побежала единственной дорогой к лохани. По пути уничтожая все, что было без разбора. Потом был прыжок нестерпимый жар, который источала теперь Бо, заглушил все выкрики Киры. Но ЭН успел выплеснуть воду, как только она оказалась двумя ногами в лохани.
  Пар окутал весь двор, время смешалось с капельками воды и стало оседать на траву, позволяя впитать себя пространству. Когда день стал таким же ясным, все бросились к лохани. Бо лежала, тихо закрыв глаза, она была не похожа на себя. Вся еще толщина ушла вместе с паром. Она стала похожа ни Киру. Черты лица обострились и стали не красивыми.
  Дыхание было равномерным и тихим. Она спала. Кира внимательно осмотрела её и дала задание перенести её на кровать.
  - Ну, и что будет дальше? - Вопрос прозвучал резко в тишине двора.
  - Теперь надо ждать. Я никогда бы не подумала, что эта недоучка простачка умеет делать перо Финиста.
  - Я тоже многое не ожидал. - Устало вздохнул ЭН. - И что теперь делать со смертью чистокровной никак не могу решить.
  - Время придёт, решишь. - Угрюма ответила ему Кира и направилась в дом. ЭН же так и остался сидеть, привалившись к пустой лохани.
  
  Глава 19
  
  Я сидела под деревом и автоматически палочкой рисовала различные геометрические формы. А что было делать. День был в самом разгаре, когда мои дивные очи открылись. Погуляв по территории поляны, никаких достопримечательностей кроме избы найдено не было. А эта злобное строение, только завидев меня рядом с собой, вытащила свою костлявую курью ногу и стала грозить кулаком.
  Пришлось ретироваться, чтобы не создавать конфликта, мои сотоварищи всё так же лежали, правда, их неестественные позы сменились естественными. Зная по себе насколько нужен и полезен здоровый сон, я не стала их будить. Поэтому опять села под дерево и предалась размышлениям о будущей своей жизни.
  Картина складывалась не такой радужной, как в начале, когда я решила строить свою карьеру в сети кафе "Пампушка". А именно, к обычной своей жизни я уже не могла вернуться, по крайней мере, сейчас, пока товарищи черной и белой магии на свободе. Сидеть в темнице на заколдованной поляне тоже не особо хотелось. Хотелось очень спрыгнуть. Но вот совесть уже не позволяла. Ведь эти что спали, могли бы и жизни отдать, чтобы меня окаянную спасти.
  Поэтому как не крути, а долг платежом красен. Придется идти до конца. И, Баста! За своими размышлениями я и не заметила, что возле меня выросли две фигуры, я их заметила только тогда, когда мне перестало хватать солнечного света.
  Они стояли и пялились на меня в глазах читалось недоверие, надежда и еще что-то, что я никак не могла понять. Поднявшись с земли, отряхнувшись я протянула правую руку для приветствия.
  - Ну, здравия Вам, спасители! - От этой простой фразы они застыли. А потом парень порывисто бросился ко мне и обнял. Я смутно помнила его имя - Камень. Он застыл как статуя, мне пришлось достаточное усилие оторвать его от себя.
  - Ну, достаточно, эмоций. Тебе не кажется это больше для девушек. - Дева лишь хихикнула.
  - Он, всегда был таким восприимчивый, и эмоциональный. - Резюмировала с улыбкой она.
  - Я это уже поняла. - Кивнула я. - Не плохо бы перекусить. - Тут же я выдвинула предложение.
  - Я за. - Тут же подхватил моё предложение Камень. Дева на него не обратила никакого внимания, подхватила меня за локоть и потащила к злобной избе.
  Изба скрипуче повернулась и проследила за ней. Последняя даже бровью не повела и скрылась внутри. Прошуршала там не много и вышла, держа в руках какую-то котомку. Отошла на безопасное расстояние от избы, та уже косясь, готовилась к броску, но увидев огромную сковороду в руках девы, передумала и задремала.
  А дева на ровном участке, развернула котомку, эта оказалась потертая временем скатерть. Я тут же улыбнулась, перед глазами стала картинка скатерти самобранки. Как оказалась впоследствии она эта и была. Но обо всём по порядку. Дева расставила кукольный набор мебели там, где посчитала нужным дважды в сторону встряхнула скатертью, а последний раз над кукольным набором. Я даже не заметила переход, но когда ткань опустилась передо мной, была резная деревянная мебель, накрытая праздничной скатертью уставленной всякой снедью.
