Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 10.09.2014


   Глава 28.
  
   Удивительные порой вещи творятся с клиентами автосервисов, особенно тех, что находятся не в центре города, куда просто не попасть случайным людям. Подобные размышления посещали Ивана довольно часто, даже пару раз подмывало создать "сборник нелепостей" или еще что-то подобное, чтобы было чем развлечься в "не сезон", но как-то это быстро забывалось, а все подобные байки парни и так помнили, без всяких конспектов. И хотя "Форсаж", действительно, имел такое месторасположение, это не мешало ему иметь статус отличного автосервиса, куда клиенты приезжают по записи, и также не исключало так называемых "залетных" личностей с самыми разнообразными проблемами. Так вот, например, девочка, у которой отчего-то "не тянет машина". Только непонятно, как она должна тянуть, находясь на стояночном тормозе? Вопрос. Даже вечно хмурый Леха, который, в общем-то, такими вопросами занимается редко, смотрел на сиё чудо заинтересованно, все-таки не каждый раз услышишь в ответ на вопрос, когда возникла проблема, печальное бормотание, которое только сам Иван и разобрал.
   - Проехать 30 километров на ручнике? - озадаченно почесал голову бригадир, прикидывая, чем это обернулось для порядком потасканной "десятки", и кому из парней это усталое чудо подкинуть. На этот вопрос ответа, в общем-то, никто и не дал, девушка, кажется, вообще была готова смотаться по своим делам сразу после того, как он снял машину с ручника. Только вот Иван всегда был достаточно снисходительным к подобного рода личностям, особенно учитывая аж четыре знака "чайника", наклеенные на переднее и заднее стекла. Так что, отпустить горе-новичка все же не рискнул, настоятельно порекомендовав хотя бы диагностику. Только кого этим озадачить, он еще не решил. В наличии из свободных только двое - совсем новичок Леха, которому это не совсем по профилю, и пришедший на пару месяцев раньше Женька. И вот почему-то последнего трогать не хотелось. То ли в силу того, что парень своего наличия никак не отображал, то ли уже чтобы скрыть хмурый фейс болтающегося без работы Фадеева, а может быть все куда проще. Разбираться не хотелось, так что Ваня просто жестом подозвал к себе Леху - "толку ему что-то орать, один хрен в наушниках" - и указал, подавая ключи, на стоящую возле сервиса "десятку":
   - Диагностику тормозной надо...
   Дослушивать парень не стал, только кивнул, убирая второй наушник, и отошел к указанной машине.
  
   ***
  
   Порой даже полезно освежить старые, почти забытые умения, тем более связанные с приятными воспоминаниями. А подобные "левые" задания относились как раз к такому. Давно, еще в техникуме, Леша начинал осваивать все, что можно было, в так называемом "гаражном" автосервисе, слегка разросшимся на базе простой шиномонтажки. И, так уж вышло, что за прошедшие годы он побывал почти всем, кем можно было, разве что маляром не срослось, да электрика поддавалась не так легко, как остальное. Все, лишь бы, в случае чего, в его машине копалось минимальное количество людей. "И оно того стоило... - мысленно усмехнулся Леша, выводя компьютер роликового тормозного стенда из ждущего режима. - Даже раздолбаи уже не поспорят, после такого-то...".
  
   Жалобным скрипом отзывается сиденье "десятки", нехотя подчиняясь и сдвигаясь назад, подстраиваясь под автомеханика...
  
   А раздумывать тут нечего, как и списывать события, сопровождающие в последнее время команду, исключительно на невезение или случай. Хотя и это присутствовало, никто ведь не мог предположить, что тогда, еще в истории со свечами, Димон почует неладное и попросит внепланово осмотреть Импрезу. И обошлось бы малой кровью, если так можно сказать. Пострадала бы сама "Subaru", а не ее экипаж, да и ремонт не факт, что вышел бы дороже, чем все это светит сейчас.
  
   С громким хлопком закрывается водительская дверь, устало раскручивается двигатель видавшего виды ВАЗа и осторожно, словно боясь потерять по пути что-то нужное, машина крадется на стенд.
  
   При таком раскладе все было бы проще - та гонка сливалась так и так, но тогда бы успокоился Зот, решив, что месть все же произошла и можно заняться другими. По крайней мере, Леша думал именно так. А тут даже подумать страшно, куда могла завести больная фантазия этого человека их команду, если быпервой ехала Клипса, да еще и чудом избежала бы той ловушки... Или не избежала, черт знает.
  
   Ровным гулом отзывается электропривод стенда, раскручивая колеса, выводя машину на нужную скорость... и абсолютно не обращая внимания на жалобные "вздохи" металла.
  
   Примерно так же и Зотов - есть поставленная цель, значит к ней надо прийти, неважно как. Всегда так было, это Леша помнил достаточно хорошо, да и дальше, наверное, вряд ли станет иначе. Хотелось только знать, что все-таки в планах у этого человека относительно их команды, хотя бы так, для справки. Не просто же так был наворочен такой огород... В такие случайности парень совсем не верил.
  
   Рваным скрипом отзываются тормоза, выжатые до упора... Четко мелькает датчик-счетчик оборотов ролика, вычисляя длину тормозного пути. Один за другим выстраиваются на мониторе графики, диаграммы, модели, таблицы. Громким, даже на фоне автосервиса, хлопком закрывается дверь "десятки", словно обижаясь на вынужденное одиночество...
  
   Было только во всем этом одно большое, даже наверно огромное "Но"... Зачем было Зотову светиться перед ними, обременять себя беспокойствами об Импрезе? Совесть? Если таковая и есть, то никто из команды ее не видел. Но причины быть должны, не тот Эд человек, чтобы делать что-то по доброте душевной или просто так. Не тот... Хотя, может быть, это очередной прикол его больной фантазии? Ведь, если верить часам в углу монитора, уже даже не утро, для нормальных людей, а Импреза на территории автосервиса так и не появилась...
  
   Мигают красным участки схем, быстро перемещаются по сенсорному экрану пальцы, выводя информацию о проблемах... Черными, одному механику понятными, закорючками ложатся чуть выше запястья пометки - к блокнотам на работе он себя так и не приучил...
  
   Хотя может и к лучшему, что Импрезы нет... Так Кристине не с самого утра будет испорчено настроение и можно спокойно выглядывать в окно, не опасаясь воспоминаний, разбуженных видом этой машины, точнее, возможно, только лишь тем, что когда-то было ею.
  
