Чуваткина Наташа : другие произведения.

Deckrivel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено.

   Deckrivel(9873г.от К.Р)
  
  Дождь шел уже пятый день. Дорогу полностью развезло. Темнело в нарвеле рано, поэтому передвигаться приходилось очень аккуратно, чтобы не наткнуться на что-нибудь и не упасть в грязь. Сапоги были бесповоротно изгвазданы. Как же я все это ненавижу! Нет не дождь, его-то как раз я и люблю, а то, что приходиться скитаться по деревенькам, не имея возможности остановиться хотя бы на неделю и переждать. А все из-за того, что к войне у нас готовятся. Магов им подавай! Достали! Впереди смутно угадывался силуэт деревеньки. Ура, я смогу переночевать на каком-нибудь постоялом дворе! Я прибавила ходу, и чуть ли не бегом потрусила к этому населенному пункту, за что и поплатилась. Нога завязла в грязи, и я с визгом полетела в эту жижу.
  -Ааа!- мой полустон-полувой утонул в звуке дождя. С некоторым трудом поднявшись, я с каким-то равнодушием поняла, что грязи мне можно уже не бояться. Мда... Ворота деревеньки оказалось, до сих пор охраняют. В дождь-то? Это было более чем удивительно. Подойдя ближе, я увидела, что на меня направлены четыре арбалета. Ух, ты!
  -Кто ты и что тебе здесь надо? - спросил, по-моему, второй слева стражник.
  -Магичка я. Ищу ночлег.
  -Чем докажешь?- спросил уже другой голос. Из горла вырвался какой-то булькающий звук. Да что же в этой деревеньке такое-то, а? Я вздохнула. Огненную сферу не создать, т.к дождь, да и не моя стихия. Ветровой вихрь в темноте не увидишь... А, придумала! Пространство передо мной осветилось красной лентой, свернувшейся в кольцо. Иллюзия - просто и действенно.
  -Хм.. Хорошо. С тебя три медяка!
  -А не боитесь, что обману?- ухмыльнулась я.
  -Давай, давай ведьма! Сейчас вообще не пустим.
  -За ведьму и в глаз получить можно!- терпение подходило к концу. Мало того, что я здесь вся чумазая под дождем мокну, а эти придурки под крышей, так я еще и платить им должна! Понимая, что, скорее всего меня могут не пустить, я полезла в карман. И какого же было мое удивление, когда я обнаружила всего два медяка. Я что, все деньги потратила, что от продажи коня остались?! Да уж, можно было сюда не переть. Хотя...
  -У меня только два медяка.- жалобно проговорила я. Атас, маг высшей ступени просит впустить его в жалкую деревеньку.
  - Входи.- нехотя разрешил неизвестный страж. Не прошло и года, блин! Ворота с противным скрипом открылись ровно на столько, чтобы я смогла протиснуться. Хм, похоже, я начинаю недолюбливать сей населенный пункт. Надо узнать название, чтобы впоследствии обходить ее стороной. Я направилась к первому дому, попроситься на ночлег. Как бы ни так! Со мной даже не заговорили. И во всех остальных домах тоже. Произвол! Полагаясь на свое чутье, я направилась на поиски постоялого двора. Через полчаса поиски обвенчались успехом, вот только к этому моменту я стала настолько грязной и злой, что готова была убить первого встречного. И это не шутка.
  
  ***
  
   Хозяин постоялого двора- Лайт, сидел за стойкой и скучал. Вот уже, какой день идет дождь. Посетителей нет. Хотя... Посетитель есть один. Странный такой. В плащ кутается, глаза жестокие, двигается как хищник, но видна стать и выправка, значит воин или наемник. Вроде и одет-то по-простому, вот только ткань дорогая. А еще он не человек. Всего лица Лайт не увидел, но то, что это нелюдь он знал точно. Комнату заказал, заплатил хорошо, вот только его присутствие заставляет нервничать. Лайт взял в руки бокал и начал его протирать, тихонько присматривая за странным гостем. Кроме него в помещение было еще около десяти местных мужиков. Наверняка жены из дому выперли. Лайт усмехнулся. Так прошло минут пять. На стойке стояло уже два бокала, как вдруг дверь рывком отворилась, и в помещение вошло НЕЧТО. Бокал Лайта выпал из ослабевших рук и разбился. Кто-то из мужиков подавился. Лайт в ужасе вытаращил глаза и попятился. И было от чего. НЕЧТО было небольшого размера, черно-буро-коричневого цвета, с , предположительно, головы свисали мокрые и грязные сосульки из волос, блеклые болотного цвета глаза цепко пробежались по залу и остановились на Лайте. Издав какой-то воинственный клич, нечисть направилась к хозяину двора. А что это именно нечисть Лайт не сомневался. Уже две недели как на местном кладбище завелась какая-то тварь нечистая, людей убивает, и жить спокойно не дает. Даже в дождь, деревенские решили караул у ворот нести. И вот, пожалуйста, она все равно в деревню пробралась. А нечисть тем временем приближалась. Первое что попалось под руку Лайту, был нож. Хозяин двора без замаху кинул нож в нечистого, но тот увернулся и возмущенно проговорил девичьим голосом:
  -Вы что сдурели?! Да что же это за деревня такая?! Стража на воротах пускать не хочет, в домах никто на ночлег пускать не хочет, а на постоялом дворе ножами кидаются?! Спалю здесь все нафиг, будете знать!
  -Изыди нечистая!- заорали все мужики, кроме того самого гостя.
  -Чего?! Я конечно все понимаю, и что грязная тоже, но не на столько же, чтобы меня нечистью обзывать! Я человек, между прочим. И если мне сейчас же не принесут извинения и не приготовят комнату, вам- палец ткнулся в Лайта- очень не поздоровиться! - последние слова НЕЧТО уже прошипела. Вокруг фигуры нового(новой?) гостя начало формироваться темно-синее свечение. НЕЧТО быстро подошло к стойке, за которой прятался Лайт, и со всей силы ударило по ней рукой.- Я ясно изъясняюсь?!
  -Дд-да, конечно. Ваша комната пятая с конца.- Лайт кинул ключи на стойку. Гостья (голос все-таки был женским) схватила их, и, развернувшись, скрылась в темноте второго этажа. Лайт оглянулся. Местные выглядели малость пришибленными. Хозяин постоялого двора трясущимися руками вытер пот со лба и проговорил - Бессонница мне теперь обеспечена!- и только тот странный нелюдь задумчиво смотрел на второй этаж, и пытался понять или вспомнить?- это ощущение, которое он испытал при виде нового посетителя.
