Север Дмитрий : другие произведения.

Дельта Времен Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  'Легионеры... Хоть бы что-нибудь вспомнить из того времени... Хоть бы что-нибудь', - выходя от товарища, Игорь взывал к небу. В коридоре остановился. Положил руку на браслет, закрыл глаза, наморщил лоб - терзая память, и в голове мелькнула картинка: казарма, на плацу маршируют подтянутые солдаты в зеленых беретах... От напряжения появился шум в ушах - и память сделала скупой подарок: лазурное небо, черно-зеленый самолет и от него отеляются люди с парашютами... На висках вздулись вены, бросило в жар и декорации сменились: на могучих баобабах ветер колышет листву. Совсем рядом соломенные хижины. 'Огонь!', - прогремела команда, и глухо застучали автоматные очереди. Все пылает вокруг. На песке в крови черные трупы детей и женщин.
  В голове закружилась карусель. Игорь открыл глаза и прислонился к стене. Перед глазами пол, двери напротив, заходили ходуном. Закрыв глаза, он начал вращать головой по часовой стрелке, потом наоборот - карусель остановилась. Коридор с дверями приобрел четкие, незыблемые черты. Пошатываясь, он отправился в семьсот семнадцатый. Вика еще спала. Игорь подошел к креслу - снял пиджак и начал расстегивать на рубашке верхнюю пуговицу.
  - Сколько времени? - ее ресницы взметнулись вверх.
  - Около пяти, - пальцы на пуговице замерли.
  - Пора вставать, - она скинула одеяло и приподнялась на кровати.
  - Конец рабочего дня? - усмехнулся Игорь, вновь надевая пиджак.
  Вика коснулась ступнями ковра:
  - Сегодня - по работе. Иногда секунды стоят целой жизни, не то, что рабочего дня... Особенно когда стоишь под прицелом.
  - Это точно.
  Она потянулась - хрустя косточками, и направилась в ванну:
   - Страшно жить. Вокруг одни крейзи. Интересно - сколько ненормальных мимо меня за день проходит?
  - Вика, что значит хексе? - вспомнив ворвавшегося в холл архитектора, Игорь задал вопрос в спину.
  Она медленно обернулась:
  - Ведьма. А что?
  - Питер, так тебя назвал.
  - А ты? - темные очи смуглянки, впились в парня. - Как ты меня назовешь?
  Под притяжением взгляда, Игорь подошел и поцеловал ее в губы:
   - Какая же ты ведьма? Ты - фея любви.
  Она провела пальцем по его губам, снисходительно взглянула и зашла в ванну.
   - Кофе мне приготовь - полчашечки, без сахара, - донесся повелительный голос из-за двери. - Все что нужно возьми в баре.
  - Слусаюсь, моя госпоза, - прошепелявил Игорь и дал ей виртуальный подзатыльник.
  В пятницу вечером, после ужина, в особняке Виктории фон Шнитке витала атмосфера тишины. Ссылаясь на головную боль, Вика отправила своего бодигарда в спальню для гостей, а сама ушла наверх. Игорь, под впечатлением разговора с Гирей, вышел из дома и стал в темноте бродить по узеньким аллеям парка. 'Может и вправду, свалить отсюда? Не зря ведь видение было. Око судьбы! А вдруг в джунглях память ко мне вернется?', - он достал телефон и уже собрался набрать Гирю, как тишину заклинанием нарушил, женский голос:
  - Домини ми*... Мой повелитель* (латынь)
  Игорь взглянул на окно Викиной спальни - там тускло горел свет.
  - Доминари ин ми!** Владей мною!** (латынь)
  За шторами появился тонкий силуэт. Игорь заворожено смотрел в окно. Слева на силуэт надвигалось большое, темное пятно.
  - Домини ми..., - прозвучало эхом заклинание, и силуэт судорожно начал извиваться на фоне темного пятна.
  Сердце у Игоря забилось, рука отправила телефон в карман, а ноги понеслись к мрачному особняку. Он пулей влетел на второй этаж и стал изо всей силы дергать за ручку закрытой двери:
  - Вика! Вика! Что с тобой?!
