Север Дмитрий : другие произведения.

Дельта Времен Глава 22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
  
  Церемония прощания не предусмотрена на планете Дель - по крайней мере так подумали окружающие, после того как Леа не обронив ни звука пошла в сторону гор.
  - Жду тебя, - прошептала Вика.
  - Все будет хорошо, - с чувством пожал ей руку Игорь. - Не пройдет и трех дней, как я вернусь.
  Неожиданно она поцеловала в щеку своего спасителя, и изо всех сил сдерживая слёзы, отправилась за космо-дивой, которая делианским, замедленно-плавным шагом, взяла курс на юг.
  Вождь и шаман пошли в сторону деревни, а ребята с проводником ступили на знакомую тропу. Не растрачивая сил на разговоры, собрав волю в кулак, друзья без приключений добрались до Тума ближе к вечеру. Уставшие, покрытые толстым слоем пыли они буквально ввалились в знакомый шалман, где заправляла габаритная хозяйка с алчным взглядом.
  - Тенай! - приветствовал её Бар-Канья - суровая женщина приняла это как заказ и в минуту принесла безальтернативный ассортимент заведения - мясо и гессо.
  Белые путешественники не были такими привередливыми, как в прошлый раз - они с удовольствием налетели на мясо, запивая его теплым, вонючим пойлом. Примерно через полчаса раздался рокот мотора - подъехала группа туристов. На этот раз путешественниками оказались немцы. На ломанном английском ребята напросились к ним в попутчики и, заплатив Гансу в очках (он был старшим в группе) четыреста евро, с заходом солнца покинули столицу племени сурма. Примостившись на заднем сиденье, они сразу уснули. Усталость давала о себе знать - их сон не тревожили ухабы и кочки, тела подпрыгивали из стороны в сторону, а разум в это время крепко спал. В сонном состоянии они под утро покинули машину, и переправились на лодке через широченную, с заросшими берегами речку. Затем снова погрузились в джип. Экзотическая карусель им явно примелькалась. Они устали от красочного, дикого пейзажа. И когда впереди возникла цивилизованная постройка с вывеской 'Мотель', ребята дружно выкрикнули: - Ура!
  Теплый душ, бекон с яичницей, чистая постель с простынями - всем этим благам они радовались как малые дети. Немцы также с избытком насладись дикими просторами, и не теряя времени на примитивные экскурсы по местным племенам, группа с первыми лучами солнца отправилась в Аддис - Абебу. В аэропорту два парня в хаки взяли билеты до Ганновера. В Марсель, за машиной, они решили не возвращаться, ибо на вопросы мсье Ланшера - адекватных ответов у них не было.
  Земля Нижней Саксонии встретила их неприветливо - мартовский дождь и пятиградусное тепло, заставили ребят, одетых в легкую униформу, поднять воротники на рубашках и сквозь щелки глаз рассматривать деловито снующих бюргеров, одетых добротно, по сезону. От выпитого виски и длительного перелета, головы парней соображали туго, и вопросы на чем, и откуда двигаться дальше, зависли промозглой паузой. Метрах в двухстах от них, замедляя ход, прошелестел электропоезд.
  - Хау гэт центр? Как добраться до центра? (англ.яз) - Игорь задал вопрос старушке, которая стояла перед входом и в растерянности вертела седой головой.
  - Нихт ферштейн! - отмахнулась от него женщина с дорожной сумкой.
  - Вэа центр сити? - не отставал от неё парень, упрощая смысл сказанного.
   Бабуля махнула в сторону поезда (или послала подальше?) и, увидав вышедшего из здания полицейского, засеменила в его сторону.
  - Сенкью, - поблагодорил её Игорь, и позабыв о друге, ломанулся вслед за теплыми вагонами.
  'Хватай мешки вокзал отходит!', - у Гири мгновенно сработал инстинкт, выработанный не одним поколением на тревожных просторах. Он взял высокий старт и рванул вслед за другом. По дороге зацепил опрятный чемодан из кожи.
  - Шнапслейче! - напутствовала его в спину владелица багажа, фрау представительского вида.
  - Ахтунг! - 'съел' её писклявый крик голос диспетчера из динамика.
  Ребята прибавили и, топоча как лоси, одновременно с поездом прибыли на перрон. В дверях вагона их встретил тощий немец в форме.
  - Ту тикет! - выкрикнул Игорь, 'застолбив' ногу на вагонном полу.
  - Тикет гибт эс!* Касса там!* (нем.яз) - скорчив презрительную физию, немец указал на стеклянные помещения сзади, и по-военному развернувшись, удалился вглубь вагона.