  ***
   Во мне кипела злость. Похоже, я все-таки возненавидела эту деревеньку. Обозвать меня нечистью и еще ножом кухонным кинуть... Это... Это... Да у меня даже слов не хватает! Ну поспала бы под дождем, не впервой, зато нервы бы сберегла. Но нет! Черт! Сняв с себя грязное тряпье, пошлепала в ванную. Через два часа злость ушла, а я стала чистой. В комнате стоял поднос с едой. Странно я ведь ничего не заказывала. Да и денег у меня совсем не осталось. Стыд-то, какой! У мага высшей ступени нет денег на пропитание! Надеюсь, об этом никто не узнает. Противная деревня. Противный постоялый двор. И вообще, все они здесь противные! И до чего я докатилась?!
  По телу прошлись мурашки. Я передернула плечами. Холодно... Нет, только не это! В глазах стремительно потемнело. Холодно уже было изнутри. Я вскочила, но тут же упала на грязный пол. Взмахнула рукой, накладывая Купол Тишины. Никто не должен услышать мои крики...
  Представьте, что вы обычный человек. Представили? Хорошо. А теперь представьте, что внутри у вас огромный пузырь, а в нем вода, ледяная, какая бывает в озере, в суровые морозы, подо льдом. Вы его не чувствуете, живете своей обычной жизнью. Но вот, вдруг, пузырь лопается, и вся эта вода попадает в организм. Она разливается по венам, замораживает все внутри. Адская боль и холод. И вы кричите, не в силах вынести это. Надежда, что холод ушел навсегда, снова гаснет. И вы кричите вновь, уже от боли душевной, от понимания, что холод - это на всю жизнь. А жизнь у вашей расы долгая. По людским меркам, вы старуха, по меркам фархэ - вам еще лет сорок до совершеннолетия. Вы обречены на вечное скитание по чуждому вам миру, и на одиночество. Оно следует за вами по пятам и никогда не отпустит. Ведь никто не полюбит бездушную ледышку....
  Где-то час я пролежала на грязном полу, в темной комнате, привыкая к такому знакомому холоду. Что ж, пора вставать. Тело затекло, и словно бы одеревенело. А еще, банально хотелось тепла. Войди сейчас кто-нибудь в комнату, он был бы уже мертв. Погиб бы от переохлаждения. Я фыркнула. Эта "жажда" стала привычной. Я легла на кровать. Одеяло показалось слегка теплым, и я поплотнее закуталась в него. И все напрасно, через несколько секунд и эти крохи тепла испарились. Я устало вздохнула и закрыла глаза. С того момента, как я вошла на постоялый двор, меня не покидало ощущение, что я что-то забыла. Какое-то смутное чувство опасности, заставляющее сердце биться чаще, нервно ходить из угла в угол, теребя цепочку в руках. Оно не дает уснуть, заставляя ворочаться в кровати. Что же это могло быть? Я прокручивала свой приход сюда снова и снова. Вот хозяин испуганно отшатывается и кидает нож, приняв меня за нечисть. Я уворачиваюсь, и стараюсь убедить его в обратном. Взгляд невольно шарит по залу, отмечая испуганные лица местных жителей, и натыкается на... скорее всего, мужчину, в черном, как и меня, плаще. Он спокоен. Даже не так, ему все это безразлично. Вот что! Именно его присутствие здесь так меня нервирует. Ну, хоть в этом разобралась.
  Усталость накатила внезапно. Сказывается день, проведенный в пути, под дождем. Появилась слабость в теле, когда уже не можешь пошевелить ни руками, ни ногами. Думать было трудно, веки, будто стали свинцовыми. Все завтра. Я кое-как обняла подушку, и провалилась в пустоту.
  Проснулась с трудом. Глаза резало от светившего в окно, рассветного солнца. Я резко села, дабы встряхнуть дремавший организм. Свесила ноги с кровати.
  - Хм... полы с подогревом?- я сонно потерла глаза. В еще не до конца проснувшийся мозг протиснулась мысль о том, что это не полы теплые, а у меня температура тела НАМНОГО ниже нормы. Мда... К, и так большому списку дел, добавилось еще одно. Приготовить запечатывающее зелье. Я встала и потянулась. Позвоночник приятно хрустнул. Размялась. Умылась. Осталось навести марафет. Я достала из наплечного рюкзака баночку с мутноватым бальзамом внутри. Каждый день мне приходится наносить его на волосы. С того момента, как я попала в этот мир, моя интуиция просто вопила о смене цвета волос. Волосы краске не поддавались, но на базаре я нашла эту недорогую смесь. Наносишь на волосы, и они, из натурального темно русого, становятся серыми, как у мыши. Я ведь не знаю, зачем делаю это, но знаю точно, никто не должен узнать мой настоящий цвет волос. Вот как-то так.
  Спустя полчаса я спустилась вниз, и заняла стол у окна, наиболее близкий к выходу. Хозяин, завидев меня, направился сюда.
  - Госпожа чего-то желает?- спросил он, с опаской кося на меня глазом.
  - Да не нежить я! Не нежить!- раздраженно воскликнула я.- И принеси стакан воды.
  Есть я не хотела, впрочем, как и всегда. Ем я очень редко, один раз в день, где-то так. Все остальное время я пью только воду. Кто-то скажет, что у меня проблемы с желудком, но я, за сорок шесть лет, здесь проведенных, так и не научилась, без брезгливости есть здешнюю пищу. Хозяин поморщился, но заказ принял.
  - Как скажете, госпожа!- последнее слово, он произнес с особой издевкой. И почему меня нигде не любят? Я надвинула капюшон. И вовремя. Послышались шаги. Кто-то спускался по лестнице. А вот и тот мужчина. И тоже в плаще. Какоее совпадение! Меня отвлек неприятный звон. А вот и мой заказ. Я придирчиво осмотрела бокал на наличие грязи или разводов. Вроде бы ничего нет. Подозрительно зыркнула на мужика, мало ли чего он туда намешал.
  Входная дверь хлопнула, обозначая приход посетителей. Местные жители, с утра пораньше решили выпить. И чего им дома не сидится?!
  Вдруг, почувствовала давящий взгляд. Медленно, не делая резких движений, обернулась. Мужчина в плаще, повернувшись всем корпусом, в упор смотрел на меня. Лица я его не увидела, мне мешал собственный капюшон. Похоже, он тоже решил осмотреть меня внимательнее. Мы как-то одновременно стянули капюшоны. Вот черт...
  Мужчине было на вид лет эдак двадцать пять. Узкое, мужественное лицо, короткие белые волосы, светло-желтые глаза, чуть вытянутый зрачок, который не увидишь человеческим глазом, прямой нос, тонкие губы. Напряженный взгляд устремлен на меня. Хм, неужели он тоже что-то чувствует? Чувство опасности нарастало. Казалось еще немного, и я пойму, в чем дело. Он положил руку на стол. Не знаю почему, но именно это его движение дало озарение моему мозгу. Фархэ! Нееет!