   ***
  
   Фото для популярного глянцевого издания: ярко-желтый кабриолет, украшенный порхающими бабочками, красивая девушка за рулем, приковывающая к себе взгляды... Все могло быть так, если бы не отсутствие кого-либо фотографирующего, разве что пара студентов, снимающих на телефон это если и чудо, то наверняка в перьях. Хотя, Оксану не волновали ни возмущенные взгляды кого-то, ни сигналы клаксонов, вряд ли выражающих радость других участников движения. Когда это, согласно правилам дорожного движения, она усложняла себе жизнь? Тратить целых пять минут на разворот ей совсем не хотелось, тем более, что встречная дорога почти пуста и проскочить на парковку торгового центра никакого труда не составит.
   - Тачку поставь нормально, дура тупая! - зло бросил мужчина, припарковавшийся рядом, стоило только ей заглушить двигатель.
   Ради такого даже голосовые связки напрягать не хотелось, поэтому Оксана ограничилась демонстративно поднятым вверх средним пальцем, благо не заметить это было сложно. Хотя даже если бы и не видно - плевать. Выкруживаться на парковке, вставая как все - "Кому надо, тот пусть и тратит на это время!".
   Оглядевшись на всякий случай, девушка вышла из машины, махнув рукой существу, решившему, что у него есть права ее учить.
   "Урод" - мысленно хмыкнула Оксана, поправляя коротенький сарафанчик, и направилась в торговый центр. Правда, траекторию пришлось сменить - очень уж удачно из ресторана, находящегося в том же здании, выходил никто иной, как Эдуард Зотов. И хотя он не только не ответил вчера на ее звонки, но даже не удосужился перезвонить, упускать такую "рыбку" по-прежнему не хотелось. Дело принципа.
   - Прииивет, Эдик... - нараспев произнесла девушка, поравнявшись с парнем. Даже солнцезащитные очки сняла, упрощая ему задачу узнавания. - Какая встреча...
   - Что тебе? - коротко бросил Зотов, особо и не посмотрев на нее, только голову чуть склонил, позволяя увидеть за темными очками взгляд. Совсем не радостный, надо заметить. "Как одолжение, блин, сделал!" - мысленно возмутилась Окса, на всякий случай предприняв еще попытку.
   - Да так, - загадочно, по ее мнению, улыбнулась девушка, на пару секунд закусывая дужку очков. - Хотела сказать, что план твой впечатлил... Даже очень. Ловко ты их команду убрал... Я прямо восхищена.
   - Можешь свои восхищения куда подальше засунуть. И не лезь в это больше, - приказал Зотов и, не прощаясь, пошел к своей машине, оставив Оксану наедине с возмущением.
   - Какие мы гордые-то, - проворчала себе под нос девушка, провожая парня взглядом. - "Что за мужики пошли..."
  
   Раздраженно взрыкнув двигателем, черная BMW удалилась с парковки перед торговым центром, увозя недовольного хозяина развеяться.
   Зотов пребывал в довольно типичном для себя настроении недовольства всем миром в целом и каждым его представителем по-отдельности. Мало того, что деловой обед прошел без особого успеха, так еще всякие куклы тупые под ногами путаются. А уж "восхищения" провалом парня окончательно выбесили, но не скажешь же этой курице крашеной, что самолично налепил косяков и вовсе не рад результату. А результату Зотов действительно рад не был категорически, особенно факту нахождения двоюродного брата на больничной койке. Но и кричать об этом на каждом углу парень вовсе не собирался, публично каяться и посыпать голову пеплом - тоже. А вот от ответственности за свои действия он не отказывался. И прямо сейчас намеревался приступить к одному из намеченных пунктов плана по устранению последствий своих косяков.
  
   ***
  
   Для Кристины то утро началось в гораздо более позднее время и в гораздо более щадящем режиме. Но когда девушка закончила с обычными утренними делами и занялась насущными проблемами апгрейда Селики для предстоящей гонки, перспектива нарисовалась совсем не веселая. Немного повтыкав в переписку с продавцом, девушка потянулась к мобилке и не глядя, на память набрала номер:
   - Леееееш...
   - Доброе утро, Солнце, - улыбнулся парень, прижимая телефон плечом к уху и быстро убирая наушники плеера за ворот футболки, чтоб не мешались.
   - Привет, - улыбнулась в трубку Кристи, и прикусила губу, подбирая слова. Расстраивать парня раньше времени ей не хотелось. - Слушай, а ты в обед как, свободен или собираешься куда-нибудь?
   - Весь твой на весь час, - ухмыльнулся Леша. Перспектива не торчать одному в сервисе или на улице пока остальные обедают, сегодня ему очень даже нравилась. Хотя глупо было бы отрицать, что такая компания и в последующие дни могла бы исключительно радовать, но загадывать наперед не хотелось. Так уж сложилось, что на работе он, как правило, только пил кофе, и то не всегда. На остальное просто не было привычки, а что-то менять - традиционно лень, да и не всегда оно того стоило. Ведь гораздо проще адаптироваться к абсолютно шальному, ничем не регламентированному графику, чем каждый раз при смене работы, перестраиваться.
   - Это хорошо... - довольно мурлыкнула девушка, уже расплываясь в улыбке от открывающихся перспектив. Посмотрела на часы и предложила: - Давай тогда через полчасика около гаража, где я Селику ставлю, встретимся, ок?
   - Ок, буду как штык, - с шутливой четкостью отозвался парень, наклоняясь обратно к машине, чтобы хоть как-то притушить собственную фантазию, тут же откликнувшуюся на тон девушки, забрасывая его разнообразными картинками-предположениями, чем сопровождались сказанные слова. Хотя одна въелась достаточно четко - ленивое утреннее потягивание навстречу солнечным лучам, заглядывающими в кухонное окно, играющими с дымком, вьющимся над туркой, и теряющимися на кончиках волос цвета меди.
  
   Закончив разговор, Кристи вскочила с кресла и довольным маленьким метеорчиком понеслась на кухню. Проблемы проблемами, а про то, что мужиков надо кормить - желательно вкусно и по расписанию - она никогда не забывала. И раз уж Леша не желал подниматься наверх, то почему бы не позвать его на ее личную территорию, где им уж точно никто не сможет помешать - ни поесть, ни пообщаться.
   Пробежаться до своего закутка ей пришлось не раз и не два, зато на полянку за домом перекочевал плед, ноутбук и тарелки с обедом... Последней ходкой девушка выносила свежесваренный кофе, как оказалось - удачно подгадав время. В нескольких метрах от крыльца ее уже поджидал Леша, всматриваясь куда-то вдаль.
  
