Чуваткина Наташа : другие произведения.

Билет в один конец. Часть 2. Глава 11.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова небольшой кусик проды. Прошу прощения, что так мало, но времени нет совсем...

   Глава XI
  Время летит. Его нельзя остановить. Время - это материя, которой нельзя управлять и повелевать.
  Каникулы закончились и вновь начались тяжелые трудовые будни. В общем-то, нового ничего не произошло. Разве только, наш Гилберт тоже теперь носил форму некромантов. Почему ему это позволяли? И почему он до сих пор на нашем факультете? Ответов не было.
  Проблемы появились на первом же занятии по военному мастерству. В первом полугодии нас просто гоняли туда-сюда, но теперь Господин Карт решил переместить нас на полосу препятствий. Все бы ничего, но там значились прыжки в высоту.
  - Райни, ты чего, совсем сдурела?! - Господин Карт рвал и метал. Я стояла рядом с препятствием и не знала, что делать. - Ты меня вообще слышишь, каракатица?! Прыгай, и не задерживай остальных!
  Передо мной была высокая, в метр высоту, перекладина. Я смотрела на нее и понимала, что если сейчас же не сдвинусь с места, то меня расплющит разгневанный Карт.
  - Ты - безмозглая курица! Разбежалась и прыгнула!
  Легко ему говорить: "Разбежалась и прыгнула!". А может, я не могу! Не могу побороть свой страх! Нет, я не боюсь высоты. Поднимись я даже на самое высокое здание в мире, у меня не закружится голова, мне не станет плохо. Нет. Я боюсь самого чувства оторванности от земли.
  В детстве, я не любила когда меня брали на руки. В школе я не могла перепрыгнуть даже через самую низкую планку. А ведь это всего сорок сантиметров! Я ни разу не сдала этот норматив за пять лет обучения. В младших классах таких прыжков у нас не было. Прыжки на одном месте, прыжки в длину, даже если просто бежать и прыгать - это для меня было просто. Но если же впереди маячило какое-либо препятствие, я начинала тормозить.
  Конечно, теперь можно объяснить мое поведение. Возможно это происходило как раз из-за того, что для меня просто не доступна воздушная стихия, и я подсознательно избегала таких прыжков. Но есть и еще одно объяснение. Банальная трусость. И слабость. Я не могла победить свой страх, свою боязнь, и вот теперь пожинала плоды. Мда, я и "калека" и трусишка!
  - Райни, чёрт подери! Я тебя сейчас сам придушу!
  Плюнув на это гиблое дело, я оббежала препятствие и двинулась дальше. Знаю, меня ждет большой нагоняй от Господина Карта, но никакая сила в этом мире не заставить меня прыгнуть в высоту. Только уже в совсем крайнем случае.
  Шли дни, недели, месяца... Как-то незаметно пролетела зима. Выглянув в окно, ты можешь сильно удивиться: как же так? Вместо снега, уже грязные лужи, на деревьях потихоньку появляются почки и совсем маленькие листики. Отовсюду слышится пение птиц. Небо уже не такое хмурое, а солнышко приветливо улыбается, радуясь весне.
  Вот ведь! Прошел почти весь год, а я до сих пор учусь в Школе. Всего месяц остался до летних каникул. Конечно, этот месяц надо еще и прожить. Учителя будто с цепи сорвались! Каждому не терпелось заложить в наши светлые головы уйму знаний.
  Идя по городу, я то и дело сталкивалась с влюбленными парочками. Они дарили друг другу нежные взгляды, говорили самые желанные слова! Девушки, с легким румянцем на щеках, шли под руку с молодыми юношами. Смех, радость! Конечно, все это было прекрасно.
  Вот интересно, а я когда-нибудь влюблюсь? Буду также вздыхать по кому-то? Нет, наверное, все-таки нет. И как такая мысль пришла в мою голову? Стыдно, а может и нет, признать, но за всю свою недолгую семнадцатилетнюю жизнь я ни разу не целовалась. Я вся передергивалась при мысли о том, что кто-то меня поцелует. Впрочем, я понимала свои чувства. Я была реалистом и совсем немного мечтателем.
  Как-то раз, у нас с подругой состоялась небольшая дискуссия на тему любви. Вопрос был в том, существует ли любовь, а если и существует, то что она собой представляет. Подруга верила такое чувство, светлое чувство, как любовь. Люди же находят друг друга и влюбляются!
  Я же свято верила в то, что любви нет. Я и сейчас в это верю. Ведь, что такое по сути любовь? Это несколько чувств, связанных воедино. Привязанность, чувство благодарности, некая симпатия, интерес и конечно же, желание самого организма человека. Этакие древние инстинкты: самец видит красивую самку и естество требует своего.
  Опять-таки, все эти чувства не долговечны. Совсем наоборот, очень даже кратковременны. Возможно, есть еще влюбленность. Хотя, и её можно разобрать на составляющие. Но в общем-то, если подвести итог всему сказанному, то в любовь я не верю и верить не буду. Если только в том случае, что я сама смогу кого-то полюбить.