  - Не фумите. Сеодня пятниса, - Рыжая тенью выросла за спиной.
  - И что?!
  - Госпозу незя сеодня беспокоить, - Леночка потянула его за рукав, - идемте.
  Дверь спальни приоткрылась и в узком проеме появилась перекошенное от злости лицо Вики. Волосы не ее голове застыли черным ореолом. На лбу блестели капельки пота. А сзади в зеркале - повторяя недавние движения силуэта, извивался ярко-красным языком блик от огня свечи.
  - Что тебе надо? - хриплый голос дрожал от ярости.
  Игорь вдохнул неповторимый аромат и сделал шаг навстречу:
  - Ты в порядке?
  - Никогда не врывайся в мою спальню, - вместо ответа прошипела Вика, и безумно вращая глазами - захлопнула перед носом дверь.
  - Но я...
   - Слышишь? Никогда! - и его словно током откинуло от двери.
  'Ведьма... Настоящая ведьма, прав был Питер', - Игорь передернул плечами и, спускаясь по лестнице, достал телефон: 'Вот и все. Судьбу не обманешь. В дорогу!'
  ...Ровно в семь утра Игорь сел за руль серебристой 'Тойоты'.
  На вопрос Рыжей:
  - Вы куда?
  - В Африку, на охоту, - зевая, ответил он, и принялся выискивать среди ключей, висевших у выхода - свой, от машины.
  - А-аа! Кокодилы, бегемоты... - криком павы прогнала остатки сна Рыжая и указала пальцем, на нижние, вторые справа. - Вот они.
  - Благодарю за службу, - пробасил генеральским тоном Игорь и на выходе пожелал:
  - Не сойди тут с ума.
  - И постааснее было, - вздохнула Леночка и вышла проводить его на крыльцо.
  Не только Рыжая не спала в особняке - из окна на втором этаже на него бесстрастно смотрели черные очи, а над машиной вороном летал демон.
  Автоматом Игорь вставил ключ в зажигание - повернул, машина завелась и ноги, руки, начали привычную работу. Сцепление, первая, газ - машина плавно тронулась с места, приближая его к пункту назначения икс.
  У отеля Игоря поджидали два крепких парня: Гиря и Узбек. Один - с лицом рэкетира, высокий, в спортивном костюме. Второй - классический образ базарной жертвы парней в спортивных костюмах - коренастый азиат, в зеленой куртке, синем свитере, джинсах и в черных, шнурованных сапогах. У обоих по спортивной сумке в руке. Увидев Игоря за рулем остановившегося авто, Гиря тут же подошел и открыл переднею дверь:
  - Салют, Орел!
  - Привет, Гиря, - Игорь потер прооперированную руку, - права у тебя есть?
  - А как же.
  - За руль сядешь? Рука ноет.
  - Без проблем.
  Задняя дверь открылась, Игорь обернулся - на него глядели раскосые азиатские глаза:
  - Как жизнь, Орел акэ?
  'Узбек', - Игорь на секунду обратился к памяти - белый лист:
  - Нормально.
  - Багажник открой.
  Рука уверенно нырнула под панель - багажник медленно начал открываться. Игорь вышел из машины и занял место рядом с водителем.
  Через минуту закинув в багажник сумки, двое захлопнули за собой двери. Гиря отодвинул до упора сиденье, уверенно положил левую руку на руль, а правой перекрестился:
  - С Богом.
  Игорь кивнул, Узбек сложил ладони и закатил глаза к потолку, машина пробуксовывая - взвизгнула и они покатили по безупречным дорогам Германии.
  - Гиря, сколько до Марселя? - спросил Узбек, заглядывая на панель приборов.
  - Тысяча триста, где-то так.
  - Орел, сколько тачка кушал?
  - Десять, не меньше,- наобум ответил Игорь.
  - Хорошё, - Узбек включил калькулятор, - юз уттис каерга бир ярим евро... жами... шестисят пят евро на акэ.
