Чуваткина Наташа : другие произведения.

Билет в один конец. Часть 2. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и еще один кусочек. Жду ваших коментариев.

   Глава X
  Три недели спустя, небольшой компанией мы вновь выбрались в город. Люди отмечали очередной праздник. Ребята бегали от прилавка к прилавку, с восторгом разглядывая угощения. Я наслаждалась свежим воздухом и легким морозцем, которому все-таки удавалось забраться под плащ. Мимо пронеслась стайка детворы, сбив парочку влюбленных. Упав на снег, они только засмеялись.
  - Шата, не стой на одном месте! Пошли быстрее!
  Встряхнув головой, я побежала за приятелями. Они передвигались очень быстро, поэтому я не успевала за ними. В очередной раз всматриваясь в толпу, я столкнулась с каким-то мужчиной. Пролепетав извинения, я подняла голову и отшатнулась. Это был темный эльф.
  Он даже не обратил на меня внимания. На лице дроу застыла маска, пустые глаза смотрели вдаль. Он постоял немного на одном месте, а потом двинулся дальше. Что странно, эльф был полностью облачен в белое.
  Я проводила его взглядом, с удивлением отмечая в памяти, что все дроу первокурсники уже три недели тоже ходят в белом. На каком бы факультете они не были, темные эльфы носили белую форму некромантов. И почему я заметила это только сейчас?
  - Ты долго будешь на одном месте топтаться?! - сегодня к нашей вылазке решили присоединиться еще и Рем с Бремом. Оба сейчас с негодованием смотрели мне в глаза, явно желая воззвать к совести.
  - Иду я! Нельзя немного подождать?
  Не став дожидаться нотаций с их стороны, я догнала ребят.
  За весь сегодняшний день мне встретилось еще четыре дроу, которые были одеты в белые одежды. Лица эльфов абсолютно ничего не выражали. У них явно отсутствовало праздничное настроение.
  В Школу я вернулась задумчивой. Никто из ребят не знал, что происходит с темными.
  - Может траур? Белый - цвет скорби. - Дор тоже это заметил и теперь предлагал варианты.
  - Возможно.
  Я не стала отрицать столь правдоподобную версию. Впрочем, вскоре мне стало не до темных с их белыми одеяниями. Какой-то умник в очередной раз выпустил нечисть из нижних подвалов. Первокурсников живо разогнали по комнатам, а учителя, пылая праведным гневом, пошли на охоту. Не сомневаюсь, что пакостнику в этот раз сильно не поздоровится.
  - Может в карты? - Силлиан обвел всех лукавым взглядом.
  - Во что? - в глазах Морна зажегся азарт.
  - В "Десятку". Ну как, согласны? У меня и карты есть!
  - Смотря, на что играем.
  - Неужто струсил, Рем?
  - Не дождешься!
  - На желание. Проигравший должен исполнить пожелание победивших.
  - Идет!
  - Шата, иди сюда!
  - Нет. Я лучше пока посмотрю, а уже потом присоединюсь.
  - Да ладно тебе, давай!
  - Нет.
  - Ну, как хочешь!
  На самом деле я очень люблю играть в карты. А еще больше выигрывать. Особенно в "дурака", в этой игре я любимица Госпожи Удачи. Игру "Десятка" я не знала, поэтому и решила посмотреть, в чем её суть.
  К концу игры я поняла, что это обычный "дурак", просто название другое. А еще игрокам раздавалось десять карт, вместо пяти. Правила те же.
  - Я с вами!
  - Ну-ну, посмотрим, как ты сумеешь сыграть! - ворчал Брем, который оказался в дураках. Желание ему решили придумать позже, а пока вписали его имя в список.
  - А мы вот так!
  - Король! Подавись!
  - Ха, вот тебе еще Король!
  - Сволочь!
  - Ну извини, проигрывать никто не хочет!
  - Заваливаешь своего друга! Как тебе не стыдно?!
  - Я еще порадуюсь, когда ты проиграешь!
  - Злыдня!
  - Кто бы говорил!
  - А что у нас козырь?
  - Крести, дурень!
  Игра проходила весело, ровно до того момента, как нашу дверь вышибли. В гостиную влетело две твари, источающие запах тления. Одним оказался довольно миленький скелетик, угрожающе скалящий на нас свой беззубый рот. Второго я опознать не смогла. Наверное, это "творение" некромантов мы еще не изучали.
  - Твою ж... - из рук Сила выпали карты. Рядом с моей коленкой приземлился червовый туз.