  Кто-то может возразить - ведь есть еще и любовь к друзьям и родителям! Что ж, на это я не смогу возразить, т.к сама уже в это верю. Друзья и родители - это самое дорогое, что было у меня в жизни.
  В этом жалком мире я никого не могу назвать своим другом. Приятелем - да, но не другом. Это слово для меня имеет свой тайный и глубокий смысл. Дома у меня было не больше семи друзей, всех остальных я просто не могла назвать этим словом. Приятели, знакомые...
  Эх, что-то я слишком разошлась! Начала с любви, а заканчивала...
  - Девушка! Девушка! Посмотрите какие бусы! Яркие, красивые! Примерьте, я уверен, что они вам подойдут!
  - Нет, спасибо большое! - я улыбнулась и отошла от прилавка с украшениями. Продавец не обиделся, начал зазывать покупателей еще веселее.
  Настроение потихоньку стремилось к отметке ноль и ниже, поэтому и пошла в Школу.
   ***
  - Так, тишина! Господина Прилла сегодня не будет, поэтому урок проведу я!
  Госпожа Салита написала на доске "Эленери". Насколько я знаю из библиотечных книг, это исчезнувшая раса.
  - Госпожа Салита, а разве у нас не целительство будет?
  - Нет. Господин Арис сказал, что пока Господина Прилла не будет в Школе, я буду заменять его уроки и преподавать историю рас.
  - Круто!
  - Но не расслабляйтесь! Я у вас через неделю проведу контрольную, посмотрим как вы все усвоили.
  Ученики зашептались. Им не нравилось такое положение дел. Ведь, не будь контрольной они бы просто прохлаждались на уроке, а может и вообще перестали его посещать. Заявление Салиты все усложнило: никому не хотелось получить по контрольной плохие оценки, которые повлияют на основной балл по предмету "Травничество".
  - Итак, тема сегодняшнего урока - раса эленери. Считается, что это одна из первых рас, которые появились даже раньше, чем драконы. Как вы уже знаете, эленери жили на территории Бриллиантовой Пустоши. Никто не знает, как и почему эта раса исчезла.
  - Я слышал, что они были духами!
  - Этого никто не знает. Достоверно неизвестно, в чем была главная сила эленери. Они были крайне скрытной расой.
  - Как это?
  - Т.е эленери были людьми?
  - Нет, но по внешности, эленери больше всего были похожи на человека. Они не имели второго облика, как оборотни или драконы, и них не было длинных ушей или странного оттенка кожи. Их вообще нельзя было отличить от людей.
  - А почему решили, что эленери вымерли? Вдруг они прячутся среди нас?
  - Ох, я даже не знаю, что тебе на это ответить. Никто не знает, вымерли эленери или просто куда-то переместились. Но даже драконы сказали, что не ощущают их присутствия в нашем мире. В старых книгах описано, как в один день вся Бриллиантовая Пустошь просто вымерла. Произошел огромный взрыв. Там говорится, что сотряслась половина нашего материка. Думаю, все знают, что соваться в Бриллиантовую Пустошь - это самоубийство?
  Ученики одобрительно загудели. Все, кроме меня. Что же такого опасного в местах обитания эленери?
  - Сразу же после исчезновения расы, из Пустоши полезли разные твари. Наша страна и светлые эльфы объединили свои силы и закрыли границу в бывшую страну эленери. Конечно, поначалу были смельчаки, которым хотелось все разузнать. Туда отправляли несколько научных экспедиций во главе с сильными магами, но... - Госпожа Салита ненадолго замолчала. - Но оттуда мало кто возвратился...Живым...
  В классе воцарилась напряженная тишина. Я все думала, что ж за монстры там обитают, что даже компании сильных магов не всегда возвращались. А может, там демоны? Хм, нет. Демоны не могут существовать в нашем мире без подпитки. В своем мире эту подпитку они берут скорее всего из окружающей среды (точнее неизвестно, в мир демонов пытались попасть и даже были удачные случаи, правда оттуда пока еще никто не вернулся и не вернется, эти эксперименты были запрещены), а в нашем они могут жить за счет жизней людей и всех остальных рас. Не думаю, что нежить способна выделять такую энергию.
  - Ну, а теперь несколько слов об остальных расах нашего материка...
   ***
  Все еще находясь в глубочайшем шоке, я на негнущихся ногах плелась в свою комнату. Я сдала! Я сдала все экзамены с первого раза на хорошо и отлично! Невероятно! Я не могла такого даже представить!
  Естественно, кое-где оценки были натянутыми, т.к учителя продолжали возмущаться фактом моей "неполноценности" ( они еще в начале кода хотели вывезти меня на "небольшие и совершенно неопасные" эксперименты, но добрый Господин Ротен сумел отстоять меня). Если попадалось практическое задание с воздушной стихией, или же со стихией Земли, учителям приходилось на ходу придумывать что-то новое, подстраиваясь под мою особенность.