   К гаражу подойти получилось, по его собственным подсчетам, на три четверти песни раньше, чем договаривались, что, в принципе, нисколько не расстраивало. Погода вполне располагала к такого рода кратким "прогулкам", а природа и вовсе радовала парня, как фотографа, разнообразием облачков на синеющем небе, разгоняемых шальным ветром, складывающим их в новые замысловатые фигуры. Правда, через минуту уже стало и не до наблюдений за тем что где-то там, за километры высоты - все тот же игривый ветерок скользнул ближе, донося с собой запах кофе, словно призывая чуть повернуть голову... Как раз вовремя, чтобы заметить, как сменяется заинтересованный взгляд девушки на чуть тревожный, метнувшийся ниже на пошатнувшуюся тарелку, поставленную на кружку, и услышать сквозь тихую музыку, ласкающее слух "Лёш...".
   - Кристи, - засмеялся парень, автоматически подхватывая тарелку и выдергивая из ушей наушники.
   - Спасибо, - поблагодарила девушка и протянула парню одну из кружек, - еще эту возьми, а то у меня рук не хватит.
   - Легко, - довольно ухмыльнулся Леша, забирая кружку и невольно вдыхая аромат. - Солнце, ты меня дразнишь обалденным кофе...
   - Почему дразню? - искренне удивилась Кристи, - пей, сколько захочешь.
   В ответ парень демонстративно сделал большой глоток, расплываясь в довольной улыбке, доставляя девушке глубочайшее удовлетворение просто от блаженства, написанного на лице ее Демона. Правда, она тут же спохватилась.
   - Леш... - вынимая ключи, окликнула парня Кристи. - Пойдем...
  
   Пункт назначения, надо сказать, парня удивил - неприметная железная калитка, "или все-таки дверь?", снабженная замком по типу домофонного, а за ней что-то вроде внутреннего дворика. Подобного Леше видеть еще не приходилось, хотя он и посмотрел на это все достаточно поверхностно. Гораздо больше его взгляд притягивала Кристина, явно волнующаяся, позвякивающая ключами, скорее всего от доли неуверенности, но при всем этом сверкающая открытой светлой улыбкой.
   - Заходи, - кивнула на полянку девушка, придерживая бедром калитку, - тут нас точно никто не достанет. Ни у кого, кроме меня, нет ключей. Это, можно сказать, мое секретное место.
   - Круто, - улыбнулся парень, послушно делая шаг в указанном направлении. То, что никого кроме них, тут не окажется, его очень и очень радовало. Как-то совсем не хотелось тратить обед на словесную перепалку с каким-нибудь Мишкой вместо приятного общения со своей девушкой.
  
   То, что Кристина решила не ограничиваться кофе с печеньем, стало ясно сразу, стоило лишь отвести взгляд от взволнованного лица девушки. В небольшом закутке, неожиданно сочетавшем природу, кирпичную кладку стен и серый бетон забора, украшенный вьюнком, был организован самый натуральный пикник - жизнерадостную зелень травы укрывал плед цвета темного шоколада, на котором были расставлены тарелки, ноутбук, а теперь еще и кружки с кофе. Правда, среди всего этого довольно неуместно смотрелся автомеханик в заляпанной всевозможными пятнами спецодежде, чего никак нельзя было сказать о девочке-Солнце, которую хотелось притянуть ближе, исключая сантиметры, миллиметры и прочие расстояния, и долго-долго целовать. А вместо этого в руку вложили вилку... Конечно, вкусно поесть занятие одно из любимых, но сейчас все-таки немного проигрывающее фантазиям. Хотя обед есть обед, тем более так аппетитно пахнущий, да еще и в такой компании.
   - Приятного аппетита, Солнце, - пожелал Леша, прогоняя из головы последние картинки.
  
   Когда тарелки опустели, Кристи пододвинула Леше ноутбук, приступая к основной причине этой встречи.
   - По моим контактам глухо, как в танке. Никто не берется за такой срок турбину доставить. Сам знаешь, вещь не такая, чтоб на каждом складе лежала, а наша почта такая почта... Генно-модифицированная наверное, с черепахой. Или с улиткой.
   - Черт! - тихо выругался парень, еще раз внимательно вчитываясь в текст и взъерошивая волосы на затылке. - Почта да... Скоростью не отличается.
   Такие прогнозы, конечно, не радовали нисколько. И будь турбина где-то в России, ее еще можно было где-то как-то достать, съездить самим в конце-то концов, стритрейсеры они или кто? Но страна-производитель... Таможню тут никак не обойти и не объехать, по крайней мере, им. Оставалось еще несколько человек, которым стоило бы позвонить, прежде чем впадать в уныние, но надежды на это тоже не особо много.
  
   - Угу, - задумчиво покивала Кристина, прикусив губу. - И что теперь?
  
   - Ну я знаю еще минимум троих, у кого эта турбина с определенной долей вероятности может оказаться. Позвоню вечером им... - как можно уверенней отозвался Леша, мысленно прикидывая, какие еще возможны варианты кроме уже озвученных. - А там посмотрим.
   Правда, на Кристину его старания, похоже, не произвели никакого впечатления. Девушка сидела, угрюмо опустив взгляд в кружку, изучая что-то на дне. Да и спектр эмоций впечатлял - от грусти и неуверенности до досады, а может быть и злости в какой-то степени.
   - Кристи, - мягко позвал Леша, подсаживаясь ближе и медленно, стараясь не замарать, притянул ее к себе за плечи.
   Девушка в ответ вздохнула, прислоняясь к парню, и неуверенно спросила:
   - А может, откажемся? Все равно ведь не успеем, а без турбины там без шансов...
   - Ну что-что, а отказаться мы всегда успеем, - чуть улыбнулся Леша, медленно проводя ладонью по спине Кристи. - Давай все-таки я попробую что-нибудь придумать. А если не выгорит - откажемся.
   - Хорошо, - кивнула девушка, не слишком веря, что реально что-то успеть. Ведь установка и обкатка тоже потребуют времени, которого почти не осталось...
   - Спасибо, Солнце, - шире улыбнулся парень, наклоняя голову ниже...
  