  Зрачки мужчины расширились. Не одна я такая догадливая. Я сформировала в руке сгусток энергии и резко выкинула его в противоположную от меня стену. Пока жители впадали в панику, я, под покровом пыли, быстро выскочила во двор. Нельзя чтобы он меня догнал! На постройку телепорта нужна минимум минута, но я не зря считаюсь высшей магиней. Я сдернула с шеи кулон с заготовкой под телепорт. Осталось только наполнить его энергией, а это займет несколько секунд.
  Тоненькая струйка Силы потекла от меня к деревянному кругляшу. Нельзя сразу наполнять заготовку Силой, а не то основа узора лопнет, но впитает в себя энергию, и тогда всем поблизости не поздоровится. Самое безопасное, что может произойти - это человека, держащего заготовку, и все находящееся в десяти метрах от него, просто перенесет в другое место. Причем, это самое место всегда оказывается самым неожиданным. Вот представьте, если в городе вдруг приземлиться дом и несколько человек. Плохо? Очень. И это еще хорошо будет, если никого не пришибет! Но я отвлеклась.
  Мое внимание было полностью сконцентрировано на кулоне, и поэтому я не заметила, как из постоялого двора выбежала фигура. Только почувствовав знакомую опасность, я повернула голову, впрочем, продолжая вливать энергию. На меня с сумасшедшей скоростью надвигался фархэ. Я вздрогнула. В этот момент открылось окно в пространстве. Тускло-зеленый, "мертвячий" цвет портала показал, что телепорт крайне нестабилен. Времени на раздумья не было. Я взмахнула рукой, и земля вокруг меня, покрылась ледяной коркой. Не ожидавший этого фархэ, на секунду застопорился, но и этого времени мне хватило, чтобы шагнуть в светящуюся "дверь". Уже выходя с другой стороны, я приказом Силы закрыла сюда вход. Хотя, опасаться мне было нечего. Мужчина вряд ли бы прошел сквозь пространство, особенность расы фархе заключалась в том, что на них не действовала никакая магия, она, т.е магия, просто проходила сквозь них, будто через воздух. Но... Некоторые фархе, в очень редких случаях, все же могли использовать магию. Такие, как я. И на них прекрасно действует магия. Конечно же, это не все особенности моей расы. Есть еще очень много того, что люди не знают...
  Ох ты! А может быть, было бы лучше, если б я попала к мужику в лапы? Я сидела кочке, посреди болота, и размышляла. Выбраться отсюда будет крайне сложно. Еще в самом начале изучения темы "телепортация", нам вбили в голову, что телепорт(имеется ввиду стабильный проход) можно построить, только если точно знаешь две вещи: координаты твоего местоположения, и координаты того места, куда хочешь переместиться. Я знаю только то, что нахожусь на болоте. В каком месте это болотце мне неизвестно. Так что, придется выбираться отсюда ножками. А что делать?
  Вы спросите, почему я не перенеслась сразу в столицу? Ответ простой: совет Гильдии Магов накрыл город (да и пол страны заодно) непроницаемым куполом. Зачем, если честно, я не понимаю. Гурдцзы( северный народ, живущий далеко в горах, и граничащий с владениями А"наеши* ) практически не владеют магией, ну разве только их аи"шиз** . Впрочем, в совет я не вхожу, хоть и высшая магиня, так что, не мне и пытаться понять их логику.
  - Ну и как отсюда выбираться?!- недовольно прошептала я, нервно озираясь по сторонам. В противной жиже что-то смачно хлюпнуло. Ой, надеюсь, здесь не водится никакой нечисти и нежити. Я не трусиха, и за годы, прожитые в этом мире, многое повидала, но те, кто создал этих монстриков, мягко говоря, меня пугают...
  Неба отсюда было не видно. Я зябко поежилась. Как не вовремя проснулась жажда, однако. Вдруг мой взгляд уперся в какие-то подозрительно знакомые кусты. Желтые листья, синие ягодки ( ну прям дитя радиации!)... где-то я уже это видела. Одна мысль, еще не полностью оформившаяся, не давала мне покоя. И связана она была как раз с этим жителем болота. Наконец, меня посетило Великое озарение.
  - Опачки! Какая удача! - с трудом поднявшись, на затекших ногах я зайцем поскакала к желтеньким кустикам. Не зря они показались мне знакомыми. Но не успела я к ним приблизиться, как из листвы раздалось злобное шипение. Мозг мгновенно определил, что ничего опасного мне не грозит. Значит, змея...
  И правда, змея. Она обвила одну из веток плотным кольцом и теперь, подняв голову, смотрела на меня, злобно скалив пасть. Я застыла. Не то чтобы испугалась, просто змеи вызывали во мне слишком сильное отвращение.
  - Слушай, - примирительно сказала я, гипнотизируя гадину, - давай разойдемся по-хорошему. Я быстро обрываю куст, ты мне не мешаешь, а после я ухожу и не трогаю тебя. Ну как?
  Наверное, со стороны я смахивала на сумасшедшую. Хотя, так оно и было. В это время, змея странно задергалась. Вновь зашипев, она (и когда успела размотаться, тварь?!) кинулась на меня. Фокус не удался, факир был пьян! Я брезгливо скинула кусок льда, бывший несколько секунд назад живым существом в болотную жижу.
  - Глупая, глупая змейка. И почему вы, да и все животные в целом постоянно пытаетесь напасть на нас? Даже если мы не желаем вам смерти?
  Мотнув головой, отгоняя ненужные мысли, я посмотрела на вожделенный куст. Надо бы запомнить координаты этого противного болота. Оказывается и в таких гиблых местечках можно найти кое-что стоящее. Например, очень дорогущий аринер...
  Аринер, или в простонародье желтый болотинец. Причем, так могут называть и синие ягоды, и желтые листья. Это растение используют крайне редко, но в очень сильных и действенных зельях, ядах и лекарствах. Мне аринер был нужен для запечатывающего зелья. Нет, ну какая удача!
  Только когда куст был весь ободран, а сумка полностью забита, я вздохнула спокойно. Жадность на пару с внутренним эго удовлетворенно потирали ладошки. Мда, с этого момента можно считать, что жизнь потихоньку налаживается. Дело осталось за малым: выбраться отсюда и добраться до столицы. Там проведут отбор на место Главного мага и все. Т.к я на сто процентов уверена, что выберут не меня, то потом могу с чистой совестью свалить из страны.
