Чуваткина Наташа : другие произведения.

Билет в один конец. Часть 2. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дверь распахнулась, и в лечебницу влетел Господин Ротен. Он выглядел слегка запыхавшимся, щеки покраснели, и немного сбилось дыхание.
  - О, хорошо, что вы все здесь! - воскликнул учитель, а после шмыгнул носом.
  - Простите, но что здесь хорошего?
  - Не придирайся к словам, Брем, я не это имел ввиду, - отмахнулся мужчина. - Итак, в связи с тем, что сегодня мне придется уехать, на сколько дней я не знаю, я решил сделать объявление.
  - Господин Ротен, - мягко начала сестра Астерия, стуча пальцем по столу, - не могли бы вы отложить свое объявление на некоторое время? Между прочим, у меня тоже полно дел и я бы хотела поскорее закончить с вашими учениками.
  - С удовольствием бы, но это напрямую касается вас, ирэ Астерия.
  - И чем же я могу вам помочь? - она вопросительно подняла брови.
  - Хм, помочь... Скорее наоборот, я настоятельно прошу Вас больше не принимать моих учеников.
  - Что?! - прогудел Рем.
  - С чего это? - спросил Морн, но тут же сморщился.
  - Сейчас я все...
  - Господин Ротен, это нечестно! Почему из-за этих двух, - Брем возмущенно указал на нас с темным сломанной рукой, которую ирэ Астерия загипсовала час назад, - должны страдать мы все?!
  - Брем, ты не так понял...
  - Мммм! Пффф!
  - Шата, лежи спокойно! - сердито прошептала ирэ Астерия.
  - Уммм! Рррр!
  - Шата! - воскликнула женщина. Я вперила взгляд в близнецов и начала дрыгать здоровой ногой, которая чудом уцелела после сегодняшней тренировки. Ну и что, что я не могу сейчас говорить, это же ничего не значит! Не знаю, что делал темный в этот момент, но наверняка состроил одну из своих любимых гримас.
  - А ну-ка, прекратили бодаться! - прикрикнул Господин Ротен.
  - Бодаться?
  - Вы меня поняли. Надеюсь, теперь я смогу рассказать все до конца? - присутствующие замолчали и в мрачном ожидании уставились на учителя. - Так вот, с этого дня я запрещаю вам пользоваться услугами ирэ Астерии.
  - Господин Ротен!...
  - Все демонологи, учащиеся в этой Школе проходят это. С середины второго курса мы всегда ставим этот запрет. Это для вашего же блага! Сейчас вам рассказывать бесполезно: вы все равно не поймете, но к концу года...
  - Мы же практически не практиковались в целительстве! - напряженно проговорил Силлиан. - Мы не знаем других заклинаний, кроме как от порезов! Вы нам этим предлагаете от переломов лечиться?
  - Нет, успокойся. И кстати, не стоит преуменьшать: вы изучаете целительство намного более углубленно, наряду с будущими целителями! Вы знаете гораздо больше, нежели заклинание от порезов.
  - И все-таки...
  - Я не буду её лечить, - спокойно сказал темный. Я согласно покачала головой. Уж что- что, а подпускать этого изверга я к себе не намерена.
  -Вот что, Гилберт: всю свою гордость и принципы оставь за стенами Школы. Пока ты здесь учишься, ты будешь подчиняться мне. Я не заставлял тебя поступать на этот факультет, не заставлял вставать на дорогу демонолога. Не перебивай меня, пожалуйста! Но раз уж ты здесь, Гилберт, то будь добр следуй правилам. Если я сказал, что ты будешь должен лечить свою напарницу, то ты обязан её лечить. Я вижу и знаю твое отношение к людям... Однако, если ты не будешь следовать правилам, то я буду вынужден сообщить об этом в Ил-Тей. Надеюсь, ты понимаешь, что это значит? Тебя лишат Силы, не смотря твое положение в обществе, на твои протесты, заставят дать клятву на крови о неразглашении тайн.
  - Мне это противно.
  - Лучше подумай о будущем. Процедура лишения Силы крайне болезненная.
  - Мне плевать, - темный оттолкнулся от окна и вышел. Повисло молчание, Господин Ротен неодобрительно покачал головой и прикрыл глаза. Мне было неприятно, но не более. Я испытывала к напарнику схожие чувства.
  - При любой травме вы идете сюда, а ирэ Астерия будет показывать, как лечить, - учитель встряхнул головой.
  - Но это же... смешно! - фыркнул Сил.
  - Смешно, не смешно... Так нужно! В этом и есть вся сложно обучения в Школе: в Ил-Тей детей с раннего возраста учат магии. В определенный момент времени они сдают экзамен на знание основных предметов, а затем уже их целенаправленно начинают учить демонологию.