  - Может, познакомимся? - Я взяла на себя инициативу. - Я, Летти. - И склонила голову. Мои новые знакомые только переглянулись.
  - А ну понятно. - Тут же я опять подала голос. - Ничего сложного, баба-яга и Иванушка - дурачок. - Я опять на них посмотрела, в глазах уже плясали искорки смеха.
  - А ты откуда знаешь? - Недоверчиво спросила дева.
  - Ну, а как же я тоже была маленькой и сказки многие помню наизусть, а судя по антуражу и курьих ножках... - Я покосилась на избу, та в свою очередь приоткрыла один глаз. - Ты должна быть Яга. А вот у меня вопрос.
  - Да?
  - А почему изба такая строптивая?
  - А... - Облегченно вздохнула Яга. - Она просто яйца высиживает.
  - Яйца? Значит? - Я медленно переваривала эту информацию.
  - Ну, типа курицы несушки. - Хмыкнула Яга. Наступило молчание, я размышляла над избой несущей яйца остальные ели.
  - А можно знать продолжение истории?
  - Какой?
  - Ну, как же неизвестная никому девушка неосторожно теряет работу и устраивается на другую, не соответствующую её профессии. И жизнь её переворачивается с ног на голову. Она совсем наивная в волшебстве и магии становиться главным героем магической войны между сказочными героями, где добрые герои оказываются злыми и наоборот. Как интересно? - Я как раз дожевала кусок и посмотрела на своих собеседников. Те же сидели, молча как восковые куклы. Я вздохнула, как же было тяжело выкапывать правду.
  - Значит, разговор не заладился. - Я скосила на них взгляд. Тишина. - Ну, да ладно. Благодарствую, за соль, хлеб. Мне пора. Я встала, отряхнула крошки и пошла к деревьям, интуитивно выбрав направление. Как оказалось, интуиция меня не подвела. Уже возле деревьев меня схватили за руку.
  - Подожди! - Возле стоял Камень. Я иронично подняла бровь. Он смутился.
  - Останься до утра я расскажу всё. Думаю, настал момент.
  Чуть поодаль стояла Яга, было видно, что в ней борются два противоборства, да это сложно раскрыться и в тоже время не переступить черту долга. Но видимо настало время, поскольку она развернулась и пошла за нами к столу.
  
  Глава 20
  
  Солнце, лукаво подмигивая, клонилось к верхушкам елей. Я в ответ улыбалась и впитывала его последнее тепло в этот день. За столом стояла гробовая тишина, только изба изредка вытягивала затёкшие ноги, поскрипывая суставами. Мои новые знакомые, тихо шушукаясь, сидели напротив меня. На столе в самом центре стоял пузатый самовар, он пыхтел и из сапога на его голове выходил парок. Чашки стройным рядом стояли в ожидании, когда их возьмут в руки.
  Я решила, раз уже опять за столом нужно выпить чаю и не церемонясь взяла ближайшую чашку, налила душистой заварки добавила кипятку и подтянула к себе снедь стоявшую на столе.
  - Вот теперь можно и послушать, что вы готовы мне рассказать. - Откусывая булку и запивая чаем, обратилась к своим знакомым. Они же опять посмотрели на меня, как нечто удивительное еще пошушукались и видимо пришли к определённому решению.
  Яга налила чай себе и Камню и они уставились на меня в 4 глаза.
  - Будем в гляделки играть? - Спросила я с набитым ртом.
  - Можно и не играть. - Яга попыталась улыбнуться.
  - Значит, не доверяете. - Уплетая булочку, поинтересовалась я. - А зачем спасали тогда?
  - Это риторический вопрос. - Вздохнул Камень. - Надо было.
  - А, а, а? - Протянула я. - Кому надо?
  Вместо ответа рядом со столом неожиданно для всех пространство опять развернулось, и в проём вышел Корш. Я даже икнула. Это было действительно неожиданность.
  Он вышел ко мне спиной и тут же задал вопрос товарищам напротив.
  - Ну, как дела? Нашли её? Она жива?
  Сразу столько вопросов Яга хотела ответить, но я была быстрее и деликатно кашлянула. От этого звука он подпрыгнул и в развороте ощетинился, мне стало смешно. Я расхохоталась.