  Итак, надо прекращать маяться дурью. Сейчас раннее утро, и поэтому мне нужно поскорее выбраться... куда-нибудь. На дворе середина осени, поэтому темнеет очень и очень быстро. Теоретически я могла бы заморозить всю поверхность болота и по ней пройти до предполагаемой суши, но... Опять это "но"! Если я так сделаю, то здешние жители, представители так называемой нежити и нечисти сильно разозлятся. А ведь я не знаю, есть ли поблизости деревня или что-то в этом роде. А что если есть? Ведь деревенские наверняка ходят сюда. Естественно, некоторые пропадают. Но если представители болота разозлятся, то могут уничтожить всех людей, которые живут рядом. А мне бы очень не хотелось брать на себя ответственность за их жизни. Поэтому, придется идти пешком. Как всегда!
  Пока прыгала с кочки на кочку, меня одолевали мысли разной степени мрачности. Например, мне позарез нужны деньги. Нет, я понимаю, деньги нужны абсолютно всем, но я теперь хуже самого задрапанного нищего. Последние медяки отдала на входе в эту паршивую деревеньку! Мне требуется поменять одежду, т.к эти поношенные тряпки, которым больше трех лет между прочим, уже никуда не годятся. Да и ночевать теперь меня никуда не пустят... Я неудачница. По жизни.
  По моим представлениям прошло около четырех часов. Я наконец услышала тихое чириканье, местность стала чище, под ногами продолжало хлюпать, но землю я уже чувствовала. И то хлеб. Теперь бы из леса выбраться. Хуже всего было то, что я захотела есть. Редкое явление, но пакостное. И жажда проснулась. Ох, не к добру это! Придется людские поселения обходить стороной. А это не есть хорошо.
  Когда солнце уже клонилось к горизонту, я вышла на заброшенный тракт. Об этом свидетельствовала заросшая всем, чем только можно дорога и одинокие обглоданные человечьи кости. Лежали они здесь уже давно и успели пожелтеть. Пнув раздробленный череп, я пошла в противоположную сторону от заката. Кожа жутко чесалась, до ужаса хотелось принять ванну. Мой любимый, но очень старый и потертый плащ был весь изодран. Почесав голову, решила зашить его позже.
  Желудок решил напомнить о себе. Недовольно буркнул и скрутил кишки в тугой узел. Кажется в сумке я видела небольшой кусок хлеба... недели две назад. Ууу, наверное, он уже заплесневел. Хотя, почему "наверное"? Ну и ладно, и не такое дер... простите, и не такое едали. Вот найду место для ночлега и поем. Авось и помыться удастся.
  Ночь опустила слишком быстро и неожиданно. Еще недавно лучи дневного светила окрашивали небосвод в розовато-красный цвет, а теперь бах! - будто какой-то неведомый художник опрокинул чернила на свой холст. Звезд и Луны не было и никогда не будет. Здесь существует одно лишь Солнце. Температура понемногу понижалась, ветер усиливался. Мне было все равно, ведь каким бы холодным он не был, я холодней.
  Может не останавливаться на ночь? Я не так сильно устала, а здешние места не внушают доверия. Мало ли что тут водится. И вообще, зачем понадобилось созывать Вольных магов?! Да, я понимаю, что война на носу. Сильные и главное опытные маги очень нужны. Но ведь Второго Помощника Главнокомандующего армией можно выбрать и из Совета Гильдий! Вольные если захотят, сами придут! Идиотизм.
  Все-таки я не выдержала напора желудка. Тяжело вздохнув, полезла копаться в сумке. Какого оказывается барахла я только с собой не ношу! А вот еды нет. Задеревеневший кусок хлеба с плесенью я отыскала. Глядя на зеленовато-белую растительность на хлебобулочном изделие, аппетит скрылся за углом. Живот уныло забулькал, оплакивая свою судьбу. Я ему вторила. Кошмар, а не жизнь.
  
  На рассвете я обнаружила развилку. Куда идти дальше было не понятно, ведь тракт все равно заброшенный. Эх, чувствую, что в столице меня одну только и ждут. Хотя... А может, я умерла? На миг в сердце затрепыхалась слабая надежда, но жестокий разум затоптал и её. Пока я реально не сдохну, в Гильдии будут прекрасно знать о моем здравии. А какой план был!
  Есть хотелось невыносимо. Но и жажда не дремала, как и мочевой пузырь. Стыдливо осмотревшись по сторонам (я знаю, что здесь никого нет, но ничего не могу с собой поделать), я полезла в самые "одетые" кусты. На многих уже не наблюдалось листвы, а голые ветки больно били по ногам.
  Когда выбиралась из зарослей, чуть не влезла лицом в паутину. Опасливо посмотрев на жирного, черного в красную крапинку, паука, я пошла дальше. На дороге постоянно попадались разные камни, о которые не мудрено навернуться. Солнце греть не спешило, жажда росла, спина болела, а ноги отваливались. Но я продолжала переть вперед, как танк. Вы спросите, почему я так упорно пру в эту долбанную столицу? А все просто: мне пришел приказ от Гильдии подтвержденный королем, по которому я обязана прибыть на место не позднее конца нарвела. Иначе меня найдут и тупо лишат Силы.
  Вообще, если так подумать, то делать они это не имеют права, т.к я не уроженка Виллата. Но, как они там сказали? "Раз вы обучались в нашей Академии, то должны подчиняться Гильдии нашей страны!". Ага, конечно. Хрюкальник разинули тут! Если бы эта Гильдия знала, какой расе я принадлежу, то говорили бы со мной совсем иначе. Но ведь мне не нужны проблемы, правда? И я так думаю.
  Я не раз задавалась вопросом, а зачем Главнокомандующему армией помощник - маг? Ведь существует такая профессия, как Королевский Маг, а туда так просто не попадают. Разве не может этот самый Маг стать помощником? Ответа у меня не было. Еще один вопрос тоже был актуальным на данный момент. А кто у нас Главнокомандующий? Вот хоть убейте, но сколько я не жила в столице, ни разу его (или её, кто этих людишек разберет!) не видела.
  Усталость дала о себе знать. Голова начала гудеть, веки слипались. Так хотелось лечь на землю и заснуть! Но сбиваться с привычного ритма мне не следует. Ночью надо спать, а днем бодрствовать.
  Когда на закате я, злая и уставшая, опять вышла к подозрительно знакомой развилке, мое терпение лопнуло.
  - Какого черта здесь творится?! - зашипела я, ошалело огладываясь вокруг. Я была уверена на все сто процентов, что никакого морока тут не было. Но ведь я же опять сюда пришла! Ч-черт! У меня было только две идеи на этот счет: либо это одна из двух дорог делает большой круг и возвращается на место развилки, либо здесь орудует "доброжелательный" хозяин леса. Честно говоря, второй вариант казался мне более правдоподобным, но и первый нельзя было откидывать. Пока я шла, то ни разу не услышала и не увидела ни одного намека на присутствие Лешего, ну или кто там у них. А ведь эта развилка могла быть такой легонькой ловушкой. Мол, тот кто не знает настоящего пути, никуда не уйдет.
