Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 17.
  
  "В эфире радио "Альтернатива"..." - сквозь сон услышал Лёша, непонимающе открыл глаза и огляделся: сквозь плотные шторы пробивался приглушённый солнечный свет, часы показывали половину двенадцатого, а в остальном всё так же как ночью, только голос DJ был уже другим. Морщась, парень вытащил из ушей вакуумные наушники, в которых вчера уснул, слушая голос Яны Сумеречной, так похожий на голос другой девушки... Рука непроизвольно потянулась к коммуникатору, опережая мысль, что надо бы позвонить Кристи и пожелать доброго утра.
  - Оплаченное Вами время закончено, - упрямо повторил всё тот же механический голос.
  - Фонарь, - вздохнул Лёша и, отбросив телефон на подушку, встал с постели.
  Когда он зашёл на кухню после стандартных утренних процедур, на столе обнаружилась записка от матери. "ЛЁША! Ты забыл отдать Лене фотографии! Отвези сегодня же!" прочитал парень и снова вздохнул. Тащиться по жаре за город на карьеры, чтоб отдать диск с фотографиями... что может быть "лучше"?
  - Капец на карьерах... Как многообещающе, - проворчал он, наливая себе кофе. - Но зато хоть денег закину.
  
  ***
  
  В тот день погода неожиданно смилостивилась над людьми, и решила, что небольшой дождик совсем не помешает, так что с утра было совсем не жарко, да и небольшие тучки, то и дело закрывавшие солнце, не давали жаре набрать прежнюю силу.
  Мишка, который жару не очень любил, кайфовал, наслаждаясь прохладой. Он как раз закончил с очередной машиной, потянулся, отложил инструмент и поднялся. Парень собирался найти Кристи, и договориться поменять ему выходные, что бы свозить мать и сестренку в деревню. Но чуть позже, когда он увидел девушку, спускающуюся из дома, мысли как-то сами собой перескочили на то, что они в последнее время совсем редко видятся, и вообще. Необычайно серьёзная, какая-то сосредоточенная Кристина, тщательно накрашенная, в строгом брючном костюме, резко отличалась от обычной девчонки-разгильдяйки, какой он привык её видеть. Вот с такой девушкой не стыдно было бы и на людях показаться.
  - Привет, - поздоровался он, - пошли, может, в кино выберемся, давно уже никуда не выползали?
  - Привет, Миш, - ответила девушка, останавливая на нем чуть рассеянный взгляд. - Слушай, давай потом, а? Мне по работе ехать нужно.
  - Что, снова от начальства получать "горячих" за самодеятельность? - не удержался он от подколки, уязвленный таким равнодушием.
  - Да нет, нужно уладить одно небольшое дело...- все так же спокойно ответила Кристи, открывая гараж.
  - Кстати о делах. Мне выходной на пятницу нужен, мы с Глебом договорились поменяться, не забудь дни переставить. Я своих к бабке везу.
  - Хорошо, - кивнула она. - Миш, ты не обижайся, у меня, правда, сейчас ни времени ни желания особого нет развлекаться. Вот решится с конкурсом, выйду я в отпуск, тогда времени побольше будет. Хорошо?
  - Ну ладно, - пробурчал парень, - так и быть, я подожду.
  Кристи улыбнулась, махнула рукой, и уселась в машину. Миша еще пару минут посмотрел ей вслед, радуясь такому настроению: "Взрослеет моя девочка" - одобрительно думал парень, направляясь на рабочее место.
  
  ***
  
  Через полчаса Лёша уже закрывал гараж, недовольно поглядывая на небо, затянутое тучами. Доехал до ближайшего салона сотовой связи и, не обращая внимания на хихиканье девушек-консультантов, прошёл к терминалу. Немного повоевав с купюроприёмником, которому чем-то не нравилась пятисотка, он плюнул и подошел к кассиру.
  - Молодой человек, а вам не холодно в одной футболке? - кокетливо поинтересовалась девушка, одёргивая жёлтую блузку.
  - Мало что изменится, если я надену сверху вторую, - хмуро отозвался он. - Карточку на пятьсот.
  - Может что-то ещё? Брелочек? Чехольчик?
  - Нет.
  - А вот...
  - Девушка, Вы можете ускориться? - раздражённо оборвал её Лёша. - Или Вы не в состоянии одновременно разговаривать и подавать карточку?
  - Ваш чек, карточка. Всего доброго, заходите к нам ещё, - заученно улыбнулась она. - Придурок, - добавила девушка, едва парень вышел на улицу под первые капли дождя.
  
  ***
  
  Спустя полтора часа Кристи уже входила в здание телестудии. За это время она успела заскочить на работу, забрать документы, еще раз перезвонить и уточнить, ждет ли её Степан Тимофеевич и заодно получить внеочередной втык от шефа, просто так, чтоб жизнь мёдом не казалась.
  На проходной её немного помариновали, сверяя документы, но в конце концов, выписанный ей временный пропуск всё же нашелся, и охранники отпустили девушку с миром, даже объяснили как найти нужный кабинет.
  Вот только хозяина кабинета - невысокого и полноватого - на месте не обнаружилось. "Это глюк, пожалуйста, скажите мне что я сошла с ума и это глюк!" - вертелось в голове у девушки, пока она, замерев от ужаса, смотрела на симпатичного темноволосого мужчину, вальяжно развалившегося в кресле.
  - Ну надо же, какие люди... - самодовольно ухмыльнулся он, оглядывая застывшую в дверях девушку оценивающим взглядом. - А ты изменилась, Тина...
  - Мне нужен Степан Тимофеевич, - спокойно произнесла Кристина, кое-как нацепив вежливую улыбку и судорожно стискивая в кулаке ключи от машины.
  - Я за него сегодня. В худшую сторону изменилась - такая милая вежливая девочка была... - протянул собеседник, небрежно указывая на единственное кресло - у стола, за которым сидел он сам.
  - Мне нужен Степан Тимофеевич, - терпеливо повторила девушка, не двигаясь с места.
  - Ты вынуждаешь меня повторяться, - разочаровано повторил мужчина, - или ты уже забыла, как я этого не люблю?
  "Такое не забывается" - мысленно ответила Кристи и развернулась на выход, не желая ни секунды общаться с этим человеком.
  - Стоять! - холодный жесткий тон на пару секунд заставил девушку замереть, а потом было уже поздно. Дверь оказалась прижата сильной рукой, коротко скрежетнул ключ в замке и все...
  - Куда же ты собралась, детка? Разве не должны старые друзья после стольких лет разлуки предаваться воспоминаниям, а?
  "Друзья? Да лучше с оравой бомжей "дружить", чем с тобой" - мысленно ответила Кристина, вслух же обронила только: - Не думаю, что такие воспоминания стоят того, чтобы их хранить.
  - Думаешь забыть меня? - придвигаясь вплотную усмехнулся он. - Да я вижу как ты забыла. Опять боишься... Это хорошо...
  - Кондиционер слишком хорошо работает, - как можно равнодушнее пожала плечами Кристи, вжимаясь спиной в дверь и стараясь не вдыхать тяжелый, мускусно-сладкий запах парфюма.
  Спасло её дерганье двери снаружи, и раздраженный, требовательный стук.
  - Тебе повезло... как обычно, - шепнул он, открывая дверь и отступая назад.
  Кристина шагнула вбок, пропуская хозяина кабинета, и вежливо поздоровалась.
  - Кристина? Это про тебя Василич звонил? - раздраженно пробурчал вошедший, но тут же расплылся в улыбке - Игорь, ты здесь уже? Молодец. Так, молодежь, давайте по-быстренькому разберемся, что у вас там и выметайтесь, у меня дел ещё полно.
  
  Пока Кристи излагала причины внезапно изменившихся планов радиостанции, из глубин памяти чудовищным спрутом всплывало прошлое, воскрешенное присутствием того, кто был причиной не радужных воспоминаний.
  