   ***
  
   Больница - любая больница, какими бы ни были фасад и отделка, всегда есть вместилище боли, отчаяния и страха. Ими были пропитаны стены, воздух и приглушенные голоса. Так считал Зотов.
   Он ненавидел больницы. Истово, люто, как может ненавидеть человек, долго и плотно с ними знакомый по самым неприятным причинам. И даже прошедшие девять лет мало что изменили в этом отношении, мгновенно воскрешая в памяти и боль и отчаяние...
   Но, в конце концов, мало ли, что Зот ненавидел или не любил. В этот раз все было просто. В больнице была Машка. А Машка... Помимо всего прочего, тогда, девять лет назад, именно ее полудетская мордашка появлялась в дверях чаще всех. Исключая персонал больницы, конечно. И только она, одна единственная из всех, не причитала и не пыталась утешать шестнадцатилетнего парня всякими идиотскими разглагольствованиями о том, что, дескать, и для лежачего инвалида возможна полноценная жизнь. Она его ругала и злила. И смешила. А еще рассказывала, ради чего стоит жить. И кто знает, хватило ли бы у него сил на все последующее, если бы не все то, что она тогда ему говорила...
   В общем, так получилось, что Машке Зотов оказался крупно должен на всю оставшуюся жизнь. Этот долг он за собой признавал в полной мере и отлынивать от расчетов по нему не собирался ни в коем случае. Даже если это означало прогулку в прошлое. Ничего, не маленький. Перетерпит.
   - Ну, здравствуй, наркоманка-алкоголичка, - с обычной своей кривой полуулыбкой поприветствовал подругу Зотов.
   - Иди ты... - мрачно ответила девушка, наблюдая, как увесистый пакет с "передачкой" ложится на стол. Ей и так было тошно и ужасно стыдно от осознания того, что натворила, а тут еще этот... воспитатель.
   Впрочем, их отношения позволяли воспитывать друг друга, и отчасти она понимала, зачем он это делает. Закрепляет негативное отношение. Для верности, так сказать. Чтоб наверняка...
   - Спасибо, - выдавила Маша, когда парень, четко следуя "пожеланию" развернулся к двери, и с тоскливым вздохом добавила: - Посиди со мной... пожалуйста.
   Не меняя курса, словно именно это и собирался сделать, Зотов забрал стоявший у двери стул, перенес поближе и уселся рядом.
   - Рассказывай...
   Где-то через полчаса, когда актуальные темы, вроде ее поведения, самочувствия и некоторых текущих дел их совместного проекта были исчерпаны, девушка расслабилась и позволила себе пожаловаться на скуку. Аккуратно и ненавязчиво, зная, как Зот не любит нытье и причитания, но с толикой злорадного удовлетворения - пусть слушает. Ей, как болеющей, немножко можно.
   Как ни странно, парень в ответ только слегка хмыкнул, даже язвить не стал. Отошел к окну, постоял немного, глядя как трепыхается листва растущего под окном тополя... И не оборачиваясь, спросил:
   - Машк... А ты Костяна помнишь?
   - Конечно! - без раздумий кивнула она. Естественно, она помнила кузена Эдика. Воображение мгновенно нарисовало ей улыбающегося парня с озорными глазами, лукаво задающего коронный вопрос "Орел или решка?" - А что?
   - Да так. Ничего. Он в травме сейчас, на четвертом этаже, палата восемь, - Эдик кивнул на виднеющееся из окна центральное здание больничного комплекса. - Можешь сходить, если захочешь. Развлечете друг друга, так сказать.
   От изумления девушка аж дара речи лишилась, тупо уставившись в ничего не выражающую спину. Гад, не мог лицом повернуться?
   Она прекрасно помнила как тогда, чуть больше года назад обозленный, взбешенный и в хлам пьяный Зотов заявил, что они больше не ездят на гонки и в ультимативной форме потребовал от нее прекратить все и всяческое общение с командой. И на все вопросы "как и почему" зло сказал - как плюнул - "предатели". Короткое слово засело в голове надолго. Зная, как много связывает его с парнями, зная, как тепло он относился к родственнику, как уважал капитана и его зама, с каким удовольствием перебрасывался солеными и едкими шуточками с экипажем "Семеры"... Тогда она была в шоке. Но поверила моментально. Не сыграть и не подделать было ту смесь боли и отвращения, стоявшую в темных глазах, то отчаяние и разочарование в голосе... "Я думал, они нормальные, а они как все... Предатели!" - поднимая полный бокал вискаря, словно тост сказал Эдька, и выпил залпом.
   Не то, чтобы он тогда рассказал что-то внятное. Зотов вообще умел говорить расплывчато, выдавая ровно столько информации, сколько слушателю стоило знать. Не жаловался и не уточнял подробностей, но кое-что она для себя уяснила. Он им доверился, они его сдали. Вот так просто и банально, сплошь и рядом случается.
   Спрашивается, что должно было случиться, чтобы он их простил?
   Маша знала, что расспрашивать бесполезно. Не сказал тогда, и сейчас не скажет. "Можно", значит "можно". Даже более того, желательно.
   - Схожу, - кивнула наконец она, понимая, что больше из парня слова не выдавит. - Передать что-то?
   - Ничего, - мотнул головой парень. - Можешь спросить, надо ли чего. Мне вряд ли скажут, а тебе... Передашь потом, я организую. Не уточняй только про меня.
  