  Но это была только одна проблема. Меня сильно напрягало то, что я не знаю, в какой местности нахожусь. Меня могло вынести телепортом вообще в другую страну... хотя, нет, не могло. Телепорт был слишком слабый и рассчитан на очень малые расстояния. Но в итоге, я все равно не знаю, где нахожусь!
  Не желая разбираться что к чему на этой треклятой дороге, я опять достала заготовку. Мне было плевать, что опорных точек я не знаю. Плевать! Я хочу отдохнуть и поесть! Плевать, что жажда стала невыносимой. Авось, сегодня пронесет и жертв не будет. Воздух задрожал, запахло чем-то неприятным. А вот и он, родимый "мертвячий" переход. Поудобнее перехватив сумку, я шагнула в телепорт.
  - Больно... - я лежала на спине, морщась от острой боли в спине. Оказалось, что портал взял произвольную конечную точку, и ей оказался какой-то крупный город. Сама точка выхода была где-то в середине, но... откуда же я знала, что точка будет именно в городе?! Крупном городе! Я уже упоминала, что Гильдия накрыла половину страны спец.коконом. Так вот эта самая половина и была различными крупными городами! И мне посчастливилось врезаться прямо в купол.
  Меня отрекошетило и выбросило около главных ворот. Спиной, прямо на булыжник. Удача всегда меня не любила, это я поняла еще в самом глубоком детстве. Хотя нет, капелька сочувствия, и мое падение смягчила сумка.
  Тяжело дыша, я продолжала лежать на месте. Плохо, очень плохо. В городе наверняка поднимут панику, ведь была совершена попытка несанкционированного вторжения.
  - Уммм... - я приподнялась на локтях. Сотрясения, на первый взгляд, вроде не было. А остальные повреждения не опасны. Бывало и похуже.
  Несмотря на то, что уже довольно поздно, у главных въездных ворот собралась приличная очередь. И если поначалу все шло более менее спокойно, то теперь стража объявила тревогу. Пропускать в город не перестали, но досматривать стали намного тщательнее. Недолго поглядев на все это гадство, я сообразила свой примерный план действий. Позориться и идти сдаваться с повинной, мол, это я та тупая магиня, которая решила воспользоваться телепортом прямо в город, я не собиралась. Поэтому, набросив невидимость, я пошла к одной из повозок. Садиться не стала, а просто пристроилась рядом. Пока повозочку будут проверять, я пройду сквозь ворота. Невидимость конечно слетит, но это вряд ли кто заметит. Я, довольная планом, ухмыльнулась. Ну-ну, люди, попытайтесь поймать меня.
  Пока торговец разговаривал со стражей, я незаметно пробралась в город. Хм, а я ошиблась. Паники никто поднимать не стал. Скорее всего, здешний маг просто понял, что к чему. Вот и ладненько.
  Живот скрутило судорогой. Боже, как же хочется есть! И денег нету... Хотя, почему же сразу нету? Помнится, в сумке у меня есть аринер. А если его втюхать какому-нибудь травнику, или на худой конец представителю "черного" рынка... Жизнь налаживается, господа!
  Город я узнала быстро. Доводилось когда-то здесь бывать. А если верить моей памяти, то от Ривлена неделя пути до столицы. Неужели!
  Толкнув тяжелую дверь, я вошла в лавку. Судя по вывеске, здесь продаются хорошие травы и лекарства. Как раз то, что мне нужно. В дешевых лавочках я навряд ли смогу получить нормальные деньги за аринер.
  - Добро пожа... - ко мне на встречу встал немолодой мужчина, но разглядев внешность, досадно скривился. - Покиньте помещение!
  - Не так быстро! - я вскинула руку. Уходить без денег, в мои планы не входило.
  - Я не ясно выразился? - теперь скривилась я. Покопавшись в кармане, извлекла на свет кольцо. - О, прошу меня простить. Вы чего-то хотели?
  - Я могу вам предложить одну очень замечательную травку...
  Лавочник вопросительно вскинул брови и поправил очки. Я поставила сумку на стол и достала несколько пучков листьев аринера. Мужчина прокашлялся.
  - Хм, и правда, замечательная травка...
  - Сколько вы за нее дадите?
  - Двадцать золотых за лист.
  - Идет.
  Я пересчитала полученные сто золотых и улыбнулась. Однако, меня немного волновал один вопрос.
  - Скажите...
  - Да?
  - Обычно, лист аринера стоит около пятнадцати золотых. Так почему вы предложили мне двадцать?
  - Знаете, сейчас я понял, что мог спокойно купить листья за десять-пятнадцать монет. Но, обманывать покупателей не в моих правилах. Понимаете, чаще всего аринер поступает в засушенном виде. Пока его найдут, пока выберутся, пока продадут... В общем, вы понимаете. А вот у свежих листьев, в отличии от сушеных, есть более полезные качества. И если знать, как хранить такие листочки, можно оставлять их свежими очень долго. Ну и стоят они, естественно, дороже.
  - Ага. Пожалуй, я пойду.
  - Всего доброго!
  - Какой честный дядечка. - пробормотала я, выходя на улицу. Жажду удавалось сдерживать. Надеюсь, я успею сварганить зелье.
  В гостинице меня встретили с распростертыми объятиями, правда, как только я показала золотой. Тьфу, люди. Обращают внимание только на обертку.
  Гостиница, к моему огромному счастью, оказалась приличной и еда здесь была тоже приличная. И посуда чистая. И вода в ванне горячая( через минуту она была уже холодной). И живности никакой в комнате не было. Золотой я отдала не зря. Кровать приняла меня в свои объятия, а одеяло огородило, словно щит, от внешнего мира с его звуками.
  Утро я могла назвать чудесным. Почти. Пасмурный день, но нет дождя. Солнца тоже нет, и это добавляет настроения. Ничего больше не будет слепить глаза. Я заказала завтрак, навела привычный марафет, оделась. Все как всегда. План на сегодня: купить припасы и новую одежду, и обувь по возможности, а также найти хороший караван до столицы.
  Как это не удивительно, но караван нашелся быстро. Это мигом подняло настроение до отметки отличное. Дальше все пошло еще лучше. Весело размахивая пакетами, я направлялась обратно в гостиницу. Сейчас можно заказать легкий обед, переодеться и пойти гулять. Желательно конечно, посидеть в номере, чтобы не дразнить собственную жажду, но я хочу немного повеселиться. Будем надеяться, что все будет хорошо. Ну не может этот замечательный день быть испорчен, просто не может!