  Корш же быстро оценил ситуацию сразу пришел в себя, улыбнулся своей холодной улыбкой и присел рядом со мной.
  - Мне можно с вами чаю попить?
  Яга тут де метнулась в избу, и через минуту возле Корша стояла чашка душистого чая. Он отпил глоток и повернулся ко мне. У меня в глазах плясали искорки лукавства и смеха.
  - Вижу ты жива-здорова?
  - Вашими молитвами. Благодарствую за карту, которая привела меня к зачарованной мельнице. - Мои глаза недобро сверкнули.
  - Какую мельницу? - Удивился Корш. - На карте не было мельницы.
  - Не могу тебе возразить. Но я оказалась на старом тракте, который мог привести к мельнице, если бы я вовремя не свернула. Корш молчал.
  - Может я пойду? - Мой взгляд выражал все мои эмоции, которые я сейчас ощущала.
  - Куда пойдёшь?
  - А куда захочу. Я теперь птица вольная. Меня же уже нет. Надоело, знаете быть пешкой. И не понимать, почему сделан тот или иной шаг.
  - Справедливо. - Корш аккуратно поставил чашку на блюдце.
  - Тебе наверно уже рассказали легенду о Эбо и Дине? - Без какого-либо перехода спросил Корш. Я лишь кивнула.
  - А что потом просили сделать?
  - Просили передать невзрачный булыжник.
  - Ты передала?
  - Не успела. Ты со своим приспешником меня похитил. - Тут Яга радостно захлопала в ладоши.
  - Этот булыжник так важен? - Я удивилась внутренне такой реакции.
  - Весьма. Но, он бесполезен без булавки. Так что можешь его выкинуть.
  - Так она и булавку достала. - Неожиданно для всех встрял Камень. Корш повернулся ко мне, и всё в его позе показывало, что он ошарашен и покорён.
  - Как? - Только и смог вымолвить он. Я лишь молча, дёрнула плечом.
  - Покажи. - В его глазах зажегся опасный огонёк.
  - Нет! - Моя реакция была мгновенной и я даже не поняла, почему я так среагировала.
  - Хорошо. - Огонёк в глазах погас.
  - Я усвоила. У нас есть накопитель и транслятор информации. Я могу всё прочитать. Это хорошо. - Начала я рассуждать вслух. - Удручает одно, вы, как и те, которые были, ранее хотите это получить и меня устранить. Мне это не нравиться!
  В глазах Корша засветилась осторожность. Я перевела взгляд с улыбкой на Ягу и Камня они сидели в напряженной позе. Как только будет дана команда, они бросятся на меня. Я рассмеялась, чем вела всю компанию в полное недоумение. А сама руками сделала два хлопка три щелчка и сцепила пальцы.
  Откуда я это знала, просто, сейчас не задумывалась. Дыхание остановилось, а в следующее мгновение все трое бросились ко мне. Но по их ошарашенным лицам было понятно, что они не ожидали, что их остановит невидимая стена, образовавшаяся после моих действий. Их раскидала по полянке, а я так и сидела и улыбалась.
  - Зачем?
  - Не люблю, когда против меня ведутся насильственные действия. - Я капризно надула губки.
  - И что будем делать?
  - Жить!
  Неожиданно для всех я провалилась под землю. Те чувства, что были в глазах этой троицы невозможно выразить словами. Поэтому я просто помахала. Очутилась я на севере, среди ледяной пустыни в самом центре бурана. На носу сразу образовалась огромная сосулька, и тело начало вибрировать как камертон. Но недолго я оставалась одна, из снежного марева появился маленький старичок, накинул на меня мех и толкнул.
  Я упала в сани спиной, и почему то сразу заснула, хотя спать совсем не хотелось.
  
  Глава 21
  
  Длинные жерди, лоснившиеся от жира, были скрещены на высоте трёх метров. Их стягивали несколько на вид кожаных ремешков, на них крепились шкуры животных, внутри было тепло, а вот снаружи бушевал шквалистый ветер. Он безумствовал и рвал шкуры, с остервенением желая избавиться от них и развеять всё преграды, что встречались у него на пути.
  Тонкий свист заполнил пространства чума. Почему в моей голове возникло, это название не знаю. Где-то там глубоко внутри себя я чувствовала, что это не правильное название для этого дома, но упорно именно так называла его.