  - Орел, это же офицер, а не кондуктор, - заметил запыхавшийся Гиря. - Ты что, знаки отличия не различаешь?
  - Нихт шизен, херр офицер! - крикнул вслед военному Игорь.
  - Шнапслейче! - донеслось в ответ.
  - И чтобы это значило, - глубокомысленно изрек Гиря, почесывая пятерней затылок.
  Шнапслейче* - алкаш (нем.жарг)
  - Не парься Андрэ. По-английски это звучало бы примерно так: Медикэйшион тайм,* - и Игорь достал из рюкзака, замотанную в пакет бутылку виски, отхлебнул глоток и передал Гире. - Идем в кассы, а то на паровоз опоздаем.
  Медикэйшион тайм - время приема лекарств* (англ.яз)
  В теплом вагоне было почти пусто. Ребята, скинув рюкзаки под ноги, уселись в комфортабельные кресла. Расслабившись, Игорь закрыл глаза для релакса - мишенью он выбрал роковую, безумно-сексуальную лже-Вику, к персоне которой они неумолимо приближались. Но, не прошло и минуты, как подал голос Гиря:
  - Ты мне все-таки объясни Орел, откуда у Леа взялись земные батарейки? Все прибамбасы у неё явно не от мира сего, а вот батарейки точь в точь как наши, хоть в пульт вставляй.
  - Причем здесь это? - только появившиеся волны тихой страсти, сменили ершики раздражения. - Совпадение наверно. Формы, как и химические элементы во Вселенной повторяются сплошь и рядом. И вообще, чего ты до неё докопался? Инопланетянка как инопланетянка... ну, шесть пальцев на руках.
  Игорь вновь закрыл глаза, но Викино место уже настырно заняла Леа - она делианскими, длинными, изящными пальцами нежно проводили по его коже. 'Дель о, милый', - шептала она...
  - А таможня? Как ты с этими зарядами прошел детектор? Почему он их не обнаружил?
  - Уймись, Гиря. Откуда я знаю? Я и забыл о них.
  - Как бы не развела нас эта звезда. Не верю я ей.
  Игорь открыл глаза и сладко зевая, посмотрел на неспокойного друга:
  - Андрюха, давай лучше думать о насущном плане - нам нужен паспорт для Вики. Сейчас это главное.
  - А то, что в твоем кармане неизвестно что лежит, это неважно, да?! - возмутился Гиря. - Ради чего вся эта каша заварилась? В конце концов, когда мы перестанем кого-то спасать и начнем зарабатывать?
  - Не кого-то, а Вику, бизнесмен ты сраный, - прошептал Игорь и объявил спонтанно созревший план. - Сейчас мы едем на блошиный рынок, слава Богу сегодня суббота, покупаем там телефоны, шмотки потеплее и устраиваемся в недорогой пансион. Завтра утром ты идёшь в 'Гранд-отель', заказываешь в кафе чай и следишь за столиком в углу.
  - В каком?
   - Над столиком висит картина с лошадьми, увидишь. Как только за него сядет девушка похожая на Вику, ты мне сразу звонишь. Понял?
  - И что дальше?
  - Этим временем я попробую проникнуть в особняк Шнитке. Паспорт там, я уверен.
  - А звонить Леа когда будем?
  - Да, как будет телефон на руках, ты лично сразу можешь и позвонить.
  Атлет в знак согласия кивнул и потянулся на сидении:
  - Быстрей бы все это закончилось. Домой хочу. В Новгороде сейчас хорошо - снег, а тут мерзко - слякоть.
  - Мне кажется ментальность у соседа, запуталась в сетях триады бреда, - поёжился Игорь, представляя сугробы в Одессе.
  - Умник, ты какого соседа имеешь в виду?
  - Это собирательный образ любителей холода. Не сепарируй друг, за это тут тебе никто не заплатит, - отмахнулся от него Игорь, с любопытством рассматривая красивые здания.
  Не успел Гиря сделать в ответ словесный выстрел, как за окном замелькал перрон вокзала и поезд остановился.
  - Выходим. Конечная, - пригласил встать друга Игорь.
  - Прошу вперед, любитель жары. К таким как ты лучше спиной не поворачиваться. Знай, что у тебя на уме, - процедил сквозь зубы Гиря, сделал шаг в сторону и пропустил напарника.
  'Главное, спасти Вику', - не поддаваясь на провокации, Игорь в ответ промолчал и направился на площадь перед вокзалом. В молчании они сели в такси. В молчании они с полчаса ходили по барахолке. Из вещей в глаза бросались яркие брюки, рубашки, плащи, винтажная мужская обувь на каблуках. Одежда дышала старым, добрым временем семидесятых годов.