  - Узбек, а плата за дороги? По Франции девяносто легко набежит.
  - Ище трисат на акэ, - азиат протянул Игорю сотенную, - дай пят.
  Игорь взял купюру и открыл бардачок. Там нетронутыми лежали доллары:
  - А у меня только баксы.
  На автобане замелькали указатели.
  - В Швейцарии поменяешь, отдашь, - Гиря взял направление на Франкфурт. - Сейчас заправимся, пожрем и до Базеля без остановок. Ок?
  Пассажиры кивнули.
  - Если все будет в порядке, поздно вечером будем в Марселе. Там нас встретит Ваня. И Мокасины подтянется.
  - А почему Мокасины? Их что, двое? - спросил Игорь, почесывая подбородок.
  - Один шайтан.
  - Сержант его так прозвал, - начал вспоминать Гиря, - у него под Бондукой пигмей сапоги спер, и километров десять ему пришлось до лагеря идти босяком. Ноги распухли, и он до отправки в лазарет проходил в сандалиях.
  - А что в Африке за сафари?
  - Да Гиря, кого стрелят будем?
  - Не бегите впереди машины, на месте все узнаем. Ваня сказал, что нас поселят на ферме* в горах. Выводы делайте сами.
  Ферма* - учебная база.
  - Сафари йок? - Узбек подался вперед.
  - Не дави на мозг. Всему свое время.
  - Салям, оружие. Атак! - крикнул азиат на ухо Игорю.
  - Бабай, будешь кричать на арбе поедешь.
  Гиря улыбнулся:
  - Он Африку никак не забудет.
  Игорь вопросительно посмотрел на атлета.
  - Восполню твою память. В Кот д'Ивуаре мы попали в засаду и заняли оборону. Ивуарийцы* начали наступать, мы отстреливаться. Узбек голосом сержанта крикнул: - Атак! И с криком 'Ура!', ты рванул вперед - как наши деды на фашистов.
  Ивуарийцы* - повстанцы, противостоявшие французской оккупации.
  Игорь нахмурил брови:
  - А остальные?
  - Остались на своих местах.
  - А ты Узбек? - Игорь нехорошо посмотрел на пассажира сзади.
  - Это был шютка, - ухмыльнулся азиат. - Я похож на сайгак?
  - Нет, ты похож на ишак.
  - Точно! После того как ты под пулями приполз обратно - именно так ты его и назвал, - Гиря взглянул в зеркало заднего вида. - Узбек я за тобой наблюдаю, шаг влево - башка йок. Ти поняль?
  - Ха.*( Да.* (узбекск. Яз))
  - Будет тебе и ха, и оеей, - показал ему кулачище Гиря и ускорил движение.
  - Мне за это медаль не дали? - Игорь на мгновение почувствовал себя героем.
  - Даже мерси не сказали, - огорчил его атлет.
  Как и предполагал Гиря огни Марселя они увидели поздно вечером. Он взял мобильный:
  - Ваня, мы подъезжаем... Мг... Хорошо... Едем на Обань, потом на Жемано... Ага, там и встретимся.
  - Что слышно?
  - Буйабес* отменяется, через альма матер,** сразу едем в лагерь.
  Фирменная уха в Марселе.* Обань - учебный центр легионеров.**
  На обочине дороги, перед табличкой Жемано, стояла 'Ауди' с включенным аварийным сигналом.
  - Вот и наши, - Гиря включил поворот и остановился сзади. - Выходим!
  - Уже приехал? - проснулся Узбек, протирая глаза.
  Двери 'Ауди' открылись - справа вышел белобрысый парень среднего роста. Слева - худощавый брюнет, лет тридцати пяти.
  - Команда в сборе? - вглядываясь в темноту, негромко спросил брюнет.
  - Салют, капрал, - Гиря подошел и пожал руку.
  - Салям, Ваня, - из-за спины атлета вытянул руку Узбек.
  - Орел, здоров, - приветствовал Игоря, белобрысый.