  Повернув голову, мой взгляд стал блуждать по чуму, в дальнем углу свистел чайник, в центре горел огонь, поленья так по-домашнему трещали. Улыбка появилась на губах моих. Очередной порыв бешеного ветра ударил в бок чума, жерди застонали, чуть поднялись с одного бока, но устояли. Я откинула шкуру и села. В воздухе веселились и играли в салки разные запахи, они были похожи на разноцветных человечков, оставляющих за собой шлейф разноцветного аромата.
  Это было настолько занимательное зрелище, что захватило полностью моё внимание. За этим занятием меня и застал хозяин жилища, он зашёл в приоткрывшуюся щель в мехах, отряхнулся от сугроба снега, который был на нём.
  Самым удивительным было то, что снег не растаял, а поднялся снежным комком и повис рядом с ремешками на вершине чума. В глаза появилось потрясение, но я промолчала. Старичок внимательно всё время смотрел на меня. Его лицо и он сам источал доброжелательность, но глаза смотрели остро.
  Не произнося не слова, он подошел к чайнику, достал две пиалы разлил кипяток и подтянул двух человечков к себе. Схватил их двумя пальцами и резко окунул в пиалы, воздух наполнился свистом и воем. Старичок даже ухом не повел, пополоскав их в пиалах отшвырнул обратно. Взяв пиалы, подошел ко мне одну поставил на пол, и отошёл в другой угол, сел поставил пиалу рядом и стал чинить какую-то шкуру.
  Внутри пиалы напиток играл разными цветами и совсем не был похож на воду. Скорее всего, по консистенции он был схож с жирным кефиром. Старик совсем не обращал на меня внимания, и был погружен в штопанье. Поразмышляв и решив, что если до сих пор ничего не сделали со мной, то и сейчас ничего не будет, пиала оказалась в моих руках и я осторожно сделала глоток.
  Ощущение от напитка было неоднозначное, с одной стороны он напоминал что-то густое в виде супа пюре, а вот вкус менялся от моих предпочтений, это было очень необычно.
  Всё это время ветер не только не стихал, а усиливал свой натиск на бедное жилище. Но что удивительно, внутри царила атмосфера спокойствия. Как будто мы сидели не за хлипкими шкурами животных, а монолитными стенами дома.
  - Где я? - Мой голос здесь был густой. Как густые сливки он медленно растекался в пространстве. Старик даже не повернул головы, его монотонные движения усыпляли. Я поднялась, ноги сильно затекли и теперь мелкие, и крупные иголки вволю бегали по ним. Морщась и скрежеща зубами, я принялась двигаться. Старик занимался своим делом. Молчание утомляло, цветные человечки, заметив меня, окружили и с удивлением стали исследовать. Я не мешала им, пытаясь их потрогать, но они постоянно увертывались и излучались лукавство и озорство.
  - На краю света. - Неожиданно в тишине разлился сиплый голос старика. От неожиданности я застыла на половине движения.
  - А где это?
  - Везде. - Последовал ответ.
  - Занимательно. Побывать нигде и везде одновременно. - Пробормотала я, усаживаясь на свои шкуры.
  Тут старик, бросил своё занятие и сел напротив меня. Его пытался проникнуть вовнутрь меня, но я была упругой и податливой и не пускала его. Осознав неизбежность своего провала, он улыбнулся.
  - За много времени, наконец, попалась "настоящая". - В его глазах засветилась надежда.
  - Почему я здесь?
  - Первый правильный вопрос.
  Мне на нос сел зелено-желтый человечек, мой взгляд сфокусировался на нём. Он потопал ногой по коже убедился, что не упадет и стал прыгать и притопывать. А потом хлопнул в ладоши убежал к остальной компании. А мой нос остался осыпанной зелено-желтой пыльцой. Глаза старика сверкнули.
  - С тобой поделились силой. Прими с благодарностью. - После этих слов я вытаращилась на него с непониманием.
  - Потри пальцами нос. - Снисходительно ответил на немой вопрос старик.
  Я сделала, как мне велели. Человечки радостно завизжали, заполнив пространство чума. Мгновение и я была осыпана пыльцой всех цветов и оттенков. Какой-то завораживающий цветной пылевой дождь. Старик радостно похлопал в ладоши как ребенок.