   ***
  
   Эвакуатор подъехал к автосервису уже тогда, когда Леша начал задумываться, а не было ли все вчерашнее злым фарсом или попыткой поиграть на нервах, хотя это слишком даже для Зотова с его извращенным чувством юмора... Как оказалось - не было. Благодаря удачному расположению своего рабочего места, парень первым увидел сгружаемую Импрезу, ставшую покореженным металлом, с такого ракурса казавшимся скрепленным меж собой лишь чудом.
   - Нехило кто-то угла дал... - ехидно присвистнул недалеко от Леши один из механиков, даже и не сказать кто - не до того.
   Ограничившись мрачным взглядом предположительно в сторону свистевшего, парень отложил рабочие перчатки и подошел к машине друга, по пути вернув неизвестно когда снятые наушники "на родину", чтобы никаких комментариев не пробилось сквозь музыку. Объяснять кому-то "чья, откуда и зачем" сейчас не хотелось. Да и, наверное, не ему это делать. А уж реагировать на такие вот неразумные комментарии вообще чревато агрессивной вспыльчивостью и ее последствиями.
   "Охренеть..." - мелькнула в голове единственная мало-мальски цензурная характеристика. Теперь, в свете дня повреждения уже не угадывались, как ночью, а детально демонстрировались: неестественный излом мятой двери, мелкая паутина трещин покраски на крыле, неровный "оскал" не до конца осыпавшегося калёного стекла... И бурые пятна, словно на синий металл за ночь напала ржа... И даже глаза прикрывать не нужно, чтобы восстановить, дополнить картинку - обхвативший голову Кэп, обсыпанный крошевом Костян, кровь, кажущаяся в темноте черными разводами. "Сегодня первой стартует Клипса" - воспоминанием накладывается на мысли парня голос Димона. Если бы все было так, как решил капитан, исход гонки был бы иным... Может не лучше, но другим. Реакций дрифтера могло хватить, чтобы вытянуть машину на траекторию, не задев ни опор моста, ни отбойников. Можно было бы пройти поворот, не зацепив этой мазутной лужи... Сотни других "можно было бы", исход которых не просчитать уже никак.
   - Но мог бы, мог! - срывается едва слышное рычание, а в кулаке неожиданно остается эмблема "Subaru", до этого кое-как, но державшаяся на положенном ей месте. "А если бы нет?" - робко возникает в голове новая, сомневающаяся мысль, тут же разрастающаяся, подхваченная воображением, услужливо показывающим, что было бы, если бы не... И хоть закрывай, хоть нет, глаза, а кажется, что синий металл тускнеет, выгорает на солнце до серебра, постепенно темнеющего, отражающего далекие блики уже ночных фонарей. Сминается кузов, пробегает тонкая паутинка трещин по лобовому стеклу и... секунда, какие-то жалкие доли ее, дающие возможность зажмуриться, отвернуться от тысячи брызнувших осколков. Если состояние позволит... Страшно даже подумать, что могло бы быть с миниатюрной Кристиной, окажись она, не дай Бог, на месте Кости. Только вот не так просто отделаться от подобных кадров...
   - С таким воображением и "ужастиков" не надо, - проворчал Леша, резко проводя ладонью по лицу и отходя на пару шагов от Импрезы. Даже вот от такой неполной попытки представить иной исход уже закончившейся гонки, хотелось все бросить, подняться на второй этаж, найти Кристи и сжать ее в крепких объятиях. Чтобы сбилось дыханье, слетело с губ удивленное "Леш...?" и тонкие пальцы неуверенно коснулись спины. Только вот как объяснить в таком случае собственное состояние девочке-Солнцу, не испугав при этом ее еще больше, чем есть сейчас?
   - Леха!!! - похоже, звал его Иван уже не в первый и даже не третий раз, судя по раздраженному лицу и ладони, сжимающей плечо Алексея.
   Хоть как-то отвечать парень не стал, и так понимая, зачем тут оказался бригадир - узнать, что это за тачку привезли и придать нужное направление работнику, находящемуся не там, где положено. Но наушники Леша всё же снял, решив не нервировать лишний раз начальство.
   - Поработать так случайно не хочешь? - обманчиво спокойно поинтересовался Иван, складывая руки на груди.
   - Да, пошел уже, - кивнул Алексей и, не оборачиваясь, быстро зашагал обратно в сервис, мысленно даже благодаря бригадира за вмешательство. Иначе он мог бы там зависнуть надолго, и кто знает, куда бы завело воображение. Только говорить об этом в его планы не входило, потому и на вопрос "Что за тачка-то?", долетевший в спину, ответил коротким, мрачным: "Импреза", и, не слушая возмущенного ворчания, скрылся в гараже.
  
   "Что такое музыка?" - припомнилась давняя тема одной ночной передачи... Для некоторых людей музыка - это просто музыка - удачное, а порой нет, сочетание инструментов и, чаще всего, голоса. Для других - шум, мешающий спать. Для третьих - что-то вроде еще одного чувства, настроения, воздуха, спасение от ужасно громкой тишины или от того, что не хочешь слышать. Для последних музыка имеет множество оттенков, делится на различные категории, и никому из них не важно, что скажут люди относительно того, как сочетается инструментальная классика с роком различной тяжести или совсем уж с чем-нибудь специфичным, хоралами, например. Упорядочить мысли, общаться музыкой, почему бы и нет?
   Именно поэтому первым делом, оказавшись в гараже, Леша добавил громкости на плеере и мысленно выругался - песня, как всегда, пришла сама, да такая, что руки уже тянутся убрать наушники, спрятать в карман, и не доставать в течение почти четырех минут. Ровно столько, сколько длится трек. Но вместо этого парень отключает рандом, выставляя на повтор те самые три минуты сорок девять секунд. Так уж повелось, что там, где не хватает ощущений, слов, ясности мыслей, помогает песня - за годы это усвоено даже лучше, чем таблица умножения, скрытая под тысячами других правил, теорем и определений.
   Так и тут - первые аккорды как нельзя лучше отражают настроение, тяжелое, резкое, с немалой долей агрессии. Только так, и не иначе, потому как воображение продолжает рисовать страшные картинки, достойные наглядных хроник ДТП, из тех, что развешивают в качестве антирекламы стритрейсинга.
   - Что в тебе такого такого случайного... - вот уж каких случайностей Леше совсем не хотелось, так это тех самых, где меняются штурманы, пилоты, машины, но не итог. Не справился, не вытянул - бывает, проходили, да и страшного в этом нет ничего... И битую машину можно пережить, восстановить, подружиться вновь. А вот девочка-Солнце...
   - Ты моя вода! Живая или мертвая... - "живая или мертвая..." - мысленно подпел парень, зло сжимая кулаки. С тем, что в эту подставу мог влететь он, да еще и не многим лучше Димона, Леша смириться еще мог бы, только вот... То, что с Костей все будет в норме, сомнений не вызывало, все-таки не был друг ни мелким, ни хлипким. Но против воли повреждения, сила удара, переносились на то, что могло быть где-то там, в параллельной реальности. Случись что-то такое с Кристи - переломы, ушибы, кровь, больше, хуже - этого бы он не простил ни себе, ни тому, кто это устроил.
   - Прозрачная, холодная... - то, что есть исходы и хуже, Леша знал, понимал и старательно гнал от себя картинки в неестественно ледяной, серо-голубой гамме. Хотя даже намека краем хватило, чтобы понять...
   - Ты моя весна! - ...что терять он свое Солнце не собирается, никак, ни при каких обстоятельствах, что хоть как-то от него зависят. И прибьет любого, кто рискнет проверить.
   - Открытая, беспечная... - а вместе с тем удивительно смелая, нежная, абсолютно отличная от всех бывших. Вот во что Леша никогда не верил, так это в то, что существует такая вот девушка-рейсер, именно рейсер, такая же как они, та, что дышит скоростью... Та, что не закатит истерику от вида крови и аварии, и не потому что не страшно, а потому, что не до того... Та, что способна погасить всю его агрессию одним касанием... Та, что "мое Солнце!".
   - Или на табличке там смерть и рождение... - а вот для подобного еще рано однозначно. На много десятков лет рано, если быть точным. Что бы там ни рисовало воображение, вытягивая наружу чистый, ничем не скрытый страх за Кристину.
   - Ты моя вода! Живая или мертвая... - "Ты моя вода, Солнце".
  
