Кёрн Елена : другие произведения.

Рассказ подселенца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приветствую, Вас!
  Давайте сначала познакомимся. Меня зовут, Владимир Иванович. Я эфемерная субтильная личность. А по-простому не ушедшая душа. При жизни я был никчемный человек пропойца и дебошир. Так и прошла моя жизнь не скажу, что она была короткой, дожил я до семидесяти годков. Но путного за эти годы сделал мало. А вот дебоширил достаточно.
  Но вот пришёл мой час, и моё как я уже говорил субтильное тело, почило, и вырвался я на свободу. Вот только свобода меня особо и не приняла. Да и я не жаждал свободы. Не знаю, почему я завис между небом и землёй. Собственно меня и сейчас мало это заботит. Но стало меня носить, по свободе, то туда, то сюда. Пока не прибило к одной злобной стерве женского пола. Как её удалось меня привязать, мне не известно. Но подкармливала она меня не плохо. А питаюсь я отрицательными эмоциями друзья. Теперь они основа моего существования.
  Случилось так, что перешёл ей дорогу один молодой весьма привлекательный мужчина в самом рассвете сил. Имела она на него виды. А он скажем культурно, послал её подальше. Он, то был женат и менять, это обстоятельство не желал.
  Вот она, имея изрядные способности, как сейчас говорят в колдовстве, и подселила меня к нему. Во благо своей ненависти. Она желала его извести.
  А всем известно. Две личности в одном теле делают человека либо сумасшедшим, либо больным либо у него начинается раздвоение личности. А это скажу я вам и больной и сумасшедший в одном флаконе.
  Первый год мне пришлось туго. Личность мужичка сильно сопротивлялась и пыталась избавиться от меня. Сам же он в этот год сильно изменился, стал раздражительным, не сдержанным, грубым. Хотя по натуре был мягок и добр. Честно вам скажу, друзья, если бы его жена тогда поддержала и стала обращать на эти вспышки внимания, я бы долго не задержался бы у него. Но жена в большей степени скандалила, чем пыталась понять эти изменения.
  На второй год я стал помаленьку брать вверх над личностью мужичка. Не такая сильная воля была у него. И мужичок стал прикладываться к бутылочке, чтобы снять внутреннее напряжение. А мне, то этого и надо было. Я понял, как мне двигаться и уже через полгода пристрастил своего питомца к алкоголю. С каждым разом ему требовалось все больше и больше, а я в это время подавлял его истинную личность и господствовал сам. Делал всё, что мне вздумается.
  Какое это было время. Эх, время вседозволенности. А мужичок, приходя в себя ничего, не помнил с определённого момента.
  Так проходила жизнь мужичка который уверенно катился вниз. Вскоре жена такой жизни не выдержала и ушла. Мужичок пережил развод. Развод дался ему тяжело. А я еще больше укрепился и пустил корни. Не могу сказать, что истинная личность мужичка бездействовала. Нет, она пыталась сражаться. Но сил у неё было всё меньше. И появлялась она теперь, только тогда когда я отдыхал. А отдыхать мне приходилось, потому что тратил я сил в этот период много.
  А мужичок стал мною, когда я еще имел тело, он потерял работу, жил полуразрушенным доме, питался от случая к случаю. Хотя потенциал и способности имел зашкаливающее. Общался с женским контингентом теперь таким какой он сам. Но когда я отдыхал он иногда хорохорился и пытался подняться. Спасибо его личности. Но времени мне на отдых нужно было всё меньше. Поэтому он с личностью не успевал развернуться. Все друзья и близкие отвернулись и не давали ему поддержки. А мне это было на руку. Ведь редкий человек без внешней поддержки и веры в него сможет подняться из ямы.
  Но как говориться всё начинается и всё заканчивается. И мое золотое время так же закончилось, но тогда в тот момент, когда первые колокольчики тревоги зазвучали, я был настолько уверен в себе. Что даже не повернул в их сторону голову. А зря, скажу я вам. Зря я этого не сделал. Может всё развернулось бы и по-другому. Но уже поздно пить боржоми, когда нагулял язву желудка. Ха-ха-ха. Итак, вернемся, к нашим баранам...
  В один из периодов моего отдыха, когда истинная личность мужичка вышла на так называемую свободу на коротком поводке. Случилось то событие, которое впоследствии привело к моему краху. Мужичок увидел в газете объявление "о найме на работу" личность его подтолкнула и он отправился на собеседование. Он был не первым и не вторым. Ему сказали, что из массы пришедших отберут несколько и вызовут для разговора с директором.