  - Тяжело блуждать во тьме, и не видеть выхода, не правда ли? - Неожиданно спросил он.
  - Возможно.
  - Ты уже долго странствуешь. А какова твоя цель?
  - Пока мне это не ведомо. Я только ищу ответы.
  - Но путь без цели это движение преград и сумасшествия. Тебя признали Аромиксы, значит ты частичка мира. А если так-то должна двигаться целенаправленно.
  - Кто они? - Мой палец ткнул в разноцветных человечков.
  - Мир, воплощенный в цветах, ароматах, вкусах, запахах и энергиях.
  - А ты кто? - Старик удивленно поднял брови, но все, же ответил.
  - Я то? Смотритель я - Кудесник. Понятно? - Я замотала головой, совсем было не понятно.
  - Вот же бестолковая. - Посетовал старик. - Ку- поворот, деление; дес - десятина, твердь, период; ник - человек смотрящий. Что получается? - Он с прищуром уставился на меня.
  - Получается, человек, наблюдающий за поворотом десятин или тверди. - Ответила я с сомнением.
  - Молодец! - Похвалил он. - Я смотрю за поворотом времени и Земли в нём. Я Смотритель - Кудесник.
  - Зачем я здесь? - Этот вопрос меня преследовал.
  - Ответь на него сама. - Глаза старика погасли, он опять сел в свой угол и начал штопать шкуры. Такой резкий переход вогнал меня в ступор, растянувшись на шкуре, я снова стала разглядывать балки.
  "Ответь сама. Хорошенький ответ. Как же я могу ответить, если ничего не знаю. А может, знаю, но не хочу замечать. Или уже заметила, но отказываюсь признать это. Везде стена. А может изменить направление? Или же нет, фокус поменять". Мыслей было множество, и все бегали в разные стороны. А человечки кружились возле моего носа и скатывались с него как с горки. Меня это смешило, и я фыркала и чихала, когда они начинали быть сильно назойливыми. Глава 22 Сон был глухой, липкий и скользкий, обдирая коленки и ладони я делала попытки выбраться из него. А он напротив как какое-то гигантское насекомое постоянно строил мне препятствие за препятствием. Мысли путались, силы утекали, сон получал потоки радости, я же теряла силы и волю. Приходила апатия и не желание борьбы. Но как это бывало не раз в моей жизни, когда уже не хотелось ничего делать, жизнь подкидывала событие, менявшее её, и всё начиналось вертеться с такой скоростью, на которую отреагировать было невозможно. Вот и сейчас сильный пинок в бок бесцеремонно вырвал меня из моего кошмара. Боль растекалась волнами по организму. Слух пришёл раньше, чем зрение. - Что за девка. Вся такая... Чего мы ждём? - А ты как думаешь? - Отозвался наглый баритон. - Я ждать больше не буду. - Мой нос уловил спиртные пары и запах прошлогодней рыбы. Захотелось вырвать. Но я себя заставила лежать неподвижно. Зрение еще не вернулось. И тут его бесцеремонно отшвырнули. - Куда? Не забыл кто тут первый. - Злость разлилась в голосе. - А чего ты ждешь? - Возмутился нахальный голос. - Не люблю бессознательных девок. Самое удовольствие, когда она всё осознает. - В баритоне лилась патока жестокости. И через секунду мой второй бок получил еще больший пинок. Мне стоило не малых сил, чтобы не взвыть. Меня подняли и облокотили о ствол дерева. Шаги показали, что мои тюремщики отошли в сторону. Зрение, наконец, вернулось ко мне, и я, молча, возвела хвалу Богам. Осторожно приоткрыв глаза, оценила обстановку. Картина мира была удручающей. Не смотря на то, что мы находились в посадке на окраине города, повсюду была свалка. И это была не стихийное захламление. А реальная городская свалка с разлагающими остатками, банками и лохмотьями. Два молодых упыря, по-другому их назвать нельзя было. Лет этак 25, отошли от меня метра на 2 к костру и решили подождать. Это было понятно по их расслабленным позам. Просматриваемая местность не давала возможности сбежать незаметно. Да и силёнок у меня практически не было. Слабость гуляла как "шальная девка" по организму. Но деваться было некуда, надо было смываться. Пока эти мысли бегали у меня в голове, надо мной склонилась такая маленькая, тоненькая как тростинка девушка. Она задорно улыбнулась и подмигнула мне. А