   ***
  
   Орел, решка, орел, решка, орел - мелькая полированным гартом, перекатывалась по костяшкам пальцев десятирублевая монетка. Не то, чтобы специальная или памятная, но просто не раз получалось так, что именно эта, с серебристым изображением города в центре и золотой каймой по краю, всегда оказывалась под рукой, когда нечем было особо заняться или нужно было хоть как-то упорядочить работу мыслей. А начиналось все банально - со старших классов школы, когда уже и на уроках не интересно, но остатки дисциплины еще имеются. Хотя, разве дисциплина это, когда даже отличник Андрюха играл с ними в "казанки" на последней парте? На такие воспоминания Костя мог только тепло улыбаться - хорошее было время, по сути беззаботное. Радует то, что впоследствии они не потерялись, оставаясь тройкой друзей, знающих друг о друге почти все. Нет, конечно, все они в какой-то мере как были, так и остались скрытнями, кто-то больше, кто-то меньше, но все же, многое понять по взглядам еще могли. Так что с монетами у Кости наберется немало воспоминаний, которые поднимут настроение за неимением прочих развлечений. Хотя из доступных был только плеер, да и то, прослушивался он только в режиме радио без особого энтузиазма - к музыке у парня никаких особых отношений не было, да и в голове периодически шумело, словно море в штормовую погоду, так что и тишина была за благо. Чего не хватало так это общения - Димона выписали, остальные на работе, а если и нет, то приемные часы уже закончились, если верить часам на телефоне.
   Орел, решка, орел, решка, орел... и стук в дверь палаты. "Для медперсонала странно, для других не время" - мысленно отметил Костя, заинтересованно сверля взглядом медленно опускающуюся ручку. Даже попробовал на локте приподняться, но вовремя опомнился, оставив бесполезную попытку, дабы не тревожить не так давно притихшую боль.
   - Привет, - несмело поздоровалась девушка, просунув голову в щель приоткрывшейся двери. - Можно к тебе?
   Вот уж кого не ожидал он тут увидеть, так это ее. Даже с ходу и не узнать - невольно задумываешься, не шалит ли зрение последствиями сотрясения, подкидывая такие вот глюки. Но все-таки, даже спустя год, Машка так и осталась Машкой - по глазам видно, да и общий облик вспомнился так, словно и не забывался вовсе.
   - Заходи, я одет, - привычно пошутил Костя, все так же перекатывая монетку по пальцам. - И действительно, привет.
   Она радостно улыбнулась и аккуратно прикрыла за собой дверь.
   - Привет, - еще раз повторила Маша, немного нервничая. - Как ты тут?
   - Живой, - усмехнулся парень, скользя взглядом по девушке, воскрешая в памяти прежний ее образ, и сравнивая с настоящим. С ней они всегда были в неплохих отношениях, правда затруднительно было дать этому определение. Подруга, если не сказать друг женского пола, двоюродного брата, его же штурман, хорошая девчонка, но тем не менее, пропавшая из поля зрения как Эд, и появившаяся опять же с ним. Не то, чтобы это настораживало, но на определенные мысли все же наталкивало. - А тебя каким ветром?
   - Да я так, случайно узнала... - уклончиво ответила девушка, отводя глаза. Она представила, как полыхнут презрением глаза парня, если он узнает, что она попала в наркологию, и решила об этом умолчать. - Решила навестить... а ты не рад?
   - Ну почему же? Рад, все-таки столько не виделись, наверняка тебе есть что мне рассказать, - тепло усмехнулся парень, на всякий случай не заостряя внимания на том, как же она сюда попала сюда в неприемные часы, если сама не является "клиенткой" этого заведения. А отсутствие стандартных бахил догадки только подтверждают. - А мне интересно послушать. Ты хоть садись куда-нибудь, что ли. Или ты со мной стоя собралась болтать, а, Мань?
  
   - Да нет, - слегка скривилась от такого обращения девушка, но все же послушно села на противоположную кровать. - Ты только сначала скажи, что тебе врачи говорят, а то на тебя смотреть страшно, если честно.
   - Что прямо вот совсем не нравлюсь? - делано удивился Костя, но тут же решил успокоить. - Жить буду, говорят, не переживай.
   - Мне не нравится твое состояние, - шутливо отозвалась Маша, преувеличенно внимательно осматривая парня. - Все эти повязки, гипсы и все такое. Лучше бы я тебя увидела в обычном виде, без этой дополнительной... фигни.
   - Ну сейчас, я думаю, я тебе и без этой, как ты сказала, фигни, по душе не придусь, - слегка поморщился парень, осторожно меняя положение на более удобное. - Там не лучше.
   - Дурак ты, Костик, - привычно констатировала девушка, подхватываясь со своего места, - Тебе может, помочь или подать что-то?
   - Тоже мне удивила, - хмыкнул в ответ Костя, кивком указывая на конец своей кровати. - Сядь лучше, да расскажи, как дела хоть. Я не настолько интересная персона, чтобы только обо мне трещать.
   Пересев поближе, Маша решила послушаться и поразвлекать парня - явно же скучает. Невольно копируя манеру Эдика - минимум деталей, подробностей и никакой конкретики, она вскользь упомянула, про работу, рассказала парочку смешных историй про клиентов, с преувеличенной гордостью похвасталась, что получила права и уже водит собственную машину...
   - Вот так, - завершила свой рассказ она, улыбаясь парню. Она видела, что ему, в общем-то, все это не сильно интересно, и перевела разговор на другое. - А у тебя что нового? Сто лет же не виделись...
   - Ну уж не сто, не настолько я стар. А ты и того меньше, - с незлой усмешкой подколол Костя, прекрасно помня, как коробило ее от обращения "мелкая". Да и вообще, как оказалось, он удивительно много помнит об этой девушке, включая жесты и мимику. А еще их старую игру... Покрутив в пальцах монетку, парень лукаво улыбнулся. - Орел или решка, Мань?
   - Орел, и ты мне все рассказываешь, - заулыбалась она, услышав оставшийся неизменным вопрос и ловя себя на мысли, что его, оказывается, не хватало...
   - А если решка? - снова прокатив монету по пальцам, уточнил Костя, с улыбкой наблюдая, как девушка обнимает руками колени, забираясь с ногами к нему на кровать. "Ну просто старые добрые времена", - мелькнуло в голове у парня воспоминание, в котором они уже примерно так вот и сидели, только вместо больничной койки была веранда, а в остальном все то же, разве что разговор клеился намного лучше.
   Скрыть улыбку у нее не получилось, да и укоризненный взгляд вышел так себе, хотя Маша и постаралась это сделать. Это все Костя виноват. Опять уходит от разговора, но... ведь невозможно так улыбаться - тепло и как-то совсем особенно...
   - Не знаю,- дернула плечиком она, отводя глаза, - сам выбирай, чего хочешь.
   - Ну тогда, я тебе потом скажу... - довольно усмехнулся парень, подкидывая монету...
  