  По площади гуляли влюбленные парочки. Другие люди утеплились и теперь куда-то спешили. Фонтан не работал, поэтому я пошла в парк. Листья еще не до конца слетели с деревьев, поэтому вид был не очень мрачным. То тут, то там слышались шепотки про надвигающуюся войну. Две молодые женщины жаловались на то, что их мужей призвали. Интересно, а что они думали? Что их это не коснется?! Поскорей бы смыться из страны. Не хочется мне участвовать во всем этом.
  Что-то похожее на плохое предчувствие застало меня у выхода из парка. Сердце забилось сильней, нежели обычно. Я инстинктивно чуть сгорбила плечи и остановилась. Людей здесь практически не было. Я обвела взглядом местность и натолкнулась на такую же неподвижную фигуру. Уже понимая, что день испорчен, я решила посмотреть в лицо человека, а точнее фархэ. Знакомые светло-желтые глаза смотрели на меня в упор. Напряженное ожидание. Все еще смотря в глаза мужчине, я незаметно двинула ногу вправо.
  - Стоять! - взревел он. Еще секунду назад его лицо казалось застывшей непроницаемой маской, которая теперь разлетелась в дребезги. Я не стала ждать. Развернулась назад и кинулась в глубь парка.
  - Ага, разбежался! - крикнула я на бегу. В голове все не укладывалось. Неужели он меня преследует? Как этот чертов фархэ вычислил меня? Он тоже маг?!
  Под ногами громко шуршали пожухлые листья. Мне удавалось перепрыгивать выступающие корни деревьев и коряги на уровне интуиции. Эта же интуиции твердила мне, что ничем хорошим наша гонка не закончится. Ноги несли меня все глубже и глубже в парк, куда редко заходили люди. Сухие и острые ветки так и норовили треснуть по лицу. Руки в перчатках без пальцев были сжаты до боли. Будто на яву я чувствовала исходящий от фархэ охотничий азарт и злость. Игра в догонялки могла продолжаться еще очень долго, однако кто-то свыше решил по-своему.
  Никогда, никогда нельзя забывать о холоде. Он поджидает удобного момента, когда ты уже расслабился и тогда берет тебя в свои объятия. В этот момент я проклинала себя за то, что во время не сварила зелье. Сильнейшая жажда, нехватка тепла дали о себе знать. Вы знаете, это похоже на трупное окоченение, но все равно не оно. Все тело медленно, но верно начинает деревенеть, мышцы перестают сокращаться. Это не смертельно, нет. Но в таких ситуациях, как сейчас... Первыми страдают ноги, ведь с них все и начинается. Вот и скорость моя тоже начала снижаться.
  Мужик на то и мужик, чтобы быть сильнее и быстрее женщины. Поэтому я не удивилась, а скорее разозлилась на саму себя, когда почувствовала, как железная клешня сжала мое запястье. Выплюнув проклятие, я и мой преследователь повалились на землю. Фыркая, издавая странные возгласы, мы продолжили бороться на листовом ковре. Противный фархэ одной рукой схватил меня за запястье, а второй отбивался от моих ног. Ситуацию осложняло то, что этот субъект буквально лежал на мне, придавливая к матушке-земле.
  Наконец, немыслимо извернувшись, я ткнула его коленом в живот. Мужчина ослабил хватку всего на миг, но и этого хватило с лихвой. Резкий подъем, и я стряхиваю его с себя. Однако и фархэ не собирался сдаваться так просто. Его лапа соскользнула с моего запястья на ладонь. Не ожидав такого действия, я испуганно дернула конечность обратно к себе, но все-таки не успела. Наши пальцы на мгновенье соприкоснулись. Всего одно мгновение! Плоть к плоти... Болезненный, но такой сладкий заряд пробежался по телу, на несколько секунд унося сознание в нирвану. Проклятье!
  Отогнав наваждение, я со страхом взглянула в сторону фархэ. И облегченно вздохнула. Мужчину оттолкнуло от меня на полметра, и теперь трясло, будто его били электрошокером. Хорошо. Только убийства фархэ на территории человеческого государства в преддверие войны мне не хватало. А так... Сам нарвался!
  Пытаясь унять дрожь, я быстрым шагом побрела к гостинице. От чего-то было горько на душе.. Может, из-за холода? Хотя, зачем себя обманывать? Я ведь не люблю убивать, удовлетворяя жажду. А тут вдруг такое. Муторно мне. Черт бы побрал все это!
  Мечась в своей комнате, я со злостью собирала вещи. Этот фархэ попортил мне все планы! Теперь придется убегать из города ночью. Вот как знала, что сегодня что-нибудь да случится. А как все хорошо начиналось! Одежда была вся в грязи, но менять её я не хотела. С караваном все равно не еду, а в лесу кто будет рассматривать? Перчатки я решила сменить. И кто меня дернул надеть сегодня именно "без пальцев"?! Скорчив недовольную мину, натянула обычные толстые кожаные перчатки. Может, так и не покалечу больше никого.
  Из города вышла за час до закрытия ворот. На душе до сих пор было хреново. И не только из-за фархэ. Надоело мне это все. Постоянно надо куда-то идти, что-то делать, чтобы не сдохнуть. Хочется уже остановиться, найти дом, обзавестись семьей. Ладно, с семьей я перегнула, но прижиться где-то просто необходимо. А иначе я скоро сойду с ума. Если уже не начала.
  
  Нарвел неумолимо заканчивался. Еще день и в столице мне можно не появляться. Лишаться Силы ой как не хочется, но тогда придется раскрыть свое происхождение. А если я это сделаю... в общем, лучше вообще не думать, что со мной тогда сделают. Как я уже говорила, мне не нужны лишние проблемы, своих по горло хватает.
  И как же все-таки хорошо, что до столицы я добралась. С горем пополам, но это можно считать подвигом. Проблемы начались на входе в город. Любезная стража несколько раз посылала меня далеко и надолго, я продолжала переть. В итоге, в столицу я попала под вечер, все гостиницы и дешевые постоялые дворы были под завязку, а я осталась на улице. В дома стучаться не имело смысла. Те самые аристократы, или любые другие жители, пошлют тебя намного дальше, чем этого бы хотела стража. Ну что с них взять? Люди, они везде люди.
  Делать было нечего. Со скорбным лицом я поплелась в Гильдию. Я конечно понимаю, что и там места для меня нет, но попытаться тоже стоит. Может высшей магине кто-нибудь и уступит.
  Ну да, ну да. Держи карман шире. Меня выперли оттуда, даже не спросив степень. И после этого я им еще что-то должна?! Спать пришлось на крыше. Единственным неудобством была жесткая поверхность и все. Сумку под голову вместо подушки, вот тебе и спальное место.