  - Привет, Мокасины, - догадался Игорь.
   Они подошли к остальным. Пара минут дружеских похлопываний по плечам, приветствий и зависло молчание - в ожидании взоры ребят обратились в сторону Ивана. Капрал внимательно посмотрел на Игоря:
   - Гиря сказал у тебя проблемы с памятью.
  - Есть такое дело.
  - Стрелять, прыгать с парашютом - сможешь?
  - Не знаю. Надо попробовать.
  - Ваня, мы ему напомним, - подал голос Гиря, - реакция у него осталась. Лично проверил.
  - Ладно. Завтра тест - справишься, идешь дальше.
  - Хорошо.
  - Сафари на зверушка будет?
  - Узбек, на зверюшка в Африке нельзя охотиться, - рассмеялся белобрысый. - На людей можно, а на зверей нет.
  - Сначала все должны пройти тест. После этого детали операции. Завтра Миша все расскажет.
  - А кто это?
   - Он бывший сержант из легиона. Сейчас я с ним на фирме работаю - охрана, специальные услуги. Миша будет старшим группы. Да, еще одно - документы и мобильные нужно сдать.
  Ребята без слов отдали ему телефоны и документы.
  - Машины оставим в этом городке, в частном доме, - Ваня развернулся к машине. - Во дворе не шуметь. За мной.
  - А вещи с собой возьмем?
  - Нет.
  Как только Узбек уселся на заднее сиденье - сразу начал ныть:
  - Шайтан... Документы йок, телефон йок.
  - Узбек, пока не поздно, ты можешь выйти со своим мотлохом, - Гиря соблюдая дистанцию медленно ехал за 'Ауди'.
  - Сам бормок* (Сам иди* узбекск. Яз), - тихо огрызнулся азиат.
  - Мне например - параллельно, - подал голос Игорь, - все равно звонить некому.
  - Ване можно верить, - уверенно сказал Гиря и, следуя за капралом, свернул в открывшиеся ворота.
  Машины заехали в подземный гараж. Без лишнего шума ребята вышли во двор. Напротив ворот остановился микроавтобус.
  - В машину, - шепотом приказал Ваня и распахнул боковую дверь.
  В микроавтобусе кроме водителя никого не было. Несмотря на гражданскую одежду, даже ночью, со спины, была видна его военная выправка - прямая осанка, широкие плечи, короткая стрижка. Водитель сидел не оборачиваясь. Когда за последним захлопнулась дверь, Ваня обратился к нему:
  - Алле* (Едем* франц. Яз)
  Военный кивнул, и они отправились в путь. Через пару километров дорога начала петлять по горам. Подъемы казались бесконечно долгими - двигатель взвывал на высоких оборотах, и резина повизгивала на крутых поворотах. Черепаший спуск, сопровождался гарью тормозных колодок, а луч правой фары освещал края пропасти. На едва заметной развилке, автобус свернул с главной дороги. Проезд сузился до одной машины, между трещинами на асфальте - зеленела трава. В автобусе началась качка от выбоин и упавших с горы камней. Черной воронкой показался тоннель в скале. Справа завалы, а сверху - огромными атлантами, застыли глыбы. 'Один подземный толчок и все...', - подумал Игорь и невольно пригнул голову.
  - В момент раздавит, - тихо сказал, сидевший рядом Мокасины.
  - Будь оптимистом, - поддержал скорее себя Игорь.
   Миновав благополучно тоннель, автобус проехал еще пару километров и остановился. Впереди фары освещали груду осыпавшихся камней, которые перекрыли всю дорогу.
  - Аут! А пид.*(На выход! Дальше пешком.*франц.яз) - подал команду водитель и капрал открыл дверь.
  Пронизывающий холодом ветер, заставил биться тела мелкой дрожью.
  Водитель включил фонарик и осветил тропу, резко уходящую вверх.
  - Ми суивз!* За мной!* - и придерживаясь свободной рукой за кусты, он стал подниматься по горной тропе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"