  Полутемная комната, освещенная лишь неверным мерцанием свечей...
  Душный, дурманящий аромат, кружащий голову...
  Вкрадчивый и вместе с тем не допускающий и мысли об ослушании голос:
  - Пей.
  - Не буду! - попытка протеста.
  - Пей! - жестко, но сразу же тон сменяется мягким, гипнотизирующим, - ты ведь хотела научиться не бояться камер, а это лучший способ, поверь мне.
  - Все равно не хочу...
  - Думай об этом, как о лекарстве от страха и все...
  Первый обжигающий горло глоток - через силу, и впрямь, как горькое лекарство...
  - Пей...
  Головокружение, танец огоньков и яркие вспышки...
  - Дыши...
  
  - Это я все уже слышал, - устало пробормотал пожилой мужчина, поигрывая черной с золотом ручкой, - мне Василич все уши прожужжал про свою лучшую ученицу и про то, что молодым людям помочь нужно. Игорь, ты что скажешь? Мне только автограф поставить, а тебе снимать.
  Кристи боялась шелохнуться, чтобы не выдать никаких эмоций, наконец, поняв, зачем здесь старый... "знакомый".
  
  Посмотрите на неё - в гипнотическом голосе яд и насмешка пополам с презрением, а затылок жжет огнем из-за намотанных на тяжелую руку волос. - Крутая девочка с радио, очень забавно. Запомни, я еще займу своё место, а моя камера будет снимать такое, что тебе даже и не снилась. И посмей только ещё раз перебежать мне дорожку. Последние две недели тебе раем покажутся! Поняла? Отвечай!
  - Поняла... - сорванный шепот.
  - Громче, не слышу! - рывок за волосы.
  - Поняла!!!
  - Молодец, вот так бы сразу. Хорошая девочка, Тина...
  
  - Думаю, такие старые друзья как мы, сможем договориться... полюбовно. Правда, Тина? - в открытую разглядывая девушку, медленно, глубоким бархатным голосом произнес Игорь.
  - Договориться можно почти всегда, - ровно ответила Кристи, до боли сжимая ключи Селики - последнее, что напоминало о мире за дверями этого кабинета вдруг оживших кошмаров.
  
  
  Когда она всё-таки вышла на улицу, прижимая к груди папку с новым контрактом на съемки клипа, то даже отдаленно удивилась - оказывается, прошло не так уж много времени. Селика, оставленная на парковке, терпеливо поджидала хозяйку, и Кристи привалилась к теплому металлу родной машины, собираясь с силами, чтобы сесть за руль. Ужасно хотелось отогреться в обжигающе-горячем душе, завернуться во что-нибудь большое и мягкое, обнять ладонями кружку, в которой пахнет шоколадом только что сваренный кофе, и пить его мелкими глотками, вкусом смывая мерзкий привкус от разговора...
  Толком не соображая, что делает, девушка вытянула из кармана мобильник, не глядя набрала номер и нажала вызов, больше всего желая хотя бы просто услышать голос, который в последнее время стал означать для нее радость, покой и безопасность.
  Длинный гудок... Второй... Пятый...
  - Пожалуйста, возьми трубку, - не выдержав, умоляющим шепотом попросила Кристи, - пожалуйста, Лёёёёёш...
  
  ***
  
  Поездка под дождём до карьеров, где работала бухгалтером подруга матери, выбесила Лёшу до зубного скрежета. Мало того, что дорогой там было названо просто направление по грунтовой насыпи, так ещё и вся пыль оседала грязными разводами на отполированных боках машины. Поэтому первым делом, парень решил вымыть свою серебристую красавицу, которая не привыкла быть грязно-серой массой, сливающейся с общим потоком. Фоном играла музыка, а он находил успокоение в монотонных скольжениях губки по кузову, которые странным образом навевали мысли о Кристи, казавшейся сейчас такой близкой и нужной. "Откуда ж ты такая, девочка? Милая, простая, но такая... для меня шальная..." - улыбаясь, думал он, с затаённой нежностью вспоминая вчерашний сбор и то, что было после. "Что в тебе такого-такого случайного? Что не вписать в порядок обыденности... Что не решается на сделку со старостью и не доверяет искусственным принципам? Что в тебе такого-такого опасного..." - так органично вписался в его мысли текст песни, что Лёша, не удержавшись, начал подпевать. Лишь спустя несколько секунд он понял, что в машине играет другая музыка, а подпевает он телефону...
  - Чёрт, это ж Кристи звонит! - спохватился парень и, выхватив из кармана коммуникатор, принял вызов.
  - Лёёёёёш, - раздался в трубке приглушённый жалобный голос, не дожидаясь его "Алло".
  - Кристи, что с тобой? - обеспокоенно спросил Лёша, до хруста сжимая коммуникатор в ладони.
  - Ой... Привет, не отвлекаю тебя? - ровным, но не настоящим голосом отозвалась девушка.
  - Кристи, не играй, - мягко попросил парень. - Что случилось? Тебе плохо?
  - Да нет... просто, тебя услышать хотела, - немного грустно ответила она и коротко усмехнулась: - я, наверное, не вовремя, да?
  - Не говори ерунду, - озадаченно ответил Лёша и уже твёрже добавил: - Скажи мне, где ты, я приеду сейчас.
  - Да нет, не надо. Все нормально, правда, - запротестовала Кристи.
  - Я ведь слышу что не нормально, - настаивал парень, гадая, что же её так подкосило. - Давай приеду, я уже около машины... Адрес скажи, и я буду рядом.
  - Да я уже за рулем сижу, домой поеду... - чуть неуверенно отозвалась Кристи, - Ты прости, что отвлекла. Спасибо, что ответил.
  - Ладно, - решил не настаивать Лёша и только попросил: - Будь аккуратнее, и как доедешь, позвони, или напиши мне. Чтоб я знал, что ты в порядке.
  - Хорошо, - согласилась девушка, - я напишу. До завтра тогда.
  - Удачи на дорогах, солнышко, - от души пожелал он, и добавил: - Всё пройдёт, Кристи и снова будет хорошо.
  - Да, спасибо... Наверное... - задумчиво откликнулась Кристи и уже тверже добавила: - Да, будет. Спасибо, что ты есть, - и сбросила вызов.
  - Очень жизнеутверждающе, - пробормотал Лёша, задумчиво глядя на потухший дисплей коммуникатора. Мир, на пару минут сузившийся до размера канала связи между двумя абонентами, начал потихоньку возвращаться в привычные рамки. Теперь парень чувствовал, как намокла штанина от неизвестно когда засунутой в карман губки, и как снова начинает накрапывать мелкий дождик... Без особого энтузиазма Лёша домыл машину и вернулся домой, ждать SMS. Перезванивать не стал, решив не отвлекать девушку от мокрой дороги.
  С полчаса он бездумно пошатался по квартире, сварил кофе и в итоге, чтобы чем-то занять руки, достал паяльник, намереваясь восстановить порванные недавно наушники. Возмущённое жужжание вибрации по полированной поверхности стола разбило звенящую тишину комнаты. От неожиданности Лёша непроизвольно дёрнулся и случайно прижёг себе палец. "Я дома уже. :) Человеки-пауки в тачку не запрыгивали, гайцы под колеса не бросались :)" тут же прочитал он, напрочь забыв об ожоге, и поморщился, чувствуя, что весёлость в сообщении наигранная и притянутая за уши. Несколько минут он колебался, стоит ли звонить, но потом решил, что лучше быть посланным, чем оставаться в неведении, и набрал номер. Когда через восемнадцать гудков его вызов так и остался непринятым, парень подумал, что у Кристи острая потребность в уединении и надоедать не стал. Отложив телефон, он попытался допаять наушники, но через пару минут с тихим рыком сбросил всё в стол и загрузил компьютер.
  Прикрыл глаза, воскрешая в памяти странный телефонный разговор... жалобный голос, дрожащий перетянутой струной, его имя, произнесённое как последняя надежда... "И как после этого верить, что всё нормально? Кто угодно, только не она". Лёша не верил, что Кристи звонила из-за какой-то несущественной мелочи. Ей явно требовалась поддержка, которую он, похоже, дать не смог. Было слишком мало информации, чтобы понять причины такого "крика души", но её вполне хватало, для передачи настроения... Воображение парня тут же услужливо начало рисовать картинки, накладывая поверх них строчки песни:
  
  "Запуталась, совсем замёрзли руки..." - в комнату заходит девушка, с чуть влажными после обжигающего душа, волосами, и надевает огромный синий махровый халат, полностью окутывающий её тёплой тяжестью.
  "...Горячий чай и дым от сигарет..." - наливает большую кружку горячего кофе, пахнущего шоколадом, и забирается с ногами на подоконник. Быть может, где-то на задворках сознания действительно мелькает мысль о сигарете, но скорее по старой привычке, разбуженной неизвестными парню событиями.
  