  Не ощущая особой надежды мой мужичок опять окунулся в обычную жизнь. Прошли новогодние праздники, я работал на славу. Он и забыл, что куда-то ходил. Но тут я ушел ускоренно на отдых, а что вы хотели новогодние десять дней это вам не поле перейти.
  И тут ему сообщили, что его ждут на разговор к директору по вакансии, куда он ходил. Приведя себя в порядок кое-как, он пришёл. И тут я не учёл этого нюанса. Его взяли на работу. А я? Я был слаб, чтобы выйти на свои позиции. А истинная личность, эта стервь скажу я вам. Так обрадовалась этому обстоятельству, что стала его поддерживать всеми доступными ей средствами.
  Но я не унывал. Я рассудил так, отдохну хорошо и покажу этой работе, где кузькина мать. Мужичок отработал два месяца. Познакомился с коллективом. Я наблюдал и мне всё это меньше нравилось. Коллектив был не большим и жил дружно одной семьей. И вот пришло мое время. Мужичок выпал из жизни на три недели. Я ликовал и был уверен, что всё с работой покончено. И прежняя жизнь восстановлена.
  Но, увы. Мои ожидания были тщетны. Как я уже говорил выше, я упустил момент. После трёх недель отсутствия на работе и пропажи финансов мой мужичок появился на работе и тут же имел серьезный разговор с директором. Я потирал руки в предвкушении. Но был шокирован . Его не уволили. На следующий день он покрыл недостачу в финансах.
  Честно вам признаюсь, я старался, как мог. Но, увы, потерпел фиаско. Не смотря на его периодичные запои его не увольняли. И к тому, как я потом понял мой мужичок влюбился. А это совсем не входило в мои планы. Поскольку как вы знаете любовь, творит чудеса. Слабых - она делает сильными, совсем пропащих ставит на путь истинный, и так далее, и тому подобное.
  Истинная личность мужичка ликовала. Была у меня надежда что та, в которую он влюбился не примет его такого. И тогда я владелец его жизни. А поживя в теле я не желал и не желаю быть эфемерной личностью или еще того лучше отправляться на небо или в землю.
  Я стал присматриваться. Особа, которая так потревожила сердце моего мужичка оказалась невзрачная смешливая, и ветреная. Но вот радость она совершенно не обращала на нас никакого внимания. И я опять воспарял духом. Мой мужичок к этому времени был очень неуравновешенный, и взрывной, и еще он оказался сильно ревнивый. Видимо сказался первый развод. Это всё играло мне на руку, и я этим пользовался. Но радовался я не долго, девушка все, же его заметила. И более того он понравился ей. И чем больше они общались, тем сильнее он ей нравился. Я всячески старался в этот период оттолкнуть её. Показывал все "самые привлекательные" стороны её избранника. Но девушка не отворачивалась и не бросала. При всей ветрености и смешливости. Она вдруг проявила твердый характер. И я испугался. Правда, друзья, я испугался. Я стал понимать, что мой конец близок. И чтобы отодвинуть этот конец как можно дальше я начал зверствовать.
  Но, увы, личность мужичка, его любовь, и желание измениться ради той, которая даёт ему веру и поддержку уже давали, свои плоды. По немного мужичок стал перебарывать мои позывы взяться за бутылку. И вот наступил момент, когда мы поменялись личностями. Его истинная рожденная с ним личность опять стала на свои законные права. Это случилось в тот день, когда девушка приняла предложение моего уже бывшего мужичка стать его женой.
  Прескверный день я вам скажу. Самый прескверный в моей нынешней жизни. И вот я опять субтильная, эфемерная личность, Владимир Иванович. Бывший господин моего теперь уже мужичка сижу под дождем на скамейке и наблюдаю как здоровый, счастливый человек создаёт семью и будет дальше жить. А я. как будет протекать моя жизнь? Это мне пока неведомо. Но думаю, ничего хорошего больше в моей эфемерной жизни не будет.
  К скамейке подъехал черный дилижанс, двери распахнулись. Владимир Иванович горестно посмотрел в небо, и в следующее мгновение его вместе с пожитками затянуло вовнутрь. Двери плавно бесшумно закрылись, и дилижанс растворился в пелене дождя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"