потом направилась к упырям. Я даже сначала подумала, что мне привиделось. Самое удивительное случилось после, пока она дошла до упырей, в ней уже было сантиметров 60 больше в росте волосы стали черного цвета и превратились в короткую экстравагантную стрижку. Сама оделась в кожаный костюм, он был весь в железе. Бросив короткую реплику, она присела к костру. Знакома была девица упырям. Я только хмыкнула. Мне повезло руки были не связаны. И справляясь с приступами слабости, я полезла на дерево. Устроившись на нем, я изнеможении откинулась на толстые ветви. Девчонка посидела не много и так же незаметно испарилась, а упыри притихли. Я подползла к краю, оба спали. Не зная радоваться, или огорчатся, я села на середине. - Долго мне ждать? - Неожиданно послышался снизу недовольный голос. - Смотря, чего ты ждёшь. - Ответила я насмешливо. -Тебя! Тебя я жду! - Уже зло выкрикнул голос. Мне стало любопытно, и я подползла к краю. Под деревом стояла маленькая, тонкая как тростинка девушка. Она даже не подняла головы. - Давай, спускайся, пока они спят. Ничего не оставалось делать, как слазить. Через десять минут я была на земле, и мы стали играть в гляделки. Удовлетворившись увиденным, она махнула рукой следовать за ней и углубилась в окрестности трущоб называемых окраиной города. Мы шли извилистыми путями вглубь города, после получаса ходьбы стало понятно. Что мир в техногенном упадке. Люди в основном деградируемые бомжи. Но вот была преодолена незримая черта с окраин к центру и все преобразилось. Красивые здания, вымощенные дорожки, пышнотелые дамы щеголеватые мужчины. Всё такое помпезное и вычеркнутое. Я шла здесь как из другого мира. А ведь это так было. И конечно, стала местной достопримечательностью. Все оборачивались, таращили глаза, пытались потрогать. Но это было недолго, в самом центре светилось яркое название "Пампушка". Круговые зеркальные двери проглотили мою попутчицу торопясь позавтракать. Я же так просто не далась. Присев на лавочке прямо возле витрины. Здесь был тенёк, и пахло булочками. Вытянув ноги, и запрокинул голову, я расслабилась. - Девушка, открыто? - Я открыла один глаз. Высокий молодой человек смотрел на меня желтыми глазами с вертикальным зрачком. Я кивнула в ответ, поскольку в горле пересохло. Не каждый день сталкиваешься со Змеем Горынычем. Он же только щелкнул языком, и зеркальные двери проглотили его. Я опять прикрыла глаз. Но, увы, не дают мне покоя. Рядом опять прозвучал злой голос: - Ну, и что ты тут застряла, когда я тебя жду внутри? - Устало вздохнув, я открыла глаза. Передо мной стояла тонкая девушка. - А почему ты мне высказываешь претензии. Я тебя не звала. И вообще поменяй тон. - Надменно сказала я. Ошарашенный взгляд показал, что с ней никогда так не говорили. - Если ты Метаморфоза это еще ничего не значит. - Продолжила я и попала в точку. Моя собеседница была шокирована. А я тем временем продолжила. - И больше я не войду в это кафе, если не буду полностью уверена что там нет опасности для меня. Я надеюсь, понятно изъясняюсь для тебя. - Мой взгляд в упор остальное сказал без слов. Резко развернувшись на пятках, она исчезла за зеркальными дверьми. Я опять откинулась на спинку скамейки и стала ждать второго акта действий. Несколько минут тишины, и зеркальные двери выплюнули на улицу смешного человека. У него были всклочены волосы рубаха была не того размера а штаны разной длины, неожиданно громко чихнув он смутился. Но уже через пару мгновений тащил непомерно большой стол в мою сторону. Я со смесью удивления и любопытства, молча, наблюдала за действом. Поставив напротив стол, он улыбнулся мне и покраснел. "Как это умилительно"! подумала я. Человек испарился и потом опять появился, таща за собой такое же огромное кресло. Опять улыбнулся и удалился. Появились, пара официанток в их глазах плескался страх и осторожность, как будто я была не я а гремучая змея. Они быстро расставили блюда и поспешили удалиться. Мне стало очень любопытно, что же будет дальше. Через пять