Чувакина Александра Владимировна : другие произведения.

Избранные Террой Глава 2. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Встреча.
  
  Закатное солнце раскрасило горы во все оттенки красного, охры и золота. На севере ветер сбивал облака в сизую тучу. Пожилой мужчина в длинных темно - зелёных одеждах стоял на балконе и наблюдал за этой картиной, которую создавала природа.
  -Сегодня будет буря,- на балкон вышел молодой человек и встал рядом с мужчиной.
  Светло русые волосы раздувал ветер.
  -Да, Арт. Ты совершенно прав. Будет буря, какой не видели пятьсот лет. Она принесёт нам знамение от Великой Терры, - сказал пожилой мужчина.
  -Не может быть, Нилрем! - воскликнул Арт. Неужели это случится? Избранные Терры снова появятся в нашем мире!
  -Да, Арторий. Ты станешь стражем одного из них. Посмотри на свою левую руку.
  Молодой человек снял перчатку с левой руки. На тыльной стороне ладони был еле заметный круг с деревом внутри него. Такой же знак был вышит на груди у Арта и Нилрема.
  -Знак Терры! Нилрем, это такая честь для меня. Отец будет гордится мной.
  -Хватит разговоров, Арт. Собирай остальных. Мы выезжаем через час,- сказал Нилрем и ушел с балкона.
  -Слушаюсь, учитель, - сказал Арт, все ещё разглядывающий свою руку.
  
   * * *
  Почувствовав легкое жжение в правой руке я очнулась. Лиза сидела рядом и странно улыбалась.
  -Лиз! С тобой всё хорошо?- я потрясла её за плечо.
  - Да, все нормально. А ты как?
  - Тоже ничего, только вот рука побаливает. Наверно ударилась.
  -Что всё это было?- Лиза смотрела на изображение женщины, которое уже не светилось.
  -Может нам все это привиделось, -с надеждой проговорила я.
  -Вряд ли. Посмотри на свою руку, сказала моя подруга, сжав мою ладонь.
  -Какого хрена! Что это?- вскрикнула я. Всю мою правую руку украшали изящные узоры, в которые были вплетены знак соединенных треугольников и дракона. Новоприобретенное тату доходило до локтя и устремлялось дальше к плечу. Чтобы рассмотреть, пришлось задирать рукав кофты. Я потрогала замысловатые узоры, они были горячими, или может у меня был жар.
  - Всегда хотела набить себе татуировку, но в более маленьком масштабе, - сказала я.
  - Посмотри сюда, - сказала Лиза, протягивая свою левую руку.
  -Опа, у тебя тоже теперь есть тату! - вскрикнула я. Это изображение птицы, которая влетела тебе прямо в грудь. Тебе было больно?
  - Нет, я почувствовала, словно парю в небесах, мне нереально хорошо и я безмерно счастлива,- сказала задумываясь Лиза. Ладно, неважно. В любом случае надо выбираться отсюда.
  - Я думаю, надо сфотографировать все, что мы здесь увидели. Эти животные, птица на твоей руке, крылатый тигр, и остальные знаки должны что-то обозначать.
  Я полезла в свою сумку с счастьем обнаружив, что после пережитого двойного падения ничего не разбилось. Лиза также полезла в рюкзак. Мы начали снимать все детали росписей. По периметру постройки стояли колонны, украшенные рельефными узорами.
  Росписи напоминали историческую хронику, но в то же время, во всех сценах присутствовало изображение красивой женщины, чаще всего верхом на крылатом тигре.
  -Творцы этого храма покланяются богине, которая обладала силой четырех стихий , - предположила Лиза.
  - Да, похоже, что при этом она своего рода Афина, богиня мудрости и справедливости.
  - Я, кажется, нашла выход!- крикнула Лиза.
  - Наконец-то! Мне нужен свежий воздух!
  Лиза стояла возле западной стены храма. На ней был рельеф, изображающий двери.
  -Хм, как ты предлагаешь нам выйти?- спросила я. Пройти сквозь каменную стену?
  -Встань слева от меня и приложи руку вот сюда. - Лиза указала на знак соединенных треугольников.
  -Откуда ты это знаешь?
  -Просто знаю и всё. Делай как я сказала.- Лиза приложила руку к изображению птицы. Я тоже коснулась знака на стене. Ничего не произошло.
  -Ну, и что дальше?- скептицизм во мне брал верх.
  -Подожди, - шикнула Лиза.
  -Конечно, мы никуда не торопим... Вдруг знаки засветились, как и татуировки на наших руках и каменные двери распахнулись. В лицо ударил яркий солнечный свет.
  -Офигеть!- сказала я.
  -Не то слово, - прошептала Лиза.
  Двери глухо захлопнулись за нашими спинами. Храм на высоком основании был окружен резной колоннадой и декорирован рельефными узорами. Небольшая лестница вели к его входу. Храм расположился на небольшой поляне, вокруг которой был сплошной лес.
  Я уселась на ступени и стала судорожно рыться в сумке.
  -Держи, сказала Лиза, протягивая мне сигарету. Думаю это то, что ты ищешь.
  -Спасибо!- я затянулась. У меня голова идёт кругом от всего этого.
  -Не у тебя одной, - Лиза села рядом. Но одно я знаю точно - мы попали в другой мир и с нами что-то произошло в этом храме. Что- то от чего мурашки по коже.
  -Как ты узнала про двери? Я не поверю, что ты догадалась.
  -Ответ был у меня в голове. Я не знаю, - Лиза вздохнула. Самой интересно, как это произошло.
  