  "...Ты говорила... Ты не любишь осень... Но мелкий дождь и слякоть за окном..." - обнимает кружку ладонями, опирается лбом на холодное стекло и смотрит на улицу... Потом решительно отстраняется, надевает наушники, включает плеер и небольшими глотками пьёт обжигающий кофе.
  
  - Хороший способ, - бормочет Лёша. - Только он не греет, а создаёт иллюзию.
  "Спасибо, что ты есть" - вспоминается тихий голос... "Вот я есть... А надо ли тебе меня?" - мысленно отвечает парень.
  "...До завтра тогда" - всё тот же голос, в котором опять сквозят жалобные нотки...
  - К чёрту всё! Завтра - это слишком долго! - решительно заявил он полуреальной заставке своего рабочего стола и потянулся за коммуникатором.
  - Андрюх, у тебя во сколько тренировка с Кристи сегодня? - быстро спросил он, едва брат принял вызов.
  - А тебе зачем? - недоумённо поинтересовался парень.
  - Ты можешь мне просто время сказать? - раздражённо спросил Лёша, из последних сил сдерживая себя.
  - Как всегда, в шесть, - озадаченно ответил Андрей.
  - Спасибо, - буркнул младший брат и сбросил вызов.
  
  Сердито глянув на часы, показывающие только начало пятого, Алексей устало потёр глаза и пошёл в душ, надеясь смыть перетянутые от Кристи эмоции. Если в тот раз всё спокойно списывалось на связь модели и фотографа, то сейчас такого предлога не было, что наталкивало на мысль о связи другого рода. После душа он попытался сварить себе кофе, но на пару минут выпал из реальности и кипящая жидкость радостно залила плиту. Раздражённо швырнув турку в раковину, Лёша убрал за собой беспорядок, снова обжигая пальцы, теперь уже о ещё горячую конфорку.
  Оставив бесполезные попытки чем-то заняться и чувствуя острую потребность в скорости, он натянул чистые джинсы и футболку, обулся и быстрым шагом вышел из квартиры.
  
  ***
  
  Словно послушавшись Лешу, дорога сама стелилась под колеса Селики. Момент слабости прошел, изгнанный коротким разговором, и Кристина, которую вернул в реальность обеспокоенный голос парня, почти спокойно доехала до дома. Загнав машину в гараж, она первым делам скинула Леше обещанную СМС, постаравшись, чтобы она вышла шутливой и веселой - Кристи совсем не хотелось, что бы ее демон лишний раз дергался по пустякам. Она и так чувствовала себя виноватой, что прокололась и не смогла скрыть жалобные нотки в голосе. Точнее, могла бы, если бы постаралась, но с ним хотелось быть честной.
  Потом она позвонила Гавру и проинформировала, что дату съемки клипа перенести ей удалось. Коллеги договорились, что парень напомнит начальству об изменении условий конкурса, потому что его условия они выполнили. На этом они попрощались и Кристи решила все-таки выполнить обычную "программу реабилитации", включающую в себя горячий душ и кофе. Она уже не была необходима, но девушка решила, что не помешает, для закрепления эффекта.
  
  Отогревшись и смыв с кожи воспоминания о противно-липких прикосновениях, Кристи завернулась в огромный махровый халат с капюшоном, в котором она сама себе напоминала гнома-недокормыша. Хмыкнула отражению в зеркале и пошла на кухню, варить кофе. Потом удобно устроилась на подоконнике с кружкой, источающей аромат шоколада, и плеером, в котором обнаружилась старая сборка. А за окном кипела обычная жизнь "Форсажа" - машины, люди, мелко накрапывающий летний дождик...
  "При свете ты никто..." - девушка задумчиво глотнула кофе, пытаясь проанализировать свою реакцию, по опыту зная, что так будет проще. Вроде бы все давным-давно вычеркнуто из памяти, стерто и похоронено, а вот случайная встреча, и будто не было этих лет. Ненадолго она снова стала той наивной молоденькой девочкой, не имеющей сил сопротивляться гипнотической харизме Игоря, который опять забавлялся, умело дергая за ниточки - уже не влюбленности и доверия, а страха и отвращения...
  "Играть в твою игру, И разрушать себя, Я не хочу..." - очень долго она слепо верила каждому его слову. Умел он изящно манипулировать людьми, но все же иногда, очень редко - ошибался. Вот в результате такой ошибки Кристи и прозрела. Недооценил Игорь силу своей власти над девчонкой, для которой увидеть свои "порнографические", как она тогда их оценила, фотографии, выложенные в сеть, оказалось огромным шоком. "Теперь тебе бессмысленно бояться камер, все и так все видели" - хмыкнул тогда довольный проделанной работой парень, но девушка посмела возмутиться...
  "Но словно яд во мне..." - Кристина всегда считала, что её окружают замечательные люди и фотографии быстро исчезли, история закончилась... Но с тех пор в ней словно что-то сломалось. Она не озлобилась, нет, и все так же старалась искать в людях хорошее. Только уже не верила никому. Просто держала в уме, что нож в спину воткнуть может любой, и старалась не показывать уязвимые места.
  "Ненавидеть слишком просто, Трудней любить такую жизнь...." - девушка грустно улыбнулась фразе. Не умела она толком ненавидеть. Уставала порой от такого существования, находила новую точку опоры и шла дальше. А в последнее время любить жизнь становилось все легче - из-за присутствия в ней некоего "демона"... Которому было очень просто верить... и любить.
  - Леша... - шепнула Кристи в кружку кофе, пахнущего шоколадом. Закрыла глаза, мысленно обнимая своего демона... - Как же здорово, что ты есть.
  - Кристина! - раздался снизу строгий голос отца. Девушка поймала его неодобрительный взгляд, спрыгнула с подоконника, залпом допивая остатки кофе, сполоснула кружку и пошла собираться на занятия.
  
  ***
  
  На тренировку Кристи ехала уже в своем обычном настроении. Момент слабости прошел, воспоминания она затолкала туда же, откуда они так некстати вылезли и, в общем, все было нормально. И даже причин по-настоящему улыбаться ей хватало. Пока Селика пробиралась по потоку городского транспорта, девушка вполголоса подпевала магнитоле и, словно карамельку, катала на языке фразу "до завтра".
  
  Нарушая половину ПДД, Клипса неслась серебряным росчерком по мокрому асфальту, срывая возмущённые сигналы клаксонов. Когда впереди замаячило здание автошколы, Лёша глянул на часы и облегчённо выдохнул: успел. С показным спокойствием он оставил машину на парковке, зашёл на территорию тренировочной площадки и сел на бетонные сваи, лежащие как раз напротив въезда.
  
  Синяя Селика уверенно заехала в распахнутые ворота автошколы, и привычно свернула на рабочую площадку. Асфальт потемнел и влажно блестел от недавнего дождя и только яркие пятна конусов и металлических "заборчиков", разбавляли унылую серость.
  Кристи, которой такая погода была как раз в настроение, заглушила двигатель и вышла из машины, решив прогуляться пешком до здания, тем более, что приехала она вовремя и минут пятнадцать до начала тренировки у нее еще было.
  