  - Мне кажется, или... нам лучше отсюда побыстрее убраться?
  - Струсила, девчонка?!
  - Заткнись Рем!
  Неопознанное "чудо" с оглушающим визгом кинулось на нас. Выпустив карты из рук, я и мои "доблестные" приятели кинулись врассыпную.
  Один только Всевышний знает, почему ободранный и оживший скелет предпочел мою персону. Но факт остается фактом - на кухню мы попали вместе. В темноте я не сразу поняла почему так пахнет разложением и кто столь настойчиво трясет меня за плечо. А вот когда до меня дошло...
  Издав свой коронный вопль я, размахнувшись, снесла скелетону черепушку. Пулей вылетев из кухни я помчалась в коридор. Нет, мы конечно изучали строение человека и не человека на некромантии с целительством, нам даже показывали ожившие трупы. Но чтобы вот так, в темноте, на кухне... я вся передернулась от отвращения и ужаса.
  Тут, в нашем общежитии прогремел взрыв. Стены опасно затряслись, с потолка посыпалась крошка. Меня отбросило на противоположную стену и лишь тренировки Господина Карта не дали мне потерять сознание. Обычно, на тренировках меня шпыняли намного сильнее.
  Я все еще пыталась сообразить, какое заклинание вызвало такой мощный взрыв, когда из дверного проема прямо на меня кинулось подпаленный монстр. Скелета рядом видно не было.
  Заорав не хуже некромантского создания, я выставила руки вперед, в защитном жесте. Как на зло, в такой момент на ум не приходило никакого заклинания, способного навредить врагу. Впрочем, такого заклинания и не понадобилось. Из моих ладоней мощной струей вырвалось пламя вперемешку с водой. Эти две стихии сплелись и ударили по монстру. Меня с силой швырнуло в стену.
  Я ошарашено смотрела на буро-зеленое пятно слизи напротив меня. Монстр превратился в кашицу и не подавал признаков жизни. Вдруг, в полной тишине послышались шаркающие шаги и стук костей. На этот раз из дверного проема выглянул безголовый скелет. Видимо он был очень хозяйственный при жизни, т.к свою черепушку держал в костлявых руках. Наверное понимал, что новую он найти уже нигде не сможет.
  Немного поглядев на меня и убитого товарища, он зашагал прочь от столь негостеприимной комнаты и её обитателей. Я на это лишь глупо разинула рот. Руки немного тряслись, в голове царила пустота.
  Минут через пятнадцать на этаж прибежали запыхавшиеся учителя. Быстро оценив ситуацию, они разделились на группы. Несколько человек пошли ко мне, некоторые рискнули забраться в наше разрушенное общежитие. И один лишь некромант скорбно смотрел на убитого мною монстрика.
  - Шата ты в порядке?
  На меня испуганно смотрел Господин Мойер. Глядя на такие же лица других учителей, меня вдруг пробрал смех. Сначала я тихонько захихикала, но уже через минуту по всему коридору разносился громогласный хохот.
  - Может, у нее истерика?
  - Скорее всего. - кивнул ассистент Госпожи Салиты, учительницы по целительству. - Бедняжка, она наверное сильно испугалась!
  - Сомневаюсь! - Господин Мойер посмотрел на меня с укором, прекрасно понимая, что это не истерика. Он уже слишком хорошо меня узнал, да и просканировать наверняка успел, чтобы понять, что мне на самом деле было очень весело. А самое главное, никакого нервного напряжения - его я сбросила еще когда прибила монстра и ушел скелет.
  Вскоре привели таких же веселящихся парней. Все грязные, перемазанные пылью, со стоящими дыбом волосами, они смеялись похлеще меня. Когда мы встретились глазами с Морном, новый взрыв хохота сотряс шестой этаж. Болели скулы, а сама я уже держалась за живот, но не могла остановится.
  - Ну и что же здесь смешного, мои дорогие практики?!
  При виде Господина Карта мы мгновенно стихли. Наш вояка был явно в плохом настроении и желал испортить его другим.
  - Что же вы притихли, а?!
  - Добрый вечер, Господин Карт. - проблеял Брем, которого вояка, как и меня, не очень жаловал.
  - И тебе не хворать, ученичок! Может, кто-нибудь потрудится мне объяснить, что здесь произошло?! - от грозного голоса содрогнулись многие наши учителя. Лишь Господин Мойер продолжал мягко улыбаться.
  - Карт, не ругайся и не пугай детей! Им и так много досталось! - он погрозил ему пальцем.