  Утро началось задолго до рассвета. Когда слазила с крыши, стала свидетелем убийства. Молодой убийца тихо подкрался к жертве и одним движением перерезал тому горло. Я досмотрела представление и по-тихому смылась, последовав примеры убийцы. Найдут этого мужика, обвинят меня еще ненароком в его смерти. Оно мне надо?
  До обеда я просто ходила туда сюда. На лица людей отчетливо читалось волнение, редко у кого можно было встретить улыбку. Горожане сторонились друг друга, быстрее бежали по своим делам. Основную часть горожан сейчас составляла женская и детская половина населения. Бледные до синевы, или же просто белые, дамочки судорожно сжимали в руках малюсенькие сумочки. Некоторые как пиявки вцепились в детей, и не отпускали. По главным улицам прогуливаются солдаты, зорко следя за порядком. Вот проехала плотно нагруженная карета, а за ней уже другая - для людей. Сейчас многие семьи покидали страну.
  Я забежала в банк, скинула туда почти все свои деньги, оставив десять золотых. Конечно, когда я говорила, что беднее многих нищих, то сильно преувеличивала. Моих сбережений хватило бы обычному человеку, чтобы безбедно жить до самой старости в уюте и тепле, не заботясь более ни о чем. Но, опять это "но". Банковские деньги являлись неприкосновенными для меня. Единственное, что я позволяла себе - это пополнять итак уже огромную сумму. Скоро, очень скоро я исполню первую половину своей мечты. Главное - научиться ждать.
  На завтрак был холодный пирожок. Я с трудом отыскала себе комнатушку, в которой смогла помыться и переодеться. Привычный марафет не занял и десяти минут. В полдень я отправилась в Гильдию. Небо радовало глаз грязно-серыми облаками. Сумка весело стучала по спине. Я не захотела оставлять её в столь сомнительном месте, где нашла комнату.
  На этот раз( видимо ради разнообразия) в Гильдию меня впустили. Я попала к круглую комнату, от которой расходилось множество ответвлений - коридоров. В центре помещения, за большим столом сидела средних лет женщина. Стол был завален кучей бумаг разной степени важности. Самые "ненужные" вообще стояли на полу. Я выдохнула. Именно поэтому во многие отдаленные деревушки так и не приходит помощь, о которой они просили Гильдию. Я подошла к столу и стала ждать, когда Королева Макулатуры соизволит обратить на меня внимание. Самой начинать разговор было откровенно лень. Секретарша оказалась посредственным магом, который даже слабые бытовые заклинания может сотворить с трудом.
  - Я долго буду ждать?! - вдруг рявкнула она. Я даже маленько испугалась. Ишь какая нервная. Да и непонятно, к кому она обращалась, поэтому я продолжила сеанс молчания. - Ну?!
  Вот теперь я поняла, что говорила она исключительно со мной. Но из детского желания "позырить", и дальше стала молчать. Когда дамочка подняла свою голову, её глаза полыхнули злостью.
  - Имя! - прорычала женщина. - Куда направляешься?!
  - Ну, допустим имя тебе знать необязательно. - Я все-таки решила вякнуть хоть что-то, время поджимало, и мне нужно было как можно быстрее попасть на собрание. - Я на распределение.
  - Ишь, имя она говорить не хочет! - ядовито прошипела секретарша. Злая какая.
  - Ну и ладно, - фыркнула я, и пошла в один из многочисленных коридоров. Тетка явно хотела устроить скандал, но не учла, что скандала не хотела я.
  - А ну-ка стой!
  После десяти минут блужданий, я пожалела, что нагрубила этой тете. И не из-за того, что теперь сама заблудилась, дорогу то я найду, а просто так. Ей ведь тоже не сладко. Эх, и что за мысли.
  Коридор был выложен светло-серой плиткой. По бокам стояли низенькие деревянные скамеечки. Иногда я встречала одинокие зеленые кустики. Некоторые уже завяли, а некоторые продолжали бороться за жизнь. Наконец, впереди показалась внушительная железная дверь.
  Комната была темной и сырой. Но к счастью, дверью я не ошиблась. А может, и к несчастью. Привалившись к стене и лениво переговариваясь между собой, стояли мои бывшие одногрупники. Ничего удивительного, что их тоже вызвали, все же наш курс был лучшим за последние сорок лет. Все поголовно отличники с дипломами. Ну и я не стала исключением. Правда вспоминать Академию мне не в радость.
  - Смотрите-ка, кого сюда занесло!
  - Я уж думал не дождемся!
  - А ты совсем не изменилась, Замарашка! Ахаха!
  - Кир, ну что ты смеешься, - проговорил его сосед, который сам с трудом сдерживал смех, - ты же можешь её обидеть!
  - О, ранимая душа!
  Мда, называется "А мы все те же". Одногрупники за время нашего расставания сильно изменились. Возмужали, мягко говоря. Правда, ржут до сих пор как кони. Не обращая внимания на их подколки, я отошла в тень, привалившись плечом к колоне. От их криков разболелась голова. Да, за двадцать лет ничего не изменилось. Как была изгоем, так им и осталась. Кстати, странно, что собралось только десять человек вместе со мной. Помнится, на курсе нас было около двадцати семи. Неужели остальные померли?
  На самом деле, меня можно считать красивой по человеческим меркам. Но для этого придется смыть с меня всю ту тонну разных кремов, которые я наношу на лицо каждое утро. Затем хорошенько вымыть волосы, а потом одеть платье. Вот тогда, меня можно будет считать хотя бы наполовину красоткой. Но т.к я с детства привыкла к нарисованному лицу... В общем, на "Замарашку" я никогда не обижалась. Задумавшись, я не заметила, как ко мне подошел Арис - симпатичный человек, со светло-русыми волосами. Сволочь та еще.
  - Замарашка, - жарко прошептал он, рукой придавливая меня к колоне, - почему ты такая грустная?
  За его спиной раздались смешки. Ох, мальчик, не лез бы ты сейчас, а то я и сорваться могу. Жажду удовлетворить очень сложно.
  - Ничего. Отойди.
  - Что ты пискнула? - он издевательски придвинул ко мне свое лицо. Я демонстративно отвернулась. Интуиция говорила, что ничем хорошим(как всегда) это не кончится. - Мышонок, ну что ты свой нос воротишь? Неужели я так тебе противен?
  Его вторая рука переместила на талию. На лице Ариса блуждала пошлая усмешка. Уже представляя, что за этим последует, я незаметно стянула перчатку. И не прогадала. Продолжая дышать мне в щеку, он ухватил меня за подбородок и заставил повернуться к нему лицом. Губы мужчины изогнулись, открывая ряд ровных белых зубов. Когда он придвинул свое лицо вплотную ко мне, я решилась. Арис наверняка готов к тому, что я буду использовать магию. Поэтому эта самая магия не прокатит. Он еще с первого курса славился своими Щитами, которые не могли пробить даже некоторые магистры.