  Лёша настороженно наблюдал, как на площадку въехала Селика, и пытался понять настроение её хозяйки ещё до того, как она выйдет из машины. Открылась водительская дверь и на площадку выбралась Кристи. Парень тут же недовольно нахмурился, глядя на хрупкую фигурку в синих джинсах и водолазке цвета тёмного шоколада, словно девушка закрывалась и пыталась согреться. Списать такой выбор одежды на погоду он не смог, поэтому решительно спрыгнул со свай и пошёл навстречу Кристине.
  
  Краем глаза заметив движение, Кристи оглянулась и пару секунд пыталась сообразить, уж не глюки ли у нее случайно - даже головой помотала, пытаясь развеять наваждение. Но нет, Леша, словно вызванный ее мыслями, был здесь...
  "Странно, наверное, с Андреем поменялись, а мне сказать забыли" - удивлялась девушка про себя, направляясь навстречу парню. Казалось, он был чем-то недоволен, сосредоточенно хмурился и даже шагал как-то уж очень решительно, но Кристина была настолько рада просто видеть его, что невольно заулыбалась и едва сдержалась, чтобы не ускорить шаг.
  
  Приблизившись к Кристи, он осознанно оставил между ними расстояние в шаг и, положив ей руки на плечи, спросил, заглядывая в глаза:
  - Всё в порядке?
  - Лучше не бывает, ты же рядом, - мягко ответила девушка, не переставая улыбаться.
  - Ну да, определённо лучше, - улыбнулся он в ответ и, легонько надавив ей на плечи, предлагая подойти ближе, прошептал: - Совсем хреново было, да?
  Кристи, уловив "разрешение", сделала последний шаг, уткнулась лбом в грудь своему демону и пробурчала невнятное "Угу". Почувствовала на спине теплую тяжесть успокаивающих рук, от которой таяли последние притаившиеся глубоко в душе льдинки и тоже обняла парня за пояс, комкая в пальцах синюю ткань спортивной футболки. И замерла, растворяясь в ощущении глубинной правильности этих действий, словно замкнулся невидимый круг, много лет ждавший этого.
  - Кристи, - прошептал он, одной рукой крепко прижимая к себе, а другой - гладя её голове и спине. - Что с тобой было? Что-то серьёзное? Я могу помочь?
  - А ты уже помог, честно, - девушка подняла голову, стараясь взглядом дать понять, что говорит правду. - Просто встреча не очень приятная, фигня все это.
  - А можно я этой "фигне" больно сделаю? - полушутя-полусерьёзно поинтересовался парень, не ослабляя объятий. - Чтоб больше тебя до такого состояния не доводила.
  - Не стоит оно даже того, - шутливо сморщилась Кристи, нежась в долгожданных объятиях, и слегка подколола: - А то ведь ты сбитые костяшки опять не обработаешь.
  - А ты... - с улыбкой начал Лёша, наклоняя голову ниже, но его довольно грубо перебили.
  - Ну и что ты тут забыл? - полыхая от гнева, спросил Андрей, подходя вплотную к брату.
  - Тебе уточнить или ты сам догадаешься? - недовольно спросил младший.
  - Догадаюсь, я тебе сейчас так догадаюсь! - рявкнул старший. - Ты нахрена на карточке "УЖОС НАХ" написал и сдал её?
  Кристи, понимая, что что-то не так, расцепила руки и тихонько отошла на пару шагов, впрочем, Леша ее и не удерживал, мгновенно переключившись на перепалку с братом. Надо сказать, Андрей был сегодня в совсем нетипичном для себя настроении. Обычно спокойный, рассудительный, чуть насмешливый парень в этот раз явно был в бешенстве, от души материл младшего и, казалось, готов был кинуться на него с кулаками. "Вот теперь я верю, что это он писал Яне" - зябко передернулась от прохладного ветерка Кристина.
  - Ты чего разорался? - проворчал Лёша, неохотно отпустив от себя девушку.
  - Есть причины! Ты неплохо постарался, так что теперь "руки в ноги" и вали отсюда, - скомандовал Андрей.
  - А может, я посмотреть хочу? - язвительно отозвался Алексей, недоумевая, какая муха цапнула его брата.
  - Ты позавчера смотрел. Надо было не хернёй страдать, а учить!
  - Да что ты говоришь? - возмутился младший. - А кто мне карточку чистую оставил? Я не телепат, чтоб твою программу из твоей же башки считывать.
  - А Крис как бы не немая и рядом с тобой сидела, - продолжал кипеть старший.
  - А для тех, кто в танке, можно поподробнее? - рискнула встрять Кристи, надеясь хотя бы частично отвлечь Андрея.
  - А ты тут не при чём, - чуть смягчившись, ответил ей парень, понимая, что на девушку сердиться смысла нет, и кивнул на брата: - А он меня прекрасно понимает. Косепор, блин.
  - Не, а что я-то? Что-то не въезжаю. Сам ведь нам площадку не записал и инструкций не оставил. Я ж не буду её в потоке учить! - громыхнул Лёша.
  - Ты ведь точно так же в первый день велел по городу покататься и присматривался, - мягко напомнила Кристи, недоумевая, что вызвало такое бурное негодование старшего.
  - Он меня заменял, а не сам учил, - грозно заявил Андрей, краем сознания отмечая, что брат немного переместился и теперь практически полностью загораживал собой девушку.
  - Я твой брат, а не клон, - зло бросил Лёша и, чувствуя прикосновение тёплой ладошки к спине, немного спокойнее добавил: - Кончай гнилой базар. Я - это я, и это замечательно, блин.
  - Ты не брат, а ворох косяков и неприятностей, - всё так же кипя, ворчал старший. - Ты всех учеников до трясучки довёл за один день.
  - Да потому что запорожец с кривого легче завести, чем некоторым из них объяснить что либо...
  - Не ругайтесь, пожалуйста, - попросила Кристи, борясь с желанием уткнуться в загораживающую ей почти весь обзор спину и снова обнять своего сурового демона.
  - ... я только Кристи могу назвать достойной ученицей, - закончил Лёша.
  - Правда? - она собиралась сказать это на ухо, но даже встав на носочки не дотянулась, потеряла равновесие и почти упала, но вовремя смогла опереться на плечо парня и шепот пришелся куда-то в шею.
  - Правда, - чуть сбивающимся от переизбытка эмоций шёпотом ответил Лёша, улыбаясь ей через плечо, и добавил: - Ты лучшая.
  Неожиданная и такая светлая улыбка негодующего демона, голос, выдающий реакцию на её случайную шалость, такая искренняя похвала - все вместе смешалось в веселый коктейль эмоций, заставивший Кристи все-таки спрятать лицо где-то между лопаток парня.
  - Блин, Лёха, ты меня вообще слышишь или нет?! - возмутился на заднем плане Андрей.
  - Да толку тебя слушать? - отмахнулся мгновенно успокоившийся парень, сделал пару глубоких вдохов, впитывая всё тепло и нежность, разливающиеся по телу от дыхания Кристи где-то в районе позвоночника, и предложил компромисс: - Давай так... Я сейчас сажусь на сваи, тихо-мирно не отсвечиваю и смотрю вашу тренировку. Устраивает?
  - Ну хоть так, - остывая, проворчал Андрей. - Только сможет ли Крис сейчас тренироваться? - и уже веселее добавил: - А то у неё, по ходу опять предохранители плавятся, потому что её трансформатор - некондиция от рождения.
   - Я все смогу, - весело откликнулась Кристи, на минуту крепче прижалась щекой и вышла из-за спины своего демона-защитника. - И вовсе не некондиция, наговариваешь!
  - Ну-ну, - хмыкнул старший брат и скомандовал: - Так быстро рассосались! Одна в тачку, второй на сваи! И учти, Лёха, хоть раз маякнёшь, я тебя сразу отсюда выпру.
  - Да понял я, - недовольно пробурчал Лёша, направляясь к старым добрым бетонным столбам.
  - Пошли, - кивнула Кристи и, не дожидаясь ответа, решительно направилась к Селике. Села в салон первой и весело шепнула: - Покажем класс, подружка?
  