  - Т.е., они сначала изучают целительство там, боевую магию, а уже потом...
  - Да. А в Школе вы делаете все это одновременно, да и время обучения ограниченно: всего-то пять лет.
  - Всего-то! - хохотнул Рем.
  - Что же, мне уже пора. Ирэ Астерия, надеюсь, вы меня поняли, и у нас не возникнет никаких проблем.
  - Проясните для меня один момент. Я в Школе работаю сравнительно недавно, лет десять, но к сожалению, застала только последний курс демонологов и они, как вы понимаете, мой кабинет не навещали. Так вот, мне совсем запрещено лечить ваших учеников, или же запрет распространяется только на магическое вмешательство?
  - Вы об этом... Только на магическое вмешательство. Вы можете давать им всякие микстуры и тому подобное, но все, что так или иначе связанно с магией запрещено.
  - И сканировать организм тоже?
  - В первую очередь. Я ответил на все ваши вопросы?
  - Думаю, да. Если у меня возникнут проблемы, я обращусь к Господину Мойеру.
  - Ну, тогда разрешите откланяться. Ребятки, выздоравливайте!
  - До свидания, Господин Ротен, - вяло проговорили эти самые ребятки, а я поддержала их мычанием.
  - Лафа закончилась, - произнес Морн, откидываясь назад.
  - Любит он устраивать сюрпризы.
  - И не говори, братец.
  - Умеет же испортить настроение!
  - Так, у вас сегодня еще занятия есть? - ирэ Астерия поднялась со стула, которое противно скрипнуло, и, обогнув рабочий стол, встала, скрестив руки на груди.
  - Нет... - подозрительно протянул Брем, - А что?
  - Тогда кыш отсюда! Вечером, часам к девяти, может даже раньше, подойдете, я сниму повязки. А теперь давайте, на выход.
  - А может, мы лучше у вас посидим? - лукаво подмигнул Морн.
  - Я тебе посижу... тряпкой по заднице!
  - Ай! Ладно! - парни, засмеявшись, поковыляли в общежитие. Спустя пару минут в лечебнице остались только мы с сестрой Астерией.
  - Вот это новость, - устало произнесла ирэ Астерия, пододвигая стул к моей кушетке. Она присела и потерла глаза. - Я даже и не знала о таком.
  - Ммм.
  - Ну, будем пытаться выкручиваться, да? - она подмигнула и улыбнулась. Хотелось бы и мне так сделать...
  ***
  Темному все-таки пришлось меня лечить. Не знаю, что на него так подействовало, но факт остается фактом. Гилберт строил рожи, скрипел зубами, ругался и плевался. Получалось у него из рук вон плохо, но я думаю это из-за его отношения ко мне - я бы тоже не старалась. По сути, мы были врагами: у меня было несколько причин к ненависти, а темный... Наверное, он любит только себя и возможно своего брата, Илморниэля.
  Зима в этом году выдалась на редкость холодной. Ночью, несмотря на отсутствие окон в комнате, я слышала, как громко воет ветер. Весь день без намека на перерыв шел снег. За сутки выпадало от тридцати до пятидесяти сантиметров снега. В городе теперь появились дежурные маги, которым было приказано избавляться от излишков.
  В Школе стоял настоящий дубак. Никакие заклинания не спасали от холода. Но это еще не все. Если в классах была еще более менее терпимая температура, то в общежитие без лишней необходимости старались не заходить.
  Однажды ночью у меня пошла кровь. Я проснулась от ощущения чего-то теплого и мокрого на лице и подушке. Спросонья я не сразу сообразила в чем дело. Потрогала лицо руками. Вскочила с кровати и побежала в ванну. Там закашлялась - кровь пошла и изо рта. Её вид подействовал на меня удручающе: у меня закружилась голова и я сползла по стеночке на пол. Там, пережив приступ тошноты, я аккуратно протерла лицо полотенцем, продолжая отплевываться. Холодная вода заставила взбодриться. Я забрала изгвазданные наволочку и пододеяльник и вместе с окровавленным полотенцем начала стирать. Спустя час я закончила, но сушить магически не стала: могла не рассчитать и спалить вещи. Спать пришлось под колючим одеялом, положив под голову руку. Кровь, к счастью, больше не пошла.
  Начало каникул отодвинули на неделю, поэтому все ходили мрачными, а наш курс особенно. Господин Ротен попросил учителей дать проверочные итоговые работы, но не только по пройденному за полугодие, а еще и за первый курс. Самое ужасное, что все это они начали делать без предупреждения.
  - У меня тройка, - пожаловался Морн. Мы сидели на подоконнике, ожидая ребят из столовой.
  - Почему ты так в этом уверен?
  - Ха, да я после этого специально сходил в библиотеку, нашел учебник за первый курс и просмотрел правильные ответы. В общем, половина не сошлась. Ты-то как написала?
