Чувакин Олег Анатольевич : другие произведения.

В начале было слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ вышел в финал конкурса "Свободное творчество - 2011" (тема: "Круги на воде") и занял 8-е место.


Олег Чувакин

В начале было слово

  
   Стоял июльский полдень. Старик и его старуха сидели в доме за рассохшимся деревянным столом и перекидывались в "дурачка". Карты были засаленными, с обтрепавшимися и обломавшимися краями. Худой, поджарый и жилистый старик с азартом хлопал ими об стол, а плотная, широкоплечая старуха лениво роняла карту, сбрасывая её с ладони большим пальцем. Её карта иногда падала рядом с картой старика, и тот надвигал её на свою, словно находил в том какой-то порядок.
   Шлёпанье карт о столешницу и кряхтенье старика и старухи были единственными звуками, наполнявшими дом. Не звенел комар, не гудела муха. Не зудели за окнами слепни, не кричали воробьи, не ахала на старой ели кукушка. Стояла странная тишина. Тишина внутри, тишина снаружи. Тишина мёртвая, неподвижная. Тишина оглушающая.
   - Шестёрку - козырным королём! Ну ты, мать, даёшь! - Старик отодвинул битые карты.
   - Не хочу я, Иван, играть. Надоело всё. - Старуха смешала свои карты и уронила голову на руки. <...> (Далее читаем на авторском сайте.)
  
  Добро пожаловать на сайт Олега Чувакина.


free counters


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"