  ***
  
  - Блин, Конь шатающийся, подвид мешающийся, - недовольно бурча себе под нос, Лёша устроился на сваях и достал плеер, надеясь насладиться красивым зрелищем под хорошую музыку. В кои-то веки, отойдя от такой родной альтернативы, парень выбрал трек "Freedom", так удачно попавший в настроение, и с улыбкой стал наблюдать за Селикой, отмечая что Кристи хороша не только в потоке, но и на площадке. Увлёкшись таким "показательным выступлением" он даже не заметил, как к нему вскарабкался шупленький паренёк и, усевшись рядом, самым наглым образом выдернул наушник.
  - Привет, Лёх.
  - Угу, привет, Геннадий, - чуть нараспев произнёс его имя Лёша, напоминая, что со времён техникума мало что изменилось.
  - Я же ещё на втором курсе просил называть меня Геныч, - побагровел паренёк.
  - Тебе чего надо-то? - проигнорировав заявление, равнодушно поинтересовался Алексей.
  - Да так, поболтать с бывшим одногруппником.
  - О чём?
  - Да обо всём, - пожал плечами Гена и кивнул на кружащуюся по площадке Селику: - Тачка красавица, да и девчонка ничего так. Только дикая.
  - Сам ты дикий, - отмахнувшись, отозвался Лёша, наблюдая, как Кристи грамотно уводит машину в поворот, обрисованный ярко-оранжевыми конусами.
  - Не, ну а чо? - возмущённо взмахнул руками паренёк. - Прикинь, я просто стою тачку рассматриваю, а эта бешеная на меня с наездами.
  - Ты рискни мою облапать, будешь с фонарём под глазом ходить, - усмехнулся Лёша, мысленно отмечая "и для тебя, Солнце, тачка, как самое родное существо...".
  - Ну ты, парень, всегда отличался непонятным поведением. Но на хрена вообще бабе тачка такая?
  - Тебя-то это каким местом задевает? Проходи мимо и всё, - проворчал Алексей.
  - Дак мне потом от Андрюхи ещё люлей прилетело, - пожаловался Гена. - Подумаешь, машинку его тёлочки потрогал...
  - У него нет девушки, - сквозь зубы процедил парень.
  - Ну значит, так просто зажигают в тачке в ближайшем лесочке. Не зря же у них занятие последнее всегда. А по девке видно, что она...
  Договорить паренёк не успел, потому что тут же руку пронзила режущая боль.
  - Запомни, Геннадий, - прорычал Лёша, выкручивая пареньку руки, - не смей говорить в подобном тоне ни о девушке за рулём этой машины, ни о моём брате. И ещё: души свои эротические фантазии с её участием в зародыше.
  - Больной, - проворчал Гена и спрыгнул на землю, едва Алексей ослабил хватку.
  
  - Тишина, - радостно прошептал Лёша, наслаждаясь раскатистым рычанием двигателя Селики, как музыкой. Внезапно парень насторожился и к чему-то прислушался. - Так-так, а машинка-то не ахти настроена, - констатировал он, недовольно нахмурившись. - Надо бы посмотреть, что там вообще стоит.
  
  ***
  
  Итоговая тренировка прошла более чем успешно - для того, чтобы понять это, Кристине даже не обязательны были комментарии Андрея. Сначала все было как всегда, только взгляд сам собой ловил фигуру парня, сидящего на сваях и внимательно наблюдающего за тренировкой. Естественно, она старалась и выкладывалась по полной, даже вот так, сосредоточившись на вождении, краем сознания чувствуя этот взгляд, как теплую ободряющую ладонь на плече.
  Потом, во время исполнения серпантинов, она приметила парнишку, который еще в первый день облапал ее Селику, чуть не сбилась и разозлилась, что позволяет всяким придуркам влиять на себя в такой важный момент.
  И вдруг, на волне этой спортивной злости, желании доказать, прежде всего самой себе, что-то изменилось, сдвинулось и выстроилось по-новому. Кристи и раньше не без оснований считала себя хорошим водителем, давно воспринимала машину чем-то вроде еще одной - дополнительной - части организма. Но вот ТАК было впервые. Словно взаимопонимание переключилось на повышенную передачу, и Селика не просто слушалась, а сама ловила не оформившуюся мысль, охотно и радостно реагируя на малейшее движение пилота. И даже одобрительные фразы Андрея, которыми он всегда отмечал правильно выполненные элементы в этот раз не радовали, а скорее мешали. Были лишними в этом слиянии сознаний девушки и ее машины. Вот в таком состоянии она и откатала "зачетную" часть тренировки, парканулась прямо около "насеста" демонического инструктора и выскочила из машины, ожидая его оценки.
  
