Кёрн Елена : другие произведения.

Куда катится мир!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Куда катиться мир. - Со вздохом сказала ворона, сидя на дереве и наблюдая за людьми.
  - Мадам, что имеет мне сказать. - Чуть коверкая слова, встрял в размышления вороны ворон. Он сидел на ветке выше.
  Ворона скосила глаза в его сторону и дернула хвостом. Ворон, который был иностранцем, поскольку прилетел из-за околицы, где проходила граница. Истолковал жест своей собеседнице как приглашение к беседе. И перелетел к ней на ветку.
  - Мадам-м-м. - Ворон поклонился. Ворона же была наших деревенских кровей, битая жизнью и людьми недоуменно уставилась на собеседника. А потом ухмыльнулась.
  - Сударь. А вам не кажется, что вы нарушаете моё личное пространство и размышление о жизни. - И ворона демонстративно отвернулась.
  Наступил момент молчания, и только гомон людей нарушал его. Ворон оказался напористым малым и не спасовал перед первым провалом. Зашел с другой стороны.
  - Мадам-м-м-м. - Начал опять ворон. - Я никоим образом не хотел вас обидеть. Мне просто показалось, что провести свободное время за скоротечным разговором намного приятнее. Чем размышлять в одиночестве.
  Ворона не поворачивалась. Она размышляла, как ей повести себя. Время текло волнами сквозь пространство. Но умные мысли не приходили. Ворона решила развернуться, чтобы не упустить лакомый кусочек.
  Она размыслила так: "Похвастаюсь потом перед другими, что знакома с иностранцем". Ворон, увидев, что его слова повлияли на улучшение ситуации, потряс перьями и сделал солидный вид.
  - Так что вы говорили, про мир? - Он повернул голову к ней.
  - Я, говорю, куда мир катиться. - Повторила ворона.
  - Да, да, да. - Поддакнул ворон. Пытаясь понять смысл мысли. И повертел головой, как будто у него болела шея.
  - Что, да, да, да? - Вперила взгляд ворона в ворона. Он в первую секунду опешил от такого напора.
  - Ну-у-у-у. - Протянул он нерешительно. Ворона возмущенно фыркнула.
  - Это же форменное безобразие. Вы разве не согласны. - Она опять в упор посмотрела на него. После этой реплики ворон выпал в полный осадок, не зная, что ответить. Поэтому сделал задумчивый вид и посмотрел на ворону.
  - Э, э, э. - Задумчиво протянул он.
  - Я вижу, вы хотите высказаться. - Тут же подхватила ворона. Ворон почувствовал, как под перьями стало мокро. "Вот вляпался!" неожиданно для себя подумал ворон. Но, времени, тянуться не было, ворона в напряжении ждала ответ.
  - Да, беспредел повсюду. - Высказался ворон и облегченно вздохнул.
  Ворона обрадовалась, что в лице иностранца нашла родственную душу и решила продолжить беседу на животрепещущую тему.
  - Вот почему мы птицы должны страдать от этого беспредела. Сударь, как вы считаете?
  Тут ворону совсем стало плохо. Он уже не знал, как избавиться от своей собеседницы. Ведь вместо лёгкого флирта получалось, надо было соображать.
  - Я, лично не сильно страдаю.
  - Да? - Ворона обиженно надулась.
  - Но как, же сударь, посмотрите вокруг, еще в прошлом году люди решительно вели себя кардинально по-другому. Как-то более, мягче к нам птицам, вы не согласны?
  Ворон надулся, вспоминая прошлую зиму. Но, увы, воспоминаний у него так и не появилось.
  Ведь прошлой зимой он и не думал о еде, каждый день 2 раза она появилась у него, в кормушке было весело и спокойно.
  Воспоминания отвлекли его от беседы, ворона же что-то возмущенно ему продолжала рассказывать. Он уже собирался вклиниться в её рассуждения, как неожиданно на ветку напротив, опустился еще один ворон.
  - О, кого я вижу! - Возбуждённо прокричал он. Тем самым привлекая внимание вороны. Она даже прервала свои рассуждения.
  - Оскар, окучиваешь новую птичку. Не зря ты живешь в местной библиотеке. - Прокричал прилетевший.
  Эта реплика повергла ворону в шок. Она на мгновение застыла а потом стала медленно разворачиваться в сторону своего собеседника. Оскар сообразил мгновенно, что сейчас будет взбучка и в следующее мгновение исчез из поля зрения. Второго ворона тоже след простил.
  Злость прошла, быстро прошла ворона так и сидела на дереве в одиночестве. Она посмотрела вниз. Под деревом пробивалась чахлая травка. Люди бегали мимо него в осенних куртках и кроссовках. Да-а-а-а. Подумала ворона скоро новый год. Куда катиться мир! Наступал вечер 31 декабря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"