  Именно поэтому я решила использовать свою жажду. А он и не подумал, что бить можно и так. Легкое касание. Зрачки мужчины расширились. Главное успеть одернуть во время руку, и вот он уже отлетает от меня и корчится на каменном полу, не хуже того фархэ в парке. И вновь этот сладостный заряд, дарящий наслаждение и секундное расставание с холодом. Чуть подрагивают коленки. Хорошо, что я оперлась на колону. Арис бьется в агонии на полу, беззвучно раскрывая рот. Изумление и страх на лицах бывших однокурсников быстро сменяет новая эмоция - злость. Но к этому я готова. В руке (которая уже в перчатке) массовое проклятие, тело приняло боевую стойку.
  - С...ка! - кричит Ромир. Его глаза наполняются бешенством, лишь тело друга отделяет его от меня.
  Я равнодушно взираю на происходящее. В Академии мы не раз дрались, и уже тогда они должны были уяснить, что я способна им противостоять. Но нет, эти дурни решили опять проверить меня на прочность.
  Первое пробное заклинание отбиваю одной рукой. В возникшей паузе накидываю глубокий капюшон плаща. Арис скребет короткими ногтями по полу, переворачивается на бок, сворачивается в клубок, а затем новый виток "приятных" ощущений заставляет его резко лечь на живот. Это больно, я знаю. Но и ты должен был помнить, что я не беззащитна. А у самоуверенных очень редко случается хорошая судьба.
  Винок неожиданно оказывается возле меня и целится кулаком в живот. Уворачиваюсь и отпрыгиваю в сторону. Тут же замечаю, что со стороны Дерона летит какая-то дрянь. Средний Щит, и я падаю на пол, не сумев на глаз определить природу заклинания. Перемещению мешает сумка, но бросать её я не намеренна. Отпускаю готовое проклятие с рук. Дело дрянь, ведь комната слишком маленькая, а их больше. При желании я смогу выйти победителем, но за убийство моих коллег, высших магов, меня по головке не погладят.
  К сожалению, за дракой никто из нас не узрел новых лиц небольшой сцены. Зря, очень зря.
  - Что здесь происходит?! - властный голос главы Гильдии резанул по ушам. Мы застыли. Один лишь Арис продолжал извиваться змеей на холодном полу.
  Отвечать на вопрос никто из нас не торопился. Я вновь подперла плечом колону, но Щит еще держала. Те, по кому все-таки попало проклятье тихо ругались, и тоже держали Щиты на изготовку. А глава Гильдии был в ярости.
  - Что вы здесь устроили?!
  Он кричал на нас. Долго кричал. Я уткнулась в пол, благо за капюшоном этого не видно. А еще хотелось спать. Лечь в мягкую удобную кроватку, накрыться пушистым одеялом. Мечты, почему они так редко сбываются?
  Мне бы сразу обратить внимание на других здесь присутствующих. Но не судьба, поэтому когда главу Гильдии прервал злобный, жутко довольный чем-то голос, я выпала из этой реальности.
  - Я назначаю своим помощником высшую магиню!
  До жути знакомый голос... Я резко подняла голову и уставилась в полыхающие торжеством глаза давешнего фархэ. Который похоже оказался Главнокомандующим человеческой армии. Вот я и попалась. Сбежать не получится, у двери стояли два неизвестных мне высших мага и два солдата, которые сопровождали фархэ. Да и глава мне не даст сбежать. Ужас в моих глазах рассказал фархэ о многом. Издав нечленораздельный звук, я сжала кулаки. Как?!
  - Вот ты и попалась, паршивка! - яростно прошипел мужчина мне на ухо и со всей силы сжал мое запястье. Его светло-желтые, нечеловеческие глаза были полны ярости. Теоретически я могла его не бояться, вреда он причинить мне не должен, но главное слово здесь "теоретически". Он явно собирался припомнить то, что случилось в парке.
  - Это ваш выбор. - равнодушно произнес глава Гильдии. Он махнул рукой, показывая, что собрание окончено. Все вышли. Дверь осталась открытой, а за ней нас ждали солдаты Главнокомандующего. По небольшой дрожи руки фархэ я поняла, что мужчина с трудом сдерживается, чтобы не накричать на меня при свидетелях.
  Наверное я слишком углубилась в свои мысли, раз не заметила легкую пульсацию на запястье. Когда же соизволила обратить внимание, было уже поздно. Я отшатнулась от фархэ. Мурашки табуном прошлись по телу. Звякнула магическая цепь.
  - Теперь не сбежишь. - сухо сказал мужчина. Он дернул правой рукой и я непроизвольно шагнула вперед. Кандалы обжигали чужеродной, отравленной магией, но кожу не ранили. Мне сделалось плохо. Как... Как он посмел?! - Идем.
  Чертов фархэ вновь дернул цепь на себя, заставив поторопиться. Зло ощерившись и сжав правую руку в кулак до боли, я побрела следом. Солдаты не проявляли вообще никаких эмоций. Коридор встретил нас полной тишиной. Теперь её нарушал стук армейских сапогов. Мои были с плоской подошвой и способны были воспроизводить лишь невнятное шуршание.
  А еще жгла обида. Какое это оскорбление просто надеть на мага оковы, а уж если они магические... Я его ненавидела. Магия этого урода вызывала отвращение, окутывая мою руку. Казалось, она даже пытается залезть под кожу, дабы причинить еще больше вреда врагу его носителя. И перчатки от этого не спасали.
  
  
  
  
  
  
  
  * - А'наеши- духи снега и льда. Живут, в отрезанной от всего мира стране, в горной долины. В долину никто не может попасть, только вместе с Принцессой. Принцесса( она встречается очень редко, чаще всего рождаются Принцы), обычная девушка, ну или парень, любой расы, уже с младенчества получает Дар Снега и Повелителя. Родители таких детей очень страшатся ледяных духов, и поэтому растят будущих Повелителей до десяти лет, дальше стараются избавиться от них, ведь Дар к тому времени растет. Любое раздражение может привести к тому, что Стихия льда вырвется на свободу и сметет всех на своем пути, защищая своего Носителя. Принцев или Принцесс не может быть двое, после смерти одного, рождается новый, и так происходит всегда. Из людей Повелители очень слабые, поэтому чаще всего они умирают, не доживая и до тридцати. Они просто не выдерживают внутренний холод, который может проснуться в любое время.
  
  ** - Аи'шиз- владеющие даром общаться с духами гурдцзы. Что-то на подобии шаманов племени.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"