  - Умница девочка, - улыбнувшись, искренне похвалил Лёша и спрыгнул со свай. - Я же говорил, что ты лучшая.
  - Мне есть на кого равняться, - гордо улыбнулась Кристи, - Спасибо.
  - Не за что, ты умница, - ещё раз похвалил парень и немного нахмурившись, спросил: - Слушайте, а я что-то ни одного дрифта не увидел...
  - Эээ, нет, братец. Ты у нас мастер заносов, ты и учи. Тут я пас, - немного злорадно ответил Андрей и для наглядности развёл руки в стороны.
  - Что, всё так плохо? - озадаченно почесал затылок Алексей, которому совсем не хотелось во время тренировок случайно оскорбить девушку.
  - Увидишь, - пожав плечами, спрогнозировал старший брат.
  Кристи никак это не прокомментировала, только уныло вздохнула и понурилась, вспоминая как Андрей еще на первом занятии говорил о том, что со своей самодеятельностью по изучению дрифта она только зря нахваталась неправильных рефлексов.
  Лёша подошёл чуть ближе к погрустневшей девушке и уверенно заявил:
  - Крис, ну не грузись. Не умеешь если, дак научу. Только не обижайся на меня, если ругаться буду. Фиговый я инструктор.
  - Что, прям как из ёлки гитара? - пошутила Кристи и тут же добавила: - Ты только лесом меня не посылай, я постараюсь научиться.
  - Хм, вот честно, даже не представляю такую гитару, - хмыкнул Лёша, косясь на подозрительного хрюкающего брата. - Но если лесом пошлю, то мне с тобой придётся идти. Быть ближе к родне так сказать.
  - Ой, прости, - спохватилась Кристи, - я не то имела в виду. Из меня, в общем, ученица тоже не очень.
  - Нормально всё будет, - успокоил Лёша и, снова немного нахмурившись, попросил: - Слушай, открой капот, а?
  - Зачем? - насторожилась Кристи.
  - Не бойся, больно я ей не сделаю, - улыбнулся парень. - Хочу посмотреть, что там за "начинка" стоит.
  - Ну ладно, - пожала плечами девушка, села в салон и собралась уже открыть капот, но услышала заставку "Альтернативы" и прибавила громкость магнитолы.
  - О. Второй тур конкурса объявили? - удивлённо переспросил Андрей, вслушиваясь в речь радиодиджея.
  - Ага, - весело откликнулась Кристи, про себя мысленно добавляя: "Ну Гаврище, шустер. Успел все подписать. Ну и хорошо, значит не зря я туда моталась".
  - Придурки, - зло бросил Лёша.
  - С чего бы вдруг? - удивилась Кристи, которую эта фраза задела, и, помня, что он не слушает радио, добавила: - Условия конкурса ведь несправедливые были. Так честнее будет.
  - Возможно, - кивнул парень. - Только что это даст? Они думают, что тому парню, который лидирует, станет стыдно, и он объявится?
  - Кто знает? - пожала плечами девушка, оглядываясь на Андрея, который, казалось с интересом прислушивался, но свое мнение высказать не спешил. И добавила, больше для него: - Я думаю, было бы здорово, если бы он объявился.
  - Если человек не хочет появляться, то его не заставишь, - сердито пожал плечами Лёша, ловя обеспокоенный взгляд брата. - А этот парень явно не жаждет предстать перед публикой.
  - Странно, что он не появляется. Зачем тогда было отсылать песню, если заранее знаешь, что не появишься? Или это такой способ самопиара?.. - задумчиво произнесла Кристина, немного высунувшись из открытого окна, поглядывая то на одного, то на второго брата.
  - Ну а если допустить, что он не сам её отправил, а постарался кто-то "добрый"? Как тогда? - горячился Лёша. - Когда человеку что-то надо, то он следит за развитием событий и уж тем более, приходит за заслуженным призом. Его песня висит с первых дней, неужели он бы не пришёл, если бы считал нужным?
  - Вот это вообще не ко мне вопрос... - слегка опешила Кристи от такой внезапной вспышки. Чуть не посоветовала спросить у самого Андрея, но вовремя прикусила язык, поняв, что этим себя выдаст. А проверять, решится ли парень осуществить свои давние угрозе Яне, почему-то не хотелось. - Ну даже если допустить, что песня каким-то образом сама на радио приползла, то ведь можно было тихо снять ее без шума и пыли, было бы желание. А ее до сих пор крутят, значит, автор не против такого положения дел.
  - А может, автор просто решил оборвать связь с внешним миром, отрезав себя от СМИ? - подал голос Андрей, не обращая внимания на гневный взгляд брата.
  - Бред какой-то, - встряхнула головой Кристи, про себя тихо радуясь, что Андрей решил высказаться пусть даже и вот так, как не о себе. И спросила: - Почему бы вдруг?
  - Не знаю, - пожал плечами старший брат.
  - А ты сама подумай, - снова вступил в разговор чуть приостывший Лёша. - Может он считает неправильным вытаскивать личные переживания на публику. Поэтому предпочитает не слышать из динамиков свой голос, рассказывающий свою же историю.
  Кристи задумалась на несколько секунд, а потом медленно, задумчиво ответила:
  - Возможно... Но тогда нужно благодарить того, кто всё-таки прислал эту песню и дал возможность услышать её нам, "простым смертным".
  - И "простые смертные" дружно впечатлились... Так? - с иронией в голосе уточил Лёша. - И что это дало?
  - Ну как что?.. - медленно проговорила Кристи, вспоминая все письма и отзывы на песню. - То, что обычно дают такие вот песни. Кто-то погрустил, кто-то нашел что-то своё и понял, что не он один такой дурак, которому не повезло в жизни. Ведь каждый второй под ней подпишется, такие ошибки - не редкость. И это: "папа со мною согласен"... - напела она фразу, которая в свое время очень зацепила, созвучием ее собственному принципу смеяться когда все хреново, глядишь никто и не заметит, - там такой злой смешок, а если есть силы на смех, значит, хватит сил жить дальше. Жить, а не существовать...
  Кристи по очереди взглянула на братьев, но ни один, ни другой, задумавшись, не рвались как-то комментировать, поэтому девушка решила завершить мысль:
  - Как бы там ни было, здорово, что эта песня не осталась похороненной на чьем-то жестком диске. И очень надеюсь, что ее автор решит все же объявиться. Потому что, если вот так вот решит прятаться один, потом второй, третий... Что останется тем, кто слушает альтернативу и живет такими песнями, но не имеет таланта писать и играть?.. Слушать попсу без души и смысла?
  - Знаешь, может ты и права, - медленно, взвешивая каждое слово, отозвался Лёша. - Песни помогают пережить что-либо и поддерживают лучше многих людей. Но всё равно, считаю бессмысленным ждать Faddey, потому что его песня не бумеранг, она не вернётся к своему автору с прибылью. Она явно носитель ненужных эмоций и всё...
  - Или как вариант... - начал Андрей, внимательно глядя на брата, - автору просто не хочется снова обжигаться и разочаровываться в людях. А вдруг снова плюнут в душу и уйдут, оставив после себя только золу и пепел? У любой медали есть оборотная сторона.
  Положив подбородок на скрещенные руки, девушка вглядывалась в парней, пытаясь уложить впечатления. На секунду ей показалось, что Леша говорил настолько уверенно, словно абсолютно точно знал историю написания "Всем бывшим", но потом решила, что Андрею он не чужой, вот и рассуждает так, но комментировать не стала. А вот старшему ей было что ответить. Когда-то были и у нее подобные сомнения, но потом она пришла к забавным выводам, которые раз от раза подтверждались.
  - Насчет плюнуть в душу... Я понимаю, страшно. Только вот скажи, ты когда песню слушаешь - ищешь, где та самая "душа"? Почти невозможно догадаться, где та самая правда, а где просто в строку легло. Да и не занимается этим никто. Бывают, конечно... личности, которым лишь бы обругать, но это, как правило, обезличено все, тем более с песней. Только таких - все же в разы меньше, чем тех, кому от музыки легче жить и дышать.
  - Зря ты так обо мне, - нахмурился Лёша. - Я не стремлюсь обругать того парня и ту песню. Просто я считаю, что не нужно стучать в закрытые двери. Если бы он хотел, то пришёл бы. Вот и всё.
  - А я не о тебе, - отозвалась девушка, - я в общем говорю. А так... может придет, может нет, я ведь не говорю, что нужно тащить насильно. Просто мне кажется, что у него это не одна песня и жаль будет, если остальные так и останутся не услышанными.
  - Ты мне капот открой, - хриплым голосом напомнил Алексей, чувствуя, как от слов девушки появляется трещина на ледяной стене его принципов.
  - Ой, да, извини, - спохватилась Кристи, дернула рычажок под рулевой колонкой и вышла из машины, чтобы, как и всегда, самой понаблюдать за копошениями в недрах ее Селики. Тем более, что с тех пор, как они обрели друг друга, машиной занимался либо отец, либо Мишка, под надзором и с помощью самой хозяйки. Но Леше она готова была доверить свою любимицу, помня его рассказы о Клипсе.
  - Так я и думал, - через пару минут заявил Лёша, закрывая капот. - Крис, у тебя турбина устаревшей модели стоит. Поэтому тачка так рычит и не выкладывается по-полной.
  - Не поняла? - нахмурилась девушка и присела на капот, вспоминая, как Мишка долго и старательно убеждал ее, что эта турбина идеальна для Селики, хотя Кристи в этом и сомневалась поначалу. - Мне её друг ставил не так давно, ну с полгода назад, максимум.
  - Она новая, - согласился парень. - Просто не совсем совместима с двигом. КПД падает, тачка рычит, можно сказать, не попадая в ноты, обороты соответственно тоже ниже. Сейчас есть намного более унифицированные турбины. Просто с этой рано или поздно двиг загнётся только от того, что не используется на всю мощность. Прости, если путано объяснил.
  - Блин. А мне объясняли, что она двиг щадит и вообще наиболее оптимальна для нас, - сосредоточено закусив губу, Кристи пыталась понять, кому тут верить. - Черт, надо было самой разбираться, да у меня тогда такие запары по учебе были... И что ты предлагаешь?
  - Я б заменил, естественно. То, что отлично для Селики шестого поколения, не всегда хорошо для седьмого. Но это тебе решать, конечно, - спокойно отозвался Лёша и чуть подколол: - и твоему горе-механику.
  - Странно, он же хороший механик, - чуть хмурясь, ответила девушка, а мысленно отметила себе почитать и поспрашивать народ на тему турбин, чтобы разобраться самой.
  - Ну, и я как бы не лох, - усмехнулся парень, резко подходя ближе.
  - Да, я помню, что Клипсу ты сам делал, но я привыкла Мишке доверять в этих вопросах, - кивнула она.
  - Я не заставляю мне верить, - ответил Лёша и, положив ладони на капот, спросил, внимательно глядя ей в глаза: - А Мишка-то одобряет твоё увлечение гонками? А?
  На секунду в моторчике, качающем кровь по венам, что-то сбойнуло, а потом резко ускорилось от такого вот положения, и Кристи едва сдержалась, чтобы не придвинуться ближе. С трудом собрав остатки мыслей, она заглянула в глаза Леше и ответила: - Я и не сомневалась в тебе. А вот насчет гонок... не уверена.
  Отчаянно борясь с собой, и призывая на помощь жалкие остатки самоконтроля, парень оттолкнулся от капота и выпрямился, но так и остался стоять слишком близко, почти прижимая ноги Кристи к переднему бамперу и не оставляя ей возможности спрыгнуть.
  "Будет ещё куча тренировок, где нет лишних глаз. Успею и не отпущу" - мысленно пообещал он себе.
  - Вот и я... не уверен, - хрипло отозвался Лёша, но быстро совладав с голосом, продолжил: - Подумай над этим, Солнышко, - нарочито весело произнёс он и щёлкнул девушку по носу.
  На это раздосадованная Кристи отреагировала, как всегда на подобные выходки - чуть сморщилась и клацнула зубами, изображая, что хочет укусить нахальные пальцы.
  Мысленно послав всё к чёрту, Лёша поймал её за подбородок и, наклонившись, шепнул почти в губы: - Не кусайся...
  - Не буду - слабо откликнулась девушка, вглядываясь в неожиданно потемневшие синие глаза и мысленно добавила "ну если только совсем чуть-чуть".
  - А я буду, - шепнул парень и, преодолев последние миллиметры расстояния, чуть прикусил Кристи за нижнюю губу, ловя её выдох. По телу прошли высоковольтные разряды, выводя из строя оставшиеся предохранители, и уже ничем не сдерживаемый Лёша завладел губами девушки, вкладывая в поцелуй всю горячность спора и жадность ожидания, практически не оставляя места для той нежности, которую хотел бы ей дать.
  На секунду девушка замерла, ошарашенная таким напором, почти сразу опомнилась, отвечая на каждое движение охотно и радостно, послушно выгибаясь под прикосновениями уверенных пальцев. А чтобы не потерять равновесие, положила руки на плечи Леши, с нажимом проводя по спине, балдея от ощущения тепла и силы под ладошками.
  