  - В таком одеянии, сложно будет оставаться незамеченным, - пробормотал Гиря.
  - Смотри, - Игорь указал на палатку в конце ряда - в ней были вывешены военные куртки и защитного цвета форма.
  В ларьке заправлял молодой, рыжий парень. Теплая лётная куртка, черная униформа и такого же цвета шнурованные сапоги на продавце, служили отличной рекламой по выбору одежды. Пройдясь беглым взглядом по пятнистому желто-зеленому оазису вещей, Гиря и Игорь почти одновременно остановили свои взгляды на рыжем парне.
  - Гив ми зис комплект, - атлет ткнул пальцем в рыжего, отчего щуплый юноша заметно пошатнулся.
  - Ту комплект, - поднял два пальца Игорь, затем загнул один обратно. - Френд! Онли ван комплект.
  - Это почему же?
  - И как ты себя Гиря в цивильном отеле в форме солдата представляешь? Тебя туда возможно и не пустят. А нам лишний риск не нужен. Так что гуляй, ищи на других столах свой гардероб.
  - Ю фром Ингланд? - нагибаясь под стол, спросил между прочим продавец.
  - Фром Юкрэйн.
  Парень 'вынырнул' из-под прилавка с формой в руках и, волнуясь, негромко произнес:
  - Слава Украйне.
  - Героям Слава, - произнес Игорь пароль миллионов свободных сердец.
  - Милитархайлф*, - передал паренек ему черное хэбэ, сапоги и куртку. - Ноу мани. Хелп.
  Военная помощь* (нем.яз)
  - Данке, - кивнул Игорь и подумал: 'Надо было бы не загибать второго пальца. Может хелпнул бы и второй комплект'.
  Он надел куртку, еще раз поблагодарил сочувствующую молодежь и отправился на поиски Гири.
   Друга он нашел через ряд. Атлет стоял возле стойки с костюмами и пальцем перебирал одежду.
  - Этот нет, этот тоже голимый... Вот этот вроде ничего. - Нашел черный цвет Гиря и окликнул продавщицу. - Фрау, май сайз, хэв?
  Полная женщина с узкими глазами на секунду задержала свой взгляд на великане:
  - Момент!
   И она нагнулась над большим коробом.
  - Андрюха, скажи ей, что ты из Украины, может отдаст даром, - посоветовал Игорь товарищу.
  - Ага, сейчас, - на чисто русском ответила дама. - Разогналась. Вы там от сала с жиру беситесь, а мне вам подарки еще делай. Я тут сутки напролет вкалываю, света божьего не вижу. Работать надо! Арбайтен! И нечего по миру клянчить. Революционеры!
  Закончив гневную тираду, продавщица положила на прилавок серый, в полоску костюм и огласила цену:
  - От Кардена. Триста евро.
  - Сколько?! - за два пальца поднял штаны Гиря. - Я и пятидесяти за него не дам.
  - Сто процентов Андрюха, идем лучше спортивный костюм тебе купим. Если на входе швейцар остановит, скажешь - бегу на минутку чая попить. Пропустит.
  Не сделали они и пяти шагов, как дама подала голос:
  - Черт с вами! За сто забирайте.
  Потратив ещё пару часов, они подобрали Гире вполне достойный гардероб: кашемировое пальто, желтые осенние туфли, батистовую концертную рубашку и собственно сам костюм.
  - А мобильные? - вспомнил атлет на выходе.
  - Здесь разве что телефонный аппарат 'мэйд ин ГДР' можно купить, - под локоть с базара его вывел товарищ. - Магазин нам нужен... и я его кажется вижу.
  Они перешли через дорогу и направились к небольшому магазину, который пестрел рекламой связи. Там они купили пару недорогих телефонов, там же продавщица, симпатичная блондинка, объяснила, как добраться до ближайшего пансиона - он находился метрах в двухстах, за углом. Друзья, любезно распрощавшись с милой девушкой, отправились по её наводке. Пансионом оказалось старинное двухэтажное здание с массивной входной дверью и большими окнами без балконов. Игорь потянул за ручку двери - звякнул колокольчик, и слева из-за стойки ресепшна выглянула седая, кучерявая голова с усами:
  - Гутентак.
  Ответив тем же, Гиря перешел на ломанный инглиш.
  - Ви вонт рум, - начал беседу атлет, размахивая желтыми туфлями в руке.