  - Детей?! Да какие они дети?!
  - Хватит! - голос директора пролетел по всему коридору. - Пожалуйста. - добавил он, видя как опасно сощурился Господин Карт. Директор прекрасно знал, что не имеет права повышать голос на представителя Ил-Тей.
  - Господин Арис!
  - Я сказал хватит! Пройдемте в мой кабинет. Все!
  Через полчаса, когда в кабинете директора Школы Магических Искусств наступила относительная тишина, Господин Карт решил заговорить.
  - Я требую, чтобы подвалы некромантов были закрыты! - вояка был зол. Именно на нем и Господине Мойере сейчас лежала ответственность за курс практиков, т.к Господин Ротен на данный момент отсутствовал в Школе. Мы с ребятами с трудом уместились на одном диванчике и теперь старались не дышать.
  - Мои подвалы?! Не позволю!
  - Ученики подверглись нападению этих жутких созданий. Я согласна с Господином Картом! - подала голос целительница.
  - Эти жуткие создания уже полгода разгуливают по Школе! Мы даже старшие курсы к их уничтожению приобщили!
  - Но...!
  - И правда! Ведь мы не можем следить за каждым учеником! Вдруг, в следующий раз нападению подвергнется другие первогодки?
  - А где же вы прикажите проводить практику по некромантии?! - ядовито поинтересовался Господин Арстлер. Вампир не собирался отдавать свои любимые подвалы с его лучшими творениями без боя. - Может, в столовой?!
  - Это опасно, как вы не понимаете?! Однажды, ваши "зверушки" могут убить какого-нибудь!
  - Я несу ответственность за сохранность будущих демонологов, и если бы сегодня с кем-нибудь из них что-то случилось... - Господин Карт не стал договаривать, но его и так все поняли. Ил-Тей просто так этого бы не оставил.
  - Карт, будь спокойнее. - вояка сначала хотел ответить что-нибудь грубое Господину Мойеру, но передумал. Видимо он понял, что не следует злить добродушного психолога, который с виду и мухи не обидит. Я сама однажды видела вечно спокойного Мойера в гневе. Этого зрелища я еще долго не забуду.
  - А ведь нам необходимо найти того "шутника", который выпустил этих созданий! - Господин Эрс- щуплый элементалист оглядел своих коллег взволнованным взглядом. Отчего-то он совсем не выносил некромантских созданий, но при необходимости мог легко с ними справиться.
  - А где же будут жить ребята? - Госпожа Салита всерьез обеспокоилась о нашем ночлеге. Уже почти десять вечера, а наше общежитие не в пригодном состоянии. Мы переглянулись и тяжело вздохнули. Я честно говоря, сейчас думала только о конспектах и учебниках. Очень надеюсь, что они не подгорели, а иначе кому-то будет очень и очень плохо.
  - Вот вы, Госпожа Салита, и подумайте над этим вопросом! - директор встал из-за стола и двинулся к двери. Вслед за ним встали и остальные учителя. - Мы пока найдем того негодяя, что посмел выпустить нежить, и запечатаем подвалы. Не волнуйтесь, Господин Арстлер, я не собираюсь их закрывать навсегда, лишь усилю защиту, чтобы никакой ученик больше не смог самостоятельно туда пробраться!
  - Но у нас нет свободных комнат, Господин Арис!
  - Так найдите! Вы уже не первый год работаете в Школе, обратитесь к завхозу, в конце концов!
  За учителями захлопнулась дверь, а целительница тяжело вздохнула.
  - Вы в порядке? Ничего не болит?- она обратила на нас внимание.
  - Да нет.
  - Что ж, надо последовать совету Господина Ариса. Надеюсь Господин Аркан сможет найти для вас свободные комнаты. Пойдемте!
  Наверное я до сих пор была слишком наивна, т.к думала что завхоз поможет нам. Мне следовало за эти полгода твердо уяснить, что у противного старикана ужасно вредный характер, и что он ненавидит, когда портят что-либо.
  Целых тридцать минут он читал нам нотации, брызжа слюной. Он переходил с шипения на крик и обратно. Даже Госпожа Салита смотрела на него полными ужаса глазами. Но завхоза было не остановить. Уже в уме он подсчитал убытки, и теперь ему требовалось выговориться.
  Нас подселили к травникам. Эти зануды долго возмущались, но все же притихли. Пожалели почти рыдающую целительницу, которую продолжало колотить после встречи с грозным старпером. Однако, я вполне понимала их негодование, сама бы тоже была не в восторге от подселенцев.