  ***
  
  Пока Леха с Крис копались в "начинке" Селики, Андрей отрешенно рассматривал опустевшую площадку, с которой разъехалась последняя на сегодня группа. Не давал ему покоя разговор о песне. Отчасти он был удивлен тем, насколько яростно девушка заступалась за радиостанцию и за песню, даже на секунду мелькнула мысль, а не имеет ли она отношения к "Альтернативе", но потом парень отбросил ее, как мало похожую на реальность. К тому же, в общем, не так уж важно почему, но много из сказанного Крис он и сам не раз пытался объяснить брату, но тот только отмахивался. И Андрей рад был, что Леха услышал такое вот мнение от девушки, пусть даже временами и казалось, что она обращается к старшему.
  Хлопок закрывшейся крышки капота заставил его невольно перевести взгляд на общающуюся парочку, и Андрей улыбнулся про себя: "Вот же дурачки оба, давно бы уже все решили". Он прекрасно видел, каким мягким и ручным становится братец рядом с Кристи, как светится нежной радостью девушка, ловя любой намек на доброе отношение к ней парня, и как они оба дружно забывают об окружающем мире, стоит им только зацепиться за малейшую мелочь. Его грела мысль, что хотя бы младший найдет свое счастье, а в Кристи, этой искренней милой девочке, он почему-то ни капли не сомневался. Возможно потому, что привык работать с людьми и неплохо разбирался в характерах. "Не упусти ее, братец" - мысленно пожелал он Лехе, и тот, словно услышав, все же не выдержал, сорвался.
  "Вот уж не думал, что ощущение, что я - третий лишний, когда-нибудь меня обрадует" - мысленно хмыкнул Андрей, отворачиваясь от самозабвенно целующейся пары. Стараясь не отсвечивать и не ломать момент, зачем-то вынул из кармана коммуникатор и пальцы сами набрали номер... Последовательность цифр, давным-давно стертую из записной книжки, но упрямо не желающую уходить из памяти. Горько усмехнулся и решительно скинул номер, по которому уже несколько лет никто не отвечал - "бессмысленно". Просто сама атмосфера, окружающая Лешку и Кристи, будила воспоминания, словно парень видел свое отражение в темном стекле, запыленном временем, заляпанном разными событиями, но... все еще живущее в памяти.
  И только минут пятнадцать спустя, заметив въезжающую на площадку учебную машину автошколы, он с сожалением набрал номер Кристины, предположив, что девушка будет адекватнее увлекшегося братца. "Простите, ребята, но не дело это. Я и так уже сегодня получил полный спектр сексуальных ощущений от начальства".
  
  ***
  
  Домой братья доехали без разговоров, забыв даже о магнитоле. Усталое Лёшино "дома спросишь", едва они сели в машину, заставило Андрея довольно ухмыльнуться и пристально вглядеться в лицо брата. Парень выглядел ошалевшим, немного растерянным, но в то же время очень довольным, вот только взгляд никак не хотел фокусироваться на что конкретном.
  - Лёх, давай я поведу, - предложил Андрей, понимая что состояние младшего не самое адекватное.
  - Нет! - жёстко и ревниво отозвался парень.
  "Вот и поговорили" - мысленно усмехнулся старший, отворачиваясь к окну и натыкаясь взглядом на Селику, в которой сидела не менее ошарашенная девушка.
  Сколько они так простояли - неизвестно, но вот, наконец, синяя машина плавно тронулась с места, увлекая за собой Клипсу.
  - Луна и ночное небо - только вместе, - шёпотом произнёс Лёша, думая о чём-то своём, но, тем не менее, плавно и аккуратно вёл машину.
  Совместный путь закончился слишком быстро, и Кристи встала в левый ряд, чтобы ехать прямо. Немного подумав, парень всё-таки встал в соседний, и щелчком "лепестка" включил поворотник, решив, что брат и так увидел и услышал слишком много. Разъехались, но скорость продолжала оставаться непривычно низкой, отчего Клипса удивлённо взрыкивала и тут же пристыжено затихала, понимая, что любимый хозяин мыслями сейчас не с ней.
  
  С острым чувством дежа вю братья зашли в комнату младшего, мысленно отмечая, что прошли сутки со вчерашнего разговора.
  - Лёх? - первым нарушил тяжёлое молчание Андрей, садясь в то же самое кресло-мешок.
  - М? - отозвался парень, опускаясь на пол возле шкафа.
  - Ты понял, что сделал?
  Лёша, удивлённо вскинув брови, посмотрел на брата, словно сомневался в его умственных способностях:
  - Понял, не дебил. Что хотел, то и сделал.
  - А дальше?
  - Что дальше? Других вариантов развития нет. Захочет, будет со мной. Я уже решил для себя, а за неё решать не буду, - спокойно отозвался парень, сжимая до хруста кулаки, не обращая внимания на зажатые в руке ключи.
  - Ты жалеешь... - удивлённо констатировал брат. - Слишком спокоен...
  - Слушай, ты всегда такой идиот или только сегодня? - раздражённо спросил Лёша, разжал руку и показал брату ладонь, на которой до крови отпечатался ключ. - Какой я к чёрту спокойный?
  - Гм, ну да, - усмехнулся Андрей. - Прости, я просто себя вспомнил. Ты лучше собой владеешь... Намного лучше...
  - Проехали, - вовремя оборвал его парень, не давая углубиться в воспоминания. - Ты чего орал-то хоть на тренировке?
  - Я? - удивился старший брат, медленно вспоминая события. - А. Да потому что ты придурок редкостный. Та дамочка, которой ты отказал в обучении, оказалась не простой, а с очень влиятельным папиком. И этот самый папик явился сегодня к Леонидычу с требованием лишить Фадеева А.С.прав на обучение. Тот, естественно, вызвал меня...
  - Что, с порога и без вазелина? - усмехнулся младший.
  - Типа того. А я ж ни сном, ни духом. Посмотрели график, у меня выходной. У папика разрыв шаблона. Подняли карточки. Увидев твою самодеятельность в виде "УЖОС НАХ" мужик побагровел. Ну в общем, тебе надо приехать, сдать "корочки" и больше в автошколе не появляться.
  - Да и пофиг. Они мне всё равно не нужны, - легко согласился Лёша и решил всё-таки извиниться: - Ты прости, я не думал, что за меня отгребёшь.
  - Ладно, забей, - улыбнулся Андрей. - Пошли пожрём, что ли.
  Кивнув, Лёша поднялся с пола и первым направился к двери.
  - Лёх, - остановил его уже на выходе голос брата. - Ты скажешь Крис, кто ты?
  - Нет, скорее всего нет, - нахмурился он. - Когда-нибудь этот конкурс кончится и все забудут Faddey, а "Всем Бывшим" уйдёт в историю как песня-лидер с замашкой на клип. Закрыли тему.
  - Ладно, пошли, - согласно кивнул парень и вышел из комнаты вслед за братом.
  