   ***
  
   К вечеру Кристи так ничего толкового и не придумала, хотя и пыталась. Нет, Леше она, в общем-то верила, но сама выхода из ситуации не видела. Полдня промаявшись тягучими и бесполезными, как жвачка, раздумьями, девушка спустилась вниз, зная, что рабочий день окончен и решив еще раз поговорить с парнем, хотя и не знала толком, что ему сказать. Ныть как-то не хотелось, а по-другому получалось плохо.
  
   А во дворе девушку ждал "сюрприз", махом выбивший прежние мысли. В первые секунды Кристина даже не опознала груду синего металлолома, пристроенного на площадке перед сервисом. И только через несколько мгновений до нее дошло - привезли Импрезу.
  
   Подойдя ближе, словно притянутая магнитом, девушка нерешительно коснулась искалеченной машины, невольно погружаясь в свежие воспоминания - ночь, Кэп в крови, масляно блестящий асфальт...
  
   До боли закусив губу, она тупо смотрела на глубоко вмятую в салон дверь, понимая, что если бы не несколько не вовремя сказанных слов - все было бы по-другому. Возможно, ничего бы и не было, а возможно в больнице лежала она сама. Но, в любом случае, не было бы этого мерзкого, отвратительного понимания, что если бы не открыла рот, то могло сложиться иначе. И что в произошедшем есть доля ее вины. Может не вся, но часть ответственности за убитую машину и травмы друзей лежит и на ней тоже...
  
   Темный силуэт на секунду замер в дверном проеме, недовольно хмурясь от бьющих по глазам контрастов. Ярко-освещенная зелень травы и мятый, утративший красоту линий металл... Жизнерадостный солнечный свет, падающий косыми лучами на росчерки трещин стекол... Кристина, завороженная воспоминаниями, вперемешку с реальностью, касающаяся изломов, вмятин, того, что еще пару дней назад было красавицей "Subaru". Короткий путь - несколько шагов, совмещенный с резким движением, срывающим наушники, оставляя их обиженно висеть на шее и чуть разбавлять неожиданную тишину, как рассеивает темноту тусклый ночник. Пожалуй, в другой ситуации, музыка бы выдала его приближение, но не в этот раз, не тогда, когда девушка напряженно кусает губы, за секунду до того, как оказаться в крепких объятьях...
   - Солнце... - коротким, тяжелым выдохом ей в макушку, позвал парень, носом взъерошивая рыжие волосы.
   - Леша... - отозвалась девушка, слегка расслабляясь, и несколько неуверенно спросила: - давно ее привезли?
   - Да не особо, - слегка качнул головой Леша, чуть крепче сжимая объятия. - Я не смотрел еще ее...
   Кристина промолчала "а что тут скажешь?", только чуть кивнула, давая понять, что услышала и поняла.
   Простоять вот так - обнявшись - они могли бы, наверное, долго, если бы не тягучие мысли, в паре с воображением рисующие дальнейшие перспективы. Что будет, если Кристи после увиденного за последние дни, придёт к вполне логичному выводу, что без их команды жизнь носила в себе на порядок меньше опасностей и возможностей попасть в аварию. И ладно, если в эту рыженькую головку закрадется лишь идея уйти из команды, а если дальше? Если кроме собственной Селики больше не потребуется дополнительных "вливаний" стритрейсинга? Как тогда?
   - Ты останешься, Солнце? - осторожно спросил Лёша, чуть крепче сжимая объятия.
   - В смысле? - она даже обернулась, сбитая с толку неожиданным и непонятным вопросом и осторожно уточнила: - Ты о чем?
   - Гонки, команда... - пояснил парень, намеренно до последнего оставляя себе шанс не произносить то, от чего все любимые занятия в легкую разлетятся как карточный домик, если Кристи попросит сделать выбор, конечно.
   - А, ты об этом... - уяснив суть вопроса, она выдохнула и даже улыбнулась. На секунду, на краткий миг ей почудился намек на совсем другой "уход". - Нет, конечно, и так экипажей не хватает... Если не выгоните, конечно.
   - Ни за что! Лично я против, однозначно, - радостно улыбнулся парень, невольно обнимая девушку крепче и тут же чуть отстранился, чтобы поймать взгляд Кристи. - Доверяешь, Солнце? - серьёзно уточнил он.
   - Конечно, - кивнула девушка и полушутливо добавила: - с чего такие вопросы?
   - Ну просто авария, это авария, - окончательно расслабившись, пояснил парень. - Особенно такая, где пострадал штурман, от которого мало что зависит. За рулём пилот - как ни крути. Так что и вина, если что на нем - не справился, не смог. А мне важно твоё доверие...
   Она кивнула, задержалась взглядом на глубокой вмятине, бывшей когда-то передней пассажирской дверью, мысленно признавая, что доля правды в его словах есть. Пассажир не властен над событиями и вынужден доверять мастерству пилота, оставаясь только наблюдателем и все же... Ей нравилось ездить с ним, был в этом особенный азарт и адреналин, что-то такое...
   Понимая, что молчание затягивается, девушка вздохнула. Будь это кто-то другой, она ответила бы шуткой, но Леша... ему можно.
   - Знаешь, аварии случаются, - рассуждая вслух, негромко ответила девушка, открыто делясь мыслями. - Это закон природы. Так бывает и этого не изменить. Никто и никогда не может знать, где тот перекресток, яма, лужа или поворот. Можно соблюдать правила, быть гением или вообще не выходить из дома, но... Никто ведь не даст гарантий, что не встретится пьянь за рулем, случайно окажется такая вот лужа или что кирпич на голову не упадет... Как говорится, жить вредно - от этого умирают, но это еще не повод не жить. Тебе я верю, я знаю, что ты сделаешь все возможное и невозможное, а там... как будет, так будет. Я не хочу и не буду отказываться от кайфа скорости из-за страха. Если всего бояться - станет незачем жить...
   Встряхнула головой, отгоняя размеренный туман мыслей и уже почти ехидно добавила: - Так что фиг вам. Не дождетесь!
   - А мы и не ждем,- улыбнулся Леша и с нескрываемым восхищением добавил, касаясь ладонью щеки девушки, - смелое мое Солнце...
   От такой похвалы Кристи немедленно расцвела, довольно прижмурилась, потерлась щекой о ладонь и гордая собой сообщила: - Ага!
  