  С этого момента разговор между портье и потенциальными постояльцами забуксовал. Немец с опаской поглядывал на ребят в летней военной форме с тощими рюкзаками за спинами и кучей одежды в руках. Он не знал, что ему делать - или полицию вызывать, или просто номер не дать. 'Кто они - сумасшедшие или грабители?', - примерно так думал портье и 'включив дурака' тянул время. Прошло минут пять, и Игорь начал нервничать: 'Кадилом по голове тебя, немчура! Что же тут понимать? Зашли люди - не пива же попить, или кино посмотреть. Дай номер, кучерявая башка твоя'
  - Кноу румба симме, - третий раз повторил им портье, специально коверкая слова.
  'И что ты мелешь?', - пожал плечами Игорь и выразительно сложил ладони лодочкой и, наклонив голову, положил их под ухо:
  - Андестент?
  Сверху послышались легкие шаги, и вскоре по лестнице к ним спустилась брюнетка, лет тридцати. Розалина - так было написано на блестящем бейдже, который висел на белоснежной блузке. Он словно знак 'Внимание!', покачивался у начала красивой, округлой груди. Гиря буквально впился взглядом в смуглое личико с курносым носом, отчего девушка покраснела и дрогнувшим голосом спросила:
  - Кэн ай хэлп ю?
  - Избавь нас от этого кошмара милая, - взмолился на родном Игорь.
  Розалина улыбнулась и обратилась к немцу - тот с облегчением вздохнул:
  - О. майн гот.... Руссиш туристен... Ван хандрит ойро - дабл рум. Окей?
  - Окей.
  - Паспорт плис.
  Через пару минут, все формальности были улажены, и ребята даже пожали 'кучерявой голове' руку.
  Розалина взяла ключ:
  - Идемте со мной, я покажу вашу комнату.
   Мелодией флирта прозвучали из алых уст эти обычные, дежурные слова. Для Гири это был знак, и он, не замечая никого вокруг, необычайно мягким голосом проворковал:
  - А я бы тебе красавица, весь мир показал.
  - Меня звать Розалина, - поразила голубыми глазами атлета брюнетка и, не спеша стала подниматься наверх, соблазнительно покачивая шикарными бедрами.
   - А я - Андрей, - оттеснив товарища, Гиря устремился за ней.
  Небольшая комната с двумя мягкими кроватями у окна, показалась ребятам хоромами. А когда Розалина показала ванну - счастья их не было предела.
  - Устраивайтесь, отдыхайте. Ужин у нас на первом этаже, ровно в семь. Постарайтесь не опаздывать, - девушка задержала взгляд на Гире. - Если что-нибудь будет нужно, моя комната в конце коридора.
  - Розалина, а можно у тебя заказать кофе?
  - Без проблем. Я сейчас принесу.
  - Не беспокойся. Минут через десять я за ним зайду, - Гиря достал десять евро и положил ей в руку. - Окей?
  - Желание клиента... , - лукаво улыбнулась горничная и развернувшись на каблуках, покинула номер.
  Как только закрылась дверь, Гиря заходил по комнате кругами:
  - Какая у неё фигура! А глаза?! Губы? С первого взгляда - попал... Писец...
  - Не ной, просто у тебя давно бабы не было, - Игорь снял сапоги и приготовился идти в ванну.
  Гиря остановился и с видом гениального открытия, стукнул себя по лбу:
  - Да ведь и она ко мне не равнодушна! Ты заметил как Розалина на меня смотрела? А ее намек?
  - ???
  - Если что нужно - так она сказала... и номер сказала где.
  - Аааа. Что же тут удивительного - чувак ты видный, ты даже не мачо, а мечта,- усмехнулся про себя Игорь, открывая дверь в ванну.
  - Стой! Я первый! - спохватился Гиря и просунулся в открытую дверь. - Выручи друг. Тебе же спешить некуда.
  - Да Бог с тобой. Будь первым, - 'Хоть тут' - сделал неслышимый коммент Игорь и в грязном завалился на чистую кровать. Его веки тут же закрылись и удобно поправляя подушку под головой, он с пакостным злорадством подумал: 'Раз такая пошла чехарда, использую я постельку твою, Гиря. Немного несвежести ты и не заметишь - сто евровая Розалина тому факт'
  Когда Игорь открыл глаза, за окном уже наступили сумерки. Гири не было. Не было и желтых туфель, костюма и цыганской рубашки. На кресле валялась форма влюбленного. 'Операция под угрозой', - промелькнуло в голове Игоря. Он посмотрел на время - было шесть тридцать вечера. 'Пора на ужин!', - парень быстро встал, аккуратно расправил кровать и, скинув с себя одежду, отправился смывать африканскую пыль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"