  
  * * *
  Мы сидели с Лизой на ступенях храма и пытались оценить наше положение.
  -Что будем делать дальше,- спросила я Лизу, глядя на мобильный телефон, который показывал, что сети нет.
  -Попытаемся найти населённый пункт,- сказала Лиза задумчиво. Хотя хрен знает, куда нас занесло.
  -Без ста грамм не разберёшься.
  -Да, я бы сейчас не отказалась.
  Я взглянула на окружающий нас пейзаж. -Деревья какие-то странные. Я такие ещё не видела. А вдруг там водятся дикие животные и змеи. Меня передернуло только от одной мысли.
  -Так, Кистанова. Хватит наводить панику. Все будет хорошо. Мы выберемся отсюда,- прикрикнула на меня подруга.
  -Ты сама- то в это веришь?
  -Надежда умирает последней...
  -Ну-ну,- хмыкнула я.
  -Тихо,- шикнула Лиза.
  Я посмотрела на неё, вопросительно приподняв левую бровь.
  -Я слышу стук копыт. Оттуда, - Лиза показала в левую часть леса. Я посмотрела в указанном Лизой направлении. Там была видно небольшая дорога. Как мы сразу её не заметили?
  -Что будем делать?- спросила подруга.
  -Не знаю. Но у меня есть странное чувство, что это по наши души.
  -Ладно, все равно убегать и прятаться уже поздно.
  -Ну вот, настал час истины, - сказала я гробовым голосом. Сейчас нас примут за ведьм и сожгут на костре.
  -Прекрати, - уже рычала Лиза.
  Я подняли руки в сдающемся жесте - типа всё, молчу.
  Тем временем группа всадников подъехала достаточно близко, чтобы их можно было разглядеть. Впереди ехал старик и молодой человек. Позади было четверо мужчин, тоже молодых. Все они были одеты в зелёные плащи.
  -Боже, наверно попали в мир Толкиена!- воскликнула я.
  -С чего ты взяла?
  -Посмотри на старика! Он похож Гендальфа! Шляпа и борода в комплекте.
  -Да, ты права,- засмеялась Лихачева. Надеюсь нам не придётся бороться с Сауроном...
  -Ага, интересно, а Леголасик тут не ошивается поблизости?- вовсю веселилась я.
  Всадники спешились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"