   ***
  
   - Ну в общем, извини за беспокойство, Вадим... ну и так далее и тому подобное. Сам знаешь... - хмуро произнес Леша, нехотя оттормаживаясь на красный сигнал светофора. Совсем не под настроение ему сейчас эта вынужденная остановка, но, увы, еще не ночь и прав лишаться однозначно не хотелось. Вадим был последним, у кого можно было бы поискать эту неуловимую турбину... И ведь не объяснишь, и не докажешь им всем, что требуется оригинал, а не копия. Не в вопросах жизни. А все упорно уверяют, что и в аналогах характеристики сохранены и все прочее, только вот он всему этому не верил и рисковать не собирался. - Нет, копия не пойдет, - запоздало ответил он на вопрос собеседника и скомкано попрощался. Не тот это человек, которому стоит показывать свой характер и спешно сливающееся до нулевой отметки настроение.
   Сняв с уха bluetooth-гарнитуру, Леша небрежно кинул ее на приборную панель и снова, куда крепче, чем следовало, сжал руль. Что теперь делать, он не знал абсолютно. Оставалось разве что дождаться ночи и смотаться покататься, в надежде, что придумается что-то еще... Можно, конечно, и сейчас, но не то, не то... Да и вряд ли это все даст эффект. По крайней мере, сам, без толчка, он навряд ли что-то придумает, а значит нужно ехать домой, а не бесцельно жечь бензин, катаясь по городу.
   Повинуясь резкому движению руля и едва не подрезав на развороте незадачливого "чайника", Клипса понеслась уже в обратном направлении - к своему теплому уютному гаражу. Кто ж еще, кроме родного брата, сможет дать ее хозяину хорошего пинка, сопровожденного не менее ценным советом?
  
   По правде говоря, Андрею давно стоило разобрать свой угол в гараже, но после продажи прежней тачки, делать это было уныло и лениво. А теперь, когда появилась причина, кучки "хлам на выброс" и "оставить" росли в бодром темпе - настроение у парня было преотличное, просторное помещение заполняла бодрая музыка и в целом жизнь казалась не такой уж хреновой штукой.
   А вот у младшего, определенно, что-то не задалось. Вывод этот Андрей сделал за несколько минут до того, как Клипса заняла свое законное место. Вообще, при хорошем слухе и привычке услышать можно многое, а уж не услышать турбированый двигатель сложно. Тем более, что Клипса, дитя безумного гения, потроха имела насквозь нестандартные и звучала слишком характерно, чтобы ее не узнать. Да и манеру вождения младшенького парень знал вдоль и поперек, так что характерные обертоны в голосе тачки мгновенно дали понять - пилот находится в типично-бешеном настроении.
   Так что, заранее убравшись с траектории влета Клипсы в ворота и проигнорировав концерт "Леха паркуется" парень, не отрываясь от сортировки емкостей с присадками, ровно поинтересовался:
   - Что опять?
   - Андрюх, я олень! - с ходу покаялся Леша, выходя из машины и усаживаясь на капот.
   - Я давно это говорил, - заметил Андрей, но в целом ответ его не устроил, ибо был безинформативной отмазкой. - Так что ты натворил на этот раз?
   - Накосячил, как всегда, - проворчал парень, пропуская мимо ушей подколку брата. Хотя сейчас она вполне имела место, как и многие другие, совсем не лестные характеристики. - Была у нас не так давно гонка, слитая... Помнишь? На шашлыках обсуждали ее. Там еще Валерик отрисовался со своим мутантом против нас, против Кристи...
   - Помню, дальше, - кивнул Андрей. Иногда такие долгие описания вместо фактов его раздражали. Очень.
   Тяжело признаваться в ошибках такого масштаба. Особенно когда самому от этого ни жарко, ни холодно, а вот другим придется это все разгребать...
   - В общем, гонка слита, - со вздохом продолжил каяться Леша. - А я подумать, как всегда, забыл и его вызвал на реванш. Ну и не от себя, со мной он не поедет... - продолжать не получалось, не хватало даже матерных слов для собственной характеристики. А брат, зная его, наверняка поймет сам. По крайней мере, хотелось на это надеяться.
   Андрей оторвался от своего занятия и изучающе посмотрел на младшенького. Стоит, олень, глаза спрятал, изображает покаянную физиономию... Точно накосячил.
   - То есть... - скептически уточнил парень. - Ты подписал отвечать за твои необдуманные слова... свою девушку? Если да, то ты точно олень. Причем безмозглый.
   Ответить на это было нечего, только согласиться. Что Леша и сделал, ограничившись пристыженным кивком и коротким виноватым "угу".
   - Угу... - издевательски передразнил его Андрей и проворчал: - Как она-то на такое согласилась, тоже, что ли, мозгов нет?.. Ладно. Ты мне скажи другое. Какие точно были условия, и что ты собираешься делать?
   - Из условий только гонка. Маршрут - по факту, - коротко отчитался парень, взъерошивая волосы на затылке. - Только суть не в том. Крис это потянет легко, иначе бы я не сказал. Беда в Селике. Не та турбина в ней стоит, отсюда потери и все иже с ними. Расчет был на то, что поменяем, но... - скривился, но все-таки закончил Леша - менять оказалось не на что. Так что да, я олень, дебил и много кто еще.
   - Хреново, - нахмурился Андрей, - не потянет она против такого противника. Была б тачка равная по мощам - может что-то бы и получилось и то не факт. Учить ее еще надо, опыт нарабатывать и все такое. А при таком раскладе вообще не вариант. Так что молодец, подставил девчонку.
   - Да нет, при равной тачке - потянет, - слегка качнул головой парень. - Она на своей его немного не обошла. Если бы не прямая... Валерка ж дальше драга никуда не ездил никогда. А там, сам знаешь, трасса как полоса взлетная, да и длина даже не километрами измерена. Так что шансы были... да и есть. Только тачки нет. Но что подставил - факт.
   - Есть у нее некоторая... неуверенность, что ли. Секунды теряет. Иногда. А Валера, хоть и точится под драг, по улицам все равно катается, тачку свою знает, наглости и расчета ему не занимать. Так что в лучшем случае результат непредсказуемый. А сейчас... Как бы ты у нее вообще охоту не отбил кататься... Не знаю, Лех. На твоем месте я бы отменил гонку. Или, как минимум, перенес. Ну, или нашел девочке более подходящую тачку. Хотя это малореальный вариант, учитывая, что чужая машина это все равно чужая машина, как минимум привыкнуть надо успеть...
   - Перенести это, конечно, вариант, - задумчиво начал Леша, начиная отстукивать пальцами по капоту одному ему известный ритм. - Только нет гарантии, что Валерик снова согласится. Он ж не высоких моралей чел, ему хватит отказа, чтоб решить, что все дело в его крутости и все очкуют. Да и так Селику можно подтянуть, но не намного, оно того вряд ли будет стоить, а больше вариантов нет. Хотя... Андрюх, а если...?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"