  - Не знаю, - пожала я плечами, ежась от холода, - но думаю тоже на три.
  - Ты ж зубрилка, о какой тройке ты говоришь?
  - У нас весь курс - зубрилы, - обижено шепнула я.
  - Не скажи, - улыбнулся парень. - Только ты, темный и Сил прилежные ученички.
  - Не завидуй.
  - Кто это тут завидует?
  - Шата! А где все остальные? - раздался окрик слева.
  - А, здрасте, Господин Ротен! - махнул головой полукровка.- Они еще в столовой, а что случилось.
  - Чего это ты так улыбаешься? Я хороших для тебя новостей не принесу. На границе что-то произошло, поэтому многих магов, в том числе и учителей, просили прибыть туда как можно скорее и остаться на неопределенный срок , а это значит, что занятия отменяются вообще.
  - Ну вот, Господин Ротен, а вы говорите, что хороших новостей не будет! - предвкушающе потер ладони Морн.
  - Я еще не договорил, - с пакостной улыбочкой продолжил учитель, а я поняла, что хороших новостей для нас и правда нет. - Сегодня вы, так и быть, можете быть свободны. А завтра будьте готовы отправиться в Ил-Тей! И не забудьте передать это остальным, Шата, проследи за этим.
  - Но на тех зимних каникулах мы туда не ездили! - возразила я. Переться в Ил-Тей и учиться еще и там, вместо заслуженного отдыха жуть как не хотелось.
  - Потому что, - мужчина щелкнул нас с Морном по носу, - в Ил-Тей первый раз приходят только после окончания первого курса на летних каникулах. А теперь мы будем отправляться туда всегда!
  - Ваше веселье, Господин Ротен, немного... раздражает, - процедил с досады парень.
  - Ну я же говорил, что ничего хорошего для себя вы не услышите. А ты мне не верил, - почти пропел учитель.
  - Вы прямо фея счастья, - пробормотала я. Мужчина на это лишь весело пожал плечами.
  - Удачного дня, детки мои!
  - В такие моменты я его ненавижу, - фыркнул Морн. Я внимательно на него посмотрела и отвела взгляд. В далеком прошлом я тоже любила немного поиздеваться над друзьями, не обидно конечно. Это как-то повышало настроение. Так что, я немного понимаю учителя.
  - Пойдем что ли, найдем ребят, - я спрыгнула с подоконника и немного выгнула спину: она затекла. - Нужно им рассказать.
  - Мне лень, иди сама.
  - Ага, тогда мне тоже лень!
  - Ну сходи, что тебе стоит?
  - Вот сам и иди.
  - Как маленькая, честное слово, - прокряхтел парень, с недовольным видом сползая на пол.
  - Уж кто бы говорил.
  В душе я даже злорадствовала, когда увидела как скривились ребята. Мда, иногда сообщать такие новости одно удовольствие! И за себя было уже не так обидно.
  
  
  - Эй, детишки! Чего такие хмурые? Веселье только начинается! - пробасил Господин Карт, хрустя пальцами. На площадке перед телепортом было холодно, ветрено, а мерзкая ухмылка этого изверга заставляла падать настроение к отметке, гораздо ниже нуля.
  Господин Мойер закутался в меховой плащ, откуда выглядывали только несчастные глаза замерзшего психолога. Несколько раз попрыгав на одном месте, он встряхнулся и громогласно чихнул. Господина Ротена я не видела - он куда-то смылся минут пятнадцать назад.
  Отправив домой своего брата вчера вечером, Гилберт теперь стоял на небольшом расстоянии от нас. Ему единственному ( ну может еще и Карту) было вполне уютно и холод темному не досаждал.
  - Все! - крикнул Господин Ротен. - Идите на площадку!
  Послушной гурьбой мы двинулись на середину заснеженного строения. Как и в прошлый раз наши учителя встали, образовав треугольник.
   - Начинай! - крикнул Господин Ротен.
   - Дано разрешение на переход! Активировать Столбы Ар"рея! Внести координаты!
  Я зажмурилась. Появилось детское желание схватить кого-нибудь за руку, чтобы не было так страшно. Минутная слабость. Резкий поток воздуха и меня замутило.
  - Глаза-то открой, трусиха! - издевательски прошептал один из близнецов мне на ухо. Я сжала зубы и открыла глаза.
  Погода в Ил-Тее кардинально отличалась от той, что в столице. Здесь было гораздо теплее, снега почти не было. Я подобрала вещи и с готовностью взглянула на Господина Ротена. Он оглянулся и сошел со ступенек.
  - Ну, вот мы и на месте!
  - Чувствую, каникулы будут очень долгими, - понурив голову, сказал Силлиан. Я была с ним абсолютно согласна.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"