  С обязательным экзаменом по военному искусству были проблемы. Впрочем, как и всегда. Господин Карт поставил мне проходной балл только из жалости. Оружие в руках держать не умею (почти, все-таки он пытался научить меня хоть чему-то целый год!), на полосе препятствий вообще обошла стороной прыжок в высоту, в рукопашном бою меня повалили на первых пяти секундах. Что, в общем-то, совсем не удивительно, учитывая разные весовые категории.
  До сих пор не веря в свою удачу, я вошла в общежитие. В комнате парней было оживление. Там что-то падало, звенело и шуршало. Судя по восклицаниям, кто-то очень бурно радовался сданным экзаменам. Немного подумав, я остановилась на персоне Морна. Только он может так сильно фонить своими эмоциями. Улыбнувшись, я пошла в спальню. Свою, разумеется.
  Кружа по комнате, плавно огибая пустые кровати, я напевала странную, только что выдуманную мелодию. Неужели этот год закончился? Больше никаких уроков и учителей? Лето, отдых...
  Мои мысли прервались. В гостиной стоял Господин Ротен и созывал всех нас для какого-то объявления. Предчувствуя пакость с его стороны, я пошла в гостиную. Учитель был не один. С двух сторон его окружали Господин Мойер и Господин Карт.
  - Ну вот и все в сборе! - радостно воскликнул он. Я почувствовала отголоски эмоций ребят. Они тоже подозревали что-то плохое. Когда Господин Ротен радуется, мы всегда оказываемся в самой... - Что ж, я искренне поздравляю вас с окончанием первого, пробного учебного года! Я рад, что никто не вылетел с нашего факультета. Вы большие молодцы!
  - Выкладывайте! - обреченно сказал Гилберт. Мы немного удивленно покосились на темного: редко он разговаривает, даже слишком.
  - Что выкладывать? - лицо учителя приобрело глуповатое выражение.
  - Не просто же поздравить нас вы сюда пришли!
  - О, Гилберт, мальчик мой, - дроу чуть заметно скривился, - ты как всегда очень проницателен!
  - Собирайте вещички и на выход! - скомандовал Господин Карт. На этот раз поморщился наш психолог, немного недолюбливающий грубого и излишне прямолинейного вояку.
  - Зачем?
  - Куда?
  - Все вопросы потом зададите, мелочь пузатая! Приказ выполнять!
  Недоумевая, мы разошлись по комнатам. Куда они собрались нас отправить? А как же лето? А как же каникулы?
  Ведомая такими мыслями, я собирала все свои малочисленные пожитки в сумку. Из гостиной раздавался недовольный нашей медлительностью, голос Карта. Сам бы попробовал управиться за пять минут!
  Дольше всех собирались, как бы это было не удивительно, наши близнецы. Вояка уже сгорал от гнева, а парни продолжали копошиться в комнате. Зарычав от злости, Карт двинулся разбираться с братьями.
  - Идемте! - мягкий голос Господина Мойера помог чуточку расслабиться.
  Мы спустились на первый этаж и вышли из Школы на задний двор. Нас повели к небольшой площадке телепорта. Она была крестообразной формы. Вокруг нее возвышались семь столбов. Честно говоря, я еще ни разу не видела действующего телепорта. Этому нас будут обучать только в конце второго курса. И то, мы поверхностно коснемся этой темы, а более углубленным изучением займемся на третьем курсе. Я была безумна рада, ведь у меня это заклинание должно будет получиться, т.к телепорт - это заклинание из арсенала пространственной магии и никак не связанно со стихиями.
   На площадке стояли три незнакомых мне мага. Господин Ротен направился к ним, а мы остались стоять с Господином Мойером.
  - Не волнуйтесь вы так! - он ободряюще улыбнулся. На лицах парней возникли кривые ухмылки. Мы все немного нервничали.
  Из-за поворота с руганью вышли три фигуры. Понуренные близнецы и раздраженный Господин Карт. Успели они его достать!
  - Так, берем свои сумки и быренько на середину площадки!
  Подхватив вещи, я зашагала к каменной лестнице. Поднявшись, я встала в середину большой энтограммы. Именно её рисуют при использовании телепорта. Рядом со мной встали ребята. По Щиту били разнообразные эмоции: от волнения до злости. Я с трудом сдерживала такой натиск, боясь представить, что будет со мной, если защитная оболочка Разума рухнет.
  Наши учителя встали в разных сторонах, но вместе образовывали треугольник, внутри которого находились мы - практики - недоучки.
  - Начинай! - крикнул Господин Ротен.
  - Дано разрешение на переход! Активировать Столбы Ар"рея! Внести координаты!
  Я ощутила неописуемый ужас, почувствовав знакомое поглощение во тьму. Сердце стучало, отдаваясь в висках своим "тудум-тудум". Меня потащило вниз. Закружилась голова, желудок решил сделать сальто. Резкая вспышка света на несколько секунд ослепила меня. Мы оказались на идентичной Школьной площадке. Вокруг простирался незнакомый, но очень красивый город. Сновали люди и нелюди в странной, похожей на японское длинной кимоно, одежде.
  - Добро пожаловать в Ил-Тей!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"