минут, мягко бесшумно ступая, появился он. Это был тот самый высокий молодой человек, который недавно у меня спрашивал у меня. Сев напротив он сверкнул своими вертикальными зрачками и уставился на меня. - Нравлюсь? - Я нахмурила брови. - Вполне приемлемо. - Чмокнул он губами. - Мне приготовиться к краже? - Я скрестила руки на груди. - А ты хочешь, чтобы тебя украли? - Он иронично поднял бровь. - Я бы перед похищением поела. Ты не против. - Он обвёл рукой стол. Я начала с мяса. - А почему не желаешь в кафе обедать? - Я внимательно посмотрела на своего собеседника, но он даже ухом, не повел. - Люблю свежий воздух. - В том же тоне ответила я. - А тебе не нравиться? - Ну что ты свежий воздух обогащённый кислородом очень полезен. - Он улыбнулся, прожевывая очередной кусок мяса. - Я моргнула какой-то миг, и рядом стояли четверо по двое устроились по бокам. Я лучезарно улыбнулась и даже расслабилась. А то как - то было напряжно. А теперь всё стало на свои места. Вот и кража. - Очень мило. Твои помощники? - Я показала смеющимися глазами на появившихся рядом. - Ну, что ты для меня это мелко. - Как то печально ответил он. - Просто слуги. Которые, не моргнув глазом, могут и убить. - Поняла. - Я уже смеялась глазами, прожевывая очередной кусок. Мне уже не лезло мясо, но я не переставала, есть, а что делать. В левой руке у меня неожиданно появилось много мелких крупинок, и в голове зазвенел тоненький смех множества голосов. - Не подашь мне вон тот кувшин с компотом. - Я мило надула губки. - Всегда, пожалуйста. - Он потянулся по диагонали к раю стола за кувшином. А я, привстав и сделав полукруг, выдула крупинки в пространство. Время и пространство замедлились, практически остановились. Слуги Змея застыли в неестественных позах. На Змея и меня "пудра мира" не подействовала. Он быстро оценил обстановку, но вида не подал. Налил мне компот и сел на свое место продолжил еду. - Да, ты неоднозначный противник. - Впервые за весь вечер он серьёзно посмотрел на меня. - Ты знаешь, не очень люблю, когда без моего разрешения меня крадут. Мы же всё же не Кавказе. - Я отложила вилку и посмотрела в его большие неповторимые, меняющие цвет глаза с вертикальным зрачком. - Я не подумал об этом. Мой промах. - Он выпил пол стакана компота и откинулся на спинку кресла. - Чего ты хочешь от меня? - Помочь. - Украв меня? - Ну, это так для антуража. - А... - Протянула я. - Но это была ошибка. Теперь я понял и осознал. Ты сильный противник. Поэтому предлагаю пойти со мной по своему желанию. - А почему ты думаешь, что я соглашусь? - Я чуть не поперхнулась от такой наглости. - Всё очень просто. Ты далеко не дура. Раз смогла до сих пор остаться жива. - Здесь я встала и пафосно поклонилось. Он не обратил на мой сарказм внимания и продолжил: - И еще одно обстоятельство, которое не маловажное которое будет способствовать тому, что ты пойдёшь со мной сама. - Я вопросительно подняла бровь. - Любопытство. - Он вздохнул. - Все особи женского пола крайне любопытны, и ты не исключение. А попав в такую историю как ты, это естественно желание узнать, почему и зачем все гоняется за тобой, и стараются убить. Тут он замолчал думая, что я сейчас посыплю вопросами, но, увы, его ожидание не увенчались успехом. Я молчала и ждала продолжения. Зачем спрашивать то, что я уже знала, а чего не знала, он мне здесь не скажет. Удивлённо хмыкнув, он продолжил. - Самый веский аргумент. Я расскажу всё. - Не уверена. - Отозвалась я. Он лишь пожал плечами. - Ну уйдёшь сейчас. И не узнаешь этого никогда. Он притянул кофе и замолчал. Действие пудры закончилось и все ожили. И тут же исчезли. Я пила маленькими глотками и размышляла. И все мои варианты приходили в тупик. Смотритель для чего-то поместил в это время. Как выбраться я не имела никого понятия. А если принять предложение Змея хотя бы узнаю как домой попасть узнаю. Допив кофе, я откинулась на лавочку и склонила голову в знак согласия. Змей одобрительно прикрыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"