  ***
  
  Максу сегодня явно не везло... Уже второй час он сидел возле барной стойки одного из самых престижных клубов города и медленно потягивал пиво. Друзья уже давно "отловили" спутниц на ночь и расползлись по танцполу, а он всё никак не мог убедить себя выбрать какую-нибудь представительницу однотипного "офисного планктона" и успокоиться. От подсаживающихся к нему "школьниц" он вяло отбивался шутками на тему "я не хочу статью", отчего они удалялись, обиженно поджав губки...
  -Жека, повтори, - привычным жестом Макс отправил пивную кружку скользить по стойке.
  - Что, Максимилиан, непруха нынче? - подколол бармен, ловко поймав кружку.
  - Да что-то вообще... Голяк полный, даже зажечь не с кем, - пожаловался парень, для наглядности указывая рукой на танцпол. - А хотя... - наметанный глаз выхватил среди толпы пару знакомых лиц, и Макс незамедлительно направился туда.
  Словно ледокол "Ленин", он пробирался сквозь народ, идя к поставленной цели. И вот его руки ласково обнимают точёную талию со спины, а губы шепчут на ухо девушке: "Привет, Окса".
  - Ого, - ловко развернувшись в кольце его рук, блондинка улыбается и обнимает за шею. - Привет, Максик.
  - Ага, - расплывшись в улыбке, кивает парень и интересуется: - А что "ого"?
  - Да я думала, что только для Алёшки я была кислородом, - немного грустно усмехнулась девушка.
  - Чего? Каким местом тут Лёха? - в полном недоумении уставился на неё парень.
  - Да никаким. Забудь... Это я так, к слову, - отмахнулась девушка и, взяв его под руку, жарко шепнула на ухо: - Не хочешь подарить мне "Ванильный оргазм"?
  - Блин, Оксана, конкретизируй в следующий раз, что именно от меня требуется, - пробурчал парень, стараясь не фантазировать на тему такого "подарка", причём не обязательно ванильного. Конечно, он знал, что девушка не свободна, но Девса совсем не боялся, в отличие от дикого собственника Лёхи, рычащего по поводу и без.
  - Ну дак как? - напомнила Окса о своём существовании. - Могу я рассчитывать на свой коктейль?
  - Естественно, - кивнул парень и, по-хозяйски устроив руку на её талии, увлёк к стойке.
  - Расскажи хоть, что у вас творится в команде, да и вообще, - попросила девушка, рассеянно взбалтывая остатки сладкого слабоалкогольного напитка. - Сто лет уж ни с кем из вас не общалась...
  
  ***
  
  Тёмная комната, освещенная лишь бледно-фиолетовым мерцанием одноваттного ночника... Сквозь плотные шторы цвета аметиста с трудом пробивается свет фонарей, разбрасывая по комнате зловещие блики... Более тёмным пятном выделяется мощная фигура парня, сидящего в кресле в наушниках. "Напоминаю, что в эфире "Нескучная ночь" с Яной Сумеречной..." слышит он задорный голос радиоведущей.
  - Сегодня ты другая, Яна... - недовольный шёпот в темноту. - Кто ты, неуловимая девушка с красивым голосом? Я хочу тебя найти и пообщаться.
  Тяжёлые басы разбивают тишину тёмной комнаты на тысячи осколков... Рука парня тянется к телефону, лежащему на столе.
  - Слушаю, - холодным голосом отвечает он, даже не посмотрев на дисплей.
  - Привет. Узнал? - неестественно весело отзывается девушка на том конце.
  - Оксана, - чётко и всё так же холодно проговаривает он.
  - Есть новости.
  - Говори.
  - В составе бывших "RR" изменения... У Эклипса нет штурмана.
  - Отлично, - предвкушающе потёр руки парень. - Твоя задача - стать его штурманом. Самым медленным в истории...
  - Я боюсь ездить с Лёшкой, - испугано шепчет девушка.
  - Тем хуже для тебя, - жёстко ответил он и с угрозой добавил: - Меня тебе стоит бояться больше.
  - Хорошо, я попробую, - обречённо вздыхает Оксана.
  - Пробуй, - соглашается парень, нажимает "отбой" и снова надевает наушники.
  
  ***
  Около полуночи Лёша уже привычно включил на плеере радио, надел наушники и расслаблено откинулся на спинку кресла. "Всем привет, в эфире радио "Альтернатива"..." услышал он задорный голос и, улыбнувшись, прошептал в темноту:
  - Привет, Яна. Я гляжу тебе тоже весело, да?
  Девушка, словно услышав его вопрос, ответила на очередной звонок и, судя по голосу, улыбалась в микрофон.
  Через несколько минут такой похожий голос утянул парня в воспоминания... Тёплое дыхание смутившейся девушки, уткнувшейся в его спину, от которого что-то клинило в голове... Поцелуй на капоте... банально, но ТАК ещё не было никогда. Ни разу его не прошивали разряды тока, и никогда поцелуй не затягивался на двадцать минут.
  "Вот и что ты со мной делаешь, Кристи?" - мысленно засмеялся Лёша, подтаскивая телефон. Весь вечер он пытался найти предлог и написать ей СМС, но все идеи казались либо идиотскими, либо выглядели как извинение. А он себя виноватым ни сколько не считал...
  "Я надеюсь, что Селика простит мне мою несдержанность... Как думаешь, Солнышко?" набрал он и отправил сообщение. Мысленно добавляя: "Надеюсь, ты не спишь в три часа ночи".
  Подождав полчаса, он перебрался на кровать и на удивление быстро заснул, опять не выключив плеер, и не услышав, как минут через сорок под подушкой завибрировал коммуникатор, оповещая, что девушка прислала ответ.
  
  ***
  
  Эфир Яны Сумеречной закончился как обычно - перед рассветом. Уже немного сонная, но продолжающая улыбаться неизвестно чему девушка вышла из здания и пару минут стояла на крыльце, закрыв глаза, вдыхая прохладный воздух и наслаждаясь тишиной спящего города. Хотелось петь и смеяться в голос, просто так, от полноты жизни, но Кристи сдержалась и, легко сбежав с крыльца, стремительным шагом направилась на стоянку, забирать свою красавицу цвета вечернего неба. По дороге она включила телефон и прочла СМС, от которой не удержалась и все-таки покружилась на месте, раскинув руки. Опомнилась, оглянулась вокруг, но в этот час некому было попенять ей на детскую выходку.
  Дойдя до стоянки, девушка уселась в салон и продолжила набирать ответ, только отвлеклась, спросив:
  - Ты ведь не возражаешь, подружка, правда?
  Селика ни на полтона не изменила мягкое урчание двигателя и Кристи сочла это согласием.
  "Она не сердится на нас обоих" отправила девушка, мысленно добавив: "Не сдерживайся так чаще", и поехала домой - смотреть сны про своего демона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"