  В этот раз мне не повезло и я попала в комнату на троих, где проживали две травницы. Несмотря на репутацию спокойных и доброжелательных магов, эти девицы оказались полностью противоположны такой характеристике.
  - Что за замухрышка?
  - Ты когда последний раз мылась?
  Примерно такие фразы я выслушивала весь вечер, а потом и всю ночь. Эти девки видимо не знали, что ночью всем нормальным людям положено спать.
  - Мое терпение не безгранично.
  - О, посмотрите кто ротик открыл! - проворковала черноволосая травница, которая наверное не знала, что косметику на ночь нужно смывать.
  - Советую заткнуться и дать мне выспаться. - я приподнялась на локте, чтобы лучше видеть этих куриц. - Еще слово, и подпалю вас обеих!
  - Угрожаешь нам?
  - Нас-то двое, а вот ты одна деточка!
  Я знала, Господин Мойер убьет меня, если узнает, но так я больше не могла. Сняв с себя щит, я выпустила эмпатическую волну, направленную точно на девушек. Не успев пискнуть, обе свалились без чувств на свои кровати.
  Утром выяснилось, кто выпустил нежить из подвала. Это оказались девушка и два парня с боевого факультете с четвертого курса. Я видела как их повели в кабинет директора. При этом будущая магичка имела такой невинный вид, что я быстро поняла, кто руководил операцией. Я тоже частенько строила из себя этакого ангелочка, когда делала что-то не слишком хорошее.
  Две курицы естественно наябедничали на меня. Из рассказа следовала, что не хуже той самой нежити, пыталась их унизить, не давала спать, а под конец еще и оглушила чем-то. Господин Мойер сделал мне выговор, но не строгий. Все-таки хороший у нас психолог!
  Днем мы с ребятами решили сами разобрать собственное общежитие. Не им, не мне больше не прельщало жить неизвестное время у травников. Хоть учителя и говорили, что потом работники восстановят половину нашего этажа, мы предпочли самостоятельно поработать, но зато поспать в собственных постелях.
  Разгром был не таким уж и большим, поэтому к позднему вечеру, уставшие и голодные, но при этом безмерно счастливые, мы поздравили друг друга с переселением обратно на этаж.
  - А вот в коридоре пусть эти работники и убирают! - я ожесточенно терла нос, который не переставал чесаться весь день.
  - Ага.
  - Я больше ни за что не вернусь к этим, которые травки любят!
  - Поддерживаю!
  - А кто у нас сегодня готовит?
  - Разве в холодильной камере не осталось еды?
  - У нас холодильной камеры не осталось, болван! - я пыталась продырявить в Силлиане дырку. - Это ты устроил взрыв! Вот теперь и готовь!
  - Т.е у нас нет хранилища для еды?! - ужаснулись остальные.
  - Да.
  - Но я не хочу! Шата, сегодня твоя очередь!
  - Я тоже, представь себе! И это не здесь все разгромила!
  - Просто признай, что тебе лень. - Морн устало прикрыл глаза, но чуть подрагивающие в улыбке губы его выдавали.
  - И признаю! Мне лень!
  - Значит и мне лень! - воскликнул Сил.
  - А у нас еда вообще осталась?
  Все замерли. Брем конечно сказал не подумав, но все ужаснулись. Если у них еще и еда из-за взрыва попортилась, то не видать им нормальной кормежки до следующего, точнее, до этого воскресения.
  - Силлиан, я тебя убью! - Рем соизволил даже приподняться со стула, но потом свалился обратно.
  - Так мы же еще не знаем наверняка, может что-нибудь осталось!
  Ради такого дела, как проверка дорогой сердцу, желудку и карману, провизии Морн решил встать. Перекопав все ящички, и вообще всю кухню, он смог найти совсем немного. Запасов будет с трудом хватать на неделю. А если учесть, что в общежитии пять человек...
  - Теперь точно, убью!
  - Да ладно вам! Можно будет у теоретиков попросить!
  Мы уставились на нервно озирающегося Силлиана. Тот судорожно искал пути к бегству от разъяренных, усталых и голодных товарищей.
  - Следующие покупки будешь покупать и оплачивать только ты! - Брем поставил точку в нашей небольшой дискуссии и пошел в свою комнату. Его поддержали и остальные. Лишь печальный Сил сидел на кухне и подсчитывал во сколько ему обойдется закупка будущей провизии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"